본문

평점 :
7.4 더보기 +

[잡담] 철권8에 대한 저의 생각 [18]

(183095)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1835 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)14.44.***.***

이것이 언리얼5 의 힘 아닐까요

(IP보기클릭)106.101.***.***

Sophia Monard
어제 데스스트렌딩2보고 ㅋㅋㅋ 철권8보니까 아! 그래도 역대급 그래픽의 철권 ㅠ | 24.02.02 18:54 | |

(IP보기클릭)112.133.***.***

유독 철권7이 예전의 남코답지 않게 서비스도 개판이고 초기부터 엉터리같은 문제점도 많아서 이번 8편이 더 부각되는 듯. 철7 로딩이랑 입력지연 때문에 소란스러웠던 거 끔찍 ㅠ

u2u2bono
기억하시는군요 인풋렉이슈;; | 24.02.02 19:33 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

모션 자체도 좀 더 과장되게 바뀌어서 대처하기 좋은 것 같아요. 처음엔 이게 뭔 기술이지 싶었다가 적응하니 캐치하는 속도가 7 플레이할 때보다 좋아졌어요.

(IP보기클릭)112.152.***.***

구월이
저는 히트버스트 때리고 뚜웅~ 하는느낌이 처음보다는 이질감이 덜한거같습니다 적응된듯.. ㅋㅋ | 24.02.03 01:54 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

제가 제일 손꼽아 기다렸던 철권은 태그1;;;; 당시 철권3에 빠져있던 터라 태그는 눈돌아가게 만들기 충분했죠 3에 안나왔던 캐릭까지 나왔으니... 플스2로 이식되는데 그래픽이 아케이드보다 더 좋게 나와서 당시 어릴때 두달알바비 올인해서 플스2랑 TTT집어온 기억이 납니다 당시 플스2를 100만원주고 샀었는데 그럴만도 한게 나온지 얼마안된 뜨끈뜨끈한 기종이었으니까요 태그1 친구들이랑 집에서 미친듯이 하고 오락실도가고... 그때가 제일 좋았죠 8도 기대많이 했지만 저는 제 인생에서 태그1만큼 기대했던 철권은 앞으로도 없을것같아요

VALENTINE1192
아..제가 플스2용 태그1을 안썼네요 저의 비디오게임 역사에서 가장큰 충격이었던 태그1을 ㅋㅋㅋ 저도 용던에서 만번플투 120정도 할때 친구가 산걸 25만인가에 사서(태그1씨디 파런거 기스죽죽 간거) 같이 들고 버스타고 집에 들고오는데 심장 쿵닥거리는게 아직도 생생하네요 그리고 구동했을때 그 전율 지금8보다 훠얼씬더 자극적이었습니다 저랑 같은 경헌 하셨네요^^ ㅋㅋㅋ | 24.02.02 21:37 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

-대장-
맞아요 밑면이 파랸씨디에요 플스1은 밑면이 검은씨디 ㅎㅎㅎ DVD라 파란색인가? 했어요 정작플스2씨디케이스는 검은색인데... 같은경험하셨다니 진짜 공감되네요 저도 플스2랑 태그1들고 집에가는 버스안에서 그렇게 기분좋을수가 없었어요 메뉴얼만 봐도 행복했어요 요즘엔 메뉴얼도 없고...ㅠ 플스5들고 집에 갈때도 그런기분은 안나오더라구요 버스를 안타서 그런가... 그때 그 기분을 다시는 못느낄것같아요 무슨 첫사랑얘기하는것 같음;;;;; | 24.02.02 21:53 | |

