본문

평점 :
6.7 더보기 +

[잡담] ps4 키마 예술이네요.. [82]

(515794)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34161 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
개인적으로는 앞으로 피씨판에서만 하셨으면 좋겠네요

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
콘솔에서 키마는 어딜가도 환영받지 못함.

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
소니에서 인가 해준건 비싸다고 쓰는 사람 별로 없을테고 콘솔에서 키마가 pc서 핵과 차이가 뭔지

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
주변에 키마 때문에 접은사람들이 꽤 있습니다.... 겜하나 잘해보겠다고 심포에 키보드 마우스 까지 구매하는 심정 안타까운 현실입니다...

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
거꾸로 피씨에선 키마를 패드로 인식해서 에임보정 받아 헤드 더 잘 따진다고하던데 키마에 보정들어가면 더 안좋은가봐요? 더 좋을거 같은데

(IP보기클릭)223.57.***.***

XIM4 사용자분들.. 크루시블에서 저같은 패드 유저들은 학살당하다 웁니다 ㅜ.ㅜ 눈물 뚝뚝..

(IP보기클릭)211.238.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Wpfhejs
그런거 쓰다가 심포같은걸로 넘어가는거죠 | 18.08.31 11:41 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
소니에서 인가 해준건 비싸다고 쓰는 사람 별로 없을테고 콘솔에서 키마가 pc서 핵과 차이가 뭔지

(IP보기클릭)211.238.***.***

Wpfhejs
소나에서 인가해준 키마보다 심포같은 유명한 컨버터가 훨 비쌉니다. 소니인가 키마는 한참 후져서 아무도 안쓸거예요 | 18.08.31 12:04 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

Wpfhejs
그냥 솔직히말해서 핵과비교할께아님 정확히말해서 외국유저들도 흔히 쓰고 있음 결정적으로 난 패드유저임 사기느니머니 냉정하게 말해서 패드유저와 키마 조작 난위도는 틀림 하지만 키마가 그만큼 질감하고 즐기는요소는 떨어짐 냉정하게 키마 질투하면 사면되는거고 패드사용하면 그냥 감수하면서 하면되는거..다들 나이있고 살능력되는데 사용하면 핵이니머니 할필요가 있을까. | 18.09.02 09:57 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
거꾸로 피씨에선 키마를 패드로 인식해서 에임보정 받아 헤드 더 잘 따진다고하던데 키마에 보정들어가면 더 안좋은가봐요? 더 좋을거 같은데

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
개인적으로는 앞으로 피씨판에서만 하셨으면 좋겠네요

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
콘솔에서 키마는 어딜가도 환영받지 못함.

(IP보기클릭)175.223.***.***

뭐 그냥 패드 컨트롤이 어려워서 써봤다는 글일 뿐이니.. 딱히 부정적으로 보기보다는 크루시블 등의 PVP 컨텐츠에서는 형평성을 위해서 사용은 자제를 부탁드려 보고픈 심정이네요 ^^;

(IP보기클릭)219.249.***.***

VIDEOROX
오오 유명한 록스님이시네 ㅎ 포세이큰 레이드에서도 재밋는 입담 부탁드립니다 ㅋ | 18.08.31 12:25 | |

슬립낫
으헉.. 제가 뭔;;; 여튼 만나뵈면 최대한 즐겁게 움직여 보겠슴더 ㅇㅅㅇa | 18.08.31 12:33 | |

VIDEOROX
사실능력되시면 사면되지않나요 솔직히 답답한게 미국유저나 다른타국은 스트리머도 사용하는 사람이 많아요.. 그렇다고해서 키마어쩌구저쩌구하는건 좀 아니라고생각하는 바입니다.. 그냥 시셈아닌가 싶은데요 | 18.09.02 09:59 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-3020337239
능력 안되서 못사는거 아니고요. 외국 스트리머가 사용한다고 그게 합리화가 될 기준이 섭니까? 지금 그걸 말씀이라고 하시는거에요? 소니 공식 인증된 호리 택4 같은거 쓰는거면 애초에 이런 댓글들도 달리지도 않았을겁니다. XIM4 가 인증기기 입니까? 패드 연결로 플스에 훼이크 정보를 주고, 에임보정은 다 받으면서 온갖 세팅이며 다 먹여서 키보드 마우스의 장점까지 취해서 컨트롤 할 수 있게 만드는 비인증 기기에요. 유명한 스트리머들도 쓰고, 많이들 쓰니까 그걸 어쩌고 저쩌고 하는게 "시샘" 이 되는군요. 술한번 먹을 돈이면 XIM4 든 그보다 더한거든 살수 있습니다만, 최소한 치트급에 가까운 비인증 기기까지 써가면서 게임을 잘하고 싶지도, 크루시믈 경쟁전에서 상대방을 이겨먹고 싶지도 않습니다. 참고로, 저는 데스티니 2 PC 버젼을 상옵 이상으로 돌릴 수 있는 피씨고 가지고 있지만, 플스가 좋아서 플스로만 겜 합니다. | 18.09.02 10:08 | |

