본문

[루머] PSVITA 《파판10HD》는 X/X-2 따로발매 [128]

(2664128)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11675 | 댓글수 128
|

댓글 | 128

(IP보기클릭).***.***

BEST
ㅗㅗㅗㅗ 더럽고 치사해서 한글이면 사준다

BEST
이런걸 욕하면서 사는것도 그만할 떄가 되었지 말입니다.

BEST
그런적 없을건데요?

BEST
FF10 HD 정발 한글판 출시예정입니다

BEST
X-2 유우나의 이미지를 망쳐 놓은건 사실이지만 파판X이후의 변해있는 세상 구경하는 재미도 있고 미션형식도 좋았고 무엇보다 올드파판의 잡체인지를 바꿔놓은듯한 드레스체인지 시스템도 참 재미잇엇는데 넘 까이네;; 적어도 13-2 보단 10000배 나은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 진엔딩 하나만으로도 가치가 있음 !!

BEST
이런걸 욕하면서 사는것도 그만할 떄가 되었지 말입니다.

비타에 나오는 테일즈 보면 그것도 아닌것같아서 슬픔 | 13.03.19 20:38 | | |

이사람 진짜 파판을 정말 증오하는듯 글마다 파판악플을 그리 꾸준히 다는지 | 13.03.19 21:32 | | |

틀린말만은 아니죠 | 13.03.19 21:55 | | |

파판3 뼛속까지 우려서 팔아먹는데.. 판매량보면 참 이해가 안감... | 13.03.20 00:27 | | |

...한 타이틀로 같이판다는건가요... 아니면 따로 판매인가요 ...ㄱ-

따로 패키지로 나오는모양입니다.. | 13.03.19 20:37 | | |

같이 팔리가 없잔아요 | 13.03.19 20:40 | | |

명불허전 스쿠에니인가요..(....) x만 구매목록에 추가해야겠네요;ㅇ; | 13.03.19 20:44 | | |

나오면 바로 비타용 파판 X HD 산다!! | 13.03.19 22:47 | | |

플삼판은 디스크한장에 둘다포함이고 비타판은 각각 따로판다네요 | 13.03.20 00:28 | | |

따로 낼 예정이란 소리말고 언제 발매 예정입니다 소리 좀 듣고 싶다.

음.그냥 합본팩 내놔!

BEST
ㅗㅗㅗㅗ 더럽고 치사해서 한글이면 사준다

나두 | 13.03.19 20:47 | | |

저두 | 13.03.19 20:48 | | |

저두.. | 13.03.19 22:00 | | |

내두 | 13.03.19 22:12 | | |

나도 ㅅㅂ | 13.03.19 22:16 | | |

내도 ㅅㅂ | 13.03.19 22:45 | | |

나또한 | 13.03.19 22:58 | | |

나도 | 13.03.19 23:34 | | |

나역시 | 13.03.19 23:55 | | |

추천을 안줄수가없네요 13처럼 한글화 가자!! | 13.03.20 00:18 | | |

X-2한글판 있었으니 X도 기대해볼만 할듯요... | 13.03.20 10:52 | | |

디시디아처럼 자막만 한글화 해봐라.. | 13.03.20 14:54 | | |

나도 한글이면 질러주지 | 13.03.20 17:55 | | |

어렸을때 파판과 드퀘가 내가 죽을때까지 몇탄이나 나올까 상상했는데.. 둘다 20탄 근처도 못가서 무너질줄 꿈에도 몰랐다..

으음. 그런 생각을... | 13.03.19 20:41 | | |

x-2는 차라리 안 나오는게 낫지...아직도 세일러 유우나...아니 마법소녀 유우나라고 해야 하나? 그거 생각하면 ㅅㅂ...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
굿~ ㅋㅋ | 13.12.08 23:02 | | |

올해 안에 한글화해서만 내라 무조건 산다

먹을 욕을 2배로해서 더먹내

어차피 x-2는 안 하니 x만 사면될 듯

영어판만 정발돼도 바로 싼...아니 산다

그냥 파이널판타지 10, 파이널판타지 10-2 pc버전 나오게 해주세요

가끔씩 글 보는데 마인드가 존나 쓰레기네 | 13.03.19 21:22 | | |

그럴 일 절대로 없으니 꿈 깨셈 | 13.03.19 21:40 | | |

어쩌다 보니 결국 플2로는 즐기질 못 해서 어떻게 지금 즐길 수 있는 방법이 없나 하던 찰나에 소식을 알게 되서 계속 기대 하면서 기다리는 중인데, 언제 나오려나요 ㅎㅎ

카트리지 용량문제였으면 좋겠네요

알았고 한글화면 욕안하고 닥구한다

어떤회사는 3개타이틀을 한꺼번에 넣어서 파는데 여긴 따로파네

애초에 비타 카트리지 하나에 둘다 들어갈 용량이 안되지 않나요? 나온다면 당연히 따로일텐데.

