본문

[잡담] 여러분은 온라인 연결한 상태로 하시나요?? [31]

(757147)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5376 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
아니,,,,,,세상에..... 온라인 요소도 스토리의 중요한 부분이에요,,,,감독이 말하고자 하는,,,,,그 연결의 핵심인 중요한 부분이라고,,,,

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
스토리나 배경 설정도 서로 돕는 게 핵심입니다. 게임에는 샘만 보이지만 계속해서 샘 같음 포터들이 많이 존재하고 서로 주고받으라는 얘길 하니까요. 코지마도 유저간의 연결을 강조했어요. 이런 면에서 보면 온라인 연결이 이 게임의 본 의도가 맞습니다. 다만 다른 사람의 구조물 덕에 내가 먼저 개척하는 느낌을 받긴 어려울 순 있어요. 한 번이라도 온라인이 되면 그게 오프라인으로 빠꿔도 남으니 원하시면 오프라인 유지하시면 됩니다.

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
자기학대인듯..

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
이건 애초에 온라인 연결을 기반으로 한 게임이라 온라인으로 하시는게 정석이에요.

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
온라인이 스토리중 가장 중요합니다 오히려 오프라인으로 하는게 스토리랑 역항 하는거에요. 이겜 여타 게임과 좀 많이 다른 색다른 겜 입니다.믿고 온라인 가셔요

(IP보기클릭)106.102.***.***

서로 도움주고받는게 이게임 중요한 재미포인트인데 끄고 할이유가있나요 ?

(IP보기클릭)175.195.***.***

갈가마신
저는 스토리가 중요한 게임은 일단 책을 읽는 느낌으로 한번 플레이 하고 2회차 부터 여러방법으로 즐기는 스타일 이라서요.. | 19.11.11 01:12 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
데려가주세요
이건 애초에 온라인 연결을 기반으로 한 게임이라 온라인으로 하시는게 정석이에요. | 19.11.11 01:12 | |

trueheart
개인적인 취향도 있지만, 아무래도 다른분들과 연결해서 하다보면 스토리 몰입에 방해가 되더라구요. 아무래도 스토리 자체가 솔로 포터의 시점이다보니.. 그래도 엔딩을 보고난 이후에는 온라인 연결해서도 즐겨 봐야죠. | 19.11.11 01:16 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
데려가주세요
스토리나 배경 설정도 서로 돕는 게 핵심입니다. 게임에는 샘만 보이지만 계속해서 샘 같음 포터들이 많이 존재하고 서로 주고받으라는 얘길 하니까요. 코지마도 유저간의 연결을 강조했어요. 이런 면에서 보면 온라인 연결이 이 게임의 본 의도가 맞습니다. 다만 다른 사람의 구조물 덕에 내가 먼저 개척하는 느낌을 받긴 어려울 순 있어요. 한 번이라도 온라인이 되면 그게 오프라인으로 빠꿔도 남으니 원하시면 오프라인 유지하시면 됩니다. | 19.11.11 01:41 | |

WindyDay
개인적으로 그 남는거 때문에 이러고 있네요. 1회차 엔딩보고 나면 이제 온라인 연결해서 즐기겠지요. | 19.11.11 09:36 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

온라인 하시면 사람들이 만든 구조물도 사용할 수 있어서 진행이 수월합니다. 가끔 원하는 구조물이 지어져있으면 후딱 달려가서 좋아여 누르면서 자연스럽게 감사를 표하게 되죠

혀쿤
저는 바로 그점 때문에 일부러 오프라인으로 하고 있습니다. 수월한 진행이 오히러 극중 스토리에 몰입을 좀 방해하는 지라..(어디까지나 개인적 취향입니다.) 저도 2회차부터는 아마 다른분들이 만든걸 신나게 즐길거 같습니다.. | 19.11.11 01:13 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

