본문

평점 :
8.7 더보기 +

[영상] 캐니스터 & 약점부위 연쇄반응의 낭만 [40]

(885431)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10320 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
그렇게 하는겜 아닌데 받아라!!..아 ㅆ바 재장전!!! 으아아~~ 약초 어디써!!ㅆ부랄!!! 아니 왜 쳐 안구르냐고!!!! 아니 내 말 죽이지마 이%&@%@들아!!! 어? 뭐야 왜죽어??(톨넥한테 밟힘) 이렇게하는건데

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
이거 뭔겜이예요????

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
컨도 좋고 연출도 좋습니다. 엄지척!! 컨 부럽습니다!!

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
와우 다른게임 보는듯 하군요

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
아..그래 맞아.. 내가 하고싶던 게 바로 이거였어.....

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
컨도 좋고 연출도 좋습니다. 엄지척!! 컨 부럽습니다!!

(IP보기클릭)121.141.***.***

코드명07
칭찬 감사합니다. 영상 찍느라 반복해서 그렇죠. ^^ | 22.03.25 20:40 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
와우 다른게임 보는듯 하군요

마법쏠꼬얌
게임이 뭘 줘도 원래 제가 바랐던 형태로만 하려는 고집이 있습니다. ㅎㅎ | 22.03.25 21:34 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
이거 뭔겜이예요????

garman°
우리가 아는 그 게임이요!!! | 22.03.25 21:35 | |

BEST
그렇게 하는겜 아닌데 받아라!!..아 ㅆ바 재장전!!! 으아아~~ 약초 어디써!!ㅆ부랄!!! 아니 왜 쳐 안구르냐고!!!! 아니 내 말 죽이지마 이%&@%@들아!!! 어? 뭐야 왜죽어??(톨넥한테 밟힘) 이렇게하는건데

(IP보기클릭)115.21.***.***

garman°
ㅋㅋ 그러게요. 그 무기 안골랐잖아! (골랐음) 굴렀잖아. 매달리지 말아줘. ㅠㅠ 말타고 바람같이 빠져나가야지! (느림) 등은 화면 밖에 잘 숨겨뒀습니다. | 22.03.25 22:45 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

garman°
아 너무웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.06 22:55 | |

너무 멋진플레이 추천드립니다 신기하네요 ㅎ

garman°
고맙습니다.ㅎㅎ | 22.03.26 00:34 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

트레일러로 손색이 없네요 화끈하고 스타일리쉬하고 영화 예고편같아요!!

모모88
연출이 취향에 맞으셨다니 기쁩니다. 제가 개인 취향이 쎄서 이게 보편적인게 맞나 싶을 때가 있거든요. ㅎㅎ | 22.03.26 00:37 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
아..그래 맞아.. 내가 하고싶던 게 바로 이거였어.....

아오쏘포겐
ㅎㅎ 우리의 근본적 액션욕구는 크게 다르지 않나봅니다. | 22.03.26 12:39 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

개쩌네요 츄천

길채현
감샵니다! | 22.03.26 12:39 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 이거ㅋㅋㅋ 제가하는 게임이랑 다른건가봐요ㅋㅋ 지린다

번저비
자유롭게 반복 사냥을 하는 게임이니, 각 기계수마다 한 번씩은 저런 식으로 연출을 가미한 퀘스트로 유도해도 좋았을것 같아요. ^^ | 22.03.26 12:44 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

정말 최고입니다. 게릴라에서 홍보 영상으로 가져다 써도 될정도입니다. 호라이즌 전투의 매력을 제대로 살린 멋진 영상이네요. 저런 멋진 플레이를 구상하고 실제로 연출했다는 점에서 놀랍네요.

루리웹-2765095815
구상까진 행복했는데, 실제로 연출하느라 손가락에 쥐나는 줄 알았습니다. ^^ 이렇게 고평가해 주시니 보람있네요! | 22.03.26 12:54 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

정말 멋지네요. 다만.. 아직 안해보신 분도 있을텐데, 영상 자체에 스포가 꽤 있네요.

만년동안
아차, 그 점을 고려하지 못했네요. 본문에 주의를 달아놓아야겠습니다. 컨펌 고맙습니다. | 22.03.26 12:50 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

이거 그래픽모드로 하신건가요?? 성능모드로 해도 어려울것 같은데 ..멋지십니다!! ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-3374351136
고맙습니다! 제가 설정을 잘못했는지 그래픽 모드로 해도 영상이 4K는 안 나오길래 일부 장면과 스샷을 제외하면 성능모드로 촬영했습니다. 그 그래픽 모드로 진행한 일부 장면은 확실히 더 반응하기 힘들더군요. | 22.03.26 17:04 | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

금손이네요~!^^ 멋진 영상, 기가 막힌 플레이... 모두 만점입니다.

夕立
후한 점수에 감사드립니다! ^^ | 22.03.26 17:05 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

와ㅓ,....에일로이세요??? 시연영상에서나 나올법한 액션ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

순수한아이
시연 영상 보면서 '게임이 어떤 기술적 성취를 이루었는지 떠들지만 말고, 어떤 뽕차오르는 게임인지 직관적으로 알려주는 장면들을 보여줘!' 라고 불만가지던 평범한 아저씨입니다. ^^ | 22.03.27 00:28 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

와...나랑 하는 게임이 너무 다르네..-_-ㅋㅋ 썬윙 내려서 스토커 잡는거 지리네용.....

