본문

[소감] [소감] 30시간 플레이 후 남기는 주관적인 평 (+댓글 답변 추가) [18]

(302319)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7276 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
두시간 하고 계속 딴게임만 하고있네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
미완성 게임은 사주지 말아야 한다고 봅니다. 요새 기대작들중에서도 그렇고 대충 만들어 버그나 미완성 게임을 무슨 심뽀로 발매를 하는건지 가격이라도 합리적으로 내리던지 풀프라이스 받는등 배짱장사를 하는데 이런 게임들이 최근에 많아진거 같아 아쉽네요 코로나 영향 이겠죠 ?

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
이런게 찐후기죠 내가샀으니 미완성게임도 재밌는게임 만드는 일부 유저들이 문제입니다 누가봐도 재미없잖아요 못만들었고 안그런가요 자꾸 사주니깐 이런제작자들이 미완성게임 내놓는거 아닌가요? 소비자들도 반성해야해요 미완성게임 쉴드쳐주니 사펑이나 앤썸 이런 미완성게임들을 뻔뻔하게 내놓는거 아닌가요? 미완성게임이 어떻게 재밌을수있죠? 말같지도 않는 쉴드나 치고 에휴 소비자들도 이젠 이런 제작사에겐 냉정하게 대해야한다고 생각합니다

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
그 영향도 있었겠지만, 애당초 소규모 개발사에서 감당할 수 없는 장르였습니다. 시작부터 단추가 잘못 꿰어진 것이죠. 꾸역꾸역 억지로 하긴 했는데, 진짜 싸펑2077이 혜자로 보일만큼 최악의 게임이었습니다.

(IP보기클릭)121.172.***.***

BEST
미완성 게임은 사주지 말아야 한다고 봅니다. 요새 기대작들중에서도 그렇고 대충 만들어 버그나 미완성 게임을 무슨 심뽀로 발매를 하는건지 가격이라도 합리적으로 내리던지 풀프라이스 받는등 배짱장사를 하는데 이런 게임들이 최근에 많아진거 같아 아쉽네요 코로나 영향 이겠죠 ?

BEST dawecs
그 영향도 있었겠지만, 애당초 소규모 개발사에서 감당할 수 없는 장르였습니다. 시작부터 단추가 잘못 꿰어진 것이죠. 꾸역꾸역 억지로 하긴 했는데, 진짜 싸펑2077이 혜자로 보일만큼 최악의 게임이었습니다. | 21.05.29 10:53 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
이런게 찐후기죠 내가샀으니 미완성게임도 재밌는게임 만드는 일부 유저들이 문제입니다 누가봐도 재미없잖아요 못만들었고 안그런가요 자꾸 사주니깐 이런제작자들이 미완성게임 내놓는거 아닌가요? 소비자들도 반성해야해요 미완성게임 쉴드쳐주니 사펑이나 앤썸 이런 미완성게임들을 뻔뻔하게 내놓는거 아닌가요? 미완성게임이 어떻게 재밌을수있죠? 말같지도 않는 쉴드나 치고 에휴 소비자들도 이젠 이런 제작사에겐 냉정하게 대해야한다고 생각합니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

달릴까말까
재밋는 나는 뭐지??어크보다 100배는 재밋던데... 물론 적극 추천할 게임이 절대 아닌건 불변 근데 구입고민 하는 사람은 님 논리완 반대로 미완성이지만 재밋어 보이니 고민하는거 같은데요? | 21.05.29 15:30 | |

deadhit
글고 본인이 재밋게 하고 있더라도 솔직히 이 정도 퀄리티에 5만원 후반대 가격의 타이틀은 추천하지 맙시다.세일때나 지갑 넉넉한 분들이나 구입해 보시길... | 21.05.29 15:34 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

게임 깔거면 게임만 뭐라하지 재밌다고 글 다는 사람들을 뭐라합니까?

(IP보기클릭)221.154.***.***

내로남불가?

(IP보기클릭)221.154.***.***

귀무도
절대라는건 범죄등등 인간이 못할질등등 하지마세요 그러면 이해하겠는데 게임가지고 절대사지말라는거는 뭐... | 21.05.29 14:22 | |

(IP보기클릭)106.72.***.***

게임을 이렇게 만든 게임회사를 욕하시지... 글도 참....즐길려는 게임도 이제는 이해하면서 해야되고 단순히 즐기면 안되는건가요? 그냥 다른 사람한테는 추천 못하겠다고 하던가...

