본문

평점 :
4.9 더보기 +

[질문] 뉴비 나비아 써보려고하는데 파티 어떻게 짜야할까요?? [42]

(5826472)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1246 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)220.118.***.***

나비아 응광 향릉 베넷도 나종향베 대신에 쓴다고 들었습니다. 무기는 제례보단 이벤트무기가 좋다고 생각합니다.

(IP보기클릭)121.163.***.***

루리웹-9141886197
아하 감사합니다! | 24.03.01 00:37 | |

(IP보기클릭)210.220.***.***

나푸한베 써보세요 나비아의 신나는 낙공에 빠지게 될껍니다

짬룡
라이덴 파티에서 푸리나 빼진않을것 같아서요 ㅠ | 24.03.01 00:38 | |

(IP보기클릭)45.94.***.***

짬룡
확실히 게이밍 낙공 찍는 것보다 나비아 도끼질이 맛깔나긴 하더라고요 | 24.03.02 00:25 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

나비아 - 메인딜 푸리나 - 섭딜, 딜버프 한운 - 힐 노엘/응광 - 바위 공명용 바위 공명 자리에 종려 두고 쓰는데 쓸만한 조합임 ㅇㅇ

깜뀰
뒤늦게 봤는데 1파티에 푸리나 한운 쓰던걸 빼는 대신 라이덴 야란 행추 베넷 이렇게 ㄱㄱ | 24.03.01 00:33 | |

깜뀰
종려가없어가지고..ㅠ 라이덴파티에서 푸리나 빼는게 좀 그래서 저기없는 캐릭으론 어려울까요? | 24.03.01 00:39 | |

루리웹-3241493314
라이덴파티랑 겹치지않는캐릭으로 될지.. | 24.03.01 00:40 | |

행추가 좋은데 나비아 같은 대검 캐릭터한텐 별로라서요 ㄷㄷ 푸 한 안옮기고 2파티 짤만한 애들이 그다지 없어보여요 라야행베가 나름 국민 조합인데 생각해보심이.. | 24.03.01 00:44 | |

깜뀰
아하 감사합니다! | 24.03.01 11:35 | |

깜뀰
나비아 - 메인딜 푸리나 - 섭딜, 딜버프 한운 - 힐 노엘/응광 - 바위 공명용 혹시 이렇게 쓰면 싸이클은 어떻게 될까요? 못찾겠어서요 ..ㅠ | 24.03.02 02:40 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

예시) 1.푸리나 EQ 2.나비아 Q 3.노엘 E 4.한운 Q 5. 푸리나 버프 끝나기 전까지 나비아 E와 점프낙공 이후 1번부터 핵심은 푸리나 E로 빠지는 피를 한운으로 보충해서 푸리나 풀스택을 쌓고, 푸리나 버프를 받아 나비아 E와 낙공으로 딜을 넣어주는 거고, 그 외 스킬들은 적절히 끼워넣으면 됩니다 푸리나와 한운의 궁(Q)이 끊임없이 돌아가도록 원충만 맞춰주시면 라이덴 파티 이상으로 딜링이 가능하실 겁니다 | 24.03.02 03:41 | |

atp-98062
감사합니다! 혹시 노엘대신 응광을 키웠는데 응광도 똑같이 하면 되려나요? 응광 호박껴주려는데 성유물은 뭐로 가야할지.. 어떤분은 메아리4라고 하시고 어떤분은 반암4 나무위키에 응광 서폿은 왕실4라고 다달라서.. 모르겠네요 ㅠ 무기도 호박을 겨주는게 맞는건지.. | 24.03.02 05:12 | |

atp-98062
응광 특성은 또 어떤걸 올려야할지..ㅠ | 24.03.02 05:28 | |

일단 응광 같은 경우 제 기준으론 캐릭터 성능 보고 넣는다기보다는 바위 공명 효과 받으려고 넣는거라 키우는 건 후순위에 두셔도 괜찮다고 봐요 다른 거 다 키우고 나서 평qe나 평eq 순서로 올리시고 사이클은 푸리나 eq 한운 e 다 쓰고 낙공 후 q 나비아 q 원소 결정 떨어진 거 챙겨서 스택 3이나 6 맞추고 공격 대상에 다른 원소가 묻었을 때 나비아 e를 사용하면 되요 | 24.03.02 09:22 | |

