본문

[질문] 어스토니시아 스토리 버그 발견 [58]

(296219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4056 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭).***.***

저기 그거 ㅡ_ㅡ 버그가 아니라.. 버튼 막 누르면 풀립니다. 이벤트에요 쿨럭;

예전에 어스토 Pc판에서 그부분이 문제가 되었었죠. 640k 메모리 한계로 ㅎㅎ 메모리 오버현상이 났었다는, 손노리에서 그거가지고 이벤트 넣은겁니다 :) 저도 보고 엄청 놀라다가 엄청 웃었어요

자 문제점 해결

pc판부터 이어져온 이벤트(?) 입니다. 메모리 한계때문에 버그가 일어났으나 손노리가 이벤트로 넣어버린..

손노리 개그..;

제가 보기엔 이분 99% 버그 아닌거 알면서 올린거 같네여. 루리분들 낚기 위해서..

잡게로 gogo

저도 놀랬었죠....손노리가 일부러 그런거에요...대화 내용 잘 읽어 보시면 왜 그런지 알 수 있죠..^^

ㅋㅋ 이벤이란거 설마 몰랐을까나..

ㅆㅂㄹㅁ!!!! ㅠㅜ 지대로 낚였다~~~~~

우왓, 이런게 있었단 말인가요? ㅋㅋ

유리스♡모니카// 남이 하는거 그대로 따라하면 좋아보이나요? 드라군 놀이도 그렇고.. 한사람이 시작하면 계속 따라들 하는군요. 왜 그럴까.. 앵무새 같아보이니까 하지 마세요..

레벨2의 압박

비꼬지맙시다. 정말 중요한 정보를 찾은것같아서 올리신 분에게 너무들하시네

쩝..-_-;;

-_-) 게임을 어떻게 했길래 버그라는 소리가 나오나;; 그 이후의 대사를 이해하지 못한거야?

추천 한거 누구신지 ㅡ.ㅡ;;

매너 관련 문제로 디씨인사이드 가지 않고 있는데.. 여기에서도 디씨랑 똑같이 행동하는 사람이 있군요. minukoo// 반말 하지 마시죠? 그리고 새퀴는 무슨 새퀴입니까? 디씨에서 나쁜거만 배워 와서 그대로 따라하는군요.

!

반말 죄송합니다 정말 진심으로 사과드립니다. 폰브라운님 제 반말말고 제가 단 리플내용이나 의도에 관한 대답 해주실수 있는지 여쭤요 .

어떻게든 버그많다고 버그나면 바로 올려야겠다고 맘먹고 겜하다가 손노리개그버그 나오니깐 옳커니 잽싸게 바로 글올리는게 눈에 뵈는구만 조금 더 심각하게 보일려고 30초간 psp가 먹통이됐다는 말도안돼는 창작첨가요소까지 넣으셨군요 =_=

도스용으로 할때 메모리 에러가 너무나 많아서 뒤집어 업을뻔 했죠. 그래도 앤딩봤으니 됬죠.

대체 울나라겜 이래 씹어서 뭐가 좋으세요? 핫타이크괴성버그 말고는 억지로 방법찾아내서 방어력 올리고 막 방법 찾아내서 버그쓰지 않는한은 전 버그전혀 못느끼고 에딩봣어요 어제밤에 '-' 그냥 몇몇찌질들 씹으니깐 얼씨구나 같이 씹자 뭐 이거에요?'손노리가 좀더 잘됐음하는 마음에'뭐 이런 말도안돼는거 빼고요 감싸주고 격려해도 모자를판에 막 찾아내고 만들어내서 씹는 이유가 뭐지 무슨심리신지요 '_'?

다시 수정해서 썼습니다. 폰브라운님 내용에 대해선 불만 없으신거에요?

웃기려고 하신거 같은데 뭘 그리 심각하게 받아들이십니까?

아 어스토게시판/어스토싸이트등에 심심하면 올라오는 답답하게 씹는글들 보고있자니 짜증이 나서요. 제가 뭐 이거 오바한건가요?

어서 지워라.. 이건 정보이기전에 네타다..

다른분들이 쓰신 글과는 연관짓지 않고 생각하신다면 그냥 웃기실 것이라고 생각합니다. 물론 개인적인 생각입니다.

혜안// 그러고 보니 그렇군요. 그리고 인터넷에선 상대방을 존중해야 한다는 사실.. 잘 아시죠? 존댓말이 기본입니다.

겉으로 대놓고 표현만 안됐지 연관안지어질수가 없다는게 또 제 개인적인 생각입니다.

존댓말 써야죠.. ㅎㅎ 개념은 어디계십니까?

그리고 유리스모니카님께 가지신 불만은, 뭐 지금 말씀하시는거처럼 인터넷 매너를 매우매우 중시하는것마냥 보이는데, 뭐 그냥 장난삼아 하신말씀가지고 짜증내신거처럼밖에 안보이는데요 '_" 고 리플 삭제하시면 폰브라운님 훈계가 더 설득력을 가질듯

30초간 먹통.. 이부분이 중요하다고 생각합니다.

폰브라운// 글쎄요.. 존댓말 하건 말건 그건 상황에 따라 다르죠. 어스토 게시판 조금만 눈여겨 본다면 알수 있는건데. 그리고 게임내용상 절대로 버그라고 느낄수도 없는 부분일더러. 이렇게 정보게시판에 올린의도가 궁금하군요. 그리고 저는 댁보고 말한것도 아닌데 왠 3자가 껴서 난립니까

이 떡밥은 내꺼야.. 이거 너무 많이 봐서 말이죠. 그리고 저는 제가 쓴 글은 왠만하면 삭제 하지 않기에..

