본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
8.6 더보기 +

[잡담] 수집가 지도보고 싹쓸이 하지마세요. 바로 현타옵니다. [34]

(1033639)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8525 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
그냥 재미삼아 한번 정도 해보는건 괜찮을꺼같긴한데.. 굳이 그런짓을 해야되나 싶어보이더라구요 위치 다 표시 된 지도보고 가서 줍는게 찾는 재미도 없고 의미도 없어 보이고

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
게임 어떻게 하냐 자기 자유이긴한데 님말 보고있으면 자기가 편법쓴걸 너무 합리화하려고 노력하시는거 같네요.. 글쓴분은 다른사람들도 그러다가 현타와서 흥미잃을까봐 걱정해서 하는 말인거같고 님처럼 그래도 재미있으면 다행인데 안그런분도있으니 그러려니 하시면 될듯

(IP보기클릭)86.155.***.***

음... 그말은... 몇주 걸려 고생해서 얻을걸 이틀만에 얻어서 현타가 왔다는 건가요..? 흠... 되려 시간을 아끼신거 아닌가요 그러면.... 그리고 원래 레데리 온라인은 달러 벌어서 뭔가 사는게 다가 아닌 게임입니다... 애초에 사고싶은거 다 사서 현타올 게임이었따면 되려 현실 시간 아끼고 잘된것 같네요... 저는 오히려 매일 돈버느라 빡시게 겜하던데서 벗어나 온라인을 즐기고 있습니다. 평소에 못보던것도 보이고 평소에 돈버느라 못하던것도 하게되고.... 관점과 게임을 즐기는 방식에 따라 다르다고 생각합니다 ㅎ

(IP보기클릭)59.12.***.***

제이제이JJ
글쎄요. 1년여 시간동안 싱글3회차 빡쎄게 돌고 온라인 돌아다녔더니 이젠 못보던 버그 말고는 딱히 새로울것도 없네요. 버그는 참 기가막히게 참신함. 딸랑이 들고 여기저기 돌아다니는 재미에 근래 재밌게 했었는데 이젠 의미가 사라져버려 아쉬운 마음에 적어본겁니다. | 19.10.08 00:11 | |

싸게바라
싱글을 3회차나 돌리셨다면.... 온라인에서도 딱히 새로울게 없으시겠네요 ㅋㅋ 근데 그정도로 단련되신분이 돈 8천 달러에 현타가 오셨다니.... 온라인 플레이 컨텐츠가 다 돈버는 것들 뿐이셨나보네요. 전 되려 돈 이제 전전긍긍 안해도 되서 자유롭게 놀고 있습니다 ㅋㅋ 결전 들어가서도 지금껏 당하기만한... 물약 신공도 해보고... (라운드 마다, 시작전 구입 가서 물약 탭에서 체력, 데드아이 물약 전체구입) 그리고 오늘의도전도 뭔가 빨리 끝내고 돈벌러 가야지 했는데 이제는 루리웹 검색 해보기보단 그냥 직접 찾아보지 뭐 하고 진짜 말 그대로 "유랑 모드"를 즐기며 직접 발견하면 기뻐하고... 그렇더라구요 ㅎ | 19.10.08 00:19 | |

싸게바라
뭐 암튼 전 그냥 그래요~ 이건 락스타가 설계를 잘못했다고 보고요. 수집품이 완전 랜덤이어서 맵 제작이 불가능하게 했어야 해요. 위치가 고정이더라도 거기서 뭐가 나오는지 정도는 모르게끔. 그래야 세트 완성하러 특정 위치에 가서 해당 수집품을 줍고 세트를 완성하는 일이 없도록... 그러면 지금의 세트 가격이 수긍이 되는 가격인데. 지금처럼 지도보고 원하는거 골라먹고 세트만들어서 팔 수 있는 시점엔 세트 가격이 좀 높다고 봅니다. 다 모아서 팔면 4022$ 이니까요.. 암튼 저도 공격적인 댓글을 달려고 한건 절대 아니니 오해마세용~ ㅎㅎ | 19.10.08 00:22 | |

제이제이JJ
방식따라 다른건 맞지만 보통은 과정을 즐기는게 맞죠.. | 19.10.08 15:15 | |

Hal Jordan
말하시는 그 "과정" 이란게 수집품을 지도보고 쭉~~~ 줍는걸 즐기는 사람 들에겐 그또한 "과정" 입니다. 본인의 잣대에 맞는 "과정"만 과정이 아니란 거죠 | 19.10.08 17:59 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

