본문

[질문] 어스토니시아 스토리 버그 발견 [58]

(296219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4051 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭).***.***

저기 그거 ㅡ_ㅡ 버그가 아니라.. 버튼 막 누르면 풀립니다. 이벤트에요 쿨럭;

예전에 어스토 Pc판에서 그부분이 문제가 되었었죠. 640k 메모리 한계로 ㅎㅎ 메모리 오버현상이 났었다는, 손노리에서 그거가지고 이벤트 넣은겁니다 :) 저도 보고 엄청 놀라다가 엄청 웃었어요

자 문제점 해결

pc판부터 이어져온 이벤트(?) 입니다. 메모리 한계때문에 버그가 일어났으나 손노리가 이벤트로 넣어버린..

손노리 개그..;

제가 보기엔 이분 99% 버그 아닌거 알면서 올린거 같네여. 루리분들 낚기 위해서..

잡게로 gogo

저도 놀랬었죠....손노리가 일부러 그런거에요...대화 내용 잘 읽어 보시면 왜 그런지 알 수 있죠..^^

ㅋㅋ 이벤이란거 설마 몰랐을까나..

ㅆㅂㄹㅁ!!!! ㅠㅜ 지대로 낚였다~~~~~

우왓, 이런게 있었단 말인가요? ㅋㅋ

유리스♡모니카// 남이 하는거 그대로 따라하면 좋아보이나요? 드라군 놀이도 그렇고.. 한사람이 시작하면 계속 따라들 하는군요. 왜 그럴까.. 앵무새 같아보이니까 하지 마세요..

레벨2의 압박

비꼬지맙시다. 정말 중요한 정보를 찾은것같아서 올리신 분에게 너무들하시네

쩝..-_-;;

-_-) 게임을 어떻게 했길래 버그라는 소리가 나오나;; 그 이후의 대사를 이해하지 못한거야?

추천 한거 누구신지 ㅡ.ㅡ;;

매너 관련 문제로 디씨인사이드 가지 않고 있는데.. 여기에서도 디씨랑 똑같이 행동하는 사람이 있군요. minukoo// 반말 하지 마시죠? 그리고 새퀴는 무슨 새퀴입니까? 디씨에서 나쁜거만 배워 와서 그대로 따라하는군요.

!

반말 죄송합니다 정말 진심으로 사과드립니다. 폰브라운님 제 반말말고 제가 단 리플내용이나 의도에 관한 대답 해주실수 있는지 여쭤요 .

어떻게든 버그많다고 버그나면 바로 올려야겠다고 맘먹고 겜하다가 손노리개그버그 나오니깐 옳커니 잽싸게 바로 글올리는게 눈에 뵈는구만 조금 더 심각하게 보일려고 30초간 psp가 먹통이됐다는 말도안돼는 창작첨가요소까지 넣으셨군요 =_=

도스용으로 할때 메모리 에러가 너무나 많아서 뒤집어 업을뻔 했죠. 그래도 앤딩봤으니 됬죠.

대체 울나라겜 이래 씹어서 뭐가 좋으세요? 핫타이크괴성버그 말고는 억지로 방법찾아내서 방어력 올리고 막 방법 찾아내서 버그쓰지 않는한은 전 버그전혀 못느끼고 에딩봣어요 어제밤에 '-' 그냥 몇몇찌질들 씹으니깐 얼씨구나 같이 씹자 뭐 이거에요?'손노리가 좀더 잘됐음하는 마음에'뭐 이런 말도안돼는거 빼고요 감싸주고 격려해도 모자를판에 막 찾아내고 만들어내서 씹는 이유가 뭐지 무슨심리신지요 '_'?

다시 수정해서 썼습니다. 폰브라운님 내용에 대해선 불만 없으신거에요?

웃기려고 하신거 같은데 뭘 그리 심각하게 받아들이십니까?

아 어스토게시판/어스토싸이트등에 심심하면 올라오는 답답하게 씹는글들 보고있자니 짜증이 나서요. 제가 뭐 이거 오바한건가요?

어서 지워라.. 이건 정보이기전에 네타다..

다른분들이 쓰신 글과는 연관짓지 않고 생각하신다면 그냥 웃기실 것이라고 생각합니다. 물론 개인적인 생각입니다.

혜안// 그러고 보니 그렇군요. 그리고 인터넷에선 상대방을 존중해야 한다는 사실.. 잘 아시죠? 존댓말이 기본입니다.

겉으로 대놓고 표현만 안됐지 연관안지어질수가 없다는게 또 제 개인적인 생각입니다.

존댓말 써야죠.. ㅎㅎ 개념은 어디계십니까?

그리고 유리스모니카님께 가지신 불만은, 뭐 지금 말씀하시는거처럼 인터넷 매너를 매우매우 중시하는것마냥 보이는데, 뭐 그냥 장난삼아 하신말씀가지고 짜증내신거처럼밖에 안보이는데요 '_" 고 리플 삭제하시면 폰브라운님 훈계가 더 설득력을 가질듯

30초간 먹통.. 이부분이 중요하다고 생각합니다.

폰브라운// 글쎄요.. 존댓말 하건 말건 그건 상황에 따라 다르죠. 어스토 게시판 조금만 눈여겨 본다면 알수 있는건데. 그리고 게임내용상 절대로 버그라고 느낄수도 없는 부분일더러. 이렇게 정보게시판에 올린의도가 궁금하군요. 그리고 저는 댁보고 말한것도 아닌데 왠 3자가 껴서 난립니까

이 떡밥은 내꺼야.. 이거 너무 많이 봐서 말이죠. 그리고 저는 제가 쓴 글은 왠만하면 삭제 하지 않기에..

