본문

평점 :
9.1 더보기 +

[정보] 음양술 발양에 의한 증댐 효과치 [30]

(4992827)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12871 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
내용 잘 봤습니다. 정성스런 글 감사드립니다. 근데 음양무사가 발양만 따지면 쓰쿠보다 딸리는데 술법력반영 A- 이거땜시 실질적으로 증뎀 차이는 거의 없을거에요. 둘다 20% 초반대였던가?그랬던거같은... 그래서 음양5 스사6 쓰쿠3 이것도 한때 많이썼었는데 꽤 괜찮았었네요. 스사7셋이 오의양립인데 이거는 뭐 필수적은 아니다보니..

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
어떤 착한 분이 또 실험을 해서 적으셧나 하고 너무 집중하고 보고 잇엇는데 ㅋㅋㅋㅋ 나눔.. ㅎ 하지만 유익한 정보 감사합니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
오우. 아닙니다. 잠깐 계산해보다가 착각의 늪에 빠져서 허우적대다가 겨우 이해하고 자기전에 한번 끄적여 봤습니다ㅋ

BEST
그래도 열심히 적어주셧고 유익한 정보니 한번 읽어 보시는게 ㅎㅎ

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 실험하고 하는거는 잘못해서 아주 유익한정보엿습니다 ㅎ 플스가 없어서 저는 ㅠㅠ 나눔 올리시면 금방 구할수 잇을거 같습니다

BEST
어떤 착한 분이 또 실험을 해서 적으셧나 하고 너무 집중하고 보고 잇엇는데 ㅋㅋㅋㅋ 나눔.. ㅎ 하지만 유익한 정보 감사합니다 ㅋㅋ

은하.
그래서 당신의 나눔 계획은 어떻게 되었습니까 | 21.06.29 01:43 | |

Snowolf3
크흠.. 죄송합니다. 농담이에요. 댓글 감사합니다. 다 아실내용일거라서 공략으로 분류하긴 했는데 ㅋ 민망하네요. | 21.06.29 01:44 | |

은하.
앗 아니구나. 정보로 분류해놨네요 제가 ㅋ | 21.06.29 01:44 | |

BEST
Snowolf3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 실험하고 하는거는 잘못해서 아주 유익한정보엿습니다 ㅎ 플스가 없어서 저는 ㅠㅠ 나눔 올리시면 금방 구할수 잇을거 같습니다 | 21.06.29 01:52 | |

은하.
앞으로 플스 구매하시고 나눔해주시겠다구요? 미리 감사드립니다. | 21.06.29 02:02 | |

Snowolf3
어떤분이 생일선물 기대해 보라고 해서 와이프 한테 각 잡고 잇습니다... ㅎㅎㅎㅎ 저의 플스가 생기겟죠 플스5 로 1랩부터 할 생각하니까 너무 행복 한데 어쩝니까... | 21.06.29 02:04 | |

은하.
좋은 어떤분을 두셨군요. 부럽습니다ㅠ | 21.06.29 02:14 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
-르슈-
오우. 아닙니다. 잠깐 계산해보다가 착각의 늪에 빠져서 허우적대다가 겨우 이해하고 자기전에 한번 끄적여 봤습니다ㅋ | 21.06.29 01:46 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3624614804
방금 읽기 쉽게 주요부분에 하이라이트 형광색 칠해놨습니다. 그리고 마지막에 진짜 결론은 글자를 더 키워놨어요. 그것만 보셔도 될것같습니다. 맨 아래에 있습니다. | 21.06.29 01:50 | |

BEST
루리웹-3624614804
그래도 열심히 적어주셧고 유익한 정보니 한번 읽어 보시는게 ㅎㅎ | 21.06.29 01:51 | |

은하.
삭제된 댓글입니다... 결론 부분읽으신거 같아요. 슬프네요 | 21.06.29 01:52 | |

BEST
내용 잘 봤습니다. 정성스런 글 감사드립니다. 근데 음양무사가 발양만 따지면 쓰쿠보다 딸리는데 술법력반영 A- 이거땜시 실질적으로 증뎀 차이는 거의 없을거에요. 둘다 20% 초반대였던가?그랬던거같은... 그래서 음양5 스사6 쓰쿠3 이것도 한때 많이썼었는데 꽤 괜찮았었네요. 스사7셋이 오의양립인데 이거는 뭐 필수적은 아니다보니..

