본문

평점 :
8.7 더보기 +

[공략/팁] 공명기 폭발 정리 [25]

(885431)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 62434 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
헐 뭐죠? 어떻게 충전하신거지!? 덜덜.. 저도 공명기 스킬 다 찍고 R1>R1>R1 잠깐대기 R1으로 빨리찬다 어쩌고 스킬에 있길래 그거도 찍고 패는대도 엄청 안차서 이거 뭐지 하고 있었는데.. 영상보니 신세계네요.. R2로 모으기 공격 하시다가 캔슬 다시 R2 모으기 하시다 캔슬로 지금 공명기술 발동 하신건가요?

BEST
아 본문에 써 놓으셨네요. R2 모으기 하다가 회피로 발동.. 우어.. 개 꿀팁.. 감사합니다!

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
별말씀을요~^^

BEST
도움이 되었다니 보람있네요. 리액션이 크셔서 제 기쁨도 큽니다!

BEST
헐 뭐죠? 어떻게 충전하신거지!? 덜덜.. 저도 공명기 스킬 다 찍고 R1>R1>R1 잠깐대기 R1으로 빨리찬다 어쩌고 스킬에 있길래 그거도 찍고 패는대도 엄청 안차서 이거 뭐지 하고 있었는데.. 영상보니 신세계네요.. R2로 모으기 공격 하시다가 캔슬 다시 R2 모으기 하시다 캔슬로 지금 공명기술 발동 하신건가요?

BEST
루리웹-6230216800
아 본문에 써 놓으셨네요. R2 모으기 하다가 회피로 발동.. 우어.. 개 꿀팁.. 감사합니다! | 22.02.23 15:34 | |

BEST 루리웹-6230216800
도움이 되었다니 보람있네요. 리액션이 크셔서 제 기쁨도 큽니다! | 22.02.23 16:43 | |

(IP보기클릭)163.180.***.***

와...저는 무조건 R1-R1-R2 콤보로만 충전되는 줄 알았는데 R2 모으기 후 공격캔슬로도 충전이 되는군요 오늘 당장 시험해봐야겠습니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

cho7763
그렇더군요. ㅎㅎ | 22.02.23 16:44 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

꿀팁추

틀니판독기
고맙습니다. | 22.02.23 16:44 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

저도 r1r1r2 이런 콤보 때리는거 보다 걍 r2 모으기해서 때립니다. 정확히 실험은 안했는데 모으고 있다가 적이 멀어지면 r2 뗄때 유도기능이 있나,, 추척해서 때리기도 하고요. 쓰러진 적이 일어날때 때리면 데미지가 안들어가거나, 많이 안들어갑니다., 버그인지 의도인지는 모르겠지만 피가 간당간당하는데 r2 모아서 때려도 죽질 않는게 한두번 본게 아니네요

bleedingrage
그러게요. 방향뿐만이 아니라 거리도 유도되는것 같아서 저도 자주 지릅니다. | 22.02.23 19:45 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

좋은정보 감사합니다~^^

BEST 이팝
별말씀을요~^^ | 22.02.23 19:47 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

저도 이방법으로 하고있는데 생각보다 원거리공격보다 근접공격이 공명스킬이 사람이나 기계에 많이 효과적입니다 차지 모아서 기계 넉다운 시킨 후 필요부위 부파 진행 후 남는시간에 치명타 찔러주거나 활로 공명폭팔 시키면 기계도 금방 끔살납니다 다수 기계전에도 효과적입니다. 이게 전작에 없던 스킬이다보니 많이 활용하라고 한듯보이네요

CM카피맨
오! 그러면 공명 폭발 위력도 좀 찍어야겠네요. 액티브한 재미만 있고 위력은 생각보다 못해서 열어만두고 강화는 안했는데, 말씀하신 대로면 저도 바라는 방향이죠. | 22.02.23 19:49 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

ORO
확실이 이번작은 전작에 없던스킬을 활요하게끔 한거같아요 무기나 스킬벨런스가 기존작에 없던 스킬을 잘만활용하면 좋은거같더라구요 뭐 나중에 부파전용 화살을 먹으면 부파는 더 쉽겠지만 스피드가 빠르고 움직임이 너무 많은 몹은 차지로 기절후시킨후 부파 및 치명타 및 공명타하면 끔살나요 ㅋㅋ | 22.02.24 09:45 | |

오 신세계 잘 봤어요

꾸이유
봐주셔서 감사합니다. | 22.02.23 19:51 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

r2충전은 몰랐는데 좋다!!!