VIDEOROX
그럼 레이싱휠과 조이스틱에대해서는요?? 마찬가지랍니다 4각에서 무각으로 쓰는사람들은요? 파나텍 발판쓰는 사람들은요?? | 18.09.02 10:19 | |

VIDEOROX
굳이 패드유저들과 능력갭이 무지막지하게나는 레이싱휠과 조이스틱에관해서는 어떻게생각하시나요 ? | 18.09.02 10:22 | |

VIDEOROX
솔직히 레이싱휠은 패드유저때문에 범벅카되는 현상도있는데.. | 18.09.02 10:27 | |

예상한 댓글이 달리네요. 레이싱 휠이 비공식 입니까? 거기 파츠 일부 교체한다고 휠이 자동으로 돌아가나요. 4각 무각 차이가 패드 키마급으로 룰 파괴급입니까? 제 생각이 전적으로 옳다는 주장을 하고싶은건 아닙니다. 본 댓글에서 적었듯이, 최소 경쟁전에서만큼은 타 유저들도 배려하는 작은 배려심 정도는 어떨까 하는 기대뿐. 이런 글 적는다고 현실이 달라지리라 기대도 안합니다. 키마 논쟁이 하루이틀도 아니고, 요까지만 하죠. | 18.09.02 10:28 | |

VIDEOROX
배려가 왜 필요한지 모르겠는데요 키마논쟁은 솔직히 전패드유저인대 진동포기못하는 유저인데 무슨쫄리니까 요기까지하는거보네요 심포아닌 공식키마도 부정하고계시지 않나요?? | 18.09.02 10:40 | |

네네. 전 공식키마는 별 상관 안해요. 게다가 쓰는 사람 읍거든요. 댓글 쓰시는 모양새 보아하니 익명닉으로 단어 하나씩 둘씩 섞어가며 끌어내려는 의도 느껴집니다. 네 저 쫄보에요 ^^ 님 말씀이 맞습니다. 제가 괜한 댓글을 달았네요 죄송합니다~~ | 18.09.02 10:45 | |

VIDEOROX
네이버로그인도 잘못인가요??이상한사람이네요.. | 18.09.02 10:47 | |

VIDEOROX
아니 ㅋㅋ 루리웹 로그인중에 네이버 로그인 하는것도 의심받아야되나요?ㅋㅋㅋ 웃기는 사람이네요 그리고 멀끌어내려요?의심병이 많으시구나..에혀 말같지도 않은걸 말하니 그런거고 저도 패드유저고 컨트롤플릭꼽아서 사용하는유저입니다 별꺼릴꺼없이 즐기고있구요 키마니머니 해서 말할것도아니고.. 그가그리즐기겠다는데 머라말할껀덕지가 못된다는 말입니다 어차피 패드에서 익숙하지못한거 심포낀다고 신이되지는 않으니까요.. 그가프로이지않은이상 대부분 키마나 패드나 거기에서 거기라는말 | 18.09.02 10:53 | |

VIDEOROX
저기 본문에서 나오다싶이 헤드못맞춘다 거기에서 해결됬다고봅니다만 | 18.09.02 10:59 | |

말 많으시네 거 참. | 18.09.02 11:01 | |

VIDEOROX
네 말많습니다.. 님보다는 짧게짧게 쓰는데..ㅎㅎ 솔직히 머라할껀덕지가 못되는것에 님이단댓글입니다 별신경안쓰면그만인데 머하러 키마니머니해서 신경씁니까 | 18.09.02 11:18 | |