깜뀰
아하 자세하게 알려주셔서 감사합니다!! 혹시 그럼 응광 성유물은 어떤걸 껴줘야할까요? | 24.03.02 11:55 | |

무난하게 왕실 주면 될 것 같아요 | 24.03.02 11:56 | |

왕실 쓸 경우 응광 q 선마하면 됩니다 | 24.03.02 11:57 | |

9시22분에 작성한 댓글 막 일어나서 쓴거라 잘못 적은 부분 있네요 사이클 부분 푸리나 eq가 아니라 qe로 하시는거 추천합니다 큰 차이라고 할 순 없지만 e 먼저 쓰고 q 쓰면 e 지속시간 2초 가량 버리는 셈이라서 q 먼저 사용하는 게 좋았어요 | 24.03.02 11:59 | |

깜뀰
감사합니다!! 응광은 그냥 따로 싸이클 없이 결정 부족할때 나와서 스킬쓰고 들어가면 되는거겠죠?? 싸이클에 없길래 여쭤봅니다 | 24.03.02 12:24 | |

파티에 바위2 가 있으면 공명 효과로 가하는 피해 15% 증가, 적 바위 내성 20% 감소 효과가 발동됩니다 응광은 오로지 이 효과를 보려고 두는 거라 사이클에는 적지 않았습니다 아마 억지로 사용하려고 하시면 쓸 순 있겠지만 사이클이 꼬일 거 같아서 따로 연구가 필요하실 듯 해요 | 24.03.02 12:30 | |

깜뀰
알겠습니다 연구해봐야겠네요 친절히 알려주셔서 감사합니다! 뉴비한테는 원신이 뭔가 굉장히 복잡하네요 ㅎㅎ | 24.03.02 12:40 | |

너무 급하게 생각하지 말고 천천히 즐기면서 하세요 사실 딜 사이클이나 조합 같은 걸 세세하게 생각하지 않아도 만렙 찍고 특성 찍고 성유물 작 어느 정도만 하면 할 게 없어요... 흑흑... | 24.03.02 12:43 | |

깜뀰
그렇군요 지금은 90렙 비경도 혼자 못도는데가 많아서 ㅠㅠ 보스들도 그렇고.. 얼른 강해지고 싶네요 ㅎㅎ | 24.03.02 17:47 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

저는 향종베 쓰는데 종려 대신 노엘이나 응광 써보시면 어떨까요?

Владимир Ленин
그럴게 해도 괜찮게 돌아가나요?? | 24.03.01 11:36 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

나히다 행추 시노부에 라이덴이나 야란 섞어서 하나 돌리거나 라이덴 향릉 베넷+행추or설탕 넣고 굴리는 걸 추천하고 나비아는 푸리나+베넷+@(노엘 추천)로 굴리는 걸 추천하네요 나비아 팟에서 푸리나+한운+@(베넷or바위캐 추천)로 굴리는 것도 좋습니다

asirae
나비아는 푸리나가 꼭 필요한가 보군요 | 24.03.01 11:36 | |

꼭 필요하다기보단 라이덴은 피증+깡계수로 승부보는 캐릭이라 푸리나가 크게 필요하지 않은 반면 나비아는 e스킬에 피증이 따로 붙는 게 아니니 푸리나나 베넷 버프 있고 없고 차이가 꽤 있어요 때문에 라이덴에 다른 캐릭 주고, 나비아한테 푸리나 주는 게 더 낫죠 | 24.03.01 12:21 | |

asirae
라나행시 / 나푸한응 <<이렇게써도 되려나요?? 라이덴이 나행시애서 별로다라고 한걸 본것같긴한데 | 24.03.01 20:58 | |

