본문

평점 :
8.5 더보기 +

[잡담] 유신 투기장 달인 난이도 쉽게 다 깰려면 무기 어느정도로 만들어야 할까요 [15]

(1278745)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 603 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)118.235.***.***

개심 1개씩만 무기에 박아도 덕만 올리면 공격 상한까지 올라가서.. 나중에 좀 쎄지시고 깨셔도 될듯합니다.

(IP보기클릭)125.142.***.***

메소드맨
헐 3000? 엄청나시네요. 방어력도 엄청 높으신데 어떻게 저렇게 높나요? 투기장 달인 난이도로 하니 중간에 맨손으로 나오는 적들 부터 맞으면 데미지가 엄청 나게 들어가더라구요 | 24.05.11 14:31 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

불꽃남자11
방어력은 "가호" 라는 인 박으면 개심 처럼 덕소지량 비례 올라서 공격 3천 방어 2천이 맥스치이고용 던전 돌면서 주은 장비템 덕두건 끼고 상점에 팔면 덕 많이 올라요 | 24.05.11 14:35 | |

메소드맨
헉 감사합니다 저 개심은 사나다 던전의 구출미션1에서 얻었는데 가호는 어떤 미션에 잘나올까요? 대장간에서 제작해도 랜덤으로 붙기도 하나요 | 24.05.11 17:07 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

제 글을 보시면 선풍을 만들려고 재료수집하는 방법까지 순서대로 여러 글에 걸쳐서 있습니다 우선 해골마을에서 파는 하얀색 총인데 이름은 잊었지만 이걸 구매해서 쓰세요 황금총을 쓰고 계신게 문제입니다 질풍인가? 여튼 해골마을 상점에서 흰템이지만 그거 끼고 제가 말하는 노가다를 차근차근 하시면 됩니다

FoveKo
감사합니다 선풍 제작해서 써보니 황금총보다 연사속도가 빨라서 훨씬 좋네요 ㅎㅎ | 24.05.13 21:39 | |

가호도 제가 말한 글 중에 먹는 방법이 나옵니다 그라인더 제작하다가 속성이 붙으면 그 순서에 투신의 부적 만드시면 100% 가호입니다

FoveKo
쓰신 글 참고해서 해봤는데 저 같은 경우는 그 아이언 글라이더 5번째 제작할때 슬롯에 인이 추가되길래 4번째 까지 세이브 해놓고 5번째 타이밍때 투신의 부적 제작하니 고유인 이외에 인이 추가되기는 하던데 그 인이 가호가 아닌 투기인가 투신인가 히트게이지 관련 인만 추가되더라구요. 이걸 로드 3번 정도해봤는데도 똑같은 인이 추가되네요 | 24.05.13 21:46 | |

불꽃남자11
아이언 그라인더에는 총 3가지 인이 뜰 수 있습니다 공격/관통/속성 이죠 인이 떴다고 무조건 투신의부적을 제작하면 되는게 아니라 속성이 떴을 때 투신의 부적을 제작해야 합니다 공격/관통이 떴다면 다른 것을 제작해서 new를 얻어야 합니다 (아이언에서 뭐가 나왔을 때 다른거 제작하면 뭐가 뜬다는건 고정입니다) 아무것도 쓸모 있는게 없다면 요인구출을 돌아서 요시유키에 개심 박힌걸 노리면 됩니다 | 24.05.13 22:08 | |

FoveKo
속성이 떴을 때 = 인이 박혔을 때 이게 아닙니다 속성이라는 인이 박혔을 때 라는 소리 입니다 ㅎㅎ | 24.05.13 22:13 | |

FoveKo
궁금한게 관통은 알겠는데 속성인의 종류에는 어떤게 있나요? 지금 제가 고정으로 뜨고 있는건 옥인 투기인가 이거는 공격같네요 ㅎㅎ 지금 저의 경우를 보면 옥인:투기가 뜨고 있어 옥인 뜨는 타이밍 직전으로 로드해서 쓸만한 인 제작을 위해 다른 장비를 제작해보거나 배틀던전 가서 요시유키에 개심 박힌거 먹거나 하면 테이블이 리셋되서 그 후에 다시 대장간으로가서 아이언 그라인더에 속성 인이 뜰때까지 이걸 계속 시도하면 된다는걸로 보면 될까요?? ㅎ | 24.05.13 23:38 | |

