본문

[하드소감] 요즘 비타 때문에 정말 신납니다. [16]

(2058574)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 784 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭).***.***

삶의세계에 오신걸 환영합니다

하루 하루 비타=삶을 실감하고 있어요ㅎ | 14.09.05 21:23 | |

정말 요즘에 비타도 많이 싸지고 한글화 게임도 많이 나와서 행복합니다

네 원래는 신장의 야망을 즐기고 싶어서 샀는데 비타용 한글화 게임이 많이 있는 줄 몰랐습니다. 비타게와서 이것저것 찾아보고 P4G도 사고 파판도 사고 섬궤도사고 소세크 델타도 사고..하아 하아... 다음엔 한글 아니라도 신사용 겜에 도전해보려고요.ㅎㅎ 신사용겜도 많이 한글화 됐으면 좋겠습니다. | 14.09.05 21:28 | |

앞으로 더 많은 명작 한글게임을 접하시게 될겁니다...(≥∀≤)/

토귀전 극도 나온다고 하고 섬퀘2도 나온다고 하고 정말ㅠㅠ 내시체도 비타게 분들이 재밌다고 해서 사고는 싶은데 질러놓은게 많다보니... 지갑압박이 심하네요... | 14.09.05 21:29 | |

맨 끝에 노부나가의 야망 창조가 있네요.. 부럽습니다.

창조 하아... 불꺼놓고 이불속에서 뒹굴거리며 전략시뮬하는 맛이 정말 좋더라고요. 대행사이트 통해서 샀는데 정말 비싸서 속은 쓰렸지만 컴에서 하는 만큼 퀄리티가 괜찮네요. | 14.09.05 21:36 | |

프리덤워즈는 절대 사지 마시길..

프리덤워즈도 저의 앞으로 구매할 한글겜 리스트에 있는데 안좋은가 보네요... | 14.09.05 21:42 | |

적어도 구매하시려면 확실히 패치하고난 이후에 평가보고 구매하시길 권해드리고 싶네요.. | 14.09.05 21:43 | |

조언 감사합니다. 지갑사정때문에 보류하고 있는데 패치되는거 보고 사야겠네요.ㅠㅠ | 14.09.05 21:48 | |

혹시 신장의 야망 해보셨나요? 페소 때문에 아직 못해보셨을지도 모르겠는데 ㅎㅎ 천도 같은 경우는 프레임 문제가 매우 심각했다고 들었는데 창조는 어떤지 궁금하네요 살까 말까 계속 고민하고 있는 타이틀이라서요. 해보셨으면 간단한 소감 부탁 드립니다

Taketatsu님 ㅠㅠ 정말 감사해요. 저도 십자키 소리나는거 고쳤어요. 덕분에 저도 양질의 비타를ㅠㅠ 손수 쪽지까지주시고 정말 감사합니다.ㅠㅠ 천도 프레임 드랍심하다고 해서 창조도 그럴까봐 걱정했는데 비타게에 어떤 분 리뷰보고 퀄리티가 괜찮타고 해서 샀어요. 직접 해보니깐 컴과 다르게 비타나름데로 최적화된 맛이 있네요. 터치로 화면 줌 아웃에 화면이동 되고요 버튼들도 휴대용에 맛게 설정되어있어서 저는 꽤 만족스럽더라고요 ㅎㅎ 단지 한국 계정이라 DLC를 못구하는게 흠입니다. | 14.09.05 21:41 | |

창조pk나올때 한글화되면 좋겠어요. 삼국지나 신장의 야망같은건 휴대용으로 하면 잼있을듯 ㅠ

캬 명작들만 사셨군요 ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (43)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (77)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 79179 2014.10.29
30579204 게임관련 루리웹-2821877929 1 839 2024.04.20
30579203 게임관련 기역니은디귿 1449 2024.04.10
30579202 게임관련 루리웹-4198688760 2412 2024.02.05
30579200 게임관련 루리웹-8960205069 2289 2024.01.21
30579198 게임관련 2% 1885 2024.01.05
30579196 게임관련 구고 2 3229 2023.10.02
30579195 게임관련 루리웹-4494072244 1635 2023.09.24
30579193 게임관련 닌텐도스위치매니아닷 2502 2023.08.21
30579192 게임관련 호야영양돌솥밥 2627 2023.06.22
30579191 하드관련 닉이있을리가 2931 2023.06.14
30579190 게임관련 미련곰탱이랍니다 2988 2023.06.13
30579189 게임관련 루리웹-3055154090 2796 2023.06.09
30579185 게임관련 닌텐도스위치매니아닷 2301 2023.03.28
30579184 게임관련 BoxBoy 2 3526 2023.03.16
30579183 게임관련 ArRing 2159 2023.03.11
30579182 게임관련 ArRing 2413 2023.03.08
30579181 하드관련 루리웹-9032470534 8 5328 2023.03.08
30579180 하드관련 [폭탄] 1 2177 2023.03.02
30579178 정보 GunMaster 14 5921 2023.02.05
30579177 게임관련 하시다 스즈 1 2545 2023.01.18
30579176 게임관련 rusioj 3592 2023.01.07
30579175 게임관련 루리웹-5472913737 2545 2022.12.01
30579173 게임관련 닌텐도스위치매니아닷 1 2614 2022.10.16
30579172 게임관련 루리웹-3227182131 3215 2022.10.08
30579171 게임관련 루리웹-5472913737 3146 2022.09.14
30579169 게임관련 xboxpswitch 1 3552 2022.07.18
30579168 게임관련 루리웹-5770490269 2181 2022.07.14
30579167 하드관련 닌텐도스위치매니아닷 3529 2022.07.11
글쓰기 170516개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X