본문

평점 :
7.4 더보기 +

[질문] (Help) 입문 철린이. 캐릭터 선택장애 [36]

(4949108)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7969 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)222.104.***.***

이번에 아스카가 크게 상항됐다고 하던데 한번 해보아도 좋을듯 합니다 :)

(IP보기클릭)125.189.***.***

가자v
아스카 콤보도 시원시원하고 좋은 인상 받긴했었어요~! 근데 뭔가 운영법이 철권의 기본과 또다른 타입의 캐릭터라는 느낌이 들었었고, 기본기 유무도 다르고 니가와 패턴형식의 캐릭터에, 첫 시작을 아스카로 하면 타캐릭 적응에 에러사항이 있다고도 들었거든요. 그게 좀 걸리네요 ㅋㅋ 위와같은점 때문에 제외하고있었는데, 일단 플레이부터 해보고나서 결정하도록 하겠습니다! 추천 감사합니다 ^ ^ | 18.09.17 12:52 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

잭7 이요.. 딱히 자세 없고 초보인데 횡신 치면서 싸울라면 좀 어렵거든요. 콤보 쉽고 주력기가 갉아 먹기 좋고 해서 잭7 추천합니다.

(IP보기클릭)124.53.***.***

시어시어
이번패치서 하향되지 않았나요? | 18.09.17 11:18 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

달인러프
그래봐야 여전히 건재합니다. | 18.09.17 12:02 | |

시어시어
엇 잭은 생각도 못했었네요 ㅋㅋ 리치길고 백대쉬 좋다. 이렇게만 알고있었는데, 말씀들어보면 운용하는데 크게 어려움이 없어보이네요! 참고해서 플레이 해보겠습니다ㅎ 감사합니다!! | 18.09.17 12:46 | |

달인러프
시즌2 패치사항 알아보니 몇몇 비운의 캐릭터.. 빼고는 전체적으로 상향평준화 된거같더라구요! | 18.09.17 12:53 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

완전 처음철권하시는거면 카타리나추천하고요 조금즐겨보셨다면 하고싶은캐릭하셔야 오래합니다

콜로서스
옛날에 진짜 태그1시절에 깔짝한거 말고는 전무한지라;; 처음이라고 보아도 될 상황입니다 ㅋㅋ 카타리나 이번 패치의 최대 수혜자네요 ㅋㅋ 상대방이 개기지않고 침착하게 대응할경우 핵고구마가 되는 캐릭터라고 알고있는데, 감안하고 할만할까요?! | 18.09.17 12:58 | |

저는 로우 추천합니다 이소룡 같아서 좋아요

달인러프
로우는 초심자용이 아니라고... 어렵다고 하시던데요?!ㅋㅋ | 18.09.17 13:24 | |

(IP보기클릭)165.229.***.***

루리웹-7152812817
일대기 슈날콤보가 쉽진않습니다 ㅎㅎ | 18.09.17 15:46 | |

루리웹-6113155933
캐릭터 자체 난이도가 높은건지, 특정 기술류가 높은건지 궁금하네요 '0' ! | 18.09.17 15:56 | |

(IP보기클릭)165.229.***.***

기술난이도가 높아서 사람들이 잘안하는거같은데 막상 다른캐릭콤보보면 똑같이어려운듯 ㅎㅎ ㅠ | 18.09.18 13:12 | |

(IP보기클릭)103.243.***.***

초보자에게 가장 맞춘 캐릭 : 카타리나. 쉽고 쎄고 심지어 이번에 버프 받음. 철권의 기본을 배우고 싶다 : 샤힌, 카즈미. 기본기가 강력. 반면에 기본기 모르면 할게 없어서 철권 기본기를 배우게 됨. 아스카는 좀 정신나간 캐릭이라 초보에겐 비추입니다.

꾸엉
샤힌 / 카즈미 이번 패치 피해자들이네요 ㅠㅠ 기본기를 확실히 다지려면 추천해주신 두캐릭터가 나을꺼란 말씀이지요?ㅋㅋ 참고하겠습니다! 추천 감사합니다 ㅋㅋ p.s : 아스카는 왜 정신나간 캐릭인가요?ㅋㅋㅋ | 18.09.17 13:42 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

아스카 추천요 이번에 상향먹은것도있고 일단 콤보가 아주쉽습니다~ 저단에서는 반격기도 쏠쏠하고요

참함도
생각보다 아스카 추천해주시는 분이 많이계시네요~ 그만한 이유가 있을꺼라고 알고 테스트 한번 해보겠습니다 ㅋㅋ 추천 감사합니다 ^ ^ | 18.09.17 13:43 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

진심으로... 그냥 마음에 드는 캐릭하세요. 남이 추천해준거해봐야, 정붙이기 쉽지 않아요. 본인 맘에 드는캐릭하는게 가장 오래갑니다. 캐릭 유불리는 초보땐 별로 의미 없어요.

