본문

[이성] 남사친 많은 여친때문에 고민 [19]

(5484132)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5635 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
여자친구분을 너무 사랑하기 때문에, 그만큼 신경 쓰이고 걱정이 많이 되시겠죠? 이미 결혼한 유부남 인생 선배로서 조언 하나 드리고 갈게요. 진짜 이 여자와 결혼까지 생각한다면, 남사친? 클럽? 간다고 하면 가라고 하세요. 나는 너 믿기 때문에 그런거 괜찮다고, 연락만 잘 하면 아무 문제 없다고 하세요. 이게 오히려 님한테 기회가 될 수 있다는 생각을 가지세요. 그렇게 믿고 보내줬는데 연락이 두절되고, 만취해서 새벽에 들어가고 더 나아가서 바람이 나면 딱 그 수준의 여자인 겁니다. 미련없이 걸러야죠? 그걸 모르고 결혼했다가, 나중에 무슨 낭패를 보실려구요... 사람 절대 쉽게 안 변합니다. '지금은 노는거 좋아하고 남자 좋아해도, 결국 이 여자는 나를 사랑하고, 결혼하면 행복해질 수 있을거야' 고쳐 쓸 생각 마시고, 갖다 버리세요. 제발... 다른 사람이 주워다가 고생하면서 살겠죠. 님이 왜 고생을 사서 합니까. 이 여자가 나의 인생을 바칠 수 있는 여자인지 테스트하는 기회라고 생각하세요. 인생은 길고, 여자는 많습니다. 괜찮은 여자요.

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
지금은 방생 허용되지만 만약 결혼하시면 방생 금지입니다.

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
헤어지십쇼. 대화로 해결될거면 애초에 남친 생겼을때 주변정리 했겠지요.

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
저도 이분말에 많이 공감합니다. 괜찮은 여자면은 가만냅둬도 아무짓도 안합니다. 그럴여자면 어떠한 간섭이나 못만나게 하더라도 결국 바람핍니다. 그럴땐 아 차라리 잘됐네 하고 보내주세요 그게 맞습니다. 남사친이 많은건 분명 불편한일이지만 자기몸 소중히 생각하고 다른생각 없는 사람이면은 절대 딴짓안합니다. 그러니 이런일로 힘들어하지 않았으면 좋겠네요

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
관계에 있어서 남사친보다 남친에게 더 무게가 쏠려야 맞는거죠 현재 심경 그대로 말한다해서 속좁게 보고 하지않을거같은데요 계속 불편한 상황 이어질테고 미루지말고 말하는게 나을듯요

(IP보기클릭)14.48.***.***

글로 적은신 내용을 여친에게 어필하시고요. 그랬는데도 개선의 여지가 보이지 않는다면 저 같으면 관계에 대해서 다시 한번 생각해볼 것 같네요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
관계에 있어서 남사친보다 남친에게 더 무게가 쏠려야 맞는거죠 현재 심경 그대로 말한다해서 속좁게 보고 하지않을거같은데요 계속 불편한 상황 이어질테고 미루지말고 말하는게 나을듯요

(IP보기클릭)117.111.***.***

답은 당신과 우리 모두 알고 있습니다.

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
지금은 방생 허용되지만 만약 결혼하시면 방생 금지입니다.

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
헤어지십쇼. 대화로 해결될거면 애초에 남친 생겼을때 주변정리 했겠지요.

(IP보기클릭)218.48.***.***

아 이런 순진한 사람! 남사친 여사친이 어딨어요 절대 만나는거 허락하면 안되요 나 없는 자리에서 무슨짓을 할지 아나요 혹여나 술먹고.......와 상상하기도 싫다

(IP보기클릭)124.198.***.***

감당하실수 있으시겠어요?

(IP보기클릭)59.29.***.***

으으 너무 피곤 ㅠ

(IP보기클릭)121.160.***.***

시간이 지날수록 스트레스 더 심해지실거예요.. 여자친구랑 이 문제로 진지하게 한번 대화 해보시는게 좋을거 같습니다..

(IP보기클릭)61.105.***.***

가볍게 만나는거 아니면 걍 헤어지세요 피곤합니다....

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
여자친구분을 너무 사랑하기 때문에, 그만큼 신경 쓰이고 걱정이 많이 되시겠죠? 이미 결혼한 유부남 인생 선배로서 조언 하나 드리고 갈게요. 진짜 이 여자와 결혼까지 생각한다면, 남사친? 클럽? 간다고 하면 가라고 하세요. 나는 너 믿기 때문에 그런거 괜찮다고, 연락만 잘 하면 아무 문제 없다고 하세요. 이게 오히려 님한테 기회가 될 수 있다는 생각을 가지세요. 그렇게 믿고 보내줬는데 연락이 두절되고, 만취해서 새벽에 들어가고 더 나아가서 바람이 나면 딱 그 수준의 여자인 겁니다. 미련없이 걸러야죠? 그걸 모르고 결혼했다가, 나중에 무슨 낭패를 보실려구요... 사람 절대 쉽게 안 변합니다. '지금은 노는거 좋아하고 남자 좋아해도, 결국 이 여자는 나를 사랑하고, 결혼하면 행복해질 수 있을거야' 고쳐 쓸 생각 마시고, 갖다 버리세요. 제발... 다른 사람이 주워다가 고생하면서 살겠죠. 님이 왜 고생을 사서 합니까. 이 여자가 나의 인생을 바칠 수 있는 여자인지 테스트하는 기회라고 생각하세요. 인생은 길고, 여자는 많습니다. 괜찮은 여자요.

