본문

평점 :
8.7 더보기 +

[잡담] 제 노다이 영상에 관련된 이야기 입니다. [32]

(861635)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2837 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭).***.***

BEST
다른분들은 아무 논란도 없었고요 두분만 논란을 일르킨거겠죠 ^^;;; 노다이 공략이니깐 노다이 도전하게끔 만든 영상입니다. 제가 그 영상 올렸을때 내가 노다이 클리어했다는 말 한마디라도 했던가요?! 영상을 보고 숙련된 영상이라고 말하는건가요? 어려운구간 섬광만 써서 넘어가는건 초보자들도 다 할수 있습니다. 전기톱 걸고 잡는거? 초보자도 장소만 알고 그러면 다 하는거고요 내가 노다이 한것처럼 올리적도 없고 노다이 클리어했다는 말은 한마디도 안했습니다. 게시물에 제가 적은 글은 다 보셨는지 궁금하네요 영상이라도 얼마나 봤는지 궁금합니다.

BEST
편집 노다이라도 영상만봐도 충분히 초고수 플레이죠 노다이 하실꺼라보여집니다 운도 많이 따라줘야겠죠 사람이 기계적으로 플레이할수는 없으니까요 이미 영상의 플레이만 봐도 믿겨질 정도니까요 실시간 노다이 안하더라도 그건 개인만족일뿐이지 아쿠무 클리어자체가 대단한거죠

BEST
공략 잘 보고 있습니다. 논란 논란 해서 찾아보니 이건 뭐 논란이 아니라 괜한 트집이네요. 헝크님 공략 많은 분들에게 도움이 됐을 겁니다. 추천 드립니다.

초고수 k-hunk님 공략영상보고 패턴배워서 재밌게 클리어하고싶네요

초고수 아닙니다 ㅎㄷㄷ... 게임은 잘할때가 더 재미있습니다 ㅋㅋㅋ | 14.11.19 14:33 | |

번개로 줄줄이 엮는고 쩔었었죠 | 14.11.20 10:10 | |

'노다이'라는 단어 해석의 차이에서 오해가 생긴 듯 하군요. 저는 영상 잘보고 있습니다. 감사합니당.^^

노다이 공략인데 꼭 제가 노다이 실시간으로 한것처럼 되어버렸네요 ^^;; | 14.11.19 14:35 | |

글쎄요...저는 노다이건 말건 k-hunk님이 올려주신 영상보고 잘하고 있는데 다른 글들에 상처받고 이제 안올리실까봐 불안하네요

사..사..사랑...사..그냥 좋아합니다 | 14.11.19 12:15 | |

오해인데 상처라니요~ ㅋㅋㅋ 정확하게 안 적어 놓은 제 잘못도 있죠 뭐 ㅋㅋㅋ 그래도 실시간 노다이 올렸나 라고 생각하는거 자체가...절 너무 굇수 취급 하네요 ㅠ | 14.11.19 14:38 | |

BEST
편집 노다이라도 영상만봐도 충분히 초고수 플레이죠 노다이 하실꺼라보여집니다 운도 많이 따라줘야겠죠 사람이 기계적으로 플레이할수는 없으니까요 이미 영상의 플레이만 봐도 믿겨질 정도니까요 실시간 노다이 안하더라도 그건 개인만족일뿐이지 아쿠무 클리어자체가 대단한거죠

선혈님 동영상 하나도 안보셨죠...컨트롤 하나도 안했습니다..ㅠㅠ 초고수라니요,,, 그리고 선혈님이 아랫글에 열심히 대변해 주시던데~ 감격이 ㅋㅋㅋ 내가 말할게 하나도 없었네요... | 14.11.19 14:40 | |

누가 헝크님을 건드립니까!편집노다이라도 정말 어려운 게임인데 어이가 없네요 진짜 힘내세요 헝크님!