(IP보기클릭)14.238.***.***

VALENTINE1192
저도 철권은 플스2용 TT가 가장 충격적이었어요 오락실보다도 오히려 그래픽 훨씬 초월이식에 대박이었죠 이후 당시 최강이던 버파2 보다도 그래픽이 좋아서 놀랐었죠 철권3, TT까지는 격투게임 동네 짱 먹었었는데 철권4부터 적응 못하다가 psp로 5솔플만하고, 6은 건너뛰고 7은 스토리만 밀었는데 이번 철권8은 진짜 재밌네요 패드로도 적응이 좀되다보니 디럭스버젼에 psn까지 1년치 가입하고 하고있네요^^ | 24.02.04 02:43 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

슈퍼짱
저도 3랑 태그에 미쳤다가 4에서 실망 크게 먹고 4랑5는 컴까기만 하고 6,태그2는 현생 산다고 못했어요 그리고 살만해지면서 7으로 복귀했는데 공백기도 길고 그동안 나이도 먹어서 7에서 애 많이 먹었습니다 저도 이번 8은 재밌게 하고 있습니다 실력은 별로지만 7에서 단련되다보니 승,패에 무뎌졌나봐요 어릴땐 안그랬는데... 다른 격겜도 손대봤지만 이젠 철권밖에 없네요 스파는 금방 흥미가 떨어졌고 SNK게임은 이제 제가 알던 SNK가 아니라 더 흥미없고... ㅎㅎ | 24.02.04 02:53 | |

Silent Assassin
제가 추구하는게 비쥬얼적인 면이 강해서 그런지 철권4가 가장 인상깊었습니다 반대로 5는 그래픽이 어쩔수 없이 다운됬지만 스테이지쪽에 노력에 감탄했네요 | 24.02.04 08:02 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

저도 BGM다 좋아요. 특히 아수세나와 리차오랑 스테이지 음악이 중독성 있네요. 이번 시리즈 저도 만족합니다.

magicuser33
즐기자구요 아름다운 철꿘 ㅎㅎ | 24.02.03 01:50 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

제가 프롬겜 빼고는 정가에 구입 안 하는 편인데 당일날 정가로 사왔어도 돈 아깝단 생각은 안 했습니다. 정말 게임이 신경을 많이 쓴 느낌이 팍팍 들어요.

60mm
어마무지한 분량입니다 철권 오래오래 즐기세요 | 24.02.03 12:22 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

철권7 로딩보고...이제 망하겠내 싶었는데 오히려 성공해서 놀랬던..

황부자
저도요;;; 좀 이해불가…왜 흥한거지 도데체가 | 24.02.03 12:22 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (2) 지나가던사람 4 8628 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (9) 12shia 2 6090 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 25847 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87693 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 271716 2017.05.31
[잡담] 철권8에 대한 저의 생각 (18)
[잡담] 철권 개초보들이 가장 먼저 알아야할거 (3)
[정보] 철권8 계급 정보 (1)
[공략/팁] 카즈야 매뉴얼 작성해봤습니다. (18)
[팬아트] 후방? 철권 팬아트 그렸던 것들 올려봐요 (7)
[공략/팁] 카자마 진 매뉴얼 작성해봤습니다. (12)
[정보] 초보자들을 위한 공통적인 딜캐 방법 (4)
[정보] 청계천 레버 스위치 후기 + 대각문제 관련 (8)
[잡담] 없만루) 스틱대란 극복기 (11)
[영상] 샤오 콤보 몇개 (9)
[영상] 리리 콤보몇개 (13)
[스샷] 죠시 홀터넥 복장 (약간 후방 주의) (5)
[영상] 철권6BR 라스 기본 콤보 강좌 (11)
[스샷] ★ 철 권 6 ★ 추가 코스튬♡ (BGM) (4)
[영상] 헤이하치 성우가 죽다니.. (25)
[스샷] 다들 할수있습니다 (12)
글쓰기 66706개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 7

평점
7.4
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, AC, PS4, XBOX ONE
가격정책
기타

유통사
케이엠복스
일정
[출시] 2015.03.17 (AC)
[출시] 2017.06.02 (PC)
[출시] 2017.06.02 (PS4)
[출시] 2017.06.02 (XBOX ONE)

X