본문

평점 :
7.4 더보기 +

[잡담] 계급이 꾸역 꾸역 올라가기는 하네요 [12]

(93569)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 783 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)211.234.***.***

저랑 같네요 저도 패드카즈야 유저인데, 웨이브, 초풍 못쓰고 마이티룰러에서 플레임 직전에서 미끄러져서 텐류입니다ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.168.***.***

슈퍼짱
앗, 저도 패드 유저입니다. 8bitdo M30 사용중입니다~ 스틱도 있는데, 와이프하고 애들 눈치보여서 연결해서 쓰기가 힘드네요. ㅎㅎ | 24.04.23 07:06 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

전 그 스킬 다써도 프레임을 넘지 못하네요 ㅡ.ㅡ

두번줄래?
가끔 간발의 차이로 풍신 씹힐때, 이게 초풍이면 제가 이기지 않았을까 하는 생각이 들어서 풍신은 쓰고 싶은데, 대전중 성공율은 10프로가 안되네요. ㅠㅠ | 24.04.23 07:07 | |

Jones
하 글세요 저도 비풍이 계급이 높고 요즘은 풍류가 주캐 인데 계급은 낮아도 그 풍류의 맛? 웨이브에 맛? 예전 감성? 땜에 자주 하게 돼고 최근에 비싼 네오레버 사용하니 초풍이 너무 잘나가서 다른걸 못하고 있거든요 뎁진이나 레이나는 모르겟지만 카즈야는 정말 초풍 없으면 노답인데요.;; 게다가 카즈야는 초풍 프레임이 제일 쉬워서 초풍이 제일 잘나가는 캐릭터 인데 흠흠 40 대 에도 초고수 분들 많이 계심니다 한번 초풍을 다시 연습해 보세요 | 24.04.23 16:17 | |

Jones
음 저도 전작에서는 카쟈 라이진 까지 갔었고 이번작에서는 다른 캐릭들 하냐고 늦고 있는데 설렁설렁 하면 모를까 초풍 뺴고 운영 하라 하면 노답돼죠.;; 그 혹시 장비를 바꿔 보시거나.. 오프라인쪽에 가셔서 배워 보심도 좋구요 레버 차이도 있습니다 저 같은 경우 이번에 레오레버 교체후 엄청나게 좋아 졋구요 기판도 중요 하더라구요 저도 올해 37 살이고 남일 같지 않습니다만 분명 장비빨로 무시 못하더라구요 | 24.04.23 16:22 | |

두번줄래?
현재 스틱은 중고로 구매한 메이크 스틱에 레버는 예~~~전 PS2 버파4용으로 구매한 사제 스틱에 달려있던 크라운레버(-_-... 이게 그나마 초풍이 잘나가서...) 이식해서 쓰고 있습니다. 레버 업글을 할까 고민은 했었는데 가격이 꽤 나가서 고민을 했었는데, 한번 구매 고민을 해야 할 것 같네요. 조언 감사드립니다. 기판은 라즈베리파이 피코 개조해서 사용중입니다. | 24.04.23 17:08 | |

Jones
그 보드 기판도 중요 한거 같아요 제가 메크로 스틱 구형 신형 쓰다가 자작 기판으로 제가 만들어서 타키온 보드 사용 하고 있습니다 캐릭 입력 속도가 아예 차원이 다르더라구요 메크로 기판은 사용 하지 마세요 | 24.04.23 19:36 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

40대초반 곰유저입니다. 저는 텐류-신류 왔다갔다하네요 ㅠㅠ 집에 스틱이 구려서 패드로 그냥 하고 있습니다. 곰 외에 알리사 판다 아수세나는 가류에서 멈춰 있습니다 ㅠㅠ 곰이 의외로 운영이 쉬워요.

포게이
쿠마가 풍신이 있는 것 같기도 하고, 랭킹전에서도 쿠마 만나서 빡친 적이 많아서 곰도 함 해봐야 겠네요. ㅎㅎ | 24.04.23 17:09 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

Jones
쿠마 풍신은 상단회피 판정에 특중이고 히트상태에서만 나갑니다. 쿠마는 물론 히트전개가 쉬운 편(쌍장, 공참두, 파워크래시)이기 때문에 쓸 기회가 많고 파워스매시도 엄청나게 좋은 편이라.... 판다는 그저 안습....파워스매시도 구리고 히트기술도 구리고... | 24.04.24 16:15 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

저하고 비슷하네요 40중반 카즈야 유저입니다 푸진까지 올라왔는데 죽창게임이라 카즈야로 운영하기 어렵네요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 66706개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 7

평점
7.4
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, AC, PS4, XBOX ONE
가격정책
기타

유통사
케이엠복스
일정
[출시] 2015.03.17 (AC)
[출시] 2017.06.02 (PC)
[출시] 2017.06.02 (PS4)
[출시] 2017.06.02 (XBOX ONE)

X