만약 이 게임을 오프라인으로 즐기신다면 게임의 50%만 즐기시게 됩니다 이 게임 목적이나 기반이 사람들과 사람들의 연결인데 만약 그걸 차단하고 오프라인으로 즐기신다면 반밖에 못즐기시는게 되요 의도 자체가 온라인이기 때문에 가급적 온라인으로 즐기시길 바래요 그래야 이 게임의 진가를 느낄 수 있습니다

핏빛사랑
일단 저는 책 읽듯이 한번 스토리를 몰입해서 지나가야 하는 스타일 이라서요... 일단 1회차는 주인공에게 몰입해서 즐기고 엔딩 이후에는 아마 연결해서 즐길거 같네요. | 19.11.11 01:14 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

데려가주세요
다른사람이 님 플레이에 개입하는게 없기 때문에 오프라인을 함으로서 얻는 이득은 단 하나도 없습니다. | 19.11.11 03:29 | |

데려가주세요
설정상 온라인 요소는 주인공 외의 다른 배달꾼들 취급 되기때문에 주인공한테 몰입하는거랑 아무런 상관 없어요 | 19.11.11 03:29 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2908422544
저도 다른분들이 국도 시원하게 달리는거 보면 저도 어서 달려보고 싶다는 마음이 듭니다~ | 19.11.11 09:37 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
아니,,,,,,세상에..... 온라인 요소도 스토리의 중요한 부분이에요,,,,감독이 말하고자 하는,,,,,그 연결의 핵심인 중요한 부분이라고,,,,

(IP보기클릭)211.225.***.***

솔직히 이 게임의 핵심은 온라인 요소인듯 하네요 다른 게임과 온라인 요소가 완전 달라요

(IP보기클릭)218.232.***.***

BEST
온라인이 스토리중 가장 중요합니다 오히려 오프라인으로 하는게 스토리랑 역항 하는거에요. 이겜 여타 게임과 좀 많이 다른 색다른 겜 입니다.믿고 온라인 가셔요

(IP보기클릭)175.124.***.***

스트랜딩...

(IP보기클릭)39.115.***.***

온라인이 디비전 처럼 같이 하는게 아닙니다. 그리고 다른 사람이 시설 지어 놓은걸 이용할 수 있지만, 그거 사용한다고 게임 스토리에 영향 절대 안받습니다. 첫 시설은 튜토리얼 겸해서 본인이 직접 건설해야 다른 사람들이 만들어 놓은걸 사용 할 수 있습니다. 일부 건물은 지역 연결만 되도 사용할 수 있으나 스토리에 전혀 영향 안받습니다. 그냥 온라인 키고 하셔도 되요.

(IP보기클릭)14.39.***.***

온라인/오프라인은 스토리 진행과는 별 상관이 없어요. 제작자의 의도를 온전히 경험하지 못합니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

혼자 국도 어떻게 건설하시려고..ㅋㅋ 국도 없이 다니는건 너무 곤욕스러울듯..

(IP보기클릭)223.62.***.***

형돈아형돈좀
아무리 취향이어도 이건 일부러 말도 안되는 핸디캡을 주고 하는거라.. | 19.11.11 03:02 | |

형돈아형돈좀
국도없이 루트짜서 열심히 메고 배달중입니다. | 19.11.11 09:39 | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

진행을 어디까지 하셨는지는 모르겠으나....아마 초반이기에 그런말 하시는거겠죠 ㅋㅋㅋ 남이 만들어놓은 사다리, 줄은 없어도 혼자 잘 다닙니다. 다리까진 좀 힘들지만 그럭저럭 없어도 잘 살아요. 근데 챕터3 중반부터는 짐도 늘어나서 오도바이나 트럭 몰아야되는데 도로랑 다리가 안깔려서 혼자 깔거나 아니면 지게꾼으로 배송? ㅋㅋㅋㅋ 장담하는데 온라인 바로 키거나 접거나 하실듯 ㅋㅋ

오뚜기칼에
챕터 7입니다. | 19.11.11 09:35 | |

어차피 카이랄 네트워크 연결하기 전에는 남이 만들어놓은 인프라 안보입니다. 켜고 하세요.. 안키면 게임 재미 반도못느낍니다.

