본문

평점 :
7.4 더보기 +

[잡담] 요즘 철권이 너무 재미가없네요 [10]

(1557954)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3456 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)124.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-482604783
태그2가 7보다 날먹, 지르기, 이지선다 요소가 가장 정점을 찍었던 시리즈입니다. 태그2 하다가 7하면 선녀로 보입니다. | 19.11.15 17:30 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

댓글에 전혀 공감이 안 가네요 철권은 원래 어떤 격겜보다도 모르는 죽는게 심한 게임인데요 1부터 계속 그랬던 게임이 철권입니다 모든 기술 반격이 가능한 도아...회피가 무지하게 쉽고 강한 버파 이런 게임들에 비하면 철권은 모르면 무조건 죽는게임이죠 그래서 머리싸움은 실력이 비슷할때나 가능하죠 그리고 고작 노랑단 빈디까지 찍어보시고 승률 80퍼가 넘고 날먹이면 끝이니 기본기가 필요없니 하는 말씀을 하시는게 공감이 안 가네요 누가보면 황금단이라도 달고 그러시는 줄 알겠네요....유튜브에 고수들 하는거 보세요 어디 철권7이 질러서 이기는 싸구려 게임인가..ㅡㅡ | 19.11.15 19:02 | |

(IP보기클릭)124.98.***.***

격투게임이 원래 그런거죠 똑같은 날먹이라도 어떤 사람은 의자단가고 파랑단 가고 어떤 사람은 액자단 노랑단 녹단에서 허덕대는거죠 중하단 이지선다로만 의자단 가더라...그건 그만큼 그 유저가 그 단순한 기술들로 운영을 잘하는거죠 그리고 매크로? 매크로 기준은 누가 정하죠? 똑같은 몇가지 기술들만 가지고 운영한다고 실력이 다 똑같은 게 아닙니다 그건 그만큼 그 유저가 심리전에 강한거죠 옛날 옛적에 이게라우라는 버파 유저가 있었습니다 스타일요? 라우로 pppk ppp2k ppp7k 이런 거만 씁니다 그런데 세계대회 준우승했습니다 그럼 버파도 pppk 이지선다만 걸면 끝나면 싸구려 게임? 아니죠 그 유저가 그만큼 심리전에 강한겁니다 또 제가 태그2는 안 해봤는데 6은 많이 해봤더든요 주캐가 리리 자피나였습니다 승률이 대략 65퍼센트 나왔죠 하다가 질려서 이캐릭 저캐릭했는데 제일 승률 높았던 캐릭이 백두산입니다 3rkrk 인가 이거 이지선다만 가지고 승률 80퍼 찍었습니다 6나 7이나 별반 차이 없어요 오히려 6야 말로 바운드 콤보도 있고 한번 몰리면 진짜 끝까지 맞았죠 | 19.11.15 19:58 | |

고음마스터
같은 기술들로 운영하고 기술 몆개 안 쓴다고 똑같은 허접이 아닙니다 철권을 몰라도 상대방을 살피는 심리전에 압도적으로 강하면 이지선다 싸움에서 매번 이기면서 높은 단 다는거죠 님이 말한 그 의자단 약사..단순한 기술들로만 그정도 가는건 그만큼 그 분들이 재능이 있는거죠 마지막으로 하나 궁금한게 있는데 그런 식으로 날먹 이지선다만 하는 사람들도 의자단 약사 가는 싸구려 게임인데 님의 계급은 뭔가요? 당연히 그런 단순무식 날먹 유저들보다는 높으시겠죠? 혹시 나는 기본기도 신경쓰면서 고수처럼 운영하는데 저런 날먹들보다 계급이 안 올라간다..이런 싸구려 게임!!하시는건 아니겠죠??? | 19.11.15 20:04 | |

