본문

[인생] 일하는게 너무 힘듦니다 [14]

(5832511)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2736 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
정말 애매하죠. 버티는 게 미련한 건 아닐까? 하지만 여기서 포기하면 너무 의지가 없는 건 아닐까? 내일 내가 잘 할 수 있을까? 저도 언제나 내일이 두렵습니다. 전 제 스스로 역량을 키우는 걸로 자신감을 키웠습니다. 결국 또 공부더군요. 일에 대해서 공부하고 나중을 위해 관련 자격증을 공부하고 남이 잘하는 것 같은가요? 세상에 그런 생각 안하는 사람은 별로 없다고 생각합니다. 전 오히려 글 쓰신 분의 나이가 절실하게 부럽습니다. 딱 같은 동갑의 저희 부서 막내는 그러다군요. 제 일처리 능력과 남을 설득하는 화술 그리고 상사에 대한 처세술이 부럽다고. 그 딴건 시간이 지나고 겪다보면 생기는 거다. 난 너의 나이가 정말 절실하게 부럽다 라고 말해줬습니다. 전 힘들거나 의지가 약해질때면 록키발보아의 명장면을 보곤 합니다. 저도 멋지게 세상을 때려 눕히며 남들처럼 보란듯이 살고 싶지만. 애석하게도 전 뛰어난 사람이 아닌 평범한 사람인것 같습니다. 오늘도 약한 모습을 감추려 도서관에서 공부하다 왔습니다. 5월 말 시험인데 현제 절망적이군요. 하지만 스스로 노력하고 있다는게 제게 조금이나마 만족하게 하는것 같습니다. 밥먹었고 이제 씻고 마무리 2강의만 더 듣고 자려고 합니다. 힘내십시요. 48살 아저씨가 보기엔 당신은 충분히 열심히 살고 있고 또 삶에 대해 고민하고 있으며 주저 앉지만 않으면 잘 살 수 있다고 생각합니다. 일을 버티거나 그만두는건 아무도 판단 내려 줄순 없습니다. 다만 일을 그만 두더라도 다른일 조차 포기하지 말고 바로 다른일을 찾아보시길 바랍니다. 건승하시길.

(IP보기클릭)122.128.***.***

BEST
버티는 직장은 별로 안 좋다고 봅니다. 본인과 적성이 맞아야 급료는 적어도 오래갈 수 있지만 본인과 안 맞는다면 29세이니 좀 더 다각도로 둘러보세요. 29세면 좀 더 여러 쪽으로 배움을 가지셔도 되고 젊은 나이임.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
출근이 두려울 정도면 참는다고 될 문제는 아닌 거 같네여

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
전 좀 다르게 생각하는데..일을 그만두면 무슨일을 할 수 있을지 고민해봐야 할겁니다. 하고 싶은 일이 있는지 없는지 없으면 버티는게 낫다 생각합니다. 있으면 의욕이라도 있고 배우려고 하는 노력이라도 생기겠지만... 없는데 공부머리는 아니라 판단되면 몸으로 때워야 하는 일인데 몸으로 때우는것도 힘들다.. 한다면 뭘 해야할지 고민해야하는거죠.. 고민해봐도 답이 없다는건 그냥 버티는게 낫다 생각합니다. 신입 일이 편할 직장은 많지 않습니다. 지금 일이 힘든건 안해본거고 체력적으로 단련이 된게 아니고.. 혼나니깐 무섭고 익숙하지 않으니 어려운겁니다. 2~3년차인데 힘들어요 하는건 이직하세요 하겠지만..신입이라면 버티는게 낫다 생각합니다. 물론 하고 싶은 일이 있는거면 지금이라도 그 분야로 가세요.

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
평택 건설근로자이면 삼성반도체? 여튼 세상에 쉬운일 없습니다 일만시간의법칙이라고 아시죠? 어떤 분야든 최소 일만(3년시간)은 해봐야 답이 나옵니다 물론 본인의 길이 아니다 싶으면 더 시간낭비하기 전에 그만둬야합니다 그리고 전공살려서 취업이 아닌 일용직을 선택하셨네요? 일용직하실거면 기술직으로 하셔야합니다 반도체 현장을 기술 배우는곳이 아닙니다 그리고 글 보니일용직 하실 성격이 아니시네요 그럼 빨리 그만두고 다른 길 찾아보세요 인생은 본인에게 질문하세요 남들이 살아주는 인생이 아닙니다 예를 들어 지금 잘 나가는 유튜버들 하루아침에 성공하지 않았고 4년~6년동안 시행착오를 경험하고 그 위치에 있는 사람들 입니다 그 사람들도 취준생이였고 취업이 아니었을때 본인 의지로 유튜브시장에 과장하게 뛰어들어서 본인들이 스스로 경험으로 시장을 개척했습니다 본인이 무엇을 하고 싶은지 본인에게 질문하고 파악하세요 그럼 길이 보입니

(IP보기클릭)122.128.***.***

BEST
버티는 직장은 별로 안 좋다고 봅니다. 본인과 적성이 맞아야 급료는 적어도 오래갈 수 있지만 본인과 안 맞는다면 29세이니 좀 더 다각도로 둘러보세요. 29세면 좀 더 여러 쪽으로 배움을 가지셔도 되고 젊은 나이임.

