본문

평점 :
7.4 더보기 +

[영상] [대회] 여성 철권의 위엄. [50]

(1075663)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35122 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭).***.***

여성분 치곤 진짜 잘하시는 듯. 여성 프로게이머해도 되실 듯

잘하네여

잘하네요;;; ㄷㄷ

움직임도 장난 아니고.....엄청 잘 하시네요. 더 럳 럳ㄹ;;;

와 잘하네요. 콤보실수도 안하고 움직임도 좋고.

강하다...

세미 파이널때도 줄리아창으로 했으면 결과는 몰랐겠네요. 우리나라에 초청한번해야할분.ㅎ

헐 개잘하네 백대쉬도 비범하고 ㅋㅋ잘한다..

잘한다. 콤보도 멋지고 ^^

여성치고 잘하는게아니고 나 철권좀 한다능 수준이 아닌거같은데. 현재 아케이드 대전격투게임의 현실을보면 저 여자분은 철권 제대로 익힌분임.

시♡ 내가 지겠네 잘한다

그냥 잘하는 정도가 아니라 이건 뭐;;; 초고수로 보이는데;;; 기본기가 상당히 튼튼한듯;

저런 움직임 정말 부럽더군요.. 여자라고 아무생각없이 연결했다간 아무생각없이 일어나야 할듯 ㅋㅋㅋ

사이드 스텝, 잡기, 공중 벽 콤보, 피하기, 100% 활용하면서 플레이하는데 완전 신들린 듯

내가 장담하는데 나랑하면 난 3판 전부 퍼팩트로 진다 ....

.......... 내가 여기서 사실 말하면 철심 파괴겠지?

여자가 어딨음?

그냥 잘한다는 수준을 벗어났는데요. 헌데 크리스티나 인데 크리스티를 안하다니....

텍센에서 본적 있네요. 무릎님이 댓글 달아놓은거 봤었는데 지금 줄리아 하는사람은 지금은 여자지만.. 철권5때 봤었을땐 원래 남자분이셨다고 합니다.

ㄴ헐.. 젠더?..

반전 쩌네ㅋㅋ

트랜스젠더라내요

예전에 강남역 4번출구 있는곳에서 샤오유로 20판 넘게 남자들 이기고 있는 샤오유가 있어서 누구지 하고 한번 봤는데 절대 게임안하게 생기신 여성분 -_- 남자분들이 왠지 자존심때문에 계속 도전하는거 같았는데 웃긴건 남자분들도 실력이 상당히 고수였는데... 그때 그분을 생각나게 하네요

샤오유하는 사람중에 잘하는 여성유저한분있습니다 조플 소속이시던가ㅋ 근데젠? 돋는다;;;

그렇게 게이가 되는거다

2번째 영상 브라이언 ㅋ 그분의 브라이언 이랑 비교불가 ㅋ 도발제트어퍼가 안나가니깐 뭔가 어색해

여성분이 반다크홈 닮았네요

기본기가 탄탄하네요. 화려하진않아도 실수없고 가드튼튼하면 이기기 힘들죠. 근데 시합이 제미는 없네요.ㅋ

헐핏 김선아

진짜 잘한다...결승가자

남자같은디.

공룡 잘하네...

대회영상이라 평하긴 힘들지만 보이는대로는 초록단 노랑단 정도 되보이는 그렇게 많이 잘한다 라는 수준은 아닙니다... -;; 잘보시면 상대방이 줄리아에 대한 이해도가 낮고 리스크 큰기술에 대한 가드가 거의 안되고 있는걸 볼수가 있습니다. 그보다 상대방이 공격을 한건 다 맞아서 뭐라 할말이 없네요

남자같은데 ㅋㅋ 그런게 잘막고잘때리네 기본이상은하는듯

루나가 더럽게 못하네 ㅋㅋㅋㅋ 루나는 나도이길수있을듯.. 진심

루나라는 유저 자체가 아예 줄리아에 대해 모르는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡기도 다 잡혀주고 친절하네

통천포!!!

상대방들이 대부분 줄리아를 몰라서 진거로 보임 줄리아 컷킥 2타 막히고(3타를 써도) 컷킥류 무조건 확정 못해도 rk카운터라도 써야 됨 경천(66lk)막히고 -14 4lkrk 1타 히트 하고도 2타는 무조건 막히거나 2타 흘려짐 기술 몇개 쓰지도 않고 이긴거는 줄리아를 아예 모르는 거임 막상 해보면 줄리아가 저렇게 하기 힘든데 말이죠

줄리아 쌍기각 3타쓰면 컷킥이 지는데요 ㅋㅋ

덧글 엄청난 반전..

고스트 스테이션 - 컷킥 막고 -15고 3타 지르면 -12임 3타 땜시 함부로 컷킥이나 띄우기 기술 쓸수 없음 글구 경천 막히고 -14는 맞지만 끝나는 공격 끝나는 타이밍이 애매해서 -14딜케 확정으로 때리는건 무릎님도 못함 혹시나 남발하면 모르겠지만 대회 상황에서 저런게 눈에 잘 들어올리가 -_-;; 저 줄리아가 대단한게 후상황에 대한 줄리아 이해도가 완전 풍부함 거리 재는것도 뛰어나고 상황판단능력도 여자라고 보기 힘들정도로 재빠르다는거

무슨 여자이야기를 아직도 하고있어요 댓글보니 성전환한 남자라는데 ㅋㅋ

여자와 남자 차이는 체력,힘의 차이이지.. 고작 스틱질과 기술외우기,판단력으로 남,녀 구분하는건 아니올시다.. 여자라고 격투겜 못할이유가 있나..