혜안//인터넷은 불특정 다수가 봅니다. 전 그리 반말 보는게 좋진 않네요.

폰브라운//그럼 훈계하신 인터넷매너가 많이 설득력을 잃어요 예의 뭐 운운하신분이 자기가 많이 봤다고 앵무새같다느니 왜그러냐느니.. 충분히 예의없어보이는데 '_' 제생각입니다 ㅋ

폰브라운// 니 보기 싫다고 내가 존댓말 써야 할 필욘없다고 본다. 보니깐 사사건건 시비 걸고.. 끼어드네.. 오지랍도 정도껏 넓어야지..

왱알대지마3

minukoo 그다지 훈계라고 생각하지 않았습니다. 잘못된건 잘못된것일 뿐 minukoo 님도 잘 아시기에 본인이 작성한 글을 삭제 하시지 않으셨습니까? 그거면 충분합니다.

혜안//음.. 통신 매뉴얼 안보고 주변사람들 한테 배우신 모양이군요.

너나 잘 하세요..

폰브라운// 그리고 어스토는 해봤나? 해보지도 않고 버그라는 소리에 냅다 눌러서 그게 진짜 버그인줄 아나본데.. 이건 게임 이벤트거덩?

소프트웨어로 전원을 끄는걸 막는다니 신기할 따름이군요.

이벤트인데요 -_-

음.. 아는 사실 두번 말씀하실 필요는 없으실것 같습니다.

저는 그만요~ ㅋㅋ 냉장고넣어둔 맥주꺼낼시간 됐어요 ㅋㅋ 그럼 즐겁게 '-'~

진짜 심심한가보네.. 여러군데 막 태클 거는구나..자라.. 애덜은 12시 이전에 자야 키큰다..

혜안,minukoo// 저도 그만 해야겠군요. 그리고 혜안님은.. 통신부터 쓰셨으면 왜 존댓말을 써야 하는지 아실수 있었을 텐데 아쉽네요.

폰브라운님 // 유리스모니카님께 쓰신 리플 지우시면 오늘 논쟁 성과있을꺼 같은데요 ~ ㅋ 전 지우셨음 하는 소망이네요 저노 폰브라운님 글보고 수정했듯이요 ㅋ 그럼 휘릭

....내일 사러갈건데... 이런 네타는.... 비매너...orz..

minukoo//저는 글을 잘 안지우는 성격이라서요. 앞으로 안쓰자 랄까.. 확실히 저건 문제가 있네요.

폰브라운 // 암만봐도 인터넷 오늘 들어온것 같구나...

MAIDEN_666// 뭐.. 수준에 맞게 노는거 아니겠습니까? 하하하. 그럼 저도 이만

왜 어스토 얘기중에.. 이렇게...

rpg할때 좀 이벤트 말좀 읽으면서 합시다.. 그래야 어찌 되는줄 알죠. 그 이벤트에서 보면 핫타이크 졸개들 따라 갈려고 하는데 왜 안되는지 알려주겠다면서 화면 뜨잖아요;

폰 브라운// 꽤 지성인 행새를 하시는데....정보라고 들어왔더니 이벤트라는 덧글보고 황당해서 어스토 구매하기가 싫어졌네요....전 열받는데요...충분히 낚시 글이고 욕 먹어도 쌉니다만.... 성인놀이 그만 하고 잠이나자라

정말센스네요 손노리사 ㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
15527173 공지 커펌 관련 질문글은 제재 합니다. 간묘월 10 21571 2012.10.16
14723886 질문 zzdufg 2 562 2012.06.28
14720454 질문 Thom Yorke 2 391 2012.06.27
14656036 질문 루리웹-107089030 2 165 2012.06.19
14642784 질문 0o피스짱o0 2 507 2012.06.17
14613629 질문 마시멜로☆ 2 125 2012.06.13
14164548 질문 Chloë·G·Moretz 2 83 2012.04.09
14076615 질문 BSTS 2 126 2012.03.26
13910252 질문 jisungpapa 2 4474 2012.02.29
13484439 질문 가미가제 2 637 2011.12.28
13449622 질문 베르사스 2 1825 2011.12.21
4334530 질문 치명타 2 733 2006.08.06
2549165 질문 파란하늘이 2 4051 2005.08.15
2468725 질문 치명타 2 259 2005.07.30
2467819 질문 치명타 2 130 2005.07.30
30548578 질문 루리웹-4324217301 1 1635 2023.10.14
30548379 질문 구리미리 1 927 2019.01.16
30548362 질문 맛있는채소 1 653 2018.12.09
30548245 질문 트레스 레체 1 1088 2018.05.18
30548225 질문 나님1003 1 393 2018.04.18
30548224 질문 루리웹-9186579196 1 774 2018.04.17
30548221 질문 루리웹-7829816118 1 506 2018.04.14
30548220 질문 쿠로이 시이카 1 1029 2018.04.14
30548219 질문 앗싸가오리 1 744 2018.04.12
30548089 질문 그리스도1 1 740 2017.12.25
30547990 질문 동글망치 1 619 2017.09.24
30547952 질문 루리웹-8940908918 1 696 2017.08.24
30547946 질문 마헨 1 628 2017.08.21
30547791 질문 폭탄식욕 1 631 2017.05.26
글쓰기 121095개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X