(IP보기클릭)211.221.***.***

달과별과태양
좀 더 생각을 열어두고 해보겠습니다! | 24.04.28 19:30 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
출근이 두려울 정도면 참는다고 될 문제는 아닌 거 같네여

(IP보기클릭)211.221.***.***

I루시에드I
다른사람들은 아무렇지 않게 해내는거 같은데 저만 이런거 같다는 생각이 드네요 | 24.04.28 19:32 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
정말 애매하죠. 버티는 게 미련한 건 아닐까? 하지만 여기서 포기하면 너무 의지가 없는 건 아닐까? 내일 내가 잘 할 수 있을까? 저도 언제나 내일이 두렵습니다. 전 제 스스로 역량을 키우는 걸로 자신감을 키웠습니다. 결국 또 공부더군요. 일에 대해서 공부하고 나중을 위해 관련 자격증을 공부하고 남이 잘하는 것 같은가요? 세상에 그런 생각 안하는 사람은 별로 없다고 생각합니다. 전 오히려 글 쓰신 분의 나이가 절실하게 부럽습니다. 딱 같은 동갑의 저희 부서 막내는 그러다군요. 제 일처리 능력과 남을 설득하는 화술 그리고 상사에 대한 처세술이 부럽다고. 그 딴건 시간이 지나고 겪다보면 생기는 거다. 난 너의 나이가 정말 절실하게 부럽다 라고 말해줬습니다. 전 힘들거나 의지가 약해질때면 록키발보아의 명장면을 보곤 합니다. 저도 멋지게 세상을 때려 눕히며 남들처럼 보란듯이 살고 싶지만. 애석하게도 전 뛰어난 사람이 아닌 평범한 사람인것 같습니다. 오늘도 약한 모습을 감추려 도서관에서 공부하다 왔습니다. 5월 말 시험인데 현제 절망적이군요. 하지만 스스로 노력하고 있다는게 제게 조금이나마 만족하게 하는것 같습니다. 밥먹었고 이제 씻고 마무리 2강의만 더 듣고 자려고 합니다. 힘내십시요. 48살 아저씨가 보기엔 당신은 충분히 열심히 살고 있고 또 삶에 대해 고민하고 있으며 주저 앉지만 않으면 잘 살 수 있다고 생각합니다. 일을 버티거나 그만두는건 아무도 판단 내려 줄순 없습니다. 다만 일을 그만 두더라도 다른일 조차 포기하지 말고 바로 다른일을 찾아보시길 바랍니다. 건승하시길.

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
평택 건설근로자이면 삼성반도체? 여튼 세상에 쉬운일 없습니다 일만시간의법칙이라고 아시죠? 어떤 분야든 최소 일만(3년시간)은 해봐야 답이 나옵니다 물론 본인의 길이 아니다 싶으면 더 시간낭비하기 전에 그만둬야합니다 그리고 전공살려서 취업이 아닌 일용직을 선택하셨네요? 일용직하실거면 기술직으로 하셔야합니다 반도체 현장을 기술 배우는곳이 아닙니다 그리고 글 보니일용직 하실 성격이 아니시네요 그럼 빨리 그만두고 다른 길 찾아보세요 인생은 본인에게 질문하세요 남들이 살아주는 인생이 아닙니다 예를 들어 지금 잘 나가는 유튜버들 하루아침에 성공하지 않았고 4년~6년동안 시행착오를 경험하고 그 위치에 있는 사람들 입니다 그 사람들도 취준생이였고 취업이 아니었을때 본인 의지로 유튜브시장에 과장하게 뛰어들어서 본인들이 스스로 경험으로 시장을 개척했습니다 본인이 무엇을 하고 싶은지 본인에게 질문하고 파악하세요 그럼 길이 보입니

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
전 좀 다르게 생각하는데..일을 그만두면 무슨일을 할 수 있을지 고민해봐야 할겁니다. 하고 싶은 일이 있는지 없는지 없으면 버티는게 낫다 생각합니다. 있으면 의욕이라도 있고 배우려고 하는 노력이라도 생기겠지만... 없는데 공부머리는 아니라 판단되면 몸으로 때워야 하는 일인데 몸으로 때우는것도 힘들다.. 한다면 뭘 해야할지 고민해야하는거죠.. 고민해봐도 답이 없다는건 그냥 버티는게 낫다 생각합니다. 신입 일이 편할 직장은 많지 않습니다. 지금 일이 힘든건 안해본거고 체력적으로 단련이 된게 아니고.. 혼나니깐 무섭고 익숙하지 않으니 어려운겁니다. 2~3년차인데 힘들어요 하는건 이직하세요 하겠지만..신입이라면 버티는게 낫다 생각합니다. 물론 하고 싶은 일이 있는거면 지금이라도 그 분야로 가세요.