라나행시에서 행추 대신 야란은 별로인가요?? | 24.03.01 20:59 | |

나행시에서 불이나 번개가 들어가면 만개 효율이 떨어지긴 하지만, 현재 캐릭풀에서 라향베+@(설탕 등) 굴릴 거 아니면 나행시에 라이덴 붙이는 게 최선이죠 | 24.03.01 21:00 | |

나행시에서 야란보다 행추를 쓰는 건... 만개, 개화 등 격변 반응은 트리거캐릭(나행시에선 시노부)의 레벨, 원마에만 영향 받기 때문에 야란의 피증보다 행추의 뎀감+경직저항 버프가 더 유용해서죠 라이덴은 자체 경직저항이 있고, 본인 딜 비중이 높으니 야란으로 대체해서 써도 상관 없습니다 | 24.03.01 21:02 | |

asirae
아 그럼 나비아는 나푸한응 쓰고 라이덴은 라나야베는 어떤가요?? 나행시보다 나을까요?? | 24.03.01 23:21 | |

베넷을 쓸 거면 그냥 나히다도 빼고 향릉 넣는 걸 추천합니다 나히다가 라이덴과 쓰기엔 효율이 좋은 캐릭도 아니니까요 | 24.03.01 23:23 | |

라이덴는 풀원소반응 자체를 올려주는 백출하고 같이 쓰지 않는 이상 굳이 풀원소 캐릭터랑 같이 파티를 짤 이유가 없어요 라이덴이 원마를 챙기는 조합을 쓰기엔 자체 딜이 너무 아까우니까요 물론 원마덴이라고 라이덴을 나행시의 시노부처럼 만개 트리거로 쓰는 경우가 있는데 시노부 하위호환인데다 힐러를 따로 구해야 하니까 잘 안 씁니다 나중에 백출 뽑으시면 라푸나백을 종결파티로 쓸 수 있지만 사람들이 백출 잘 안 뽑으니까 뽑으라고 권하진 못하겠어요 그리고 명함 라이덴은 이러나저러나 라행향베나 라야향베를 넘어설 조합이 없어요 명함 라이덴은 메인딜러라기보다는 파티원의 딜을 증가시키고 원충을 도와줘서 같이 강력해지는 딜포터에 가까운 느낌이거든요 보통 가슴에서 칼 꺼내서 다 썰어버리는 이미지는 2돌 이상이라고 생각하시면 돼요 | 24.03.02 00:19 | |

asirae
아하 감사합니다! | 24.03.02 00:52 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

나비아 딜러로 제대로 쓰고싶으면 푸리나는 나비아에게 양보하세요. 라이덴은 푸리나 없어도 됩니다.

촉수금지
그렇군요 ㅠ | 24.03.01 11:37 | |

라이덴은 푸리나를 넣으면 더 강해지긴 하지만 없어도 강한 캐릭터니까요 그리고 제가 윗쪽 댓글에 적은 라행향베 말고도 슈브르즈 들어간 라슈향베도 괜찮아요(풀돌 사라가 있으면 라사향슈도 쓸 수 있는데 딜만 놓고 보면 이쪽이 훨씬 고점조합이에요) 슈브르즈가 워낙 안 나와서 저도 슈브르즈 풀돌은 아니고 4돌로 쓰는데 불과 번개만 쓰는 조합도 나름 괜찮더라고요 | 24.03.02 00:24 | |

하늘물총새
아하 슈브르즈도 쓰이는군요. 우선 5성 뽑은 애들 안쓰면 아까운거같고 4성 필수캐들도 키울겸 라나야베 / 나푸한응 써보려구요! 한번에 다 키우기가 빡쌔서 ㅠ | 24.03.02 17:52 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 26742개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

원신

평점
4.9
장르
RPG, 어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PC, 아이폰, 안드로이드, PS4, PS5
가격정책
부분유료화
개발사
미호요

유통사
미호요
일정
[CBT] 2020.03.19 (PC)
[CBT] 2020.03.19 (아이폰)
[CBT] 2020.03.19 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (PC)
[출시] 2020.09.28 (PS4)
[출시] 2020.09.28 (안드로이드)
[출시] 2020.09.28 (아이폰)
[출시] 2021.04.28 (PS5)

X