본문

평점 :
7.6 더보기 +

[잡담] 솔직히 이거 게임 자체가 소울은 아닌듯함 [14]

(1259185)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1932 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
전투는 진짜 세키로 급인듯 합니다. 쫄깃하네요 중갑 차려입어서 잘안죽기 시작하니 할만하네요 보스전이문제지만 ㅡㅡ

(IP보기클릭)106.101.***.***

전체적인 분위기나 컨셉은 취향적중인데 서지1에서 맵때문에 멘탈 나간 기억덕에 손이 안가는 1인..

(IP보기클릭)59.15.***.***

루리웹-7782473136
맵 자체는 많이 괜찮아졌어요 1때는 엄청 해맸는데 2는 섬광의 대성당말고는 해맨적 없어서 개인적으로는 미래판이니까 hud식으로 임플란트 이용해서 키고 끌 수 있게 하는 것도 나쁘지 않았을텐데 맵이 괜찮아졌어도 스콜라 급이라 해매는 분들도 계시고 ㅋㅋ | 19.09.30 17:46 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
전투는 진짜 세키로 급인듯 합니다. 쫄깃하네요 중갑 차려입어서 잘안죽기 시작하니 할만하네요 보스전이문제지만 ㅡㅡ

사악한곰
익숙해지면 정말 재미있죠 세키로도 처음에 어버버하다가 익숙해지니 재미있었는데 이것도 그런것 같아요 요즘 나온 게임중에서는 전투 제일 재미있는듯 | 19.09.30 17:49 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

사악한곰
이것도 임플란트 조합잘하니 보스는 그냥 맞딜이 되더군요 맞으면 에너지 차는거+에너지 수급효율 올리는건 쫌 심히 사긴거 같습니다 | 19.09.30 18:12 | |

코이누르
그게 정말 좋더군요 사기 임플란트도 있고 고인물용 임플란트도 있고 고인물용 임플란트는 끼기만해도 작살날것 같던데 그거 끼고 플레이도 나중에 해보려고요 다만 초보자용 임플란트는 초반에 넣었으면 초보자 분들이 더 좋지 않았을가 싶은 생각은 있네요 ㅋㅋ | 19.09.30 18:17 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

전 세키로나 소울보다는 인왕이 생각났습니다 ㅋㅋ..

어쩌다보니 이과더라
인왕도 비슷하기는 하네요 무기나 장비 파밍하는 것도 그렇고 재미있고 인왕 2도 이번에 또 나온다고 하던데 서지 1에서 2로 넘어간 만큼만 발전해서 나오면 원이 없을듯 관련 게임들이 많이 발전했으면 하는 개인적인 바람입니다 | 19.09.30 17:59 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

인왕, 세키로등 어려운 난이도, 죽으면 잃는 돈, 단순 액션보당 공방의 합을 맞추면 소울류게임이죠. 뭔가 획기적인 새로운 게임이 나오지 않는 이상, 위엫3가지를 만족하면 할로우나이트처럼 2d 라도 소울류 겜이져...

ziraf
오오 그런거였군요 좋은 정보 감사합니다 그런 이야기는 아니고 어느쪽에 더 유사한가 이야기였는데 제가 헷갈리게 말하기는 했네요 ㅋㅋㅋ | 19.09.30 19:25 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

fndsmn
유사성만 따지자면 패링방향이 있는 인왕에 소울 섞은 느낌이네요. 둘보다 길은 더럽게 못만들지만... | 19.09.30 19:27 | |

ziraf
그르게요 섬광의 대성당에서는 순간 스콜라 설원급으로 짜증나기는 함 ㅋㅋㅋ | 19.09.30 19:29 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

세키로에서 영감을 받은 건 거의 확실한 것 같습니다. 1은 패링시스템도 겁나 구렸고 애초에 쓰지도 않았거든요.

다크소울123
그러니까요 사실상 1이랑 다른 게임 같아요 1편이 이래 나왔으면 얼마나 좋았을까 싶어요 | 19.10.01 05:01 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
15904 정보 더 서지 세트 장비 리스트 Ver 1.2 (7) Silgi 14 53737 2017.07.06
12435 영상 [루리웹 TV] 더 서지 진행 영상 (3) 루리웹 게임 5 20135 2017.06.28
300222 잡담 재방이 1445 2019.10.02
300202 잡담 에키드나 1345 2019.10.02
300148 질문 N2 renus 2234 2019.10.01
300145 공략/팁 겜플이 2 5443 2019.10.01
300124 잡담 틱시 2322 2019.10.01
300108 소감 소프틀리 959 2019.10.01
300090 소감 행복한 남자. 1863 2019.10.01
300074 질문 터프사람 1861 2019.10.01
300067 잡담 사악한곰 2445 2019.10.01
300044 잡담 이중인격 5 16465 2019.10.01
300020 질문 자이리툴 2246 2019.09.30
300006 영상 틱시 3 6913 2019.09.30
299993 질문 Lo_Co_Lo_Co 1419 2019.09.30
299969 질문 신바람오박사 853 2019.09.30
299963 잡담 fndsmn 2 1932 2019.09.30
299945 질문 틱시 2297 2019.09.30
299939 잡담 사악한곰 1990 2019.09.30
299933 잡담 미수맨1 1959 2019.09.30
299932 잡담 틱시 3511 2019.09.30
299916 질문 루리웹-4394074928 943 2019.09.30
299911 질문 겜플이 469 2019.09.30
299896 질문 evonywolf 1439 2019.09.29
299892 영상 겜플이 2 1419 2019.09.29
299885 잡담 루리웹-9481851393 2057 2019.09.29
299880 스샷 루리웹-7693524227 4227 2019.09.29
299879 질문 Brother Big 987 2019.09.29
299873 잡담 [미스터백] 1361 2019.09.29
299871 정보 사악한곰 1 2261 2019.09.29
글쓰기 517개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

더 서지

평점
7.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2017.05.16 북미 (PC)
[출시] 2017.05.16 북미 (PS4)
[출시] 2017.05.16 북미 (XBOX ONE)
[출시] 2017.06.27 한글판 (PC)
[출시] 2017.06.27 한글판 (PS4)
사이트

X