본문

평점 :
7.4 더보기 +

[공략/팁] 아케이드 2천판 유저가 알려주는 입문장벽 내리기 [48]

(1562340)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16043 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)114.206.***.***

샤오 잘하는법좀요

(IP보기클릭)126.72.***.***

좋은글이네요 혹시 샤오유 메뉴얼이나 공략어딨는지 알수있을까요? 샤오유 철린이라..

(IP보기클릭)218.152.***.***

루리웹-0775122665
http://tekkencentral.com/bbs/index.php?mid=xiaoyu&document_srl=2462218 철권 정보는 아무래도 이곳이 제일 많습니다 다른 캐릭터 메뉴얼도 각 캐릭별 게시판에 가보시면 찾을 수 있습니다 | 17.06.05 03:14 | |

(IP보기클릭)126.72.***.***

논리정연
감사합니다 ㅠㅠㅠ | 17.06.05 03:15 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

ㅇㄷ

샤넬
그 샤넬님이시라면 번데기 앞에서 주름을 잡았네요 근데 ㅇㄷ가 무슨 의미 인가요 ㅋㅋ | 17.06.05 03:36 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

샤넬
인벤에서 자주 봤는데 와드의 약자? 도움되는 정보 글 나중에 찾아보려고 표시하는 걸 뜻하더라고요. 저도 좋은 정보 알아갑니다! | 17.06.05 05:52 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

-말리-
ㅎㄷㄷ 이런 정보가 필요하신 분이 아닐텐데 와드라니... 무섭네요 | 17.06.05 10:04 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

논리정연
전 그샤넬님이 아닙니다.ㅋㅋㅋ 철권씬의 샤넬이라는 고수가있다는걸 여기와서 첨알음 ㅋㅋ | 17.06.05 14:52 | |

샤넬
아 그랬군요 깜빡 속았네요 ㅋㅋ | 17.06.05 15:18 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

샤오유 고수에게 당하고 나니 약점을 알고 싶어지는군요.^^

이무카
기본적으로 샤오는 니가와랑 시계횡에 아주 약합니다 | 17.06.05 03:36 | |

샤오유 난투하는법좀 갈켜주세요

Real_Wulong
쪽지 확인 해주세요 | 17.06.05 03:23 | |

논리정연
이득프레임 보는거같은데 자꾸 난투에서 지는거같은 기분 ㅠ | 17.06.05 03:29 | |

Real_Wulong
그럴땐 짧게짧게 끊으세요 길어지면 프레임 씹어먹는 기술들이 갑툭튀 합니다 | 17.06.05 03:35 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

논리정연
혹시 괜찮으시면 저도 쪽지로 난투 팁 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ | 17.06.05 03:41 | |

[피곤한앙트]묽은혜성
쪽지 확인 해주세요 | 17.06.05 10:51 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

논리정연
저두 부탁 드려요 ㅠ | 17.06.05 12:51 | |

바야바이
보내드렸습니다 참고가 되시려나 모르겠네요 | 17.06.05 13:09 | |

(IP보기클릭)68.108.***.***

논리정연
좋은글 잘 읽었습니다 저도 샤오유 유저라 난투 팁좀 부탁드릴게요~~ | 17.06.06 02:55 | |

깐순모순아빠
보내드렸습니다 | 17.06.07 17:54 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

상대를 앉혀야 심리전이 들어가는데 1단 이하분들 앉지를 않으시네요 ㅜ 저만 예전에 하던 습관대로 상단 피하고 반격하려 앉다가 중단에 죽어나가는상황;; 저는 기본부터 다져야겠네요 좋은글 감사합니다

775소켓의 극에달한자
그런분들은 큰 하단으로 빠르게 지나가시면 됩니다 못 막는거 빨리 찾아서 먼저 때리는 쪽이 이기는 게임이예요 이거 | 17.06.05 10:05 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

775소켓의 극에달한자
이거 리얼.. '니가 뭘 하든 내 갈길 간다-'가 많아서 심리고 뭐고 먹히질 않는 구간.. | 17.06.06 12:43 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

좋은 글 잘 읽었습니다.