(IP보기클릭)112.162.***.***

지금 하시는 일이 힘든 일인데... 힘든일을 잘 하고 계시네요 원래 힘든일이라고 생각하시고, 그 속에서 편안함을 찾으시면 요령이 생기지 않을까요.. 사실 일을 좋아서 하는 사람들이 거의 없잖아요... 힘들고 안힘들고의 차이는 있을지 모르지만 다들 하기 싫어 할겁니다. 오죽하면 의사들도 일하기 싫다고 할까요... 한달다되어 가신다고 하니, 경험한다 생각하고 두세달 정도 해보세요 정말 적성에 맞지 않는다고 하면 그때 그만둬도 된다고 생각합니다.

(IP보기클릭)59.7.***.***

뭐든 3개월은 해보라고 하시더라구여 익숙해지는 부분이 생길때까지 그때가서 판단하셔도 늦지 않습니다.

(IP보기클릭)122.46.***.***

저는 진짜 처음 취업하고 1년동안 진짜 마음속에 사직서를 품고다녔습니다. 그리고 마음속으로 이악물고 1년만 버티자고 했는데 1년 지나고 나니까 좋더라구요. 제가 하는 일은 몸이 힘든건아닌데 돈을 만지는 일이라서 상사가 엄청 날세웠습니다. 물론 그분도 저를 엄격하게 잘 가르친다고 하신말씀이긴했지만요. 근데 1년 지나고나니 할만하고 그걸로 지금까지 잘 먹고 살고 있습니다. 이거말고도 다른업종에서 일했었는데 진짜 아침에 출근하기 너무 싫었습니다. 근데 또 출근하면 또 그냥저냥 어떻게든 버텨지더군요. 살면서 내마음에 드는 일만 할수는 없습니다. 버티십쇼. 힘든일을 못하겠으면 내가 다른 능력을 증명해야합니다. 공무 준비도 포기하셨다면 다른업종에서 취업하셔야하는데 취업을 못하셨다면... 지금 현장이라도 꾸준히 나가셔야합니다. 불편함을 견디고 현장일이 워낙 위험하니 거칠고 불친절한걸 이해하셨으니 이제는 버티셔야합니다. 3개월은 어림없고 6개월 9개월은 버텨야합니다. 만만하지않아요. 그래도 버티는 만큼 일당은 주지않습니까.... 버티십쇼.

(IP보기클릭)210.101.***.***

이건 제 주간적입니다. 그냥 한번 읽고 넘어 가세요. 세상 살아 보니까. 버틴다는 느낌보다는 그 버티는 시간 속에서 익숙해져 가는 자신을 보게 될 겁니다. 저도 참 힘들게 발버둥쳐보면서 많은 짓거리도 해봤는데 결국 제가 익숙해져 버릴 수 밖에 없습니다. 뭔가를 하나 포기하면 정신 건강에 평화롭습니다. 이건 성격의 문제인것 같습니다. 제 친구들 중에 정말 사회생활 잘하는 친구도 있고 저 처럼 음친하 성격의 친구도 있습니다. 그래도 돈은 벌어야 하는 건 누구나 해야 하는 사회생활입니다. 버틴다는 생각보다는 익숙해지도록 노력해 보세요. 시간이 지남에도 회사에 익숙해져가지 않으면 본인의 문제로 우리 사회는 치부하는데, 그곳이 본인의 자리가 아니라는 이야기입니다. 본인의 자리가 아닌데 더 이상 버텨봐야 무슨 의미가 있겠습니까? 사회생활 버틴다고 내 생각대로 되는 게 거의 없더라고요. 회사에 익숙해져 가는 방법을 터득하시고요, 본인이 사회생활에서 안된다는 부분에 너무 연연할 필요는 없습니다. 저 같은 경우 하나 터득한 것은 절대로 남의 뒷담화를 하지 않는다. 그 누가 되었든 간에 말입니다.

(IP보기클릭)121.175.***.***

저도 이직을 4번하고 지금 정착했지만 일하는게 힘들지 않았던적은 단 한번도 없었어요.... 솔직히 회사업무 아무리 ㅈ같고 힘들어도 같이 일하는 사람, 상사 좋은사람 만나는게 최고입니다.

(IP보기클릭)122.46.***.***

사이비네
맞아요 솔직히 몸이 힘든건 괜찮은데 같이 일하는 사람이 등신같으면 진짜 열받아서 디질수 있겠다 싶더라구요. 정말 좋은사람 만나는것도 복입니다. 다혈질이 오히려 나아요. 그때만 왁하고 뒤끝이 없으니까요. 뒤끝있는 사람 만나면 정말 지옥을 볼수가 있습니다.. | 24.04.29 16:23 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

아니다 싶음 어릴때 빠른 판단도 중요해요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495481 2009.05.05
[취미] 33 퇴사고민.. (1)
[취미] 옛날에 본 웹툰을 못찾아서 고민
[인생] 화병날거같은데 어쩌죠ㅠ (23)
[취미] 전세 질문 입니다. (9)
[신체] 전립선 문제 psa수치 (5)
[인생] 직장 내 감정 컨트롤.. 어렵습니다 (32)
[취미] 입 짧은것 좀 고치고 싶어요 (27)
[취미] 첫 데이트에 조언을 구하고 싶습니다 (18)
글쓰기 45295개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X