본문

평점 :
7.7 더보기 +

[소감] 진삼8 정말 역대급 작품이네요. [37]

(4909945)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22561 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)185.182.***.***

BEST
단순히 이 소감을 위해서. 남만정벌에서 1시간 가만히 냅둬봤습니다. 켜놓고 비타로 슈로대 했죠. 변함 없더군요. 버그라고 말씀하시면 할말이 없구요. 그리고 본문의 서문에서 어디까지나 제 생각이라고 써놨습니다. 어차피 소감이라는거 자기 생각 쓰는거 아닌가요? 답이라고 한적 없습니다.

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
글 정독햇는데요 , 진짜 궁금해서 그러는데 이 게시물 어느부분을 어떻게 읽고 이해하셔야 내가 정답이다로 이해가 되는거죠 ..??

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
몇몇부분은 패치로도 어쩔수가없을거같은데 참 총체적 난국입니다..

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
이 글도 이 게시판 상단에 고정시켜주세요ㅋㅋ 구매 망설이는 분들이 꼭 봐야합니다^^

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
게임이 덜 만든 티가 팍팍나서 당황스럽죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체념하고 원하는 캐릭이나 만지는 중입니다. 무쌍스타즈처럼 B급 게임 감성으로 하면 나름 재미있어요.

BEST
이 글도 이 게시판 상단에 고정시켜주세요ㅋㅋ 구매 망설이는 분들이 꼭 봐야합니다^^

(IP보기클릭)14.45.***.***

저도 같은 소감입니다. 모든 엔딩 보고나면 맹장전 나올때까지는 손 안 댈거 같네요. 시리즈의 미래가 걱정입니다.

(IP보기클릭)119.195.***.***

읽다가 내렸지만 본인은 그렇게 느낀거고 다른 사람은 단점을 뛰어넘고 재밌다는 사람도 있듯이 그냥 취향차이인거예요 글에 마치 본인이 정답이고 다른 사람이 틀렸다라는식으로 글을 쓰는데...취향마다 다른거뿐이예요. 님 생각이 정답이아니고..그리고 2장이후에 무장들 그냥 가만히 있는다하던데 냅두면 님이 캡쳐한글내용처럼 다른 무장들이 상황을 바꾸기도해요. 이것도 정답이란게 없어요...

(IP보기클릭)185.182.***.***

BEST 타2탄
단순히 이 소감을 위해서. 남만정벌에서 1시간 가만히 냅둬봤습니다. 켜놓고 비타로 슈로대 했죠. 변함 없더군요. 버그라고 말씀하시면 할말이 없구요. 그리고 본문의 서문에서 어디까지나 제 생각이라고 써놨습니다. 어차피 소감이라는거 자기 생각 쓰는거 아닌가요? 답이라고 한적 없습니다. | 18.02.11 11:41 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

레오나르트
님 글 내용이 지금 내가 정답이다가 강해요 아 물론 딱 '정답이다'라고 한적은 없으시죠 | 18.02.11 11:45 | |

타2탄
얼마나 실망하고 화났으면 이렇게 구체적으로 썼는지릉 이해해주셨으면.. 이 분도 이 분의 취향을 전달하신거라 생각하는데ㅋㅋ | 18.02.11 11:46 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

타2탄
이글은 아직 구입 전 사람들에게 아주 좋은 글입니다.. 이미 구입하신분들에겐 어쩔수 없구요...팩트를 얘기해야지요... 돈아깝다고 팩트를 숨기면 안되자나요.. | 18.02.11 11:49 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
타2탄
글 정독햇는데요 , 진짜 궁금해서 그러는데 이 게시물 어느부분을 어떻게 읽고 이해하셔야 내가 정답이다로 이해가 되는거죠 ..?? | 18.02.11 11:58 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

루리웹-9554024061
원래 팬심에 눈이 멀면 모든게 왜곡되어 보이게 마련이죠. | 18.02.11 12:22 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

타2탄
얼마나 치를 떨었으면 이렇게 장황하게 소감을 남기겠습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이게임이 재밌는 사람도 있을수 있겟죠.. 하지만 취향차이라는 걸 넘어서 보편적으로 사람들이 매길수 있는 평가가 있는 것입니다. 다 취향차이라고 해버리면 세상에 잘 만든 게임, 못 만든 게임 하나도 없겟죠. 그런 보편적인 사람들을 위해 이런 소감을 남긴것 같네요. | 18.02.11 12:38 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