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
자기학대인듯..

(IP보기클릭)175.223.***.***

게임의 배경과 설정을 역행하는 선택을 하시고 몰입을 방해한다라.. 흠.. 배경과 설정에 반하는 오프라인진행이 더 몰입을 방해합니다.

(IP보기클릭)218.39.***.***

좋은 방법이 있죠 ㅎㅎ 1회차를 온라인으로 하고 2회를 오프라인으로 ㄱㄱ

(IP보기클릭)39.7.***.***

노량진수산물도매시장
저는 그 반대로 1회차 오프라인 2회차 온라인을... | 19.11.12 17:36 | |

(IP보기클릭)153.232.***.***

글쓴이에 전적으로 공감합니다. 저는 아직 플레이는 안했지만 하게 되면 1회차는 오프라인으로 하려고 생각중인데.. 이미 플레이중인 친구한테 얘기했다가 무쟈게 쿠사리 먹었네요 ㅋ 감독의 의도가 어떻든 간에 플레이는 개인의 자유가 아닐까요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

('ω')
개인의 자유지요. 사실 배경이 세기말 + 주인공이 1인 원정대인데.. 다른분들이 만들어 둔거로 돌아다닌다 라는 점에서 저는 1회차는 스토리에 몰입하고 분위기 즐기려고 오프라인압니다. 하는와중에 인류 최전선에 있다는 느낌과 힘들게 한군데 한군데 연결할때마다 느낌이 남다르더라구요 | 19.11.12 17:35 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2844 공지 [데스 스트랜딩] 공략&팁 모음 (19) _루리웹 게임 33 542009 2019.11.16
1836 잡담 루리웹-7567398698 8 5623 2019.11.12
5432 잡담 기방과낚시 5610 2020.05.15
3245 잡담 두냥마옹 5607 2019.11.18
3533 잡담 FromBrain 15 5607 2019.11.21
4420 잡담 루리웹-9666492560 5569 2019.12.02
3431 잡담 갓업면 8 5556 2019.11.20
2840 잡담 노리콘 5535 2019.11.16
4949 잡담 드라큐니 9 5526 2019.12.30
3372 잡담 더치의계획이 가취있기를 5520 2019.11.19
4437 잡담 밍키오렌지 5498 2019.12.03
2456 잡담 따락따락 5 5498 2019.11.14
4348 잡담 비밀남녀 5471 2019.12.01
4578 잡담 크라켄3100 8 5466 2019.12.07
1155 잡담 루리웹-2577206539 9 5462 2019.11.10
2478 잡담 REMEDlOS 2 5460 2019.11.14
1558 잡담 루리웹-7567398698 5448 2019.11.11
6989 잡담 류-오 11 5437 2021.09.24
56 잡담 키키™ 3 5427 2019.10.31
3453 잡담 Bethesda®Game 5427 2019.11.20
4858 잡담 리멤버미 6 5424 2019.12.22
4296 잡담 아이뻐갤럭시 5422 2019.11.30
3600 잡담 하 양 14 5407 2019.11.21
1080 잡담 송소송 5406 2019.11.10
385 잡담 daiena 5 5396 2019.11.08
1411 잡담 데려가주세요 1 5376 2019.11.11
311 잡담 하트를노렸었다 4 5373 2019.11.08
4084 잡담 너조심해 4 5359 2019.11.26
1048 잡담 귓싸대기100대 5 5354 2019.11.10
2120 잡담 따락따락 5352 2019.11.13
5088 잡담 당진시.송악읍 배씨 3 5322 2020.01.19
글쓰기 3740개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

데스 스트랜딩

평점
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2019.11.08 (PS4)
[출시] 2020.07.14 (PC)
[출시] 2021.09.24 디렉터스 컷 (PS5)
사이트

X