불꽃남자11
인의 이름이 <속성> 입니다 가장 안 나오는 인이지만 어쩌피 아이언을 엄청 만들면서 3가지 중에 뭐라도 뜨면 처음 만들어보는 장비 쭉쭉 만들어 나가시면 됩니다 모든 장비를 만드는 트로피도 있기 때문에 새로운 장비 만들기 전까지만 딱 해두시고 아이언 계속 만들기 -> 뭐라도 붙으면 새로운 장비 만들기로 처음 얻는 인 뜨면 얻기 하시면 됩니다 바로 분해해서 인을 얻지 마시고 그 루트의 끝까지 간 다음에 분해해서 한번에 여러가지 인을 받는게 좋습니다 제작재료가 빡빡하기 때문입니다 인 계승하기를 선택해서 쭉 만드는게 좋습니다 여기서 주의해야 할 것이 저주받은 무구 씨리즈인데요 이 무구는 해골거리 포탄쪼개기npc 옆에 쭈구리고 앉아있는 사람인데 내 장비를 주고 업글해서 돌려주는 방식입니다 따라서 박혀있는 인이 완전히 싹 바뀔 때가 있습니다 나중에 분해해서 회수하려고 했는데 인이 사라질 수 있다는거죠 이 npc에게 뭘 줄 때는 줘도 되는 것인지 다시 한번 체크해야 합니다 | 24.05.14 13:01 | |

FoveKo
아하 인의 이름이 속성이군요. 꾸준히 계속 시도해봐야겠군요. 디테일한 설명 감사합니다. 레벨은 78정도인데 방어구에 가호가 없어서 인지 투기장에서 맨손격투 시덴한테 몇대 맞으니깐 HP 쭉쭉 까지네요 ㅎㅎ | 24.05.14 22:08 | |

불꽃남자11
격투에 스킬에 투자할 필요가 있습니다 그리고 잘 보시면 모든 스킬에는 작은 아이콘이 다 붙어있는데 어느 폼에서 쓸 수 있는지 표시하는 겁니다 격투에는 유난히 모든 폼에서 다 쓸 수 있는 것들이 많은데 이것들 위주로 쭉쭉 찍어주셔야 합니다 가는 길에 있는 격투전용 기술도 자연스럽게 익힐 수 있구요 인 다 모으는 것을 하다보면 격투공격력 올라가는 것도 생기셨을 겁니다 그런 후에 격투장에 도전하시는면 됩니다 어쩌피 다 할거라면 꼭 격투장을 먼저할 필요는 없으니까용 ㅎㅎ | 24.05.15 06:02 | |

FoveKo
네 ㅎㅎ 그 격투 공격력 올려주는 인은 어쩌다보니 구햇네요 특이하게 다른 공격력 증가 인은 2프로 부터 시작하던데 격투 공격력 증가 인은 25프로인가 초기 세팅이더군요 | 24.05.15 15:54 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9441415 공지 [용과 같이 8] 공략&팁 모음 (5) _루리웹게임 25 496404 2024.01.30
9439909 공지 [용과 같이 7 외전] 공략&팁 모음 (1) _루리웹게임 18 266485 2023.11.15
1970765 공지 [용과 같이 시리즈] 공략&팁 모음 (6) 관리자 11 1398868 2005.12.08
[질문] 대기인원 아이템 적용 문의 (1)
[잡담] 쿵더쿵섬 이거 건의함 자꾸 눈에 밟히는데 (2)
[질문] 한준기는 언제 동료로 들어 오나요? (3)
[질문] 용8 이제 시작하는데 장비 질문 입니다 (2)
[잡담] 다이렉트게임즈 얼티밋 64천에 파네요
[잡담] 용과같이 켄잔 극 나올까요? (2)
[질문] 무사 해금 질문 입니다 (2)
[질문] 용8 포탈 리모트 질문 입니다
[잡담] 4편 사에지마 전투..별로네요 (3)
[잡담] (스포)가장 완벽한 시리즈는 극2다 (1)
[잡담] 이거dlc 어떻게 시작하나요? (1)
[질문] 명왕의 부적 옵션이 머에여?
[잡담] 용8 기준 최고 미녀는 치토세임
[잡담] 액션치에게 유신극을 해보고.. (1)
[질문] 용8 dlc 어디서 확인 하나요? (1)
글쓰기 47646개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

용과 같이 극 2

평점
8.5
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
세가게임스

일정
[출시] 2017.12.07 한글판 (PS4)
[출시] 2019.05.09 (PC)
[출시] 2020.07.30 (XBOX ONE)
사이트

X