본문

평점 :
9.1 더보기 +

[질문] 블본하고 넘어왔습니다. 질문 몇가지 드립니다 [12]

(5732528)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 836 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)175.192.***.***

볼드소울로 볼드대형빠따를 연성하시면 1회차 깡패무기가 되긴 합니다. 대형무기 좋아하시면 초반에 얻을 수 있는 볼드빠따 추천드립니다. 전투기술 참기 쓰고 맞다이 잘 하면 좋습니다. 월광검 있습니다. 나중에 보스 소울로 교환 가능해요.

(IP보기클릭)121.134.***.***

징카
볼드 빠따로 바꿔야겠네요^^ 감사합니다 | 23.02.22 10:52 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

1. (프롬 소프트웨어 게임에 항상 등장하는) 문라이트 소드는 다크 소울 3에도 있습니다. 요왕 오스로에스의 소울로 연성할 수 있는 월광의 대검이 그것이죠. 근데 이게 블러드본의 신성 월광검 만큼 좋은지 여부는 잘 모르겠네요. 저는 다크 소울 할 때 늘 직검만 사용해서 말이죠. 월광의 대검에 관한 설명은 다른 망자 분께 맡기도록 하겠습니다. 히히 2. 다크 소울 3의 경우(특히 1주 차), 롱 소드 하나면 아무 문제 없이 회차 진행이 가능합니다. 사실상 최강의 가성비를 자랑하는 무기에요. 웬만하면 지금 가지고 계신 롱 소드 계속 사용하시는 걸 (전국직검중앙연합회 회장으로서) 추천합니다. 3. 차가운 골짜기의 볼드 소울로 연성할 수 있는 법왕의 좌안은 비교적 공격 속도가 빠른 무기를 사용하는 사람들이 특정 구간(깊은 곳의 주교들 등 다수의 몹이 등장해서 다구리를 치는 구간)에서 사용하면 좋은 반지입니다. 일정 시간 내에 공격이 연속적(하나의 몹을 상대로 한 것이든 다수의 몹을 상대로 한 것이든 상관이 없습니다)으로 성공했을 때 HP를 회복하는 기능을 가지고 있기 때문에 상당히 유용합니다.

JORDANGOM
정성스러운 답변 감사합니다 조던곰님 블본게시판에서도 글 자주 봤었는데 여기도 계시네요^^ 직검소울이란 말이 있던데, 롱소드가 제일 좋군요.. 일단 계속 써야겠네요^^ 감사합니다^^ | 23.02.22 10:55 | |

atreus
히히, 프롬이들은 이곳저곳(프롬 소프트웨어 게임 게시판들)에 출몰하는 게 국룰이죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.22 11:06 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나선의검
히히, 곰은 다크 소울 1, 2, 3, 블러드본, 세키로, 엘든 링 다 돌아다닙니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단히 적극적인 활동 중. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.22 15:51 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

문라이트 소드. 월광검은 일부 작품과 정말 성격이 안맞는 걸 제외하면 프롬 제작 게임에 거의 빠지지 않고 들어갔습니다. 특히 중세 판타지쪽이면 더욱. 그러니 다크 소울 3에도 있죠. 하지만, 성능이 블러드본처럼 강력하지는 않습니다. 아무래도 이 월광이 진짜 월광은 아니어서 그런 느낌이죠.(무기 설명에서도 그런 느낌이 전해지니.) 무기 자체는 지성을 많이 올린 마술사가 쓰기 좋지만, 정작. 물리도 있고 마술사는 특성상 근접전을 하려면 근접전 스탯도 충분히 갖추어야 편하다보니 좀 묘한 부분들이 있습니다. 물론 스탯 자체는 지성을 중점으로 올려서 이득을 볼 수 있는 구조긴 한데 원거리라는 이점을 버리면서까지 쓸 정도냐면 굳이? 일단 근력에도 투자를 좀 해줘야 스탯 요구치를 채울 수 있습니다. 어쨌든 대형 무기로서의 강점이 좋다기 보단 검기를 날려서 슬쩍 떨어진 위치에서도 데미지를 주는 것이 가능하다는 장점이 있지만, 리스크를 감수할 필요가 적고 접근전이 필요하다면 속성 변질을 먹인 롱소드. 아니면 기왕 근력을 약간 올린다면 인첸트가 쉬운 워크라이를 가진 소형 도끼를 들고 싸우거나 단검으로 퀵스텝 써서 거리를 벌리는 게 오히려 더 편했습니다. 본격적인 접근전을 해내려면 경갑에 생명력도 넉넉하게 찍고 그래야 안심할 수 있는데 마술사 하는 이유가 원거리 전투를 치를 수 있다는 강점을 누리기 위해서인 유저 입장에선 묘한 무기죠. 물론 블러드본 비슷하게 움직일 수 있도록 가벼운 중량을 맞추면 구르기 거리가 늘어나고 빠르게 일어나니 스피드를 중점으로 삼은 전투는 가능합니다. 손만 된다면요.(그게 안되는 유저 입장에선 있어도 굳이 쓸 이유가 없어서...)

