본문

평점 :
8.7 더보기 +

[공략/팁] 메인퀘 평야의 노래(기지 통과) 이후, 전설코일(상점표) 얻기 / 내용수정 [37]

(693175)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 135577 | 댓글수 37

|

댓글 | 37

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
격려말씀 감사합니다~^^ 정신없이 서쪽으로 가서 알아낸 거라서 사람들 한테 빨리 알려줘야지 하는 마음이 앞섰던 것 같네요. 이해 해주셔셔 감사해요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
아유 멀 죄송해요 그냥 서로 좋은 정보 확실한 정보 공유하는건데요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)163.180.***.***

BEST
오오..!!! 오늘 방문합니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
진정한 모험가십니다 ㅋㅋ 아니 초반에 말타고 저기까지 덜덜.. ㅋㅋ 쌍따봉 드립니다. 진정한 공략이네요

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
어떤 코일들을 주로 사면 좋나요!?

(IP보기클릭)163.180.***.***

BEST
오오..!!! 오늘 방문합니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

cho7763
방문하시면 깜짝 놀라실 겁니다~^^ | 22.02.22 15:59 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

BEST
진정한 모험가십니다 ㅋㅋ 아니 초반에 말타고 저기까지 덜덜.. ㅋㅋ 쌍따봉 드립니다. 진정한 공략이네요

루리웹-6230216800
제가 모든 게임을 변칙으로 꼬아서 즐기는 걸 좋아 해서요. 칭찬 감사합니다~^^ | 22.02.22 16:00 | |

BEST
어떤 코일들을 주로 사면 좋나요!?

루리웹-1795533815
코일 구매관련 내용 수정했습니다. 전설등급 코일은 1개씩만 구매가능하며 가격은 499 샤드입니다. | 22.02.22 19:43 | |

이팝
감사합니당 전설 코일들 체감이 큰가요1? | 22.02.23 08:52 | |

루리웹-1795533815
이름에서 알 수 있듯이 즉시라는 단어가 아주 중요하더군요. 기존 원소 공격이 원소발동 게이지(해당 아이콘의 하얀색 테두리)를 공격을 통해서 채워가는 방식이라면.. 즉시 발동 조건이 붙은 전설코일은 3% 활률이긴 하지만 몹의 종류나 레벨을 무시하고 발동합니다. 현재 제 레벨이 23인데 레벨 30 이상의 썬더죠도 운만 따라주면 화살 한방에 산성게이지가 100% 차더군요. 직접 이것 저것 테스트 해보세요~^^ | 22.02.23 09:29 | |

이팝
오오 그렇군요 감사합니다^^ | 22.02.23 16:03 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

완전 대장정을 하셨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사쿠라🌸
육지로 갈 수 있는 마지막 지역이었어요. ㅎㅎ | 22.02.22 16:00 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

지린다!

트럼페터T
기저귀 차고 달렸습니다. ㅎㅎ | 22.02.22 16:18 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

이팝
전설 코어까진 feel 이 안오지만 보라색 사냥꾼 활만 주으면 게임끝날꺼같습니다 ㅋㅋ | 22.02.22 16:19 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

위쳐때 하던거랑 비슷하네요 ㅋㅋㅋ 스토리 진행상 뒤에 가야 되는 지역으로 가서 상점에서 가방 구매하던거

カラス
오픈월드의 사각지대죠. 물론 입수조건이 까다롭긴 하지만요. ㅎㅎ | 22.02.22 16:18 | |

지금 메인퀘 서쪽 문 열었습니다. 도저히 저쪽으로 갈 길을 모르겠네요. 산 타고 가니 더이상 지나갈 수 없다고 하고요. 혹시 길이 따로 있거나 메인퀘 일정 이상 해야하나요?

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이팝
대지의 눈이면 총 메인퀘 개수중에 딱 절반이네요. 극초반이라 바로 되는 줄 알았어요 ㅜㅜ 루트 참고할께여! | 22.02.22 21:50 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

달랑 3프로 가지고 잘 터지나요?? 3개 박아도 9프로밖에 안되는데...

루리웹-2349567336
전설코일의 경우 이름앞의 "즉시"라는 단어가 중요하더라구요. 1개당 3% 확률이긴 하지만 발동만 되면 화살 1발에 고렙 썬더죠도 원소피해 100%가 되니까 무시할 수준은 아닌 것 같아요. 이것 저것 연구해보세요~^^ | 22.02.23 11:23 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이팝
부식코일같은 경우 산성화살을 쏴야지만 발동되는건가요? | 22.02.23 11:26 | |

팁을 드리자면.. 코일 마다 해당 원소문양이 새겨져 있으므로 같은 원소문양의 활에 박아 주는게 시너지 효과가 있겠죠? 코일을 끼웠다 뺐다 하면서 정보창에서 수치를 확인 해보세요. 전혀 상관없는 원소활에 착용 유무는 안해봐서 말씀을 못드리겠네요. | 22.02.23 11:41 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이팝
아..조금더 질문에 첨언하면 활한개에 불속성 산성속성있는데 산성코일 박고 불화살을 쏴도 부식발생이 되는가 하는 질문입니다^^; | 22.02.23 11:44 | |

업무 중이라 확인을 못해드리겠네요. 된다면 대박이겠네요. ㅎㅎ 3% 확률로 즉시 원소대미지가 들어 가버리니까요. 퇴근하고 테스트 해보고 말씀드리겠습니다. 행복한 하루 되세요~^^ | 22.02.23 11:49 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

메인 평야의 노래 진행중인데 그쯤엔 설원지대를 통과 못하네요..

