본문

[소감] 프로불만러의 더 로스트 차일드 소감 - ???? [10]

(582386)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18696 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
아주 간만에 들어온 게시판에서 공감가는 글을 봤네요. 솔직히 산 거 후회...까지는 아닌데, 그렇다고 만족하냐고 하면 절대 예라는 답이 안 나오는 게임이죠...

(IP보기클릭)218.37.***.***

BEST
솔직히 다들 비슷한 의견이지 않을까 합니다. 내 감상은 둘째치고 추천한다는 말은 안 나오는 그런 작품... 저는 전작을 재미있게 플레이 해봤기 때문에 바뀐 장르가 마음에 들지 않는걸 감수하고 구매했고 이번작은 나름 할만했지만 역시나 전작만큼 재미있지는 않네요.

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
정말 오랜만에 좋은 리뷰 글 봤네요. 덕분에 초회한정판 덤핑으로 2.9만원에 나온 것도 패스할 수 있었습니다.

(IP보기클릭)218.37.***.***

BEST
솔직히 다들 비슷한 의견이지 않을까 합니다. 내 감상은 둘째치고 추천한다는 말은 안 나오는 그런 작품... 저는 전작을 재미있게 플레이 해봤기 때문에 바뀐 장르가 마음에 들지 않는걸 감수하고 구매했고 이번작은 나름 할만했지만 역시나 전작만큼 재미있지는 않네요.

(IP보기클릭)121.133.***.***

pcyanide
전 엘샤다이도 사실 취향하곤 거리가 멀어서.. 추천하기 힘들다는 말씀에 동의합니다 | 17.12.23 13:21 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

플포판으로 하면 그나마 저 문제로 그치는데 비타판으로 하면 진짜 사람 인내심 테스트하는 정도죠. 비타판 수시로 튕기는 거 개떡같아서 엔딩 본 후 트로피 대충 마무리 짓고 미련없이 매각했습니다.

(IP보기클릭)121.133.***.***

크루스니크
비타판은 그런 문제가 있군요. 그나마 PS4판은 시스템적인 애로사항은 없었던 것 같네요 | 17.12.23 13:21 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
아주 간만에 들어온 게시판에서 공감가는 글을 봤네요. 솔직히 산 거 후회...까지는 아닌데, 그렇다고 만족하냐고 하면 절대 예라는 답이 안 나오는 게임이죠...

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
정말 오랜만에 좋은 리뷰 글 봤네요. 덕분에 초회한정판 덤핑으로 2.9만원에 나온 것도 패스할 수 있었습니다.

(IP보기클릭)121.145.***.***

인카운터 부분은 몬스터가 보인다고 뭐가 달라지나요? 어차피 drpg 특성상 피해갈 수 있는 것도 아닐텐데요. 이 부분은 게임 장르 특성에 맞춰진 부분이라고 보는데요. 노가다 할때 보이는 적 찾아 다니는것 보다 같은 자리 맴도는게 편하지 않을까요? 이 게임은 모르지만 보통 인카운터에 관련된 장비나 아이템이 있으니 그것을 활용하기도 할테구요.

(IP보기클릭)175.201.***.***

오호 자세한 평 감사드립니다.

(IP보기클릭)58.123.***.***

돈 굳었네요.. 추천!

(IP보기클릭)221.141.***.***

관심있는 게임이었는데, 평이 그닥 좋지않군요. 참고하겠습니다. 감사합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 5개의 글이 있습니다.

더 로스트 차일드

평점
5.3
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PSVITA, PS4
가격정책
패키지구매

유통사
CFK
일정
[출시] 2017.08.24 일본 (PS4)
[출시] 2017.08.24 일본 (PSVITA)
[출시] 2017.11.02 한글판 (PS4)
[출시] 2017.11.02 한글판 (PSVITA)

X