VIDEOROX
누어서편히하는 패드납두고 | 18.09.02 11:20 | |

(IP보기클릭)27.177.***.***

아따 그양반 정말로 말 많으시네 -_- 댓글 그만 다세요. 님 의견 맞고 존중할게요. 님 말씀 맞고 제가 괜한 댓글 달았다고 말씀 드렸잖아요. 뭔가 분이 나서 그게 안풀려서 계속 댓글을 여러개 다시는거에요? 알림 좀 그만오게 해주시면 안되겠습니까? 님 의견도 일리 있고, 충분히 낼 수 있는 의견 맞습니다. 제가 괜한 댓글 달았구요~ 님 의견 존중 할게요. 그러니 댓글 고만 좀 ^^; | 18.09.02 11:24 | |

VIDEOROX
그냥 솔직히 별시덥잖은거에 태클을 걸어 저도 재미는 있습니다 패드를 고집하는 이유도있으니까 그리고 우리나라만 유독 승패게 연연하는데 이겜은 크게 전적도있는것고아니고 점수만쌓으면되는건데 굳이..키마논쟁까지할필요 있을까라는생각이듭니다 | 18.09.02 11:24 | |

VIDEOROX
키마논쟁할필요없는데 댓글다시니 말씀드리는건데요..결국 지하든말든 그냥 냅두면그만임.. | 18.09.02 11:27 | |

VIDEOROX
글고 이런글에는 아그런갑다 키마내요 ㅋㅋㅋㅋ 웃고넘어가면 되는거고 | 18.09.02 11:29 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

패드유저로서 한마디 남기자면 키마로 게임하고 싶으면 피시로 가세요. 왜 다른 정상적인 유저들까지 싸잡아서 게임 망치려듭니까? 정상적인 경쟁을 하기 싫다는 논리를 피면 이해하겠는데 뭔 자기합리화 쩌네요... | 18.09.03 01:06 | |

폭군 네로
저도 패드유저인데요 자기합리화는무슨.. 엘리트패드쓰는사람도 머라하셔야죠 그럴꺼면 자기합리화는 자기들이 하는거아닌가요? 아니 공식적으로 키마사용해도되는데 무슨소리죠xim4제외한 나머지는 공식적으로 플스에서 가능합니다. 공식적으로 가능하지않은 엑박으로가시면되지않나요? | 18.09.03 01:50 | |

폭군 네로
공식적으로 가능하지않는 외부입력기기 사용은 죄다 부정을 해야 맞는거고 그이상나머지는 사용에 용의합니다. 엘리트패드는 가능하고 키마는가능하지않고 그런논리시고 키마에 관심은없지만 제3자로써 사용하든안하든 유저맘입니다 | 18.09.03 01:54 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

다른 사람 글을 좀 보세요 거기에 답이 다 나와 있습니다. 지나가다 답답해서 글 남깁니다. | 18.09.05 07:56 | |

(IP보기클릭)219.252.***.***

레이싱은휠은 좀 상황이 틀린거 같습니다. 저도 휠 가지고 있지만... 패드로 더 많이 합니다. 컨트롤이 더 쉬워서요... 레이싱 휠은 더 재미있고 리얼하게 즐기게 해주는 도구이지 남들 보다 쉽게 1등만들어주는 주변장치는 아닌거 같습니다. | 18.09.05 18:02 | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

윗분말에 정답있네요 "남들 보다 쉽게 1등만들어주는 주변장치" 어느게 조금더 확실하냐의 차이일뿐 핵이랑 다를게없는데요 | 18.09.06 20:48 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

찾아보니 XIM4 가격이 ㄷㄷㄷ

뿅뿅웹
거기에 좋은 키보드, 매우 우수한 마우스 값까지 추가되어야 하지요 | 18.08.31 12:34 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
주변에 키마 때문에 접은사람들이 꽤 있습니다.... 겜하나 잘해보겠다고 심포에 키보드 마우스 까지 구매하는 심정 안타까운 현실입니다...