당신미쳤어
정답인든 연습모드서 와 이넘이다 하는 녀석 고름될듯 | 18.09.17 12:07 | |

당신미쳤어
우문현답이세요 ㅠ ㅠ 혼자 전전긍긍 고민하다 결론이 안서서 질문글을 올리게 되었긴한데, 단순히 맘에들어서 선택했는데 난이도에 좌절해서 흥미를 금방 잃을까 걱정이 되었었거든요 ㅋㅋ 도움주셔서 감사합니다 ^ ^ 좋은 선택을 해보도록 할께요! | 18.09.17 13:48 | |

알리사가 좋던데요 여캐릭중서요 저 추천받아 로우 해봤는데 장난아니게 좋아요

달인러프
아맞다.. 알리사도 있었는데 왜 잊고있었을까요 ㅋㅋㅋㅋ 언급안하셨으면 계속 잊고 있을뻔 했어요 ㅋㅋ 일단 로우랑 알리사도 같이 한번 해보도록 하겠습니다! 추천 감사합니다 ㅋㅋ | 18.09.17 13:49 | |

문득 궁금한게.. 리리 / 조시는 생각외로 언급이 전혀 없으신거 같네요! (둘다 자세가 있어서?!) 특별한 이유가있을까요?

(IP보기클릭)223.33.***.***

리리랑 조시는 기술은 쉬운데 운영이 어렵습니다. 일단 주력기술 파훼되면 할 게 없어져요, 그래서 변수만드는 기술이 많은 아스카를 많이 추천합니다. 쉽게 말해 날먹이 흥하느냐 안하느냐 차이죠 | 18.09.17 14:47 | |

시카고타자기
아 그런의미가 있었군요;; 기술이 쉽다는 맥락에서 카타도 상대에게 카운터가 나지않거나, 주력기가 파훼 될 경우엔 조시 리리랑 같은케이스인가요?ㅋㅋ 아스카가 영상보면, 은근히 이지나 패턴이 괴랄하게 많은거 같다고 느꼈는데, 추천 해주시는분이 엄청 많네요 ㅋㅋ | 18.09.17 15:25 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

카타는 주력기 커맨드가 쉬운데도 성능이 좋아서 그렇습니다. 파훼가 되어도 다른 기술 섞어쓰면 보완이 되지만 조시는 스탠스 자세 기술 이지를 못걸면 리스크가 크고 막히면 죽습니다. 리리도 백플립처럼 써야 하는데 잘못하면 죽을 수도 있어서 진짜 심리전이 더 중요하죠. 아스카는 패턴보단 니가와 스타일에 가깝습니다. 기술 밑밥 깔아두고 다른 기술 넣어주는게 다른 캐릭보다 더 좋고 최근 패치로 성능까지 좋아졌습니다. 아스카 성능이 좋은 이유는 기술들이 굳이 콤보가 아니더라도 깡으로 써도 좋은 기술이 포진되어 있고 상대 공격을 무력화 시키는 반격기도 고성능입니다. 유일핫 단점이 짠손짠발같은 갉아먹기가 부실하단 것 뿐인데 이건 그냥 니가와 하면 됩니다. | 18.09.17 15:34 | |

시카고타자기
아직 게임에 지식이 부족해서 간혹 단어선택에 오류가 있었네요 ^ ^; 패턴이 이지랑 비슷한 개념으로 알고있었거든요~ㅋㅋ 설명을 포인트를 찝어서 보기좋게 잘해주셔서 머리에 쏙쏙들어오네요. 감사합니다 ㅋㅋ 그.. 니가와는 대표적으로 상대공격에 반격으로 시작하거나, 오다맞아라 혹은 헛치는걸 노리고 들어가는 류라고 보면될까요~? | 18.09.17 15:54 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

스파식 니가와는 가일처럼 원거리 견제 수단으로 이득 유지하고 상대가 무방비에 가까운 점프나 특정기술 유도해서 캐치하고 엿먹이는 스타일이지만 철권식 니가와는 반격기로 근접을 견제하고 발동이 빠르면서 사거리도 좋은 띄우기 기술들로 중거리 쓰는 캐릭들을 말합니다. 류는 스탠다드에 가깝습니다. 모든 기술이 무난하지만 막 포텐터지는 기술은 많지 않는 샤힌이랑 비슷하죠. | 18.09.17 15:57 | |