암튼멋진놈
제가 가시늪 까지 가려고 마음 먹었던게 어디서 정보를 얻은게 아니라 폐허 퍼즐 풀다가 빡쳐서 머리도 식힐겸 해서 무작정 서쪽으로 달려가서 알아 낸 거라 퀘스트 진행부분에 있어서 정확한 정보를 못드려서 죄송합니다 ㅠ.ㅠ 저라면 월드맵의 "기지" 우측(동쪽 출입구) 모닥불에서 바로 좌측 바위산능선을 폴짝폴짝 뛰어서 꼼수로 올라가면 산정상까지 갈 수 있으니까 퀘스트 진행에 상관없이 기지 우측 바로 옆 모닥불 까지만 가면 가능하지 않을 까요? 제 게시글을 참고 해보세요. 긴 활공 트로피 획득 팁! | 호라이즌 포비든 웨스트 - https://m.ruliweb.com/xbox/board/185926/read/1402?search_type=member_srl&search_key=693175 | 22.02.23 11:45 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

크크 미친짓하고 똑같이 무작정 포인트 찍고 달려갔습니다!!! 감사합니다. 코일하고 갑옷이 어쩌다보니 보라색하나 살수 있어서 구매하고 포인트 체크해놨으니 수시로 들락날락 거려야겠네요 ㅋㅋ 꿀팁 다시한번 감사합니다.

라라호호
도움이 되었다니 다행이네요~^^ | 22.02.23 13:39 | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

사냥꾼은 어디있나요 못찾겠어요 도착했는데

루리웹-8030598318
사냥꾼 이라고 하심은.. 무기상인 말인가요? 지도를 확대해서 보면 화살촉 아이콘이 보일겁니다. 2층인가 있을거예요. 여기 처음오면 상인들 찾기가 힘들어서 좀 헤매야 되더라구요. | 22.02.23 13:53 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

기지 열리고 해야되는군요 좋은정보 감사합니다. 메인퀘스트 평야의노래 완료하구 바로 달려갈수 있네요 덕분에 활공 트로피도 완료했습니다. 전설무기랑 전설방어구 구입해야겠습니다.

암튼멋진놈
정보 감사합니다. 내용 수정했습니다~^^ | 22.02.23 21:54 | |

평야의 노래면 극초반이 아니예요.

redwind1
죄송합니다. 수정했습니다 ㅠ.ㅠ | 22.02.24 08:02 | |

BEST
이팝
아유 멀 죄송해요 그냥 서로 좋은 정보 확실한 정보 공유하는건데요 ㅎㅎ | 22.02.24 08:04 | |

BEST redwind1
격려말씀 감사합니다~^^ 정신없이 서쪽으로 가서 알아낸 거라서 사람들 한테 빨리 알려줘야지 하는 마음이 앞섰던 것 같네요. 이해 해주셔셔 감사해요 ㅎㅎ | 22.02.24 08:14 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

와우@@

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1187 공지 [호라이즌 포비든 웨스트] 공략&팁 모음 (3) _루리웹게임 20 396604 2022.02.21
4429 공략/팁 야간용사 35 152006 2022.04.08
783 공략/팁 둠 닥터 18 145320 2022.02.19
340 공략/팁 곰빠더 32 139206 2022.02.18
1193 공략/팁 둠 닥터 20 138750 2022.02.21
1497 공략/팁 이팝 18 135577 2022.02.22
2553 공략/팁 😍롤린 18 125517 2022.02.28
3559 공략/팁 콩트a 12 120449 2022.03.11
996 공략/팁 쌀마스터 28 117290 2022.02.20
1456 공략/팁 Cirrus 22 117211 2022.02.22
1909 공략/팁 무탈이 27 106214 2022.02.24
781 공략/팁 씬곰_Ssingom 19 103783 2022.02.19
372 공략/팁 귀무도 27 98246 2022.02.18
1000 공략/팁 사쿠라🌸 11 92822 2022.02.20
1202 공략/팁 ZeroMine 16 82572 2022.02.21
1720 공략/팁 M°C 14 82539 2022.02.23
1109 공략/팁 😍롤린 26 78220 2022.02.20
3075 공략/팁 뽕실잉 11 77480 2022.03.04
2179 공략/팁 KARIA_ 29 76975 2022.02.26
1921 공략/팁 월천영 11 75319 2022.02.24
1785 공략/팁 Madz 24 69025 2022.02.23
4026 공략/팁 월로비 34 65309 2022.03.22
652 공략/팁 사쿠라🌸 14 63410 2022.02.19
1718 공략/팁 ORO 12 62430 2022.02.23
3537 공략/팁 너의이야기 23 60521 2022.03.11
3587 공략/팁 루리웹-6671667188 20 59583 2022.03.12
1136 공략/팁 존D카 21 58183 2022.02.20
737 공략/팁 루리웹-9857135944 6 55363 2022.02.19
1256 공략/팁 사쿠라🌸 10 49688 2022.02.21
1360 공략/팁 루리웹-2100 9 49136 2022.02.21
1138 공략/팁 lovemetoyou 21 47633 2022.02.20
글쓰기 199개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7

호라이즌 포비든 웨스트

평점
8.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
SIEK
일정
[출시] 2022.02.18 (PS4)
[출시] 2022.02.18 (PS5)
[출시] 2024.03.22 (PC)
사이트

X