제이제이JJ
자꾸 이상한소리를 그럴듯하게 하려고 하시는데 애초에 왜 락스타가 지도사서 찾게 만들었을까요? 재미없으라고? 보통 사람들은 그게 더 재밌으니까 그렇게 해논거에요 인터넷에서 지도펴고한다고 버그악용도 아니고 나쁘단건아니지만 게임에서 의도한 재미는 아니니까 괜히 했다가 현타올수도있다는건데 이렇게 합리화를 하고 싶나 | 19.10.08 18:01 | |

Hal Jordan
이상한 소리하시는건 님인거 같은데요ㅋ저분 말대로 지도보고 구석구석 찾아다니는게 일련의 재미인거죠.본인이 그렇게 할 시간이나 능력이 안되시는걸 그렇게 합리화하지마세요. 레데리에서는 돈을 벌고,쓰는것또한 큰 재미중 한가지인데,님 말대로 따지면 예전에 랭업하려고 보안관 편법쓰던거나 돈벌려고 낚시하던 거,혹은 현상금사냥하면서 시간때우다 들어가는거 모두 락스타에서 의도한건 아닐겁니다. 수집품해서 현타올 정도면 전체수집품 수집해서 팔때까지 버티기도 힘들어요 | 19.10.10 04:13 | |

민우기1
이분도 뜨끔해서 이러시네 ㅋㅋㅋ 인터넷 지도보고 하는게 의도한 재미도아니고 누구나 재밌는 방식이 아니니까 현타올까봐 주의주는글에 이딴 소리 할 필요 없다는건데 | 19.10.10 08:19 | |

민우기1
치트키로 재미있게 하는사람도 있지만 보통사람들은 초딩때나 쓰지 나이먹곤 잘 안쓰듯이 | 19.10.10 08:28 | |

Hal Jordan
전 해볼랬는데 졸려서 못해요. 설사 하더라도 뜨끔할 이유도 아니고ㅋ 제가 굳이 댓글을 쓴건 님글이 그냥 현타주의하세요에서 끝나는게 아니라 저 JJ님이 말하는 과정이라는걸 본인 기준에 맞추려는 말을 해서 그런거에요. 제가 볼땐 님이야말로 시간이 안나던,지루해서 못하는거든간에 남들하는게 부러워서 합리적으로 우는 소리하는 걸로 밖에 안보이네요 | 19.10.10 12:06 | |

민우기1
지루해서 못하는걸 왜 부러워함? ㅋㅋ 지루해서 몸이 기능정지해서 못하는것도아니고 안하는건데? | 19.10.10 12:08 | |

Hal Jordan

결국 하고싶은데 못하고 포기한걸 지금은 결과보다 과정이 중요하다며 포장한거였네요? 개웃기네ㅋ어차피 삽이나 금속탐지기도 없을테고,카드나 몇개줍다 그만뒀을텐데 하고싶어도 못하는걸 끝까지 과정이 중요하다며 자기합리화 쩌시네ㅋ 개쪽팔리겠다 | 19.10.10 13:42 | |

민우기1
밑에 댓글에 이미쓴내용인데 뭐 대단한걸 발견했다고 캡쳐씩이나 ㅋㅋ | 19.10.10 14:28 | |

Hal Jordan
지루해서 못해서 포기해서 재미없다는게 왜 포장인지 이해가안되네 삽이랑 금속탐지기도 당연히 있는데요? 원래 지도사거나 지나가면서 줍는걸로 랭업좀하다 4천달러에 혹해서 시도해봤는데 하는순간 수집가직업자체가 단순노가다로 변질되는 느낌이라 안함 그리고 인터넷지도보고 줍고다닌다고 나쁘다고 하는 소리도아니고 JJ가 글쓴이보고 이해못한다는 식으로 한말보고 한소린데 | 19.10.10 14:35 | |

민우기1
대충 비추수만 봐도 감이오실텐데 JJ님처럼 님도 좀 그쪽계열이신듯 | 19.10.10 14:37 | |

Hal Jordan
비추같은 소리하시네ㅋ 그게 무슨 의미있는것도 아니고 그렇게 생각하세요. 하다가 포기는 했지만 결과보다 과정이 중요하다고 생각한다고 포장열심히 하세요 | 19.10.10 16:41 | |