시카고타자기
철권식 니가와 / 스파식 니가와 오호.. 가일을 예로 들어주시니 되게 편하게 이해가 되네요 ㅋㅋㅋ 사이다 답변 감동이에요..ㅋㅋ 얼른 퇴근하고 집에가서 플레이 해봐야겠습니다! 건승하세요 ^ ^ | 18.09.17 16:06 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

조시 유저지만 운영자체가 여간힘든게 아닙니다 그렇다고 효율이 좋냐 그것도 아닙니다 그냥 애정으로 하는거지 이길려고하는건 아닙니다 ㅠ

SP2 Octo
뭔가 댓글에서 답답하신게 느껴지네요 ㅠㅠ 조시에 대해서 궁금했는데 간결하고 정확한 정보 감사합니다 ^ ^ 애정 + 노력이 있으시니 건승하실껍니다! 화이팅하세요! | 18.09.17 15:47 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

아스카하세요 절대 고만고만한 캐릭이 아닙니다 기술하나하나가 장인이 뽑은 s급입니다 저는 아스카한테 너무털려서 비호감이라 캐릭선택창에 아스카 얼굴만 봐도 재수없어서 못하네요 | 18.09.17 16:01 | |

SP2 Octo
장인이 뽑은 s급 기술ㅋㅋㅋㅋ 경험에서 우러나온 팁으로 아스카를 추천해주시니 너무 감사한것인데... 이상하게 마음이 편하지가 않네요.. 음...ㅋㅋ 셀렉창에서 아스카 얼굴만 봐도 그정도라 하심은 얼마나 스트레스를 받으셨을까 가늠이...ㅠㅠ | 18.09.17 16:10 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

뭐가 더 어렵고 말고 그런거 의미없고 그냥 하고싶은 캐릭 골라서 하는게 제일 재밌어요. 아무리 성능좋고 조작 쉬우면 뭐하나요 그냥 캐릭 자체가 개노잼이면.. 하고싶은거 하는게 베스트에요.

비정상루리웹충
그냥 막연하게 성능만 좋은캐릭을 찾는의미는 아니였고 뭔가 느낌에 다 고만고만하고 딱 이렇다할 끌림이있는 캐릭터를 찾지 못한상태에서 질문글을 쓰다보니 그렇게 비춰졌나 봅니다 ㅋㅋ 조언 감사합니다! | 18.09.17 15:52 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (2) 지나가던사람 4 9073 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (9) 12shia 2 6409 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 26392 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87948 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 272204 2017.05.31
9440056 질문 Wild_Fox 8208 2018.07.26
9426066 질문 요시요시츠 8208 2017.07.11
9418813 질문 혁씨 8192 2017.06.11
9440335 질문 satisfaction 8185 2018.08.09
9424305 질문 천녀유혼 8183 2017.07.03
9410448 질문 꾸잉꾸잉 8160 2017.05.25
9418137 질문 소급효 8158 2017.06.10
9418020 질문 카즈.밀러 8157 2017.06.09
4768073 질문 엌정늬 8152 2011.12.10
9439090 질문 frend love 8145 2018.05.23
9421903 질문 ganger 8145 2017.06.20
9442752 질문 루리웹-2857426603 8110 2019.01.11
3750082 질문 swssssss7 1 8095 2009.11.27
9412217 질문 루리웹-3707501499 8079 2017.06.02
9438346 질문 루리웹-5665555436 8054 2018.04.09
9424502 질문 NaruStyle 1 8053 2017.07.04
9442016 질문 우키임 8038 2018.11.02
9422328 질문 [주]임프로젝트 8038 2017.06.22
9445115 질문 루리웹-2296672106 8030 2019.12.31
9445150 질문 대마왕 버언 8008 2020.01.09
9441331 질문 루리웹-7152812817 7969 2018.09.17
9446602 질문 하이스까까무리 1 7920 2021.05.06
9442475 질문 두번줄래? 7914 2018.12.15
9431994 질문 건전화합가요 7910 2017.09.05
9441076 질문 Giton- 7898 2018.09.09
3723759 질문 개보랄 7894 2009.11.11
9422614 질문 으어어엌 7890 2017.06.23
9424387 질문 Pandragon 2 7850 2017.07.03
9410961 질문 루리웹-6169187510 7828 2017.05.31
9424042 질문 neromy 7795 2017.07.01
글쓰기 18816개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 7

평점
7.4
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, AC, PS4, XBOX ONE
가격정책
기타

유통사
케이엠복스
일정
[출시] 2015.03.17 (AC)
[출시] 2017.06.02 (PC)
[출시] 2017.06.02 (PS4)
[출시] 2017.06.02 (XBOX ONE)

X