뉴타입섭풍
전컨트롤 프릭사서끼워서 하는유저입니다.. 전 패드감이 좋아요 딱히 키마를 반대하는것도아니구요 키마때문에졌다? 근대 상대는 키마가아닌 패드인경우가 많아요 | 18.09.02 10:02 | |

뉴타입섭풍
팩트 이기면 키마네 키마야.. 알고보면 패드 이게 많은경우임 | 18.09.02 10:07 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

주절주절 말도 많네 키마 옹호하면서 패드유저라는 구라는 작작 치세요 좀 졸렬해보이니까 | 18.09.03 01:07 | |

폭군 네로
구라?진짜면 얼마줄래요?? | 18.09.03 01:54 | |

폭군 네로
패드는4개 컨트롤블릭쓰고있는데 먼소리임 관심도없고 키마사느니 차라리 패드를 하나더사서 컬랙션하고말아요 | 18.09.03 01:56 | |

폭군 네로
누가쓰든자유라니까 솔직히 제주위에도 쓰는사람있지만 그사람머라하지도 배아파할필요도 없는건데요 어차피 컴터따로쓰면되고 컴터용나왔고 머할말있나요 저도 플스만하는데 궁시렁되는 댁들이 정신이이상한거같아서 그렇습니다.. 왜그러지? 아니 잘되는거 배아프면사면되는거고 아니면 저나다른사람처럼 패드로사용하면그만이고 나콘이나그런거 쓰면되는거고 공식적으로 키마가 지원되는데 이사람쓰는거 제외하고 왜 배아파야하는건지 이해가안가서쓰는건데.. 실제로 잘하는사람이 패드라고 말하는데 키마네키마네 하면서 자기합리화하다가 손캠으로 깨진 사람들많죠.. 누가 키보드인지 정확하게도 구분못하면서..참고로 키마 사용을 나도 납득이 안가지만 그들이 돈쓰고 그리하고싶다는데 먼.. 그리고 댁말대로 키마쓸빠엔 컴터로 하고맘.. 허나 돈낭비하면서 별가치도없는 키마쓸필요도없고.. 허나 난 그들은 사용하는거 머라할필요 없다는주의고 차라리 타이틀하나더사서 컬랙션하고 맘..타이틀 110장에서 어느정도 정리해서70장정도가지고있지만 당신들처럼 찌질하게 안살음 | 18.09.03 02:08 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

싫어요 가 답 | 18.09.05 07:58 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

키마는 pc에서만 ㅠ.ㅜ요즘방송하시는분들보면 음성채팅들리는거로 팀원 키보드뚜들기는소리도 들리고ㅠ듣기거북한 플스에서 키마는 안됩니다

(IP보기클릭)106.250.***.***

에휴

(IP보기클릭)1.136.***.***

사내가 xx달고 콘솔에서 키마를 왜 쓰나요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.179.***.***

뭔가 치트성 기기를 써서 남을 이기는게 의미가 있을까요. 그냥 봇전을 하는게 더 나을듯.

어리양
격겜 패드유저랑 조이스틱유저 난그런거랑 같은거라보는데 사면그만임 솔직히 패드가 재미있어서 패드로하는유저이지만 솔직히 왜 이게 논란인지 보르겠제요 | 18.09.02 10:16 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

지나가다 우연히 보고 한마디 드리는데 콘솔 키마에대해서는 크게 반대는 안하지만 키마랑 스틱은 비교자체가 안돼요;; 특히 요즘 격겜들은 패드조작이 편하게 나오는경우가 많아요. | 18.09.07 10:00 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

플스에 키마 연결 하는것보다 pc판 사서 하는게 더 싸지만 난 플스 키마 해서 우월감을 느끼겠다는 심보 잘 보았습니다.

(IP보기클릭)125.182.***.***

콘솔판 FPS는 처음 접하는데 재밌네요. 격겜은 조이스틱, 레이싱겜은 휠, PC판 스포츠게임은 콘솔패드를 연결해서 써도 당연한 장비투자라 생각하는데 여긴 핵, 치트성 플레이, 사내가 XX달고 하면 안되는 플레이 취급 받네요. 분위기가 많이 다르군요. 그럼 소니에서 라이센스 준 키마로 플레이해도 욕먹나요?

