본문

[공략/팁] 초보자용 퍼펙트 가드 가이드 [36]

(8572)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18630 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아는데 머리는 아는데 몸이 손가락이…ㅠㅠ 마음이 꺽여갑니다

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
하고 싶은 말 대부분 적혀있네요. 가드 타이밍을 보려면 락온보다는 그냥 자기가 구분하기 편한 곳을 보는게 확실히 좋더라구요. 무기라던가...내려찍기 전에 발 모양이라던가..

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
좋은 가이드네요.

(IP보기클릭)110.12.***.***

BEST
추천 누르고 갑니다. 몹의 공격 소요시간 - 가드 동작 취하는 시간 = 퍼가 타이밍 이렇게 하니 약간 널널해지는 같더군요. 퍼가는 하다보면 늡니다. 그냥 본가는 본가고 이왕 이렇게 출시된거 피구라만의 방식이라 생각하고 연습하면 나름(?) 꿀잼입니다.

(IP보기클릭)211.208.***.***

BEST
추가로 퍼펙트가드 노리고 가드하실때 세키로 같은게임처럼 짧게 누른다는 느낌이 아니라 이분 말대로 가드 준비 모션후에 가드 모션 나오는데 이때 가드를 바로 풀어버리면 퍼펙트가드 터지기 전에 가드 자세 풀려서 얻어맞습니다. 가드 하실때 가드 키를 좀 더 유지시켜주시면 퍼펙트 가드실패해도 일반 가드로 막고 가드리게인이라도 챙기는 경우가 나오니 참고하세여

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아는데 머리는 아는데 몸이 손가락이…ㅠㅠ 마음이 꺽여갑니다

(IP보기클릭)210.183.***.***

게임하는 아빠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 공감가는 글이네요 | 23.10.05 15:55 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
좋은 가이드네요.

BEST
추천 누르고 갑니다. 몹의 공격 소요시간 - 가드 동작 취하는 시간 = 퍼가 타이밍 이렇게 하니 약간 널널해지는 같더군요. 퍼가는 하다보면 늡니다. 그냥 본가는 본가고 이왕 이렇게 출시된거 피구라만의 방식이라 생각하고 연습하면 나름(?) 꿀잼입니다.

irjfmc
그리고 연타 퍼가 힘들다 싶으면 이지스로 퍼가하면 거리를 벌려주기 때문에 전략적으로 유리해 집니다. 실패해도 가드 다 되고요. | 23.10.05 15:33 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

정성 추천!

(IP보기클릭)166.104.***.***

좋은 가이드 감사합니다. 제가 끊어서 누르는 경향이 있은데 그래서 쳐 맞았군요 ㅠㅠㅠㅠ

BEST
추가로 퍼펙트가드 노리고 가드하실때 세키로 같은게임처럼 짧게 누른다는 느낌이 아니라 이분 말대로 가드 준비 모션후에 가드 모션 나오는데 이때 가드를 바로 풀어버리면 퍼펙트가드 터지기 전에 가드 자세 풀려서 얻어맞습니다. 가드 하실때 가드 키를 좀 더 유지시켜주시면 퍼펙트 가드실패해도 일반 가드로 막고 가드리게인이라도 챙기는 경우가 나오니 참고하세여

(IP보기클릭)122.133.***.***

가드 리게인 회복은 디폴트부터도 가능한 거 아닌가요? 공격을 해서 회복하는 것보다는 적지만 회복이 가능해서 꽤 애용하고 있는데요.