뷰너맨
프롬겜 전문가시네요.. 정성스러운 답변 정말 감사드립니다. 블본할 때 대검 특유의 묵직한 맛과 월광검의 룩때문에 닼소에서도 비슷한게 있나..해서 질문드렸습니다. 많은 분들이 말씀하신대로, 초회차에는 다양한 무기 욕심은 부리지 말고 롱소드로 플레이하는게 정답인 듯 하네요. 추천해주신 소형 도끼를 활용한 플레이도 꼭 해봐야겠네요^^ 혹시 다른 매력적인 대형 특대형 무기들은 인겜에서 별로인가요? | 23.02.23 02:23 | |

atreus
아 그런 이유라면 굳이 월광검만 고려하실 필욘 없습니다. 다양한 무기들이 있고 묵직하고 감쇄력이 강해 저지가 쉬운 무기를 원한다면 그레이트 소드를 필두로 다양한 대형/특대형 무기들이 있으니 굳이 꼭 월광검만 고집할 필욘 없습니다. 롱소드를 시작으로 치명타 데미지를 원한다면 로스릭 기사의 직검으로. 단순 심플한 동작 위주라면 다크 소드와 대방패를 들기 쉬운 근력 스탯을 중점으로 육성하면 됩니다. 특대 무기들은 블본에선 없어진 동작인 무기로 막기(초기 빌드 버전 트레일러에선 성검으로 무기로 막는 동작이 있었는데 이게 사라진 건 좀 너무 아쉽더군요...돌망치도 비슷한 모션이 다른 식으로 발동 되는 걸로 봐서 없어진 것 같습니다...) 그런 동작들을 쓰기가 훨씬 쉬운 연기의 특대검 같은 무기를 쓰는 재미가 있어 재밌었죠. 구르기 위주로 가질 못해도 맞딜이나 막고난 다음에 때린다는 것이 훨씬 더 먹히는 부분을 가진 특대 무기들 중 하나이기도 합니다. 물론 참기라는 다크 소울 3에선 효율적인 회차용 기술이 있기 때문에 버티고 때리는 건 참기를 가진 대형~특대형 무기들이 더 좋은 부분도 있습니다. 단순 DPS만이 아니라 긴 사거리와 저지력을 내세운 안정성도 있고 기량 스탯을 올리는 캐릭터라도 아스토라의 특대검을 쓸 수 있습니다. 아니 창에만 있다시피한 돌진을 가진 유일한 검계열 무기라 쓰는 맛이 있습니다. 다른 대형과 특대형 무기들도 회차 진해에 있어선 선딜레이만 익숙해지면 슈퍼아머를 활용하는 게 블러드본 보단 훨씬 쉽기 때문에 오히려 더 좋습니다. 블러드본에서도 맞으면서 경직을 씹고 딜을 넣는 게 가능은 하나 그 시간이 너무나도 짧아서 손놀림이 그리 좋지 못한 유저들은 있는 걸 알아도 쓸 방법이 없고 써먹을 피지컬을 가졌다 한들 아시다시피 맞는다는 것 자체가 부담이 너무 커서 수은비약을 활용한 일시적인 버프가 유지될 때를 제외하면 맞아선 안되었죠. PVP 상황에서 각을 재다 내가 맞고 살 수 있겠다 싶은 상황일 때 이따금 나올 수 있는 정도에 불과합니다. 허나 다크 소울 3에선 활용하는데 어려움이 훨씬 줄어든게 대형~특대형 무기들의 강인도 판정이 나오는 시간이 보다 더 빠르고 길게 유지가 되어서 쓰기 직전과 동작이 끝나는 순간쯤을 제외한 나머지 타이밍에는 맞딜이 꽤 수월한 부분이 있습니다. 물론 방어력을 제대로 챙겨줘야 하죠. | 23.02.23 02:51 | |