타2탄
레오나르트님은 본인이 한 경험, 느낀 점 토대로 호불호(대체로 불호지만) 얘기 한거지 누구보고 틀렸다고 한 적은 없는데 대체 어디에 쉐도우 복싱을 했다는 겁니까? | 18.02.14 15:26 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

타2탄
정답이 왜 없습니까. 게임은 '재밌어야' 합니다. 이 게임은 재미가 없구요... | 18.02.14 16:15 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

타2탄
이딴 식으로 게임 만들어도 구매하고 재미있다고 해주는 빠들이 시리즈를 망치는거지요 | 18.02.15 02:07 | |

BEST
몇몇부분은 패치로도 어쩔수가없을거같은데 참 총체적 난국입니다..

퓨립
정말 '총체적 난국'이라는 말을 몇 번이나 보는지ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.11 11:41 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

저도 돈아까워서 플레 딸려고 꾸역꾸역하고있습니다 .

(IP보기클릭)219.251.***.***

메타야 완전히 마음대로 쓸수 있지만 아마존은 구매자 인증 달린거만 필터링 가능한데 저런 소릴 하는건..

BEST
게임이 덜 만든 티가 팍팍나서 당황스럽죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체념하고 원하는 캐릭이나 만지는 중입니다. 무쌍스타즈처럼 B급 게임 감성으로 하면 나름 재미있어요.

루리웹 12345
플레이 후기 보면 B급도 안되는 것 같던데ㅋㅋ | 18.02.11 11:55 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

ㅋbestㅋ
이 분은 정말 마음에 병있는 분이신가... 게임은 안하세요? 좋아하는 게임 하러 가세요 ㄷㄷ | 18.02.11 11:58 | |

루리웹-4215541663
꼭 해봐야 아나요ㅋㅋ 진삼 게시판과 정게 게시판 댓글이 다 팩트 체크해주는데ㅋㅋㅋ 님이 열심히 하시죠~~^^ | 18.02.11 12:06 | |

루리웹 12345
스까즈도 이동부분이 빡쳐서그랬지 -_- 이동수단도없고 뛰댕겨야되는데 시간은촉박하고..몇몇 맘에드는 캐릭은 오래했네요. | 18.02.11 12:19 | |

퓨립
맞아요. 단순히 썰고 무쌍하고 이런 재미는 살아있습니다. 그게 무쌍이 아무리 추해져도 기본 판매량은 나오는 이유죠. 스까즈보단 이게 조금 낫다고 봐요. | 18.02.11 12:23 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

파고들기 요소 있습니다. 일급 보옥 모으기가 엔드 컨텐츠죠. 물론 없어도 애들 때려잡는데는 하나도 지장 없지만요

(IP보기클릭)125.128.***.***

공지로

(IP보기클릭)125.188.***.***

덤핑되면 구매해야겠네요 감사합니다

(IP보기클릭)211.248.***.***

워낙 좋아하는 시리즈라.. 구입하는걸 망설였는데 역시나군용 ㅠ.ㅠ 처음 오픈월드라 들었을때부터 오메가포스 개발력으로는 무리라고 생각했는데 유감이네요.. 그냥 생각나면 엠파나 가끔 해야겠군용 좋은 글 감사합니다~~

(IP보기클릭)182.219.***.***

여기다가도 올리고 겜게에다가도 올리고.. 얼마나 부들부들 거리셨으면.. 위로의 추천 드립니다 ..

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 재미있게 하고 있습니다만, 레오나르트님이 쓰신 글에는 100% 공감입니다. 현 시점에서는 맹장전 나와도 못 믿겠네요. 나오는 게임마다 혹평뿐인 오메가 포스의 기술력도 이제는 믿을수 없고.

(IP보기클릭)1.227.***.***

솔직한 감상 감사합니다. 암만 봐도 지뢰같은데 좋은 평가가 올라와서 고민하고 있었는데 역시 많이 해보신 분의 솔직한 리뷰를 보는게 맞네요. 이번 작은 걸러야겠습니다.