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-1466908268
pc로 없는것도 아니고 기본적으로 키마로 하실수 있음에도 굳이 플스에 키마 달아서 하시는데는 다 이유가 있겠죠. 포트나이트에서 키마유저와 패드유저를 나눠서 매치 시키는데도 이유는 있겠죠 근데 그게 뭐가 잘못이냐 하면 딱히 잘못하신것도 없어요 그냥 플스판에서는 만나기 싫을 뿐이지 | 18.09.01 13:18 | |

RF한센
저도 플스4, PC 둘 다 보유중이지만 둘 다 나온 게임도 플스4로 플레이하곤 합니다. PC 스펙이 그리 좋지 않거든요. 멀티유저풀에 따라 플스를 택하기도 하구요. 아, 혹시 오해하실까봐 말하는건데 절대 공격적인 의도로 쓴 댓글은 아니었습니다. 그냥 좀 신기했어요. 게임하면서 입력장치에 대해 크게 고민 해본적도 없고, 그걸로 욕먹는 광경도 처음 본거라서요. | 18.09.01 21:04 | |

저도 루리웹커뮤니티 이용하지만 그런유저들이 꾀있어요 아무감없이 콘솔타이틀을 사는사람들과 타이틀하나에도 벌벌떠는사람들도있구요 솔직히 키마로 머라그럴꺼면 조이스틱이 머니해도 사기죠 | 18.09.02 10:10 | |

공식인증 택4 쓰는 사람 없을거에요. 사봤다가 대부분 내던지고 비인증 기기인 심4로 갈아탑니다. 택4는 별로 장점이 없단거죠. 일단 xim4 같은 기기는 비인증 기기인데다, 패드로 인식되기 때문에 패드의 에임보정+키마의 장점+커스텀 세팅까지 가능하기 때문에 사람들에게 치트급으로 인식되는거에요. 너도 사면 되지 않냐 라고 말하기엔, 애초에 공식 인정되지도 않은 커스텀 기기인거죠. 자동차로 예를 들면, 자동차 레이싱을 하는데 한쪽은 순정차량, 한쪽은 엔진 타이어 서스펜션 풀개조 해서 레이싱 하라는것과 같은거고, 싫으면 너도 개조해라~ 라고 말하는것과 같아요. 이건 장비투자 개념이 아니라 룰을 아예 파괴하는것과 같은거죠. 해외 포럼에서 키마 논쟁이 생길때 그들은 항상 it ruins game 이라고 표현합니다. Unfair 라거나가 아닌 ruin 개념으로 받아들여지는거죠. | 18.09.02 10:20 | |

VIDEOROX
텍,텍프로도 부정하고있습니다 여기사람들 댓글봐봐요 ㅋㅋ | 18.09.02 10:42 | |

VIDEOROX
이사람오류 한국 조이스틱 사용유저 80퍼센트이상이 정품안씀 난 참고로 판테라씀 커스텀제품을 부정할꺼면 한국조이스틱먼저 자동차로 비유할것도없음.키마나 조이스틱이나 무각도 커스텀제품을 원채적으러 사용하면 안되는거임 님말대로라면 판테라4각유저인나로써는 솔직히 바꾸기도귀찮아서 안하지만 듀얼쇼크개조품을 사용하는 유저는 허용 이건말도안되는논리 결국은 자유라는말임 키마사용하든말든 | 18.09.02 14:50 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

네네 제가 잘못했습니다. 제발 용서하시고 이제 제 댓글에 그만 좀 의견 달아주셨으면.. 제가 정말 잘못했습니다. 잘못된 의견을 댓글로 함부로 작성해서 정말 정말 죄송하구요, 이 이야기는 제 잘못이니까 더이상 제 댓글에 이렇게 오전에 이어 오후까지 댓들을 여러개 달아서 반박 안하셔도 제가 잘못한걸 이제 아니까 부디 용서를 해주세요. 제가 잘못했습니다. 죄송해요. 이제 끝난거죠? 앞으로는 주의하고 반성 하겠습니다. 부디 용서를 바랍니다. | 18.09.02 14:58 | |

VIDEOROX
워 이정도로 민감한 주제일줄은 몰랐네요;; | 18.09.03 08:07 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

또 키마대전 벌어지는군요... 흠.