뷰너맨
일단 블본과 달리 방어력이 그냥 강한 것이 아니라 방어력을 제대로 가진 좋은 방어구를 착용할 수 있다는 차이에서 전투 방식이 크게 달라지게 됩니다. 단순 방어구만으로는 25%~46% 정도의 감소율을 반지까지 포함해서 뽑을 수 있습니다. 그러나 그렇게 해도 부담이 없는 것은 아닌 상황들이 엄연히 있어서 버티면서 싸우기 편하려면 참기를 가진 무기를 써서 참기쓰고 버티고 때리는 식의 플레이가 효율적으로 훨씬 부담이 덜하기도 하지만, 참기는 엘든 링의 저열한 성능과 달리 지속시간이 훨씬 길어서 쓰고나서 서너번 때릴 쯤 참기 버프가 풀리는 수준이고 참기 버프가 들어간 동안에는 시작부터 끝이 나는 동안 강인도 수치가 너무 깎여나가는 것만 아니면 슈퍼아머를 유지하고 있을 수 있기에 지속적으로 경직을 씹고 때려박아 넣는 호쾌한 플레이를 즐길 수 있습니다. 더 높이 버티려면 주술 강철 신체나 하벨의 대방패 전용 전투기술 바위 신체를 써주는 것도 방법입니다.(블러드본의 수은 비약의 원조라고 할 수 있는 버프계열 마법,기술로 거는데 시간이 좀 걸리지만, 걸리고 나면 감소율이 큰 폭으로 올라가고 강인도까지 크게 유지되어서 굉장히 부담이 적어지죠. 대신 중량이 엄청나게 붙어서 중량을 엄청 여유를 두더라도 느려지는 것을 감수해야 합니다.) 도끼의 경우 공속이 좀 느리기는 하지만, 웬만한 적에게 2타 정도는 연속으로 공격이 가능한 편이고 가장 큰 장점은 워크라이에 있습니다. 사용시 무기 공격력이 소량 증가하고 강공격이 변화하기 때문에 이를 살리는 재미도 있고 초중반에 송진 사용에 대한 부담을 줄일 수 있다는 점도 장점입니다. 송진은 일시적으로 일정시간 동안 무기에 속성 데미지를 부여하는 것이나 제사장에서 지속적으로 구입할 수 있는 아이템을 구해와서 구입 제한이 풀리더라도 비용을 완전히 무시하기엔 벌리는 소울의 양이 그리 많지가 않아 살짝 부담이지만, 도끼에 주로 붙은 워크라이는 약간의 FP만 있으면 되다보니 데미지를 뽑기가 조금 더 쉬워지는 게 장점이죠. 나중에 작정하고 잘 세팅하면 연타 데미지가 꽤나 높은 속성 도끼도 있으니 쓰기 나름입니다. -~-. 창,자검계 무기만 고려하지 않으시면 됩니다. 돌진 전투기술등 일부 전투기술을 제외하면 이계열 무기들은 초보자나 손놀림이 별로인 유저들이 냅다 쓸만한 게 절대로 아닙니다.(...) 기본 평타 성능이 너무 좋지가 않고 방패랑 같이 쓸 때의 성능이 정말 너무 좋지 않으니 말이죠... | 23.02.23 02:56 | |