솔칼2할때 누구였지..쿨라는 남자고...여튼 겜잘하는 여성유저 맞다...타림이었나 닉이...솔칼과 철권을 넘나들며-ㅅ-;; 오락실에서 남자들을 떡실신시키는 무서운 아가씨가 있었지; 아직도 겜하고 있을듯.

심리전에 있어서 여자가 후달리는건 사실임 아무리 힘이나 스피드를 안겨루는 경기라도 바둑이나 장기에서 여성 유저들이 그리 크게 입상하지 못하는거 보면 알 수 있음

우와.... 잘 하시네요...

여자가 심리전에 후달린다는 소리 못들어봤음. 오히려 여자가 심리전에 우위임. 심지어 비지니스 관련 책 제목이 심리전에서 절대 지지 않는 여자 협상에서 반드시 이기는 남자 <-란 것도 있음 여자는 육감이 매우 뛰어남. 사소한 느낌을 캐치해내는게 장난아님. http://www.brainmedia.co.kr/BrainEducation/7073 게임에서의 심리전은 심리전이 아님. 단순한 수 싸움임. 남자가 여자에 비해 뛰어난 점은 수학적인 능력이 뛰어나기 때문에 수싸움과 계산력이 능함. 그래서 여자가 수싸움이 필요한 바둑이나 장기에 크게 뛰어나지 않음. 수싸움은 상대방의 다음 행동을 예측 그 다음 행동에 대해서 미리 생각해 내는거라면. 심리전은 적대적 행위 없이. 단순히 상대방의 심리를 무너트려 승리를 취하는 것임. 심리전은 싸우지도 않고 이기는 방법인데.. 게임도 하기전에 졌다라는 생각이 들게 해야 심리전에서 이겼다 하는거지.. 어찌 게임과 바둑,장기에 비유를..

예전에 학교 다닐 때 시험 망치고 새벽 1시에 오락실을 갔는데 어떤 여자가 앉아서 철권을 하고 있었더랬지. (캐릭터는 니나) 그 때만해도 철권 좀 한다고 (적어도 자신은 굳게 믿던) 내 친구는 그 여자에게 도전했고, 자기 주캐릭이던 레이를 골랐고, 그리고 레이 특유의 다지선다를 파해못한 니나는 몇 판을 내리 졌음. 그런데 이 여자가 열받았는지..... "아이 x발 x도 못하는게 레이로 x샵이나 쓰고~!!!!" 를 남자목소리로 외치더라. 내 친구, 그 때만 해도 180에 83Kg, 그것도 다 근육인 놈이었는데, 우리 둘이 무서워서 오락실에서 도망나왔음. 이상이 대학 때 최초로 조우한 트랜스 젠더의 기억임...-_-;

에릭쭈쭈//그분 뒹굴이샤오님 일가능성이 ㄷㄷ

V.크라우저3세//ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새벽시간이니 더 무섭겠네요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (2) 지나가던사람 4 8458 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (9) 12shia 2 6038 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 25639 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87646 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 271624 2017.05.31
4424428 영상 설바우두 59027 2011.03.18
4256621 영상 설바우두 48279 2010.11.16
3845569 영상 설바우두 44885 2010.01.22
4359722 영상 설바우두 42218 2011.01.29
4290415 영상 설바우두 41347 2010.12.09
4211884 영상 Kevin ⓓoyle 36203 2010.10.17
4387607 영상 설바우두 35536 2011.02.19
4266084 영상 komander 35240 2010.11.22
4477057 영상 설바우두 35122 2011.05.06
9418604 영상 부끄부끄마키 15 34664 2017.06.11
4256362 영상 시마로마~♥ 34315 2010.11.15
4076053 영상 세컨투 32288 2010.07.04
9418328 영상 phantom-2 9 30673 2017.06.10
9415699 영상 phantom-2 15 29817 2017.06.05
9421966 영상 phantom-2 6 27571 2017.06.20
9443758 영상 팟티브 12 26563 2019.05.18
3877499 영상 설바우두 26215 2010.02.10
9417559 영상 phantom-2 5 26072 2017.06.08
9427380 영상 phantom-2 5 25843 2017.07.18
9417308 영상 phantom-2 12 24776 2017.06.08
3710039 영상 Q_cap 24698 2009.11.03
4088130 영상 Kevin ⓓoyle 23264 2010.07.14
3574104 영상 후니훈의모험 22700 2009.07.29
9421588 영상 철옹찌 22183 2017.06.19
9416881 영상 phantom-2 9 21304 2017.06.07
9432270 영상 나이스쿤M.3 5 20085 2017.09.11
3989284 영상 설바우두 19983 2010.04.26
9434538 영상 Hibal 5 19318 2017.11.09
2280121 영상 [秋風]냉면성인 14 18109 2006.08.31
9418666 영상 부끄부끄마키 4 17592 2017.06.11
글쓰기 3578개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 7

평점
7.4
장르
격투
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, AC, PS4, XBOX ONE
가격정책
기타

유통사
케이엠복스
일정
[출시] 2015.03.17 (AC)
[출시] 2017.06.02 (PC)
[출시] 2017.06.02 (PS4)
[출시] 2017.06.02 (XBOX ONE)

X