(IP보기클릭)119.202.***.***

까치의 꿈

4단계 패시브로 있는 거 얘기였는데, 디폴트로 약간 회복되는지는 기억이 잘 나지 않네요... | 23.10.05 15:44 | | |

無名者
저는 아직 4단계까지 개방이 안 됐거든요. (인형의 왕 공략중) 그런데 지금 퍼가로 리게인 회복 잘 쓰고 있어요. 초기상태부터 가능했습니다. (그러면 4단계는 회복량이 늘어나는 건가???) | 23.10.05 15:47 | | |

까치의 꿈
초회차에도 일반 퍼가로 리게인 조금 차는걸로 알고있어요. 퍼펙트가드 리게인회복 찍으면 눈에 띌정도로 많이찹니다. 일반 공격의 1.8배 정도 ? 느낌상 | 23.10.05 15:51 | | |

까치의 꿈
아, 그렇군요. 내용 추가했습니다. 1회차 기억이 벌써 가물가물하네요... | 23.10.05 15:52 | | |

까치의 꿈
제 경험으로는 초기에 가능하고 저 옵션은 진짜로 피 회복이 되는, 가드 리게인이 아니라 피 회복이 되는 걸로 생각하고 있습니다. | 23.10.05 15:56 | | |

루리웹-4229869801
4단계는 회복량이 늘어나는 거군요. (얼렁 로미오 잡고 찍어야...) | 23.10.05 16:01 | | |

피구라인형
리게인 많이 회복 혹은 피 회복 둘 중 하나겠군요. 얼렁 로미오 잡고 찍어야겠습니다. | 23.10.05 16:05 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

제 기준으로 공격 발동이 되는 순간보다 미세하게 늦게 가드를 올리면 될텐데.. 그걸 누가 보냐고!!?????

둘리 형아
거의 대개는 공격 발동되는 순간 그러니까 가속붙기 시작점이 타이밍이던데 저는 그거보다 늦으면 퍼가 실패하더라고요. | 23.10.05 15:59 | | |

irjfmc
이게 한순간으로 느껴져요. 빨라도, 늦어도 삑나더군요.. | 23.10.05 16:00 | | |

둘리 형아
그 시작점 순간을 맞아 가면서 기억하려고 애쓰면 어찌어찌 좋아지더라고요. 아니면 엘리트 몹 같은 경우 세이브파일을 미리 저장해놓고 죽으면 다시 그 세이브파일 불러와서 하심 퍼가 연습하는데 부담은 줄어들겁니다. | 23.10.05 16:05 | | |

irjfmc
문제는 엇박.. ㅠㅜ | 23.10.05 16:11 | | |

둘리 형아
ㅋㅋㅋ 저도 엇박은 맞으면 내가 덜 고여서 맞는구나 하고 마음 비우고 합니다. | 23.10.05 16:15 | | |

irjfmc
수억번 뒤지다보면 그냥 '뒤져구나.. 뛰자!' 자동 반복입니다.. ㄷㄷ | 23.10.05 16:17 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

둘리 형아
타이밍을 머리에 새깁니다. 까각 까가각. | 23.10.05 17:47 | | |

프롬겜-5195658045
진짜, 프롬 겜 하다보니 전 뉴비가 질문하면 언제나 이렇게 말합니다. '죽다보면 다 되요.' | 23.10.05 17:55 | | |

둘리 형아
죽다보면 머리 말고 몸이 익혀요 ㅎㅎ | 23.10.05 20:38 | | |

핵심이네요 저도 주로 무기를 봅니다. 퍼가는 거의 즉발이라고 생각하기 때문에 무기 보다가 모기 나올 때 누르면 눈으로도 퍼가가 가능합니다. 물론 집중력이 엄청 소모되기 때문에 매번 그렇개 할 수는 없고 패턴 외우는게 갑이긴 합니다

피구라인형
ㅇㄱㄹㅇ 프레임 삭제라고 하는 패턴도 정에서 동으로 바뀌는 타이밍만 잡아도 퍼가 가능한대 그게 피로도가 높은게 함정. 난이도가 높진 않은대 피로도가 높은 게임... | 23.10.05 17:51 | | |

함께하는전멸
맞아요 의외로 퍼가는 어렵지 않지만.. 피로도가 높죠 | 23.10.05 20:39 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

길게 눌러라... 게시판에서 자주 보던 문구인데 이게 영 자주 잊어버리고 탁탁탁 이렇게 누르는게 습관이 되어버려서..타악타악타악 이렇게 누르는 연습을 좀 해야겠어요!! 뭔가 기존 소울본 시리즈완 애매하게 다른게 애매하지만 재밌어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
하고 싶은 말 대부분 적혀있네요. 가드 타이밍을 보려면 락온보다는 그냥 자기가 구분하기 편한 곳을 보는게 확실히 좋더라구요. 무기라던가...내려찍기 전에 발 모양이라던가..