저는 이제 의자단 달았습니다 물론 계급이 쭉쭉 올라간다는건 저도 동의합니다 저는 주로 퀵매치 위주로 하다가 가끔 랭매하는데 보통 한 10~20판 정도하면 보통 계급 하나 올리고 끄거든요 의자단 단 지금까지 강등 근처도 가본적이 없으니까 쉬운건 저도 체감합니다 지금 랭매는 많이만 하면 승률 50퍼센트 아니 45퍼센트정도라도 운만 따라주면 계급이 계속 올라가는게 사실이죠 그래서 약사라도 허접? 그러면 님은 조금만 더 하셔서 보라단 황금단 가시면 되는거죠 실력이 있으시니 그쯤이야 별거 아니지 않겠습니까? 보라단 황금단 가셔도 기본기가 필요없고 지르면 이긴다고 생각하시는건 아니시겠죠? 그쯤 올라가시면 님이 하고 싶은 철권을 하실겁니다 아...참 저는 님이 말하는 기본기 없는 날먹 이지선다 심리전 위주의 유저이고 타 캐릭 공략법 파훼법 이런거는 거의 모릅니다 딜캐도 잘 못하고 백대쉬 휭신 이런거 할줄 모르구요 낚시 걸고 컷킥 같은거 맞춰서 먹히면 이기고 안 먹히면 지고 뭐 그런 식으로 합니다 | 19.11.15 20:28 | |

고음마스터
굳이 저때문에 인증까지 하실 필요는 없구요 그냥 찍었다고 하면 믿습니다 말씀하시는거보면 약사 정도는 별거 아닌 계급이니 빠르게 찍어버리고 보라단 이상 황금단까지도 가시면 되죠 그쯤가셔도 지르면 이기고 기본기고 뭐고 없다...싸구려 게임이다 이러시면 정말 인정합니다 | 19.11.15 20:32 | |

이루고싶은 계급 이루시길 바랍니다 아니 보라단 황금단까지 찍어보시길 응원합니다 | 19.11.15 20:47 | |

댓글들을 보니까 싸구려 게임이라고 하신게 제가 생각한 의미가 아닌거 같아서요 불금되세요 | 19.11.15 21:18 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

(IP보기클릭)182.228.***.***

7은 질러서 이기는 싸구려 똥겜 맞습니다 ㅋㅋ 그냥 최신작이라 하는 거죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (1) 지나가던사람 3 7703 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (12) 12shia 2 5546 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 24209 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87345 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 270767 2017.05.31
9451129 잡담 여수 밤바다 130 07:12
9451128 잡담 배우고싶습니다 2 293 2024.04.26
9451127 영상 RedRed 212 2024.04.26
9451126 잡담 루리웹-9279389320 1 161 2024.04.26
9451125 잡담 KOR.. 레드드레곤. 1 216 2024.04.26
9451123 질문 매닉먼데이 1 258 2024.04.26
9451122 잡담 여수 밤바다 2 430 2024.04.26
9451121 잡담 초보철권매니아 1 497 2024.04.26
9451120 잡담 루리웹-2535046323 4 313 2024.04.25
9451119 영상 RedRed 1 211 2024.04.25
9451118 잡담 알티나 오라이온 2 294 2024.04.25
9451117 영상 RedRed 1 167 2024.04.25
9451116 영상 A-ranG 2 235 2024.04.25
9451115 영상 RedRed 1 135 2024.04.25
9451114 잡담 고곤 3 490 2024.04.25
9451113 영상 RedRed 1 243 2024.04.24
9451112 잡담 FURAMY 5 359 2024.04.24
9451110 잡담 미소짓는인형의꿈 1 732 2024.04.24
9451109 잡담 죄수번호남바원 1 378 2024.04.24
9451108 잡담 죄수번호남바원 2 581 2024.04.24
9451107 영상 RedRed 1 279 2024.04.24
9451106 잡담 Lv.55 김애용 1 209 2024.04.24
9451105 잡담 과일가게아들 1 241 2024.04.24
9451104 잡담 귀신들린년 1 473 2024.04.24
9451103 잡담 여수 밤바다 1 492 2024.04.23
9451102 영상 RedRed 1 292 2024.04.23
9451101 잡담 루리웹-9279389320 1 169 2024.04.23
9451100 질문 루리웹-9279389320 1 451 2024.04.23
9451099 잡담 우주닌자 2 149 2024.04.23
9451098 영상 RedRed 1 331 2024.04.23
글쓰기 66587개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 7

평점
7.4
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, AC, PS4, XBOX ONE
가격정책
기타

유통사
케이엠복스
일정
[출시] 2015.03.17 (AC)
[출시] 2017.06.02 (PC)
[출시] 2017.06.02 (PS4)
[출시] 2017.06.02 (XBOX ONE)

X