본문

[소감] 후기..풀프라이스로 살 이유가 없는 겜...그래서 풀프라이스로 산 겜 [13]

(1626584)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3823 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
사펑이후로 참아가면서 게임하면 할때마다스트레스와 짜증이 밀려와서 이건 아닌데 싶은 게임은 미련없이 반품하기로 해습니다.. 나중 패치되고 좀더 나아지면 그때 해볼까함..

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
안타깝지만 이회사는 사후지원이 아주 나쁜편이라 패치로인한 변화는 기대하기 어렵습니다

(IP보기클릭)211.226.***.***

제생각은 반대입니다 확실히 못만든게임을 한글화더빙 이런이유로 사줄이유는 없다고 생각합니다 확실히 망해봐야 이런 엉성한게임이 발붙이지못하도록 소비자는 냉정해야합니다 그래야 다른 제작사들도 각성할꺼구요 아타리사태처럼요

(IP보기클릭)61.81.***.***

달릴까말까
저도 만약 게임이 국내게임사의 게임이라거나 아님 내가 영어권 등의 게임들이 보통 지원하는 언어권들 국가의 사람이라 일반적인 대부분의 패키지 게임들의 언어지원에 전혀 불편함이나 이해에 문제가 없다고 했을땐 달릴까말까님의 의견에 동의할 것 같아요. 확실히 망해야 어설픈 게임이 안나오긴 하죠 근데 비영어권국가에서 모국어를 대부분의 게임에서 지원을 하지 않는 현실에서 일단 모국어가 나오는 게임이 많아져야 그속에서도 고를건 고르고 해야지 않을까 하는 생각이어서요... 하다못해 정발이라도 해줘야 뭘 사서 해보든 말든 하지 않을까 하거든요.. 한국시장이라는데가 매력적으로 느껴져야 한국의 게이머들을 대상으로도 패키지도 내보고 하잖아요.. 그래서 저는 한글화, 거기다 한국어음성이면 앞으로도 무조건 살겁니다 당연히 달릴까말까 님의 생각이 틀렸다고 생각하지도 않습니다 | 21.05.27 15:09 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

플라대장
물론 플라대장님 의견에 동의합니다 한국어게임이 많이나와야 게임발전한다는것도요 하지만 질좋은 한국어화게임이 많이 나오도록 이번 바이오뮤턴즈 같은 제작사들에게 소비자들의 외면으로 경종을 울려줬으면하는 바램이에요 저도 라쳇만큼 많이 기대한게임으로써 그만큼 배신감도 크거든요 어디까지나 제의견일 뿐입니다 좋은하루 되세요 | 21.05.27 15:17 | |

달릴까말까
네 맞습니다 경종도 울릴 필요가 있지요 경고할 수 있는 다른 방법은 없을지도 생각해봄직 하구요 좋은 하루 되세요 | 21.05.27 15:19 | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

섬세한 리뷰 소감글 잘 봤어요~안타까워요. 일력 작은 소규모 개발팀이긴 하지만..기대작이였고 결과물 실망스럽운것 사실이지요. 하지만 잼는 장점도 있는 겜입니다. 아직 작업은 계속 되는 중이라고 하니..빠른 보완 패치 완성품 된다며 평 좋아질꺼로 봅니다.

창조웹
네 장점도 있고 해볼만한 게임이라고 생각해요 그리고 빠른 보완도 이루어지면 정말 좋을 것 같습니다. | 21.05.27 15:11 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
사펑이후로 참아가면서 게임하면 할때마다스트레스와 짜증이 밀려와서 이건 아닌데 싶은 게임은 미련없이 반품하기로 해습니다.. 나중 패치되고 좀더 나아지면 그때 해볼까함..

(IP보기클릭)110.70.***.***

삽질나라머슴
맞죠 다른 게임도 넘치는데 굳이 스트레스받는 게임을 계속 붙잡고 있을 필요 없습니당 | 21.05.27 21:28 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

사주고 안사주고는 본인이 판단하는거지 타인이 사지마라 그러는건 아닌듯 해요 ...

귀무도
당연하지요 재미는 개인의 호불호이니까요 강요할 이유도 강요받을 필요도 없습니당 다른이의 평은 참고만 하는거죵 | 21.05.27 21:30 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
안타깝지만 이회사는 사후지원이 아주 나쁜편이라 패치로인한 변화는 기대하기 어렵습니다

사랑해황실장
패치를 기대하고 있지만 사후지원이 안된다면 정말 실망할 것 같아요 | 21.05.27 21:30 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

사랑해황실장
안된다기보다는....이회사는 사후지원팀이 없을거예요. 이전작품들도 발매직후나 지금 다시해보나 달라진게임들이 없거든요 ㅜㅜ | 21.05.28 09:46 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 319개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X