루리웹-0253970142
좀 더 상공에서부터 급강하하고 무엇을 위해 내렸는지도 모르게 숲 바깥에서부터 뛰어 내려서 추락사하기 직전에 실드 켜고 바로 암살하기 – 그것도 밤에! 라는 연출을 해놓았다가 괜히 장면만 길어지고 다른 분들이 크게 매력을 못느끼실 것 같아서 적당히 트레머터스크와 썬더죠의 연결부로만 짧게 넣었죠.마음에 들어하시니 기쁘면서도 이럴줄 알았으면 더 작정하고 제대로 연출할걸 싶네요. ^^ | 22.03.28 13:23 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

저렙때는 구르다가 활 짤짤이로만 끝나고 나중에는 강화한 무기랑 스킬만 쓰다보니 전투가 단조로워서 재미없었는데 참고가 많이 되었습니다

폼송이
참고가 되었다니 보람있네요. 저도 저렙 때는 무기 강화가 부담스러워서 근접 공명기로만 해결하고, 그러다보니 죽으면 사라지는 부품을 미리 떼지 못해 무기강화를 못하고, 무기 강화를 못하니 속성별 공략도 불편한 악순환이었습니다. 그런데 퀘스트 다 밀고 보상품으로 다양한 무기를 받아 다양한시도가 가능해지고, 여전히 쌓인 무기를 강화는 안해서 기계수가 단번에 죽지는 않으니 새로운 공략법이 슬슬 보이더군요. 좋은 샤프샷활과 폭발 슬링이 빨리 안나와서 답답했는데, 빨리 얻어 강화 끝냈으면 저역시 단조롭게 느껴졌을 것같습니다. 묘하긴 하죠. 제 영상정도의 공략을 하려면 제법 잡아봐야 할텐데, 그렇게까지 잡았다면 장비도 강화되어 저런 공략 없이도 딜로 지워버릴 수 있으니... 저렇게 해야만 깰 수 있는 게임은 다수에게 욕먹지만 수명이 길고 골수 팬을 갖추게 될 것이고, 저렇게 할 수도 있지만 그게 강제되지는 않는 게임은 다수에게 칭찬받지만, 수명이 짧고 골수팬의 수도 적을 테니... 난이도, 무기강화 시점, 패턴을 익히게 하는 퀘스트와 이벤트 유인 등 조절이 쉽지 않은 것같습니다. | 22.03.28 16:21 | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

와....

(IP보기클릭)115.95.***.***

루리웹-9264755279
볼만하지요? ^^ | 22.04.30 10:44 | |

(IP보기클릭)1.1.***.***

안녕하세요 루리웹 사업개발이사 신종현입니다. 호라이즌 포비든 웨스트 관련 상의할 내용이 있으니 연락부탁드립니다. vaders@ruliweb.com

(IP보기클릭)211.178.***.***

/RULIWEB/
우와 이거 진짠가 | 22.04.28 17:23 | |

호랑호야S
https://m.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30988768 이벤트 건이었습니다. 많은 관심 바랍니다. | 22.04.30 10:49 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

나랑 다른게임 하는데요?

(IP보기클릭)115.95.***.***

벨드린
관광지에 카메라가 그럴듯하게 조명한 일부와 실제 가보면 평범한 나머지 의 차이겠지요? ^^ | 22.04.30 10:46 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1187 공지 [호라이즌 포비든 웨스트] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 20 396024 2022.02.21
4429 공략/팁 야간용사 35 151740 2022.04.08
794 정보 존D카 35 86600 2022.02.19
4026 공략/팁 월로비 34 65166 2022.03.22
5718 공략/팁 서툰 33 25997 2023.04.16
340 공략/팁 곰빠더 32 138987 2022.02.18
4125 영상 ORO 30 10320 2022.03.25
5761 잡담 쟈니로켓츠 29 15251 2023.04.19
2179 공략/팁 KARIA_ 29 76886 2022.02.26
996 공략/팁 쌀마스터 28 117103 2022.02.20
1909 공략/팁 무탈이 27 106090 2022.02.24
372 공략/팁 귀무도 27 98043 2022.02.18
3816 정보 뽝뽝이 26 83718 2022.03.16
1200 공략/팁 사쿠라🌸 26 38616 2022.02.21
1109 공략/팁 😍롤린 26 78140 2022.02.20
4663 잡담 Cellsus 25 12095 2022.04.30
3627 잡담 개봉동그사람 24 14163 2022.03.12
1785 공략/팁 Madz 24 68896 2022.02.23
3537 공략/팁 너의이야기 23 60417 2022.03.11
1456 공략/팁 Cirrus 22 117061 2022.02.22
1138 공략/팁 lovemetoyou 21 47598 2022.02.20
1136 공략/팁 존D카 21 58112 2022.02.20
4052 정보 SolidSnake™ 20 41362 2022.03.22
3587 공략/팁 루리웹-6671667188 20 59464 2022.03.12
1193 공략/팁 둠 닥터 20 138598 2022.02.21
1187 공지 _루리웹게임 20 396035 2022.02.21
4876 정보 루리웹-2226241 19 28426 2022.06.06
3159 잡담 푸른빛 바람 19 11049 2022.03.05
1930 정보 쌀마스터 19 31207 2022.02.24
1640 잡담 블랙가든 19 5743 2022.02.23
781 공략/팁 씬곰_Ssingom 19 103635 2022.02.19
글쓰기 5954개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

호라이즌 포비든 웨스트

평점
8.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2022.02.18 (PS4)
[출시] 2022.02.18 (PS5)
[출시] 2024.03.22 (PC)
사이트

X