(IP보기클릭)106.247.***.***

뭐 좋다는 분도 많긴하지만 그건 패드 미적응일때 얘기신거 같고 아니면 키마가 굉장히 잘 맞으시거나 저도 xim4 apex가 있어서 데스트니에 물려서 해봤지만 에임보정때문에 오히려 조준도 힘들고 몇몇 상황 ( 질주, 줌, 궁극기 사용중 등 )에 에임 속도가 현저하게 줄어드는 부분 등 때문에 전혀 적응도 안되고 패드가 훨씬 맞추기 쉬운부분이 많았습니다. 그래서 결국 엑박패드 컨버터로 엑박 패드로 하는게 제일 편해서 그리 하고있는데 잘쓰는 키마 유저한테 죽는 경우도 있겟지만 그냥 잘 하는 유저한테 죽고서는 키마 탓 하는것도 좀 많을거 같네요

(IP보기클릭)106.247.***.***

담지
애초에 pc 버전이랑 ps4 키마랑 느낌이 너무 다릅니다. 급격한 마우스 조정엔 애매하게 반응할때도 많고 그 반응 맞추자고 감도 조절하면 세부 조정이 어렵고 몇몇 게임 ( 오버워치, 콜옵, 배틀필드)는 키마가 좋은게 오버워치는 특히 가속 관련 옵션같은게 있어서 pc의 느낌을 만들수 있지만 데스트니는 잘 모르겟습니다 | 18.09.03 10:13 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

담지
이게 평범한 FPS겜이면 걍 잘하는 유저니 할텐데 데스티니는 막 날아다니고 그러는데 순식간에 죽고 그러면 허탈해서 더 그런게 있지 않나 싶네요ㅋ 저도 FPS 잘은 못하지만 다른겜은 그래도 항상 중상위권에서 꾸준히 머무는편인데 데스티니는 좀 유난히 떡발린적이 많아서 그냥 막 의심만 생기고 자괴감 들고 잘은 모르겠네요ㅋ | 18.09.05 14:53 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

어차피 실력보정 매칭 다시 도입되면 키마 만날일 없음 그 사람들 다 위로가서 패드 실력자들이랑 하고 키마 지들끼리 스트레스 받으면서 겜 함 오버워치에서 겪어봤음

키마쓰면 프로게이머 될 기분이죠

(IP보기클릭)115.93.***.***

키마가 문제는 아니죠... 이것저것 치트넣을수 있는 컨버터가 문제인거지..

(IP보기클릭)115.93.***.***

오르가재미
이것저것 치트넣어서 pvp한다는것 자체가 이겨먹어보겠다는 심뽀인거고... 그런 몇몇때문에 미꾸라지 하나가 물흐리듯 키마유저들이 싸잡아 욕먹는거고 게임이 망해져가는거죠.. | 18.09.05 08:06 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

글쓴이가 PVP하겠다고 하지도 않았는데 오지랖 떠는 분들 많네

(IP보기클릭)112.165.***.***

트루치기
키마에 조금이라도 관대한 글이나 댓글이면 일단 까고 보는거죠뭐 ㅎ | 18.09.06 12:34 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

으아..동물에게 먹이를 주지 마시오

(IP보기클릭)121.136.***.***

콘솔은 그냥 패드로 하는게 그리 어렵나? 하다보면 적응 되는데... 구지 욕먹어 가며 하드웨어 치트 쓸거 뭐임?

(IP보기클릭)112.165.***.***

콘솔 키마가 가격이 5만원이라면? 1.산다 ??? 2.안산다 ???

(IP보기클릭)118.36.***.***

소니랑 게임사에서 허용하는데 쓰고싶으면 쓰는거지 뭐

(IP보기클릭)113.161.***.***

루리웹-8192397932
제발 혼자서 쓰세요 누가 아무도 머라안함 | 18.09.06 20:59 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

키마 쓴다고 뭐라 하는 사람들 전부 철권 하는 무릎한테 가서 한 소리 하세요 ㅋㅋ 왜 조이스틱 쓰냐고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.53.***.***

usb키보드 마우스 지원되게 해서 pvp게임은 키마끼리 매칭잡게하고 패드유저는 패드끼리 매칭 잡게하면 될텐데 .. 그럼 둘다만족 아닌감... pc용 키보드가 되는데 굳이 패드유저 학살하겠다고 20만원 돈 추가지불할 사람은 많지 않아보임..