Areta
감사합니다 | 17.06.05 10:51 | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

매우 좋은글입니당

Balisong
도움이 되셨으면 좋겠습니다 | 17.06.05 10:51 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

이게 진짜 입문서. 다른 공략들보면 저단에선 통하지도 않는 이지선다 심리전등을 이야기하기에 미리 겁부터나서 안하게 되는데 이글은 와 나도 하면 되겠다 싶게 느껴짐

DiAchi
그렇게 생각해 주시니 감사합니다 최대한 알기쉽게 풀어서 써보려고 했습니다 많은 분들이 이 초반 어려움을 넘어서 재밌게 게임하셨으면 좋겠어요 | 17.06.05 11:20 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

닉값정성글 추천합니다

롱포컴뱃
추천 감사합니다 | 17.06.05 11:20 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

잘 읽었습니다. 샤오유 하나 보고 철권7 입문한 뉴비입니다. 감사합니다^^. 샤오유 어떤식으로 쓰는지 물어보고 싶은데 당췌 아는게 없으니 질문도 못 하겠네요 ㅜㅜ

위럽카
상단 댓글에 샤오유 메뉴얼 링크를 걸어두었습니다 저도 아케이드 하면서 참고했던 메뉴얼입니다 찬찬히 읽어보면서 하나하나 연습모드에서 눌러보시면 도움이 될 것 같습니다 | 17.06.05 11:23 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

정말 좋은글같아요! 일단 너무 겁먹지말고 막히면 죽는기술만 알고 시작하고, 콤보 어버버시에도 많은 도움이 될 것 같습니다. 카즈야로 딴짓 안하고 그냥 3LPRK하니까 마음이 편해지네요.

로켓님
넴 거기서부터 점점 익숙해지면 콤보 앞뒤로 조금씩 살을 붙여 나가시면 됩니다 그부분은 아무래도 연습모드가 큰 도움이 될거예요 | 17.06.05 11:46 | |

(IP보기클릭)219.111.***.***

로켓님
그기술 참 좋죠ㅎ 옆구리 아프게 때리는 모션이라 멋지고 공중에서 이걸 맞추면 스크류 발동되고ㅎ | 17.06.08 08:04 | |

마트여신 빅토리아
//마트여신 빅토리아 "육부발"이라고 하더라고요 ㅋㅋㅋ 콤보 마무리로도 모션이 멋져요! | 17.06.14 08:22 | |

논리정연
이거 들어갈까 해보고 저거 해보고 하다가 하나라도 더때리면 쾌감이 좋아요! | 17.06.14 08:23 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

추천을 안 할수가 없네요. 잘 읽었습니다. 어떤 내용이든 다음 글도 부탁드려요~^^

엑스1
추천 감사합니다 어떤 내용이 좋을지 고민하고 있습니다 | 17.06.07 17:55 | |

다른것보다 2번 항목의 샘플콤보를 손에 완전 내장시켜 놓더라도 정작 이외의 시동기로 상대가 공중에 뜨면 어쩔 줄 몰라서 어버버 하는 상황이 생기기 마련입니다 이거 정말 개공감되네요ㅠㅠㅋ 생각하는걸 그만두는 멍한 상태에서도 쓸 수 있을만큼 연습하고 또 연습했는데 다른 헛친 기술로 상대가 떳을때 어버버하다 역전 기회 놓친게 몇번이던가

마트여신 빅토리아
4번 항목 마지막 글도 와닿네요 잠시 내려놓고 엉덩이 보고 통닭 먹으면서 머리 식히라는 말ㅎ | 17.06.08 08:00 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

마트여신 빅토리아
아케이드에서도 잠깐 나와서 캔커피 뽑아서 담배 피는 친구랑 잠깐씩 휴식하며 게임 하곤 했습니다 이거 중요해요 ㅎㅎ | 17.06.08 08:10 | |

논리정연
네 맞아요ㅎ 계속하면 진짜 욱하고 멘붕오면서 패드 집어 던지거나 게임 접는다 ㅅㅂ하는 상황까지 가게 되니.. | 17.06.08 08:13 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

정말 도움되는 글입니다!

CodeKuroi™
감사합니다 도움이 되고자 이것저것 적어보았습니다 | 17.06.10 10:27 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 66706개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 7

평점
7.4
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, AC, PS4, XBOX ONE
가격정책
기타

유통사
케이엠복스
일정
[출시] 2015.03.17 (AC)
[출시] 2017.06.02 (PC)
[출시] 2017.06.02 (PS4)
[출시] 2017.06.02 (XBOX ONE)

X