본문

[정보] 최적화 말이 많은데요 스팀 게시판에 PC판 최적화 관련 언급이 있네요. [10]

(5159247)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3353 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
예상한 뻔한 대답만 늘어놓고있네요. 피씨는 굉장히 심각한상황이라. 완전 돌연변이급이네요 4090 로드율 80퍼이상도 안되면서 프레임 100이상도안되고 60방어도안됨 ㅋㅋㅋㅋ 우주최초로 이런게임 등장

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST
게임참 병.신같이 만들었네 그저 돈만벌어보자라는 마인드

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
돈이 급했나 봅니다. 아니라면 이런 병시같은짓을.......

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
PS5 10시간 플레이 중에도 프레임 드랍 심하고 로딩 심함. 콘솔이라고 좋은거 아님 이상스럽게 개걸스럽게 빨아주는 유튭이나 이런애들 입금된듯.

BEST
옵션 조절 최하로 낮춰도 프레임 변동 거의 미미 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
예상한 뻔한 대답만 늘어놓고있네요. 피씨는 굉장히 심각한상황이라. 완전 돌연변이급이네요 4090 로드율 80퍼이상도 안되면서 프레임 100이상도안되고 60방어도안됨 ㅋㅋㅋㅋ 우주최초로 이런게임 등장

BEST
NHALAK
옵션 조절 최하로 낮춰도 프레임 변동 거의 미미 ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.15 22:44 | | |

NHALAK
저도 4090이고 GPU 로드가 낮게 나오는 문제가 있습니다. 그리고 CPU 로드가 심한걸 보면 CPU 병목으로 인한 문제로 보이기도 하네요. 추가로 사운드가 갑자기 안나오는 문제도 겪었습니다. 저만 그런줄 알았는데 다른분도 계시더군요. | 23.02.15 22:49 | | |

NHALAK
그나마 DLSS 가 빨리 나와주기만을 기다리고 있습니다. 겜은 확실히 재밌는데 안타깝네요. | 23.02.15 22:50 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST
게임참 병.신같이 만들었네 그저 돈만벌어보자라는 마인드

BEST 루리웹-9078808532
돈이 급했나 봅니다. 아니라면 이런 병시같은짓을....... | 23.02.15 23:00 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

크로스 플레이 지원되서 다행이다..PC판 끼리 매칭됐으면 최적화 문제로 동접 수 나락가서 멀티 힘들었을지도

(IP보기클릭)112.185.***.***

코에이라 패치 기대하지 말래요 ㅋㅋ 후딱 접으시는게 상책인듯

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
PS5 10시간 플레이 중에도 프레임 드랍 심하고 로딩 심함. 콘솔이라고 좋은거 아님 이상스럽게 개걸스럽게 빨아주는 유튭이나 이런애들 입금된듯.

(IP보기클릭)221.153.***.***

PS3 시절 그래픽 주제에 4090으로 60프레임 방어가 안 된다니.. 그래픽으로 보면 10 시리즈에서도 FHD 풀옵션으로 100프레임은 나와야되는 그래픽 이더만.. 코메디도 아니고.. 요즘 게임들은 진짜 PC로 낼 때 최적화만 신경 안 쓰고 내는게 아니고 아예 PC로 게임 TEST도 안 해보고 내는 듯.. 미친거 아닌가..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
102 공지 [와일드 하츠] 공략 & 팁 모음 (4) eito 6 99933 2023.02.14
41 공지 [와일드 하츠] 친구추가 (16) _루리웹게임 1 20727 2023.02.13
1281 정보 큰 곰 905 2023.03.02
1165 정보 리오레우스 10 13660 2023.02.28
1101 정보 Ps5! 5 13565 2023.02.27
1087 정보 Sweet 쿠키 3 12606 2023.02.26
1050 정보 차가운입술 5757 2023.02.26
990 정보 루리웹-1770677390 1 1702 2023.02.25
947 정보 Lunarflowers 11 23593 2023.02.24
879 정보 루리웹-3574929924 2 7016 2023.02.23
858 정보 황금곰 3 8622 2023.02.23
854 정보 알린이 2 3689 2023.02.23
825 정보 루리웹-0888796971 2846 2023.02.22
810 정보 버피사랑 1333 2023.02.22
717 정보 꽃의이름 1 8121 2023.02.21
650 정보 루리웹-2100 9 16491 2023.02.20
642 정보 moonseyoung 3 8217 2023.02.20
616 정보 귀무도 1 1948 2023.02.20
562 정보 오오오롱 1 5013 2023.02.19
487 정보 귀무도 1049 2023.02.19
288 정보 愛謝紅壇鼎 11 7863 2023.02.17
225 정보 cruelspring 2751 2023.02.16
204 정보 루리웹-6525363470 3353 2023.02.15
202 정보 루리웹-9740395892 8483 2023.02.15
166 정보 루리웹-9740395892 1782 2023.02.15
149 정보 게바아빠 1680 2023.02.15
117 정보 루크라 1297 2023.02.14
104 정보 아재난가 2 21556 2023.02.14
101 정보 아재난가 3 5187 2023.02.14
56 정보 루리웹-9740395892 2651 2023.02.14
45 정보 루리웹-9740395892 1005 2023.02.13
26 정보 愛謝紅壇鼎 889 2023.02.13
글쓰기 62개의 글이 있습니다.
1 2 3
게시판 관리자

와일드 하츠

평점
7.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

유통사
EA
일정
[출시] 2023.02.17 (PC)
[출시] 2023.02.17 (PS5)
[출시] 2023.02.17 (XSX)

X