Martell
오오 맞네요. 음양술 술법력 반영이 또 세트옵션에 들어가있었죠. 음양무사 셋이 역시 훌륭하긴 하네요. 저도 음양5 쓰쿠3 스사6셋 썼었는데 처음에 나락옥을 정말 수월하게 돌았던 기억이 나요. 특히 음양무사셋을 구하기가 초반에 쉽더라구요. 정도 감사합니다. 그럼 실질적인 두 조합의 차이는 음양술 발양 찔끔 리필 찔끔 더 잘차는거 뿐이네요ㅋ 쓰구3 섞었을때요 | 21.06.29 02:00 | |

Snowolf3
잠들기전에 문득 생각이 났는데 쓰쿠7 스사6 조합이 음양5쓰쿠3스사6하고 다른점.. 실질적으로 체감할수 있는 차이가 하나더있군요. 리필 잘차는거에 더해서 음양술 소비무효15퍼센트. 이게 더 있었군요. 문득 잠들기전에 생각이 났었습니다ㅋ | 21.06.29 07:10 | |

Snowolf3
네 맞아요. 간단하게 제 주관으로 정리해보자면 음양무사 : 셋팅이 쉽고 편하다.(5피스만 되도 발양 발동) 세트템이라 은총템에 비해 각 피스마다 별옵 한개씩 더 붙일수 있다. 대신 범갑 고정이다 보니 근력심오 활용 실질적으로 불가(제한이 많음) 쓰쿠요미 : 음양술소비무효 및 높은 발양수치로 준수한 증뎀, 유저 취향대로 경,범,중갑 선택가능하기 때문에 근력심오도 사용가능(민첩AA or 견고 AA) 음양무사에 비교해 한 피스마다 별옵 하나씩은 손해보는 느낌?(고정옵이 있는 베이스를 쓰더라도 그 고정옵이 별옵 대체할정도는 못되기도 하구요.) 이정도일거 같네요. 가장 큰건 쓰쿠요미는 은총템이라 본인의 플레이에 맞게 중갑을 입고 견고AA를 찍느냐 아님 경갑으로 민첩AA를 찍느냐가 취사선택 가능한점인것 같습니다. 결론은 무난한걸 원하면 음양무사, 본인 취향대로 하고싶다면 쓰쿠요미 이정도로 정리가 되는거 같네요. | 21.06.29 08:36 | |

삭제된 댓글입니다.

민초단김쌈무
으음. 역시 그렇군요. 많은 사람들이 사용하는 것은 확실히 이유가 있는거 같습니다. 저는 쓰쿠스사를 이제 세팅해 나가는 입장이라 저도 한번 사용해보고 체감을 해봐야겠어요. 감사합니다. | 21.06.29 02:15 | |

삭제된 댓글입니다.

인왕2재미있어요
일리 있는 말씀입니다. 무기들 성능만 봐도 아무리 신규무기들에 힘을 실어줬다고 해도.. 게시판에서 마니들 어떤 무기 구리다 구리다 해서 해보면. 막상해보면은 할만은 하더라구요. 극한으로 효율을 따져봤을때 나쁜점을 많이들 말씀하시는 거였겟죠? 아무튼 세팅은 개인 취향이 강한거 같습니다. 전 항상 스사가 들어가 있네요ㄷ | 21.06.29 02:17 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-6795352339
저는 스사가 왜 내 세팅에 좀비처럼 자꾸 남아있지? 하고 곰곰이 생각해보니까... 오히려 저는 스사 스택쌓는걸 즐기고 있는 변.. 아니 스택 쌓는걸 가볍게 즐기고 있는 거 같습니다ㅋ 오오 그럼 저도 쓰쿠 세팅해나가는 맛이 있겠네요. 기대됩니다. | 21.06.29 02:19 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