뷰너맨
완전 다크소울 전문가이신 듯합니다..대단해요 장문의 답변 정말 감사드려요 그레이트소드로 플레이 해볼 예정입니다^^ 어제 댓글보고 현재 가진 무기들 전부 장착해보느라 엄청 시간 소요했네요^^ㅋㅋ 다크소울은 무기별로 모션이나 전투기술이 전부 달라서 정말 매력적이라고 생각합니다. 궁금해서 나무위키 다크소울_무기 문서를 봤는데 수가 어마어마하더군요..ㅋㅋ 전부 써보고 싶지만 시간 투자를 많이 해야할 것 같네요^^ 정말 정성스런 답변에 다시 한 번 감사드립니다 | 23.02.23 13:14 | |

atreus

저 말고도 이 게임 좋아하시는 분들은 훨씬 더 세세한 능력치까지 찾아서 파보시는 분들까지 있습니다. -~-; 제 경우는 피지컬이 나쁘기 때문에 그에 맞는 종류의 플레이 방법을 우선적으로 찾아서 경험을 쌓고 숙지한 케이스지요. 천천히 깊이를 맛보시면 됩니다. | 23.02.23 18:44 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9488818 공지 나눔 및 코옵 요청은 가급적 본문의 양식을 따라주시면 감사하겠습니다 (28) 아슈르야 64 307336 2018.01.02
9019124 공지 DARK SOULS Ⅲ 공략 (64) 아슈르야 239 2888858 2016.03.14
9596192 질문 루리웹-9337044835 566 2023.04.01
9596191 질문 루리웹-7233821581 803 2023.04.01
9596177 질문 WRLDFAMOUS 799 2023.03.25
9596171 질문 WRLDFAMOUS 1136 2023.03.24
9596152 질문 늅크소울 일대기 1040 2023.03.21
9596151 질문 늅크소울 일대기 1 1067 2023.03.20
9596137 질문 냥냥토미 701 2023.03.17
9596125 질문 늅크소울 일대기 833 2023.03.16
9596123 질문 방화광 820 2023.03.16
9596048 질문 루리웹-7080653559 8 4172 2023.03.02
9596042 질문 그린키위 937 2023.03.01
9596031 질문 루리웹-7526008566 1 715 2023.02.28
9596025 질문 달동 1 560 2023.02.27
9596017 질문 개꿈 504 2023.02.26
9596005 질문 atreus 1 928 2023.02.24
9595985 질문 atreus 1 836 2023.02.22
9595950 질문 루리웹-7897068677 2 668 2023.02.17
9595945 질문 제시켜 알바 2 1191 2023.02.16
9595936 질문 제시켜 알바 2 1265 2023.02.15
9595930 질문 제시켜 알바 1 1210 2023.02.14
9595913 질문 calm0226 907 2023.02.12
9595908 질문 루리웹-2945875191 725 2023.02.12
9595847 질문 패링! 1271 2023.02.04
9595829 질문 파오호 1 1411 2023.02.02
9595747 질문 루리웹-0204101854 506 2023.01.25
9595743 질문 최저시급알바 1 851 2023.01.25
9595731 질문 프롬겜-5195658045 1 798 2023.01.23
9595721 질문 루리웹-2867145649 2 912 2023.01.23
글쓰기 39774개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

다크 소울 3

평점
9.1
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2016.03.24 (PS4)
[출시] 2016.03.24 (XBOX ONE)
[출시] 2016.04.12 (PC)
[출시] 2016.04.12 한국 (PS4)
[출시] 2016.04.12 한국 (XBOX ONE)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (PC)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (PS4)
[출시] 2016.10.25 아리안델의 재들 (XBOX ONE)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (PC)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (PS4)
[출시] 2017.03.28 고리의 도시 (XBOX ONE)

X