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
Ansony
저도 이분말에 많이 공감합니다. 괜찮은 여자면은 가만냅둬도 아무짓도 안합니다. 그럴여자면 어떠한 간섭이나 못만나게 하더라도 결국 바람핍니다. 그럴땐 아 차라리 잘됐네 하고 보내주세요 그게 맞습니다. 남사친이 많은건 분명 불편한일이지만 자기몸 소중히 생각하고 다른생각 없는 사람이면은 절대 딴짓안합니다. 그러니 이런일로 힘들어하지 않았으면 좋겠네요 | 22.11.24 15:11 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

Ansony
완전 맞는 애기네요. 고쳐쓸생각 마시고 .. 버리세요 결혼한다고 바뀌지않아요 헤어져서 슬픈거는 그때뿐입니다. 결혼하면 평생이 고달플거구여 | 22.11.25 15:34 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

신경쓰이는게 당연하죠 남사친중에 누구는 공개하고 누구는 숨기고.. 이건 좀 아니라고 봅니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.21.***.***

만날 여자가 아닙니다. 엔조이 상대로서 만나는 건 가능합니다. 너는 너대로, 나는 나대로 ~

(IP보기클릭)183.106.***.***

이건 그냥 믿지 않는게 좋을것같음 여자입장이 아니라 자기자신이면 열여자 마다하는지만 생각해도 됨 내가 일반화의 오류를 범하는건지 모르겠는데 난 결혼못했지만 내주위 부부들보면 흔히 사회생활한다 하는 인간들 전부다 쇼윈도 부부임 사내 부부도있고 존잘남이라 학창시절부터 자기 따르던 여자들하고 각자 결혼후에 사회생활하니 이지랄하면서 옛날에 떡치던 습관대로 떡이나치고 집에가서도 흔희말하는 의무방어전이나 한번식하고 공동재산 형성해서 공동육아하고 애인은 밖에서 만나고 취미생활은 각자 애인만들어서 취미생활하고 서로 알면서 모르는척 하며 본능에만 충실하고 그렇게 살고싶진 않으시겠죠 인기녀랑 결혼해서 인정해주면 결국 그게 쇼윈도 부부인거임 나랑도 잠자리 해주고 딴남자들이랑도 잠자리해주고 시간되서 들어와주고 같이벌어서 애같이키우고 딴남자들의 존재는 알면서 모르는척 하면서 그렇게 살거 아니죠 ? 그래도 날 제일 사랑할거라는 생각가지면서 쇼윈도 부부 수두룩 빽빽함 결국 그렇게 사는거지 동호회가면 불륜 하는거 알면서 나 오늘 동호회 모임있어 갔다올게 그래 잘갔다 온나 쿨하게 그렇게 사는거지 남들도 그렇게 살고있음 남들처럼 사는게 목표라면 그것도 한방법이 겠지만 그런거 원하는거 아니면 남사친 인정하고 놀러가는거 인정하면 안됨 그게 말이 사회생활이지 바꿔 말하면 데이트하러 가는거임 단어 하나차이인데 사회생활과 데이트 여친은 사회생활한다지만 남들이 보면 그게 데이트임

(IP보기클릭)116.47.***.***

셋이 같이 만날 수 있는 사람 아니면 남사친은 지랄 염병ㅋㅋㅋㅋ 숨기는 남사친이 있다는거 자체가 이미 아웃임 주고받은 메세지 다 깔 수 있어야 남사친이라는 호칭 가능

(IP보기클릭)106.249.***.***

어장관리녀입니다. 적당히 즐기다가 버리세요. 어느순간 님도 남사친이 될 확율이 높습니다. 남사친이 있는건 상관없지만 지켜야 될 선이라는 것이 있는 법입니다.

(IP보기클릭)183.107.***.***

절대 안알려주는 '남사친들'도 지들이 '남친'으로 알고있을 듯. 그들에게 글쓴이 역시 '절대 안알려주는 남사친들'중의 한명이고.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494085 2009.05.05
30580597 취미 MW69 752 07:46
30580596 취미 파워울트락 2 700 2024.04.26
30580595 인생 루리웹-894505978 8 2337 2024.04.26
30580594 취미 닌파라온 441 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 606 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1403 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 15 1568 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 2109 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 2406 2024.04.26
30580584 이성 siakim 5471 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1909 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2149 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1521 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1622 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1428 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1083 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2145 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3314 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2783 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1583 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6984 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 808 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 974 2024.04.23
30580567 인생 zetton 487 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1656 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3213 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2779 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4319 2024.04.22
글쓰기 45241개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X