(IP보기클릭)188.29.***.***

선생님, 이 글 보고 돈을 지켰습니다. 제 은인이십니다

(IP보기클릭)220.94.***.***

전적으로 동감합니다. DL구입 후회중...ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)219.240.***.***

진짜 더럽게 할게없습니다. 오픈월드 왜했을까요 이따위로 낼거면... 전 중고가 더 떨어지기전에 매각 중입니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

헐.. 내 댓글 지워졌네.. 난 지운 적 없는데.. 다시 씁니다!! 이 게시판 글 중 추천 수가 가장 많습니다^^ 공지로 올리시죠~ 이 게시판 관리자는 뭐한담..ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.106.***.***

리뷰 잘 보고 갑니다. 노멀플4라 가뜩이나 프레임 엄두가 안 나는데 더더욱 안 되겠군요.

(IP보기클릭)218.147.***.***

잘 읽었습니다. 같은 무쌍팬으로서 시리즈중 어느작품을 제일 높게 평가하시는지 말씀 좀 들어볼 수 있을까요

(IP보기클릭)125.130.***.***

누구나 이 시리즈가 망하길 바라지 않는데...유저들의 피드백을 받고 다음 시리즈는 제발 개선되길 바라면서 비판적인 글들을 올리면 극성 팬들이 몰려와서 개인차다. 재밌다 하면서. 재미없는 시리즈 만들어도 되는것처럼 이끌어가는게 참 웃기네요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7826 공지 [진삼8 엠파이어스] 공략&팁 모음 (2) _루리웹게임 14 115848 2022.01.14
4543 공지 [진 삼국무쌍 8] 공략&팁 모음 (1) 루리웹 게임 17 387002 2018.04.02
1270 소감 레오나르트 112 22561 2018.02.11
3923 공략/팁 Lustig 73 86133 2018.03.02
5087 스샷 슬픈인생 63 30817 2018.07.26
1099 소감 해방된 히비키 40 36367 2018.02.10
5049 스샷 슬픈인생 39 27054 2018.06.30
2418 공략/팁 안알랴줌ㅋ 38 83824 2018.02.16
4114 소감 잡게왕Ver10 36 32906 2018.03.07
3071 공략/팁 Sumpf 35 111623 2018.02.21
5805 스샷 슬픈인생 33 26753 2019.01.11
5290 스샷 슬픈인생 30 16054 2018.10.04
5082 스샷 슬픈인생 30 13940 2018.07.20
2894 공략/팁 피라파꼬버야 30 57376 2018.02.19
5053 스샷 슬픈인생 29 16671 2018.07.02
5077 스샷 슬픈인생 27 15709 2018.07.16
4987 스샷 슬픈인생 27 17624 2018.06.13
1976 잡담 셉티나 27 3146 2018.02.14
5940 스샷 슬픈인생 26 30337 2019.02.08
5078 스샷 슬픈인생 26 15269 2018.07.17
3258 스샷 키이a 26 4700 2018.02.22
1608 공략/팁 불타는 김치덮밥 26 71404 2018.02.12
6366 스샷 슬픈인생 25 39487 2019.07.01
1281 잡담 플릿 에퍼드 25 4116 2018.02.11
6376 스샷 슬픈인생 24 26675 2019.07.05
4124 소감 livehigh10 24 11191 2018.03.07
5781 스샷 슬픈인생 23 17412 2019.01.07
5066 스샷 슬픈인생 23 19166 2018.07.10
3291 공략/팁 안알랴줌ㅋ 23 34813 2018.02.23
1377 스샷 2D멀미 23 7552 2018.02.11
5063 스샷 슬픈인생 22 12989 2018.07.07
5027 스샷 슬픈인생 22 17104 2018.06.26
글쓰기 7242개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

진 삼국무쌍 8 엠파이어스

평점
7.7
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

일정
[출시] 2021.12.23 (PC)
[출시] 2021.12.23 (PS4)
[출시] 2021.12.23 (PS5)
[출시] 2021.12.23 (XBOX ONE)
[출시] 2021.12.23 (XSX)
[출시] 2021.12.23 (SWITCH)

X