포스님이 절 건드리네요 ^^;; 이블위딘 저도 처음에 얼마나 어려웠던지..깨라고 만든건가? 라고 생각이 든때가 어제 같은데 벌써 나온지 꽤 됐네요~ ㅋㅋ | 14.11.19 14:44 | |

항상 잘보고있습니다! 좋은 영상들 많이 올려주셔서 감사해요

다이 하거나 그러면 편집 없이 다시 챕터별로 올렸다... 그렇다면, 사람들이 혼동하지 않도록 원래 설명에서도 재대로 했었다면, 이런 논란은 없을거라 생각이 듭니다. 오해도 역시 없을겁니다. 제목에 버젖이 노다이 해놓고, 설명도 없이 이렇게 할수 있다라는건 사람들의 기대를 걸게 한게 아닌가요? 솔직히 초보자 분들이 따라하기엔 힘든 영상이라고 생각합니다. 그렇다면 어느정도 숙련된 유저를 위한 영상 인데, 노 다이 란 그 누구도 정말 하기 힘든 것을 마치 자기가 한것 처럼 영상 제목을 그렇게 올리셨다는건 아니라고 봅니다. 그것이 k-hunk 님이 인정하신 오해의 소지 라고 봅니다. 그렇다면 노 다이 라는 제목을 넣을 필요도 없거니 와 재대로 된 설명을 해줬어야 많은 유저분들께서 혼동 없이 볼수 있으니까요.

BEST 다른분들은 아무 논란도 없었고요 두분만 논란을 일르킨거겠죠 ^^;;; 노다이 공략이니깐 노다이 도전하게끔 만든 영상입니다. 제가 그 영상 올렸을때 내가 노다이 클리어했다는 말 한마디라도 했던가요?! 영상을 보고 숙련된 영상이라고 말하는건가요? 어려운구간 섬광만 써서 넘어가는건 초보자들도 다 할수 있습니다. 전기톱 걸고 잡는거? 초보자도 장소만 알고 그러면 다 하는거고요 내가 노다이 한것처럼 올리적도 없고 노다이 클리어했다는 말은 한마디도 안했습니다. 게시물에 제가 적은 글은 다 보셨는지 궁금하네요 영상이라도 얼마나 봤는지 궁금합니다. | 14.11.20 00:24 | |

논란을 부른 두분 레벨과 출석일수가 말을해주네요^^;;여기 게시판 활동 많이 하시는분들이 논란 글올리면 아무말 안하겠는데 마치 일부로 깍아 내리려고 하는 티가 상당히 나네요..아프리카 공개도 못하시면 그냥 더이상 논란을 이르키지 마세요^^ | 14.11.20 00:40 | |

이 분의 영상덕에 아쿠무 클리어했네요. 캐주얼부터 나메까지 전부다 자력으로 클리어였는데 아쿠무는 챕터6에서 막히다가 이 분 덕분에 106번 죽고 클리어했습니다.ㅋㅋ 7회차 노업클리어만 하면 플레티넘 되네요.

전 트로피 관심이 없어서...그냥 플레이하면서 얻은게 다네요 ㅠㅠ | 14.11.20 00:55 | |

전 영상올려주셔서 고맙다는 말하고싶네요^^

관심있게 봐주셔서 감사합니다. ㅠ 그냥 대충 보고 넘기는분들도 많아서요 도움이 됐음 좋겠습니다. | 14.11.20 00:42 | |

저도 논란보다는 감사하다는 말씀을 드리고 싶습니다^^ 아쿠무 생각도 안하고 있었는데 덕분에 지금 쉽게 챕터6까지 왔습니다 감사합니다^^

최대한 쉽게 만든건데 나중에 클리어 하시고 ㅠㅠ 하기 힘든 부분이나 그런거 있음 말해주세요 | 14.11.20 00:41 | |

헝크님 바하4때 그 헝크님 맞으신가요..? 정말 잘 하시던데..

ㅠ_ㅠ 다른 사람 입니다. 전 바하5때 부터 했어요 ㅎㅎ | 14.11.20 00:40 | |

BEST
공략 잘 보고 있습니다. 논란 논란 해서 찾아보니 이건 뭐 논란이 아니라 괜한 트집이네요. 헝크님 공략 많은 분들에게 도움이 됐을 겁니다. 추천 드립니다.