(IP보기클릭)115.21.***.***

지나가다_말인데
아직 활용할만한 구간이면 좋겠네요. ^^ | 22.02.25 16:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7886123493
그러게요. 그게 편하긴하죠. | 22.02.25 16:02 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

오 영상 감사합니다! 그런데 영상14초 쯤에 r1 r2(누르고있다가) 점프 후 공중에서 화살발사하는 장면이 나오는데요, 근접쪽 스킬찍고 점프샷 하시는거 맞죠? 저도 이거 스킬찍고 해볼라했는데 공중에서 조준하다가 그냥 땅에 떨어져버리기 일쑤라... 점프할때 L2+R2+R3(집중) 을 동시에 눌러야 되는건가요?? 요령좀 가르쳐주세요 ^^ 감사합니다~

토마스Train
기본적으로는 R2로 주입하는 순간부터 L2 조준키를 누르고있으면 창모션 끝나고 활조준하면서 자동으로 집중도 켜집니다. 저 점프쏘기는 R2를 누르기만 하면 점프하고 바로 떨어지고, R2를 누르고 유지하면 밟고 더 높이 뛰는 모션이 나와서 어느쪽이냐에 따라 L2를 누르는 시기가 달라집니다. 영상의 상황은 R1탭-R2누르고있다가-발로 밟고 뒤로 뛰는 순간부터 L2를 누르고있었습니다. R3로 따로 집중을 켜지는 않았습니다. | 22.02.25 18:07 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

ORO
아!! 그런 요령이 있었군요!! 그러면 R2를 누르고 있다가 뒤로 뛸때 L2 누르고 이때 R2는 뗐다가 조준모션 나오면 다시 R2 눌러서 발사하는거겠죠? 감사합니다! 집에가서 해봐야겠네요~~ | 22.02.25 18:12 | |

토마스Train
네. 맞습니다. ^^ | 22.02.25 18:18 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

사실상 공명기 모으는 콤보보다 실제 전투 하다보면 공명기 게이지 빨리 채우는 패시브 스킬이 더 중요 ㅋㅋ

콩트a
그러게요. 그 콤보 쓸일이 없죠. 패시브 다 찍고도 원활하지 않아서 팁처럼 모아베기로 충전하느라 재미는 있어도 딜로스가 있었는데, 솟구치는 용기 근접공격위력 2레벨이상 찍으니 실용성이 수직상승하더군요. | 22.02.27 19:33 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1187 공지 [호라이즌 포비든 웨스트] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 20 396616 2022.02.21
1921 공략/팁 월천영 11 75326 2022.02.24
1920 공략/팁 YongGoon 9 43553 2022.02.24
1915 공략/팁 kangelion 3 5724 2022.02.24
1909 공략/팁 무탈이 27 106214 2022.02.24
1906 공략/팁 지금저를쏘셨나여 4128 2022.02.24
1880 공략/팁 Kara_sawa 6 10920 2022.02.24
1875 공략/팁 myung wall 14 20360 2022.02.24
1873 공략/팁 †Tifa† 2697 2022.02.24
1855 공략/팁 테이크다운 4 16015 2022.02.24
1785 공략/팁 Madz 24 69025 2022.02.23
1778 공략/팁 Madz 1 11336 2022.02.23
1720 공략/팁 M°C 14 82542 2022.02.23
1718 공략/팁 ORO 12 62434 2022.02.23
1688 공략/팁 귀무도 4 13764 2022.02.23
1662 공략/팁 미스터닥터 2 5732 2022.02.23
1639 공략/팁 존D카 1 4355 2022.02.23
1628 공략/팁 세다트 4 8194 2022.02.23
1617 공략/팁 사쿠라🌸 3 25485 2022.02.23
1599 공략/팁 LSDL 2073 2022.02.23
1577 공략/팁 쌀마스터 10 8300 2022.02.22
1556 공략/팁 깨차 7 12124 2022.02.22
1545 공략/팁 사쿠라🌸 1 11249 2022.02.22
1532 공략/팁 귀무도 6430 2022.02.22
1531 공략/팁 하얀백합 2 9781 2022.02.22
1500 공략/팁 씬곰_Ssingom 6 14501 2022.02.22
1497 공략/팁 이팝 18 135580 2022.02.22
1456 공략/팁 Cirrus 22 117233 2022.02.22
1429 공략/팁 AndrewGKim 1 4293 2022.02.22
1412 공략/팁 귀무도 11 37480 2022.02.22
1402 공략/팁 이팝 5 22031 2022.02.22
글쓰기 199개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7

호라이즌 포비든 웨스트

평점
8.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2022.02.18 (PS4)
[출시] 2022.02.18 (PS5)
[출시] 2024.03.22 (PC)
사이트

X