(IP보기클릭)118.35.***.***

키마 씹극혐! 정말 핸드건으로 헤드샷 연속으로 들어올땐 크루시블이고 나발이고 개 짜증나서 하고 싶지 않고 재미 반감되는걸 느낌 ㅅㅍ

(IP보기클릭)61.76.***.***

키마를 쓰든...패드를 쓰든... 뭣이 중헌지 모르겠네요 전... 그냥 자기가 키마로 해서 재미를 느끼고 만족한다면 그걸로 족하다고 보는데... 키마니 패드니...지나가다 글보니 이게 이렇게 논쟁이 될 거리인가? 싶네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)153.142.***.***

키마는 키마들끼리만 매칭시켜주면 베스트지만 그냥 시상식때 유저 네임 옆에 [키마 유저] 이 표시만 떠주어도 만족함

(IP보기클릭)39.7.***.***

키마 친구네 가서 써봤습니다 평소 패드로 14-20킬 와리 가리 하는데 키마로 몇번 해보고 감 잡히니 빠대에서 24킬정도는 기본으로 나오더군요 ㅡㅡ;;;;; 매칭 운 따위 상관없고 에임 이외에도 슬라이딩 샷건 점프 후 몸통샷 패드로는 따라가려면 정신없는데 직관적인 부분이 더 좋다랄까요 피빞에선 키마가 핵 맞는거 같습니다

(IP보기클릭)182.213.***.***

간만에 다시봤는데도 졸렬해...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9486305 공지 빛의 저편 출시 후 금고(DCV)로 들어가게 되는 항목들 (2) 그놈목소리클장 2 31458 2020.09.04
9461405 공지 공지사항 (파티모집/클랜홍보글은 파티모집 게시판을 이용해주세요.) (4) _루리웹 게임 81315 2018.08.30
9432332 공지 [데스티니 가디언즈] 공략&팁 모음 (Year 1) (5) 루리웹 게임 24 640049 2017.08.26
7242132 공지 [데스티니 1] 공략&팁 모음 (11) KOR-Echo 52 442835 2014.09.09
9441591 공략/팁 yunjuny 14 36345 2017.09.29
9416501 공략/팁 thuggh911 16 36154 2016.09.22
9474475 정보 할부사랑 73 36043 2018.10.04
9457031 공략/팁 닌텐刀 14 35804 2018.05.20
9460436 공략/팁 myung wall 12 35698 2018.08.08
9476780 소감 Fake_crafty 10 35525 2018.10.15
7591423 공략/팁 지난밤꿈 19 35469 2015.01.05
9456870 공략/팁 Coolidge1129 37 35429 2018.05.18
9433596 공략/팁 genonfire 6 35028 2017.09.09
7430185 공략/팁 Spector_ 11 34978 2014.11.13
9472100 공략/팁 루리웹-1964505330 12 34644 2018.09.27
9473811 공략/팁 루리샤 21 34469 2018.10.02
9465316 정보 티밥이 27 34217 2018.09.10
9461553 잡담 Myecin† 10 34161 2018.08.31
9434852 정보 루리웹-2018493 21 34050 2017.09.13
9465267 공략/팁 KevinGentle 2 33767 2018.09.10
9418490 공략/팁 Big.Blakc 21 33729 2016.10.02
9440124 공략/팁 MAESTRO. 18 33621 2017.09.25
9484677 공략/팁 청색별 8 33308 2019.10.01
9481881 공략/팁 화학_ 19 33213 2018.12.15
9467160 정보 NetherSpite 15 32633 2018.09.15
9433364 공략/팁 DMW 45 32498 2017.09.08
9466095 공략/팁 blogCAT 45 32487 2018.09.12
9465804 공략/팁 닌텐刀 13 32366 2018.09.11
9480769 팬아트 루리웹-1310577867 33 32055 2018.11.24
9469586 공략/팁 -누- 18 31985 2018.09.20
9441900 공략/팁 일리단짜응 10 31886 2017.09.30
9475001 정보 ppdaq511 13 31798 2018.10.06
글쓰기 143248개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

데스티니 2

평점
6.7
장르
액션, FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
번지 소프트

일정
[OBT] 2017.07.19 (PS4)
[OBT] 2017.07.20 (XBOX ONE)
[OBT] 2017.08.29 (PC)
[출시] 2017.09.06 (PS4)
[출시] 2017.09.06 (XBOX ONE)
[출시] 2017.10.24 (PC)

X