혜안//인터넷은 불특정 다수가 봅니다. 전 그리 반말 보는게 좋진 않네요.

폰브라운//그럼 훈계하신 인터넷매너가 많이 설득력을 잃어요 예의 뭐 운운하신분이 자기가 많이 봤다고 앵무새같다느니 왜그러냐느니.. 충분히 예의없어보이는데 '_' 제생각입니다 ㅋ

폰브라운// 니 보기 싫다고 내가 존댓말 써야 할 필욘없다고 본다. 보니깐 사사건건 시비 걸고.. 끼어드네.. 오지랍도 정도껏 넓어야지..

왱알대지마3

minukoo 그다지 훈계라고 생각하지 않았습니다. 잘못된건 잘못된것일 뿐 minukoo 님도 잘 아시기에 본인이 작성한 글을 삭제 하시지 않으셨습니까? 그거면 충분합니다.

혜안//음.. 통신 매뉴얼 안보고 주변사람들 한테 배우신 모양이군요.

너나 잘 하세요..

폰브라운// 그리고 어스토는 해봤나? 해보지도 않고 버그라는 소리에 냅다 눌러서 그게 진짜 버그인줄 아나본데.. 이건 게임 이벤트거덩?

소프트웨어로 전원을 끄는걸 막는다니 신기할 따름이군요.

이벤트인데요 -_-

음.. 아는 사실 두번 말씀하실 필요는 없으실것 같습니다.

저는 그만요~ ㅋㅋ 냉장고넣어둔 맥주꺼낼시간 됐어요 ㅋㅋ 그럼 즐겁게 '-'~

진짜 심심한가보네.. 여러군데 막 태클 거는구나..자라.. 애덜은 12시 이전에 자야 키큰다..

혜안,minukoo// 저도 그만 해야겠군요. 그리고 혜안님은.. 통신부터 쓰셨으면 왜 존댓말을 써야 하는지 아실수 있었을 텐데 아쉽네요.

폰브라운님 // 유리스모니카님께 쓰신 리플 지우시면 오늘 논쟁 성과있을꺼 같은데요 ~ ㅋ 전 지우셨음 하는 소망이네요 저노 폰브라운님 글보고 수정했듯이요 ㅋ 그럼 휘릭

....내일 사러갈건데... 이런 네타는.... 비매너...orz..

minukoo//저는 글을 잘 안지우는 성격이라서요. 앞으로 안쓰자 랄까.. 확실히 저건 문제가 있네요.

폰브라운 // 암만봐도 인터넷 오늘 들어온것 같구나...

MAIDEN_666// 뭐.. 수준에 맞게 노는거 아니겠습니까? 하하하. 그럼 저도 이만

왜 어스토 얘기중에.. 이렇게...

rpg할때 좀 이벤트 말좀 읽으면서 합시다.. 그래야 어찌 되는줄 알죠. 그 이벤트에서 보면 핫타이크 졸개들 따라 갈려고 하는데 왜 안되는지 알려주겠다면서 화면 뜨잖아요;

폰 브라운// 꽤 지성인 행새를 하시는데....정보라고 들어왔더니 이벤트라는 덧글보고 황당해서 어스토 구매하기가 싫어졌네요....전 열받는데요...충분히 낚시 글이고 욕 먹어도 쌉니다만.... 성인놀이 그만 하고 잠이나자라

정말센스네요 손노리사 ㅎㅎ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
15527173 공지 커펌 관련 질문글은 제재 합니다. 간묘월 10 21773 2012.10.16
30548583 질문 평범이하남 583 2024.04.19
30548582 질문 가네샤2012 1027 2024.04.10
30548581 질문 루리웹-0704049675 1185 2024.03.31
30548580 질문 루리웹-3353711422 1519 2023.11.10
30548579 질문 Nillnan 1898 2023.10.18
30548578 질문 루리웹-4324217301 1 1687 2023.10.14
30548577 질문 이파리86 1843 2023.10.05
30548576 질문 루리웹-0993730645 1527 2023.09.17
30548575 질문 루리웹-1365531155 1672 2023.09.15
30548571 질문 루리웹-2327838171 1859 2023.08.15
30548570 질문 『미르』 1415 2023.08.12
30548569 질문 떡갈나무 2038 2023.08.08
30548568 질문 비디4(스탄엘) 1714 2023.06.07
30548566 질문 루리웹-7690432619 2863 2023.05.10
30548565 질문 ArRing 2265 2023.03.08
30548563 질문 슈퍼비트소닉 1806 2023.01.30
30548562 질문 시라토리 마리 1812 2023.01.21
30548560 질문 ned8164382 2065 2022.11.17
30548559 질문 버넬 1637 2022.09.18
30548557 질문 루리웹-9177651526 2170 2022.08.27
30548556 질문 루리웹-3696715479 1796 2022.08.24
30548554 질문 루리웹-840442871 1945 2022.08.11
30548553 질문 꽃용사 1932 2022.08.06
30548551 질문 효모덩어리 1870 2022.05.29
30548550 질문 이카문 2222 2022.05.26
30548548 질문 기안8864 1649 2022.03.13
30548546 질문 루리웹-1569021526 2443 2021.12.24
30548545 질문 유경투 2514 2021.12.14
글쓰기 121072개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X