(IP보기클릭)182.216.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
InSummer
님이 웃기는건 똥겜을 똥겜이라고 말하면 동조하고 똥겜을 나는 재미있게 플레이한다 라고 말하면 비꼬는 비정상적으로 말하는 애들이 문제인듯 | 21.05.30 01:20 | |

BEST
두시간 하고 계속 딴게임만 하고있네요 ㅠㅠ

근데 이거 재밋으니까 무조건 사라고 하는 사람들이 많나요??대부분은 부족한 게임인거 인정하고 자기는 만족하는 부분이 있다라는 평이 대부분이던데...

(IP보기클릭)14.63.***.***

deadhit
그러게요 대부분 단점이슈되는것들 거의맞고 이런게임 취향인분만사라 세일할때사서해봐라 개인적으로는 재밋다 정도만 봤는데 이렇게 찐따같이 열폭할 일인가싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.29 15:29 | |

글쎄요. 똥겜이니 아니니를 떠나서 재밌게 플레이하는 사람에겐 갓겜일 수도 있고 충분히 재밌는 겜일 수도 있는데 내돈내산이라서 재밌는 사람으로 몰아가고 남들이 똥겜인데 인정 안한다고 거짓말하는 것처럼 몰아가는건 문제가 있는건 아닌지요? 전 충분히 재밌고 돈 아까운지 모르겠는데 재가 잘못된건가요? 흐음...

나는 맞고 너는 틀리다 이 게임이 재밌다는 사람 플레이시간이 짧음 아니면 오픈월드 안해봄 아니면 게임분석력이 없음 웃고 갑니다 게임 안에서 재미는 복합적인 겁니다 다른 누군가에겐 재미없음이 또 다른 누군가에겐 재미가 될 수 있습니다. 리뷰만 쓰세요 추천하는 것도 아니고 겜 자체가 자기 스타일에 맞아서 재미있다고 하는 분들한테 나는 맞고 너는 틀리다 라는 식으로 쓰지마시구요

이 게임을 하고 재미없어서 재미없다고 남기는 것도 맞고 이 게임을 하고 재밌어서 재밌다고 하는 것도 맞습니다. 그런데 난 재밌으니까 재밌어야만 해 라고 게시판 분위기를 몰아가고 재미없어 하는 글과 댓글에 공격적으로 댓글 달면서 비추 박는 사람들은 잘못된 겁니다. 오히려 반대인거 같은데요 재미있어 하는 글에 오히려 공격적으로 반대하고 있는데 개취는 존중 합시다 좀

(IP보기클릭)112.153.***.***

"3. 이 게임을 재밌게 하고 있는 분들에 대해 게임을 잘 모른다 라고 표현한 것은 다소 경솔했습니다. 불쾌하셨다면 진심으로 사과드리겠습니다. 저도 처음에 나레이션 때문에 정신 나갈거 같다가 좀 진행하니 어느정도 할만하네? 했다가 여러 부족들에 대한 초소 점령들을 해가면서 깨달았습니다. "복붙이구나" 라고 말이죠. 저 뿐만 아니라 게임을 오래 해오셨고 특히 오픈월드 장르를 많이 해보신 분들은 바로 파악이 되는 부분이었을 겁니다. (루리웹의 리뷰어분 말씀처럼. 그래서 굳이 노란박스에 인용까지 해둔겁니다) 바이오뮤턴트가 재밌어서 하시는 분들 재밌게 계속 하시면 됩니다. 그 분들을 모두 싸잡아서 욕할 의도도 없었거니와 그런 의도로 쓴 글도 아닙니다. 재밌게 하는 분들을 마치 비정상이라는 논조로 쓴거 같이 읽히고 남기는 댓글들이 많은거 같아 남깁니다." 딱 이 문단에서 이미 글쓴 사람의 수준이 드러납니다. 게임을 오래 해왔고 오픈월드 장르를 많이 해본 사람들은 당연히 이 게임의 세계가 복붙이고 재미 없는 것을 파악할 수 있는 것처럼 써놓았는데 이 문단 자체가 이미 글쓴이가 '쿨찐'이라는 것을 드러내고 있죠. 에휴...한심해...

윈터후프

ㅎ 두달 가까이 된 소감글에 뭐하는건지? 뭐하는 놈인지 검색해보니 여기저기서 까이는 녀석이었군. 게다가 바이오뮤턴트 리뷰의 댓글을 보니 본인은 나름 재밌게 했는데 까이는 소감보니까 열받았나 보지? 재밌고 잘만든 게임이었으면 이 게시판이 유령화가 되었을지부터 스스로에게 물어보길. + 차단! | 21.08.02 15:38 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 319개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X