본문

평점 :
4.9 더보기 +

[잡담] 원신 재미는 있는데 너무 비싼거 같네요 [23]

(5366084)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22779 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)27.163.***.***

BEST
과금러 입장에서는 가챠값 비싼게 사실

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
명함만 해도 충분히 밥값하니까 돈이 많지 않으면 5성 돌파에 너무 얽매이지 않는게 좋죠 명함만으로는 부족하고, 별자리 돌파해야만 밥값한다고 주장하는 사람은 그런게 얼마든지 가능한 중~핵과금러 기준이지, 무소과금러가 그렇게까지 따라할 필요는 없습니다 그리고 다른 겜처럼 이벤트나 기행/공월 등으로 인해 무료로 주어지는 원석/인연들을 버전 내내 모아서 합산해보면 생각보다 적지 않아요

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST

개인적으로 생각하는 원신을 제일 건전하고 재밋게 즐기는방법은 무과금으로 스토리랑 탐험만 밀고 접던가 월정액만 넣고 일퀘깨고 레진쓰고 다른 다른겜하다가 원기옥모아서 뽑고싶은 캐릭뽑는식으로 하는게 제일 재밋어보였어요. 매번 과금하기전에 이돈으로 차라리 다른 현실물건 전자제품이나 신발 옷을 사자 제발! 하지만 가챠할 때 느끼는 두근두근함에 중독되서 도박중독자가 되어가는 느낌이네요.

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
솔직히 정신나간 국내 과금겜보단 나은거 같아요. 경쟁이 없는 게임인 것도 있고 4성이 밥값을 넘어 5성을 뛰어 넘는 경우도 있으니깐요

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
과금 많이 분들 입장에서는 비싸게 느껴질 수 밖에 없을듯. 그나마 천장이 이월된다는게 위안이죠. 그래도 소과금러(맞나...?) 입장에서는 과금러분들께 항상 감사합니다. 과금하는 사람이 없으면 게임이 진작 망할테니까요.

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
명함만 해도 충분히 밥값하니까 돈이 많지 않으면 5성 돌파에 너무 얽매이지 않는게 좋죠 명함만으로는 부족하고, 별자리 돌파해야만 밥값한다고 주장하는 사람은 그런게 얼마든지 가능한 중~핵과금러 기준이지, 무소과금러가 그렇게까지 따라할 필요는 없습니다 그리고 다른 겜처럼 이벤트나 기행/공월 등으로 인해 무료로 주어지는 원석/인연들을 버전 내내 모아서 합산해보면 생각보다 적지 않아요

(IP보기클릭)124.51.***.***

공월기행유저들이 승리자인듯 명함만 모으려고해도 버전당 2트럭씩은 질러줘야 가능한데 6주마다 24만원은 좀 선넘었죠.. 겉으로는 혜자스러워 보이는 게임인데 까보면 상당히 창렬한 게임입니다

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST

개인적으로 생각하는 원신을 제일 건전하고 재밋게 즐기는방법은 무과금으로 스토리랑 탐험만 밀고 접던가 월정액만 넣고 일퀘깨고 레진쓰고 다른 다른겜하다가 원기옥모아서 뽑고싶은 캐릭뽑는식으로 하는게 제일 재밋어보였어요. 매번 과금하기전에 이돈으로 차라리 다른 현실물건 전자제품이나 신발 옷을 사자 제발! 하지만 가챠할 때 느끼는 두근두근함에 중독되서 도박중독자가 되어가는 느낌이네요.

(IP보기클릭)222.119.***.***

게임중 생기는 원석으로 계속 지르면 5성캐릭 나옵니다. 단지 별자리 돌파는 현질없이는 아마 불가능할겁니다. 5성은 명함도 쓸만하니 약파는 동영상 같은거 보지 마시고 본인 스타일로 하시면 됩니다.

(IP보기클릭)27.163.***.***

BEST
과금러 입장에서는 가챠값 비싼게 사실

(IP보기클릭)115.94.***.***

4성들은 원석 안질러도 운만 따르면 별자리 풀돌이 되긴 합니다. 5성을 노리다 망하는 상황이 오는게 아픈거죠.