어쩐지 좀 다르더라고요 어제보고 답글 달려고 하다가 안달았는데 제가 노업글에 아쿠무 도전하다 막히는구간이 있어서 영상을 봤는데 이상하게 좀비 숫자하고 움직임 그리고 6챕터에 개보스에서 바닥에 있어야할 덫이 안깔려 있더군요ㅋ암튼 오해였네요 제목만 보고 봤기때문에 ㅋ

정확히 어디서 다른거죠? 정확히 말해주셔야 설명이 가능합니다. 그리고 트랩은 영상 자세히 보시면 보이고요 개보스가 트랩을 건드리면 트랩이 사라집니다. 개가 트랩 건들려서 사라지는것도 보일겁니다 정확한 장소를 설명하기 힘들다면 영상시간 부분을 알려주면 답해드리겠습니다 | 14.11.20 07:45 | |

k-hunk 님 영상 잘보고 았습니다. 몇일간 게시판의 타겟이 되신 것은 선구자의 길을 갔었기 때문일꺼예요 만드신 영상은 악몽에서도 충분히 도움이 되고 있습니다

헝크님 라스트오브어스 처음 아프리카방송했을때 게임오버 자주되시더니 이제 라스트오브어스 황무지였나 노다이로 클리어하시고 이제 이블위딘까지 노다이시라니 고수시네요 저는초보지만 이블위딘 서바이벌난이도로 하고있어요 어렵지만 재밋네요 레터박스 싫어요

플스4 로 진행해주세요 ㅜㅜ 플스4언제구입하세요 헝크님

지존

진짜 영상보고 감탄했네요 대단합니다

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9415890 공지 [이블 위딘 2] 공략&팁 모음 (2) 루리웹 게임 26 189508 2017.10.16
7564585 공지 [이블 위딘] 공략 모음 (4) smile 23 175262 2014.12.27
7465759 영상 액슬리스 2 1658 2014.11.24
7465698 영상 모모캉 2 1277 2014.11.24
7463599 공략/팁 도꼬데모이쇼 33 30110 2014.11.24
7455917 잡담 뭉치집사 2 1276 2014.11.21
7455648 공략/팁 황혼집정관 5 2526 2014.11.21
7448587 잡담 송갈84 3 1603 2014.11.19
7448113 잡담 k-hunk 14 2837 2014.11.19
7448044 잡담 kolex 3 1426 2014.11.19
7444741 소감 kor hany 2 1387 2014.11.18
7442945 공략/팁 k-hunk 17 12011 2014.11.17
7442932 공략/팁 k-hunk 23 16942 2014.11.17
7442916 공략/팁 k-hunk 36 19345 2014.11.17
7442611 잡담 안경끼고맴맴 3 1549 2014.11.17
7441777 정보 루리웹-875418590 3 4392 2014.11.16
7439367 소감 뭐가되는겨 2 2544 2014.11.16
7437008 공략/팁 parkguuuun 20 19291 2014.11.15
7432846 공략/팁 parkguuuun 2 1710 2014.11.14
7431962 잡담 bryan mcffaden 4 1645 2014.11.13
7429310 소감 Chevrolet Spark 4 1776 2014.11.13
7426468 공략/팁 k-hunk 25 8742 2014.11.12
7426460 공략/팁 k-hunk 6 5681 2014.11.12
7426459 공략/팁 k-hunk 8 5757 2014.11.12
7426458 공략/팁 k-hunk 4 5503 2014.11.12
7426454 공략/팁 k-hunk 9 6999 2014.11.12
7426448 공략/팁 k-hunk 11 10763 2014.11.12
7426443 공략/팁 k-hunk 7 8583 2014.11.12
7426439 공략/팁 k-hunk 7 5015 2014.11.12
7426438 공략/팁 k-hunk 8 7935 2014.11.12
글쓰기 2414개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

이블 위딘 2

평점
8.7
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
탱고 게임웍스

일정
[출시] 2017.10.13 한글판 (PC)
[출시] 2017.10.13 (PS4)
[출시] 2017.10.13 (XBOX ONE)
사이트

X