히야.. 으리으리한 글이네요. 쓰쿠 스사는 어떨까 하고 생각 해본적 있긴 했었지만.. 파밍하기 쉬운게 좋은거라는 제 굳은 신념(이라고 읽고 얄팍한 타협이라고 이해하는) 하에서 음양 마가세팅으로 줄창 뽕뽑고 있습니다. 히히.. 음양무사 발양 B- 도 썩 나쁘진 않군! 하는 위안(타협)을 애써 가져보면서... 스노울프님을 추천형에 처하겠습니다. 조준, 발사!! 탕! 근데.. 두루마리는 구하셨나요 ㅇㅅㅇa

VIDEOROX
오우 이 감성. 당장은 제 손가락이 오그라들려고 하는걸 간신히 펴놨습니다. 추천형에 처해지다니.. 나쁘진 않군요. 심쿵사로 죽을뻔했습니다. 크흠..ㅋㅋㅋ 댓감사해요. 저번에 인왕2재밌어요님께 거리좁히기 주술 두루마리 나눔 받았어요. 인왕두루마리 밖에 아직 받지 못하지만 제가 욕심이 많기 때문에 videorox님의 마움뿐만아니라 다른 인왕두루마리도 갖고 싶어요. | 21.06.29 07:16 | |

Snowolf3
인왕2재미있어요 님인데 자꾸 재밌어요 님으로적고있네요ㅜ | 21.06.29 07:17 | |

인왕2재미있어요
앗 ㅋ 보셨습니까ㅋㅋ | 21.06.29 07:30 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

저도 일전에 스사에 음양을 붙일깨 쓰쿠를 붙일까 고민한적이 있는데 쓰쿠가 딜은 더 좋은데 음양 스사를 쓰고 있어요. 제가 손이 좋은편은 아니라 오야마를 어느정도 카바하고 싶어서 인데 다른건 다 카바되는데 체력 30퍼 옵이 카바가 안되더군요. 그래서 상하의에 체력별옵두개 붙이고 스쿠3 대신에 오야마2 에 기타2를 셋팅하면 체력을 1200 챙길수 있어서 피통 8천 가까이 맞추고 플레이 중인데 만족하는 편입니다. 눗페 다마시로 좋은게 있으면 채용하면 피통도 더 챙기고 암리타 체흡도 더 챙길수 있는데 아직 못먹어서 대신 원령귀 쓰고 있네요..

YKBae
역시 다양한 세팅법이 존재하는군요. 이래서 세팅이 게임의 한 재미요소가 되버리면 불평불만이 있더라도 게임이 롱런할수밖에 없는거 같아요. 물론 베이스로 게임 자체가 완성도가 있을때 말이죠. 디아블로3도 2때만큼의 명성은 못얻었지만 이러쿵저러쿵해도 세팅하는 맛때문에 꾸준히 인기가 있었던거 같습니다. 요즘도 그런가? ㅋ 그쪽은 저도 잘 모르겠지만 인왕은 1도 그렇고 2도 확실히 스테디 셀러 인거 같습니다. 처음에 인왕할때는 회피 타이밍이 뭔가 익숙하지 않아서 불만이었었는데. 차츰 알아가보니 적도 빠르고 내 캐릭터도 템포가 빨라서였어요. 스피디하고 세팅하는 재미도 있고 파밍 잼?도 있는 인왕2네요. | 21.06.29 08:57 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

Snowolf3
네 인왕 템 설계가 조합이 무궁무진해서 자기만의 셋팅만 찾음 어떻게든 클리어 할수 있게 만들어 놓은듯 해요. 머 어렵긴 해도요. 좀 아쉬운건 더 이상 업데이트가 있을지에 대해 좀 회의적이라서.. 업데이트 몇번 더 해줌 정말 좋을것 같은데 말이죠. | 21.06.29 09:08 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

최근에 가장 궁금했던 내용이었는데, 이렇게 분석까지 ^^ 저는 4심오 두루마리 나눔을 받아서, 쓰쿠은총 미노쿠 중갑으로 둘둘말고 심부 다니고 있습니당~