(IP보기클릭)14.36.***.***

무과금인데.. 저에겐 완전 혜자입니다..

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
솔직히 정신나간 국내 과금겜보단 나은거 같아요. 경쟁이 없는 게임인 것도 있고 4성이 밥값을 넘어 5성을 뛰어 넘는 경우도 있으니깐요

(IP보기클릭)211.229.***.***

공월과 기행만 매월 지르시면 18000원정도 되는데 긴 호흡으로 천천히 즐기시면 5성명함 정도는 얻을수 있습니다 이 게임자체가 경쟁이 없고 5성케릭 5성무기 몇돌이니 몇재련이니 해봐야 그거 소화할 컨텐츠 없고요 나선비경 36별 얼마나 빠르고 쉽게 깨냐 입니다 추후 과금/핵과금유저를 위한 특별한 컨텐츠가 나올지는 모르겠지만 결국 원신을 즐기는 목적이 다양한 케릭 최대한 강하게 키워서 다양한 조합으로 돌리는 맛으로 한다면 과금하는거고 최대한 효율적으로 키워서 매번 좀 트라이 하면서 아슬아슬하긴 하지만 그래도 나선비경 36별정도는 하겠다가 목표면 월정액만 나선비경은 되는데 까지만하고 퀘스트 이벤트 그리고 단순한 육성 / 그리고 모험의 재미만 느끼고 싶으면 무과금 큰 틀로 이정도 생각 하심 될듯

(IP보기클릭)182.230.***.***

적어도 국내겜들 보단 정상임니다 얼마전 오픈한 트릭스터를 생각해보세요 제2의나라도요

(IP보기클릭)59.23.***.***

가챠 게임 자체가 처음이신가 보네요

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
과금 많이 분들 입장에서는 비싸게 느껴질 수 밖에 없을듯. 그나마 천장이 이월된다는게 위안이죠. 그래도 소과금러(맞나...?) 입장에서는 과금러분들께 항상 감사합니다. 과금하는 사람이 없으면 게임이 진작 망할테니까요.

(IP보기클릭)221.158.***.***

이벤트 도전 과제나 나선 비경에 욕심부릴거 아니면 딱히 가챠에 매달릴 필요없습니다 그냥 질러주시는분들은 부러워만하고 서버비 내주셔서 감사합니다 하면 끝이에요

(IP보기클릭)58.142.***.***

구글 매출 순위표에서 원신 위에 있는 게임들을 보세요

(IP보기클릭)221.167.***.***

버릴건 버리고 선택과 집중이 확실히 필요하긴 해요 가지고 싶다고 다 뽑으려다 지갑 거덜나는건 순식간

(IP보기클릭)110.70.***.***

빌어먹을 레진 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.101.***.***

사실 야숨 향만 나지 본질은 모바일 가챠겜의 그것이죠. 픽업에서 이거다 하는 캐릭터 안나오는 이상 과금 하실 필요 없습니다.

(IP보기클릭)112.169.***.***

비싸요. 지난번에 연비 현질 했는데 연비는 4성이라 천장도 없고 못얻었어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

5성 나오는거마다 얻고 심지어 돌파까지 노리면 당연히 게임이 비싸질수밖에 없어요.... 가챠겜에서 모든 욕심을 소화할려고하면 그만큼 돈이 나갑니다. 뭐 돈이 많아서 이정도는 게임에 쓸만하다 라고 하는거면 상관없지만 돈이 아깝다고 느낀다면 적당히 선택과 집중을 하고 자신이 할수있는 과금선에서 캐릭을 골라뽑는게 맞아요. 전 월정액+기행 만 지르기로 하고 그외의 과금은 일체안하기로 한상태에서 게임을 하고 있고 이정도만 해도 1버전당 15000원석정도는 벌립니다. 보통 1버전에 5성캐릭이 1개 좀 대형업뎃이 오면 2개가 나오는데 운좋아서 반천장마다 픽뚫없이 캐릭을 얻는다면 좋지만 그게 아닐수 있으니 대충 5성캐릭 2개 나올동안 한개 얻는다는식으로 선택해서 지르고 있죠.