민우기1
ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.10 18:17 | |

(IP보기클릭)99.203.***.***

무릎을 탁! 치고 지나갑니다

(IP보기클릭)116.39.***.***

허허 이사람들 제대로된 글리치 한번 나오면 난리 나것네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.39.***.***

루리웹-4784682352
참고로 7월9일 보물상자글리치로 6시간만에 45만달러 4000금괴 벌어놨는데 쓸데가 없어서 돈쓰는 컨덴츠 나올때까지 존버중 ... | 19.10.07 23:46 | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
그냥 재미삼아 한번 정도 해보는건 괜찮을꺼같긴한데.. 굳이 그런짓을 해야되나 싶어보이더라구요 위치 다 표시 된 지도보고 가서 줍는게 찾는 재미도 없고 의미도 없어 보이고

사류랑
글리치도 아니고.. 버그도 아니고.. 지도도 유저가 수집한 데이터를 기반으로 만들어진거라 핵으로 취급되지도 않고.. 지도보고 찾아도 맵 돌아다니면서 여기저기 구경하고 평소엔 절대 발견 못했을 장소도 발견하고.. 재밌어서 하는 사람도 있는데... "굳이 그런짓" 이라고 표현하시기엔 무리가 있어보입니다. 그냥 개인 취향 차이인거죠~ 언급하신 "의미" 라는것도 결국 개인적인거구요.. 댓글에 말하신건 흡사... "레데리 온라인? 그거 왜해? 할거도 없더만, 이해가 안되네" 이것과 같은 맥락입니다. 그리고 지도보고 수집품 위치 찾아내서 바로 가서 줍는게 치팅이고 의미없다 생각드신다면 오늘의 도전하실때 루리웹 와서 검색도 하지 않으셔야 합니다. 직접 맵 다 돌아다니며 찾으셔야 합니다. 그래야 "의미"가 있죠. | 19.10.08 00:02 | |

BEST
제이제이JJ
게임 어떻게 하냐 자기 자유이긴한데 님말 보고있으면 자기가 편법쓴걸 너무 합리화하려고 노력하시는거 같네요.. 글쓴분은 다른사람들도 그러다가 현타와서 흥미잃을까봐 걱정해서 하는 말인거같고 님처럼 그래도 재미있으면 다행인데 안그런분도있으니 그러려니 하시면 될듯 | 19.10.08 15:51 | |

Hal Jordan
조단님은 일단 이 방법이 "편법"이라 깔아놓고 대화를 하시네요. 제 댓글은 합리화가 아니라 무언가를 바라보는 시선의 공정함을 가지길 바라는 마음으로 쓴 댓글입니다. | 19.10.08 18:01 | |

제이제이JJ
당연히 편법아님?? 나자르가 지도를 왜 팔아요 기부받을려고?? 버그나 핵도아니라서 욕먹을건 아니지만 편법은 편법이죠 | 19.10.08 18:03 | |

Hal Jordan
거기서부터 대화가 단절되는 겁니다. 저는 더이상 할 말이 없네요. 즐겝하십쇼 | 19.10.08 18:04 | |

제이제이JJ
저도 돈급해서 지도 따라 수집품 줏어보고 한말입니다 일단 저도 드럽게 재미없어서 하다말았지만 그 뒤로 수집가 의욕이 떨어지더라구요 안그런 분들도 있겠지만 오늘은 여기에 뭐가있을까 두근두근 하시는 분들도 많을테니 이렇게 주의주는 글에 딴지걸필요는 없다고 생각합니다 | 19.10.08 18:05 | |

제이제이JJ
할말이 없으시니 단절되겠죠 당연히 ㅎㅎ | 19.10.08 18:06 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

제이제이JJ
“시선의 공정함” 이라고 하시는데 제3자인 제가 볼땐 제이님이 답정너같은데요 ㅎ | 19.10.08 19:16 | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

달러가 매우필요한(카드 업글에 한장당 50+350+500.,,) 초랩때는, 인내심테스트도 할 겸해서 한바퀴 돌면 4000달러와 XP 상당히 벌죠. 저도 한번 참고 도전했었는데 두시간하고 너무 지겨워 관두었습니다. 해서 하려고 맘 먹을땐, 항목을 정해서 합니다..비효율적이지않을까...라는 번뇌가 항상 있지만, 시원하게 맥주먹으며 즐기면서 다니죠.