루리웹-9435516951
오옷? 저랑 세팅이 비슷하시네요. 저도 이번엔 중갑을 입어보려고 마음먹고 중갑 적당한거 찾다가 미노어쩌고하는 중갑이 속성대미지 감소가 붙어서 이걸로 신기제작해서 나락옥 돌고있거든요. 멧돼지투구에 미노쿠 중갑으로 둘둘 입고 착용 방어구 우선드랍으로 ㅎ 파밍열심히 하고있습니다. 천천히 돌아야겠네요 | 21.06.29 12:03 | |

(IP보기클릭)72.253.***.***

캬~ 마지막 문장이~~ 센스 굿! 올립니다 척!

Mok. L
두루마리가 필요해서 저도 모르게그만ㅜ ㅋㅋ 그래도 유쾌하게 봐주셔서 감사합니다. | 21.06.29 12:08 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
38876 공략/팁 회차별 대략적인 진행 가이드 (16) 송뽕 55 331693 2021.02.13
37417 정보 팁 및 정보글 링크 모음 (7) 송뽕 38 401326 2021.02.07
32670 공략/팁 나락옥 효율적인 유리 사용법과 유리 드랍에 관한 모든 것 (31) 송뽕 44 207018 2020.12.26
25307 공략/팁 각종 대미지 반영 옵션 수치 (24) P.G. 31 147830 2020.09.03
23712 공략/팁 악세 옵션 리스트 번역 (1.09 기준) (5) E과 23 126305 2020.08.16
21853 공략/팁 제조법서 파밍용 드랍 정보 시트 (dlc 100%,+세트 완료) (28) 송뽕 43 241563 2020.08.04
334 공지 [인왕 2] 친구추가 - PS4 (228) Deep-Elta 7 97516 2020.03.08
330 공략/팁 [인왕 2] 입문자를 위한 시작 전 알아두면 좋은 정보 (17) _루리웹 게임 58 432067 2020.03.08
52887 정보 인왕2재미있어요 8 12892 2021.07.03
52875 정보 매캐매캐 3 2345 2021.07.03
52860 정보 PG_1st 5 7733 2021.07.03
52636 정보 Mok. L 32 18280 2021.06.29
52629 정보 Snowolf3 11 12871 2021.06.29
52525 정보 oh shltt 2 3223 2021.06.27
52437 정보 VIDEOROX 7 3565 2021.06.26
52113 정보 vkimms 3 561 2021.06.20
51366 정보 iolo99 1 4664 2021.06.05
51326 정보 루리웹-6149907850 1 489 2021.06.04
51293 정보 Mok. L 8 11735 2021.06.03
50806 정보 남훈 2 3055 2021.05.26
50571 정보 별비☆ 3 1497 2021.05.22
50528 정보 Estaf 1 1122 2021.05.21
50241 정보 iolo99 5 4143 2021.05.15
50191 정보 iolo99 11 4772 2021.05.14
50069 정보 SydKor 3 3119 2021.05.13
49925 정보 루리웹-3794270074 395 2021.05.10
49780 정보 크로마키 385 2021.05.07
49699 정보 왕타비 1098 2021.05.05
49563 정보 iolo99 3 2995 2021.05.02
49561 정보 iolo99 1 1287 2021.05.02
49412 정보 Snowolf3 3 7719 2021.04.30
49370 정보 iolo99 3 3075 2021.04.29
49348 정보 iolo99 5 6625 2021.04.29
49176 정보 VIDEOROX 1 3722 2021.04.25
49077 정보 DoubleM 1238 2021.04.24
49015 정보 iolo99 3 2642 2021.04.22
48978 정보 iolo99 10 4278 2021.04.21
48963 정보 경력사항에 다크소울클리어 2083 2021.04.21
글쓰기 616개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

인왕 2

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매
개발사
팀 닌자

유통사
일정
[출시] 2020.03.12 (PS4)
[출시] 2021.02.05 (PC)
[출시] 2021.02.05 (PS5)
사이트

X