좋았어 다 내놔

12도내줘ㅜㅜ부탁이야ㅜㅜ

12는 완성판을 내야죠... DVD 2장의 위엄은 어디로... | 13.03.20 19:33 | | |

알았으니까 한글화만 해줘

메탈기어도 2개(MSX 시리즈 합치면 4개지만)가 한 카드에 들어가는 판인데 ㅠㅠ

진짜 한글로 나오면 산다. 비타도 다시 구매. 원피스랑 같이. ㅎㅎ

안한글도 닥구 할테니 소코님 정발 부탁요~

BEST
FF10 HD 정발 한글판 출시예정입니다 | 13.03.19 20:52 | | |

BEST
그런적 없을건데요? | 13.03.19 20:55 | | |

파판 10 HD는 정보도 잘 안풀렸을 뿐더러 한글판 드립은 듣도 보도 못했는데;; | 13.03.19 21:06 | | |

한글판 정발이라고요??? 저기 정보 출처좀 적어주세요 | 13.03.19 21:07 | | |

김유니크 // 여기서 약팔면 손모가지 날라가는거 모름? | 13.03.19 21:15 | | |

김유니크 // 믿어 봅니다? | 13.03.19 21:42 | | |

비유정게 무서운 곳이네요... 앞으로 여기 올때는 손모가지 안전가옥에 두고 와야겠네여 ㅇㅇ | 13.03.19 21:44 | | |

낚시에 걸리지 마삼 | 13.03.19 21:49 | | |

댓글이 많이 달렸네요... 아니라면 죄송합니다~ FF10 한글로 출시 한다고 루리웹에서 기사로 읽은듯 싶어서 말한건데~ 한글화 해주리라 믿고 있습니다/ | 13.03.19 22:49 | | |

x-2는 뭐하러 나오나 x한글화 됬으면 좋겠다

오히려 단품 가격이 쌀듯하네요 다행인듯

자 그리고 듀얼판도 나온다는거~

안한글이면 필요없어 향수나팔아

이제 어느정도 팔리면 묶어팔겠지.

10-2 이 쓰레기도 팔아먹을 생각인가;;;

가격 비싸면 안사 ㅋ

파판 10은 안해봤는데 플삼으로 두 작품을 묶어서 내준다면 구매 할만하겠네요.

솔찍히 X-2는 진짜... 한글판이 있어서 해봤지만 글쎄요...

진엔딩 하나로 용서가 됩니다.. | 13.03.19 21:14 | | |

저도 진엔딩 하나로 용서했지만 한번 더 하라그러면 안할듯.. | 13.03.19 21:23 | | |

용량 생각하면 어쩔 수 없는 일이긴 하지...ㅠ

설마 용량 때문에 각각 두개 가격 따로낸다고 생각합니까? 애초에 다른 게임이고 제작사 성의문제입미다. | 13.03.19 21:26 | | |

글쎄요. 정확하게 게임 개발의 아는 입장도 아니고 어느 정도로 나올지 모르는 입장에서 함부로 말하고 싶은 생각은 없네요. 물론 스쿠에니가 성의 있는 회사라고 생각진 않습니다 | 13.03.19 22:26 | | |

호우마쨩 // 그럼 PS3판은 디스크 하나에 둘다 수록되어 있는건 어떻게 설명하실 겁니까? PS3는 합본이고 비타가 따로인 이유는 용량 때문이겠죠. | 13.03.19 23:35 | | |

용량문제임 애초에 플투게임은 dvd 용량이 가볍게 2-3기가 넘어감 블루레이 용량에는 한 없이 못 미치는 용량이고 비타에게는 좀 버거운 용량임 어쩔 수 없이 따로 내는 수밖에 없음 | 13.03.20 00:09 | | |

그냥 생각해도 이건 용량문제일수 밖에 없지 않나? 두개는 좀 버겁지 | 13.03.20 07:41 | | |

갠찮아 어차피 10-2까지 할생각없었다

10-2 는 생각도 안하고있는데 왠..필요없어

일단 x 무조건 사서 해보고 재미나면 x-2 사야지 그러니 제발 한글화점

X-2는 필요없음..;; X의 아련한 결말을 뒤죽박죽으로 해놓은 것 같음 사족이란 느낌

호구니까 10은 살께.. 호구라도 10-2는 안 - 아니, 이거 혹시라도 한글이면 살께ㅠ,ㅠ.

한글이던 일어던 상관은 없는데 빨리 좀...

X 인터판 X-2라스트미션 으로나오면 좋겟네 분할로팔지마라 그래도 10탄때메 난 비타 구매할듯 ㅋ

BEST
X-2 유우나의 이미지를 망쳐 놓은건 사실이지만 파판X이후의 변해있는 세상 구경하는 재미도 있고 미션형식도 좋았고 무엇보다 올드파판의 잡체인지를 바꿔놓은듯한 드레스체인지 시스템도 참 재미잇엇는데 넘 까이네;; 적어도 13-2 보단 10000배 나은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 진엔딩 하나만으로도 가치가 있음 !!