(IP보기클릭)110.70.***.***

튜니티형
초창기부터 줄창달리면 이젠 왠간한건 그러려니 하게될 시기인듯.. 새직업이랑 패스야 빨리깨고 싶은맘에 달리지만 돈이랑 금이야 이것저것하다보면 생기니 최대한 현타안오게 즐기는 쪽이 돈 금 쌓아놓고 현타와서 접는거보단 현명할 시기죠...가늘고 길게~ | 19.10.08 17:59 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

johnwick
맞습니다! 레데리 출시 후 시작해 지금까지 계속 해 왔는데 일년되어가네요! ㅋㅋㅋ 라오어와 폴아웃4/닥소 시리즈--이후 이렇게 정신줄놓고 임해본 적이 없는 게임입니다. 직장인과 가장으로써, 다른 할일 들도 많은데 이렇게 집중할 수 있다는것 자체가 대단한 게임이며 또 그만큼 즐겁기도하고 또 스트레스도 많습니다. 천천히 즐기면서 겜을 즐기세요! PC판 나오니 싱글은 4K 울트라옵으로 즐기더라도, 온라인은 콘솔들이 더 편하고 낫습니다! | 19.10.08 18:07 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

랜덤젠이 아닌이상 어차피 하면 할수록 나자르 지도이건 앱지도이건 결과는 같다 봅니다. 성취감이 노력의 과정속에 포함된 보람 만큼 재미를 주지 못한다라는 글의 의미는 알겠는데 그 또한 4시단 이상 고단하고 지루한 게임아닌 게임을 해야하기에 블로소득같은 글리치나 편법에 간주 하기도 좀 그렇네요. 아무튼 현타 올사람은 꼭 이런게 아니라도 하나 목적 달성하면 쉬 질려하고 그렇겠지요. 자기 취향것 보든 말던 하시면 될듯 ㅎ 백인이면 백색이라고 사람마다 모두 갗지는 않을테죠

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1033639 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
35866 공략/팁 매일 바뀌는 나자르위치와 수집품위치 알려주는사이트입니다. (13) 하양달이 27 421430 2019.10.20
53031 잡담 싸게바라 1923 2021.05.23
51536 잡담 싸게바라 1 2218 2021.01.09
51326 잡담 싸게바라 3 2798 2021.01.01
51081 잡담 싸게바라 2 8240 2020.12.23
51010 잡담 싸게바라 1 2966 2020.12.20
49633 잡담 싸게바라 2 8700 2020.08.30
49576 잡담 싸게바라 1 3378 2020.08.25
49508 질문 싸게바라 3794 2020.08.19
49489 잡담 싸게바라 1729 2020.08.18
46938 잡담 싸게바라 2546 2020.02.23
46654 잡담 싸게바라 2020 2020.02.14
46244 잡담 싸게바라 3 3587 2020.02.03
46201 잡담 싸게바라 3823 2020.02.02
44875 잡담 싸게바라 3347 2020.01.04
44498 잡담 싸게바라 4021 2019.12.29
43141 잡담 싸게바라 1786 2019.12.13
39191 잡담 싸게바라 1113 2019.11.11
38583 잡담 싸게바라 13959 2019.11.09
35435 잡담 싸게바라 8 8525 2019.10.07
35390 잡담 싸게바라 1963 2019.10.06
35374 잡담 싸게바라 3 3106 2019.10.05
35314 잡담 싸게바라 781 2019.10.04
35240 잡담 싸게바라 2 924 2019.10.02
35096 잡담 싸게바라 1044 2019.09.28
34670 잡담 싸게바라 1 2113 2019.09.18
34665 잡담 싸게바라 1062 2019.09.18
34425 잡담 싸게바라 2 7827 2019.09.14
33251 잡담 싸게바라 1999 2019.07.09
글쓰기 88개의 글이 있습니다.
1 2 3 4

레드 데드 리뎀션 2

평점
8.6
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2018.10.26 한글판 (PS4)
[출시] 2018.10.26 한글판 (XBOX ONE)
[출시] 2019.11.05 (PC)
사이트

X