(IP보기클릭)61.75.***.***

오딘 찍먹해 볼까 하다가 유튜브에 1500만원, 2000만원 무과금 수준 어쩌니 하는 신화 스킨 뽑는거 보니까 원신은 진짜 혜자구나 싶었음. 심지어 원신은 과금 안 해도 컨텐츠 왠만하면 다 클리어 되니..

(IP보기클릭)223.28.***.***

Araso
가끔 느끼지만 온라인게임류는 돈에 대한 경제개념을 잊게 만드는거 같아요. 마트에서 물건살때 몇만원 나와도 부들부들한데 가챠는 수십 수백을 붓는데 브레이크 없이 정줄놓고 하게 되네요 | 21.07.05 07:54 | |

(IP보기클릭)68.230.***.***

공월+진주만 켜고있는데 재밌게 하고 있습니다. 5성을 일일히 다 돌파하려고 하지 않으시는게 좋아요. 이 게임은 돌파를 못하면 아예 하자 투성이인 5성은 없으니까요. 4성 몇개를 제외하고는.

(IP보기클릭)59.13.***.***

대충 60일 마다 dlc사는 느낌으로 공월이랑 진주만 질러주고 있습니다. 원석 없어서 캐릭 1돌 할려고 했는데12만원 몇번 지르긴 했는데 아깝긴해요 ㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
18746 공지 '리딤' 카테고리(구분자) 추가 _루리웹게임 5 698707 2022.09.29
17521 공략/팁 뉴비가이드) 원신 기초 공략 종합본 (19) 리월행은 설산루트로 52 710305 2022.08.13
1035 공략/팁 루리웹-1273801599 3 23069 2020.10.19
19023 정보 The Lighthouse 6 22997 2022.10.07
910 공략/팁 (주)하츠네미쿠 2 22972 2020.10.15
1788 공략/팁 포카요케 4 22967 2020.11.10
14609 질문 루리웹-9631432094 22965 2022.02.20
18556 정보 The Lighthouse 2 22955 2022.09.25
19626 리딤 The Lighthouse 27 22947 2022.10.23
22412 소감 퇴근만이살길이다 3 22936 2023.01.17
13333 공략/팁 건타쿠D 9 22882 2021.12.22
14640 영상 뚱띵아 5 22862 2022.02.21
9349 잡담 오직하루카만 2 22838 2021.08.24
28991 정보 킬리란 4 22819 2023.10.10
16776 정보 The Lighthouse 3 22818 2022.07.06
4356 소감 쿠리민 3 22804 2021.02.05
7532 잡담 닉넴할거읍다 2 22779 2021.07.04
22608 질문 엔조우 2 22775 2023.01.22
23534 리딤 블로키 22 22754 2023.02.17
27622 정보 잉여고기 3 22731 2023.08.11
18547 공략/팁 리월행은 설산루트로 13 22709 2022.09.25
7701 잡담 rhrlaosldk 3 22654 2021.07.14
10440 잡담 체레스트 22638 2021.09.18
9525 질문 건담광kys 22631 2021.08.31
23474 정보 리월행은 설산루트로 8 22567 2023.02.16
20426 공략/팁 극극심해어 5 22540 2022.11.12
6180 공략/팁 와이에프 10 22532 2021.05.04
22812 질문 천류혼 22507 2023.01.29
20161 공략/팁 건타쿠D 22 22461 2022.11.03
8971 정보 비-니 3 22419 2021.08.13
1794 잡담 루리웹-1273801599 2 22331 2020.11.10
13169 공략/팁 TIntMe! 6 22292 2021.12.15
글쓰기 26743개의 글이 있습니다.

원신

평점
4.9
장르
RPG, 어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, PS5
가격정책
부분유료화
개발사
미호요

유통사
미호요
일정
[CBT] 2020.03.19 (PC)
[CBT] 2020.03.19 (아이폰)
[CBT] 2020.03.19 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (PC)
[출시] 2020.09.28 (PS4)
[출시] 2020.09.28 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (아이폰)
[출시] 2021.04.28 (PS5)

X