플레이어가 바꾼 세계를 탐험하는게 재밌었죵 ㅇㅇ | 13.03.20 10:53 | | |

내 이지랄할 줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

따로 팔든지 말든지 중요한건 한글화냐 아니냐다~ 한글화 제발 해줘잉~

원래 따로나온 게임인데, 그걸로 까는사람은 뭐죠?

Ps3 는 합본인데 비타는 따로팔면 당연히 까이죠. 용량 때문은 개소리고... 두개합쳐도 4G 면 떡을칠듯 | 13.03.19 21:52 | | |

원래 따로나온게임인데, Ps3가 묶어 나왔다면 그렇게 나온 Ps3가 특별한것이지 따로나온게 잘못된 것은 아니잖아요? | 13.03.19 23:10 | | |

비타유저가 상대적 박탈감을 느끼잖아요. 짜증이 안나는님이 특별한거지 다른분들이 잘못된 것은 아니죠 | 13.03.19 23:40 | | |

전 감정론을 대입해서 말한게 아닙니다. 그리고 가격조정도 당연히 있을텐데 박탈감은 좀 오버 아닐까요? 야채참치,고추참치 묶음 구매한 사람에게 낱개로 구매한 사람이 박탈감을 느끼진 않잖아요. | 13.03.20 00:44 | | |

payne//ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블루레이가 무슨 DVD용량인줄 아나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.03.20 07:43 | | |

둘 다 한글발매면 둘 다 산다

솔직히 한글화 하면 산다. 근데 안하면 넘길듯. 알피지인데 비한글이면 그냥 뭐 패스지;

나오면 사겠지만 한글로 나와주면 정말 좋겠는데....

솔직히 비타는 판매량이 많이 떨어질거 같은데... 분명 ps3 가 좋을테니 대부분 플삼판 사지않을까 합니다. 두기종 동발타이틀은 아무래도 ps3가 좀더 좋을테니 같은 돈 주고 더 떨어지는거 구매하고싶지는 않을테구요

비타는 휴대용입니다.. 밖에서도 즐기죠.. | 13.03.19 22:00 | | |

약간의 성능저하 감안하더라도 밖에서 꼭해야만 하는 분들은 그럴 수 있겠네요.. 일본은 비타 가지고 있으면 대부분 ps3도 가지고 있다고 봐서 비타 판매량이 많이 손실날거라고 보여서 말이죠 | 13.03.19 22:03 | | |

예전엔 표지만 바꿔서 내도 여러장사는 사람많았는데 시대가 변하긴 한듯. | 13.03.19 22:04 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
583868 기타 정보게시판에 맞는 게시물만 올려주시기 바랍니다. (3) smile 1 63712 2011.09.29
234671 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 루리 15 98888 2009.07.29
2311788 정보 키키™ 6 7237 2024.05.18
2311780 루머 키키™ 20 18810 2024.05.18
2310689 정보 키키™ 7 4057 2024.04.29
2309622 정보 nokcha 22 15020 2024.04.11
2309314 정보 키키™ 5 9451 2024.04.04
2309038 정보 nokcha 2 3889 2024.03.29
2308913 정보 echospherics 9 7967 2024.03.27
2308475 참고 헤롱싀 28 12818 2024.03.20
2305312 루머 키키™ 44 34195 2024.02.01
2302640 정보 로메오카이 4 5449 2023.12.18
2302619 정보 키키™ 32 27415 2023.12.17
2302209 정보 로메오카이 16 11224 2023.12.12
2300892 정보 키키™ 34 24841 2023.11.27
2299115 정보 로메오카이 8 6234 2023.11.01
2299082 기타 루리웹-4963726889 2 4074 2023.10.31
2293795 정보 RX-93 NEWGUNDAM 6 2931 2023.08.23
2275810 기타 검스연구팀~🎓 39 48417 2022.10.28
2274199 기타 블랙스컬 7 71332 2022.09.30
2268482 정보 nokcha 7 8870 2022.06.20
2266134 정보 nokcha 32 38029 2022.05.10
2264938 정보 하드랜딩 34 42870 2022.04.10
2264617 정보 nokcha 58 36270 2022.04.02
2259298 참고 오토코 18 17860 2021.12.17
2258023 정보 nokcha 10 17082 2021.11.27
2256275 정보 물곰탱 20 20957 2021.11.01
2254800 정보 madoka 33 37873 2021.10.10
2254726 정보 nokcha 12 14717 2021.10.08
2254491 정보 자세안나오네 8 9361 2021.10.06
글쓰기 43709개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X