적의 무기를 보라는 팁은 소울 시리즈의 패리와 동일한 팁이네요. 첫번째도 무기가 아니라 손목을 쳐라는 말과 비슷하고요 역시 소울라이크 게임은 맞나 봅니다 정리 감사해요

추가로 몇자 적자면 p기관 옵션인 무기 내구도 최대시 공증같은 공증 패시브를 알차게 쓸수 있습니다.

(IP보기클릭)112.164.***.***

3번이 되게 공감가네요. 액션겜 익숙하지 않은 분들이 저걸 모르고 몸통보고 막으려다 많이 죽더라구요.

(IP보기클릭)121.135.***.***

막짤같은 회복력이라면 피기관 어떤 능력을 찍어야하나요?

루리웹-5579917133
4단계 옵션 중 하나인 '퍼펙트 가드 가드리게인 회복'만 찍으면 됩니다. | 23.10.05 22:29 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1754 공지 [P의 거짓] 공략&팁 모음 (11) _루리웹게임 29 226483 2023.09.22
5254 공략/팁 JJONGs=무무+플로리 15 14986 2023.10.13
4516 공략/팁 無名者 40 18630 2023.10.05
4277 공략/팁 無名者 28 18908 2023.10.03
4238 공략/팁 극극심해어 23 9573 2023.10.03
4016 공략/팁 無名者 7 14878 2023.10.02
3919 공략/팁 단무지스페셜 9 18455 2023.10.01
3271 공략/팁 극극심해어 15 19388 2023.09.28
3099 공략/팁 송뽕 22 57257 2023.09.27
3038 공략/팁 운해 13 44453 2023.09.27
2892 공략/팁 루리웹-7648832221 8 9230 2023.09.27
2850 공략/팁 無名者 5 6379 2023.09.27
2053 공략/팁 커신스킵 16 25479 2023.09.23
2044 공략/팁 E과 11 22989 2023.09.23
1924 공략/팁 RYPP00 14 113117 2023.09.23
1848 공략/팁 양제 11 6949 2023.09.22
1749 정보 Kaelic 25 65060 2023.09.22
1498 공략/팁 Madz 27 58491 2023.09.21
1482 공략/팁 면파워 11 41647 2023.09.21
1286 공략/팁 면파워 13 26870 2023.09.20
1185 공략/팁 Madz 13 64334 2023.09.19
1060 공략/팁 Madz 8 84562 2023.09.19
1003 공략/팁 Madz 19 44707 2023.09.19
983 공략/팁 Madz 17 61386 2023.09.19
967 공략/팁 면파워 27 31239 2023.09.19
866 공략/팁 루리웹-2100 10 61940 2023.09.18
634 공략/팁 짚으로만든개 20 53840 2023.09.17
495 정보 비니류 10 8066 2023.09.16
488 공략/팁 _루리웹게임 41 206490 2023.09.16
372 공략/팁 레벨타인 19 44362 2023.09.16
366 공략/팁 _루리웹게임 37 157125 2023.09.16
글쓰기 32개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자

P의 거짓

평점
7.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
라운드8 스튜디오

일정
[출시] 2023.09.19 (PC)
[출시] 2023.09.19 (PS4)
[출시] 2023.09.19 (PS5)
[출시] 2023.09.19 (XBOX ONE)
[출시] 2023.09.19 (XSX)

X