본문

평점 :
8.1 더보기 +

[정보] 소보원 신고후 소코로부터 연락이 왔는데요 .. [12]

(4703160)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9001 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
이건 소보원쪽 에서 연락오니 소코가 쫄아서 유비한테 떠넘긴거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
유비문제가 아닌거같은데요 소보원 개입하니 그냥 소코에서 떠넘기기 하는거같은데요 유비가 문제라면 타 플랫폼도 다같이 발매가없어야지 유독 소니만 그런 이유가 멀까요

(IP보기클릭)14.39.***.***

고생하셨습니다 소보원이 파워가 세기는 한가 보네요 전까지는 니들이 알아봐라 우리는 모른쇠로 일관하더니 사정 설명을 하네요 양아치도 아니고 참네 소코 설명은 그니까 유비가 원인이라는 소리군요 유비 하 여태 어크는 시즌패스 까지 다 구매하고 유비 게임은 왠만한건 다 구매해서 하고 있었는대 실망이 크네요 정말

(IP보기클릭)61.75.***.***

소니가 일처리 안하는줄 알았는데 유비새끼들이 소니아시아쪽만 쏙빼고 다른데 다 발매한건가보네요 ㅋㅋ 유아치네 ㅋㅋ뭐 언제간 올라는 오겠쥬

(IP보기클릭)119.201.***.***

진짜 얼탱이 없다ㅋㅋㅋ뮤튼 수고하셨어요ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.213.***.***

그럼 유비코리아를 쪼으면 해결될려나 ...

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
유비문제가 아닌거같은데요 소보원 개입하니 그냥 소코에서 떠넘기기 하는거같은데요 유비가 문제라면 타 플랫폼도 다같이 발매가없어야지 유독 소니만 그런 이유가 멀까요

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
이건 소보원쪽 에서 연락오니 소코가 쫄아서 유비한테 떠넘긴거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

몬린이울어요

이게마즘 | 19.04.17 16:47 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

고생하셨습니다. 건나이츠님, 몬린이울어요님 말씀처럼 소코측 대답을 무작정 믿는건 문제가 될지 모르겠지만, 최소한 상황이 어떻게 돌아가고 있는지에 대한 파편적인 정보를 얻은것만 해도 함께 기다리시는 분들이 좀 편할듯하네요. 혹시 소보원 통해서 유비쪽도 알아보고 계신가요?

(IP보기클릭)58.123.***.***

우리집 히치
일단 답이 나온 상황에서 유비쪽으로 또다시 소보원에 연락해봐도 별다른 의미는 없을거같아요.. | 19.04.10 16:01 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

이 분 글마다 댓글달면서 비아냥대던 인간 있었는데 그런거 일일이 대응안하고 끝까지 정보 달아주셨네요. 화이팅입니다.

(IP보기클릭)222.113.***.***

소니든 유비든 둘다 소비자에게 기다리란 말을 하고 있는 건 다름이 없네요..

(IP보기클릭)223.38.***.***

소코가 항상 답이없다고 느끼는게 이런일을 다 유저한테 떠넘기죠. 유저가 문제제기를 했을때 소코가 유비에 공문을 보내고 그 답변에 따라 공지를 하는게 상식적인 대처같은데 말이죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9422526 공략/팁 ‘어쌔신 크리드’ 세계관/스토리 총정리 나하도르 1 16264 2018.10.02
5413066 공략/팁 암살자 고용미션, 요새, 배달 등 위치 지도 (4) 에머랄다스 13 69461 2012.12.10
5401293 공략/팁 사냥지도입니다 (5) ryubin 16 51241 2012.12.04
9439397 잡담 루리웹-2100481980 230 2024.01.17
9439388 잡담 천년독왕 206 2024.01.14
9439291 잡담 루리웹-8184968861 307 2023.12.19
9437919 잡담 루리웹-6171614569 592 2022.11.21
9437846 질문 초록장미 741 2022.11.05
9437845 질문 초록장미 969 2022.11.05
9437681 잡담 복수최면고문 637 2022.10.08
9437482 잡담 루리웹-0507518124 600 2022.08.25
9437432 질문 루리웹-6036996158 1070 2022.08.18
9436703 잡담 루리웹-0574170812 1040 2022.02.23
9436694 잡담 루리웹-7983471504 1106 2022.02.21
9436680 잡담 선컴백보드 1516 2022.02.14
9436640 잡담 Αλέξιος 997 2022.01.30
9436430 잡담 tigeraph 1442 2021.12.10
9436412 질문 에이스톤즈 954 2021.12.07
9436402 질문 반짝반짝콧털 1366 2021.12.05
9436022 잡담 컴프톤 1 2058 2021.09.29
9435930 잡담 캐미트리 2386 2021.09.10
9435827 질문 misthios 1314 2021.08.22
9435413 잡담 소프트리콘 1353 2021.07.09
9434766 잡담 루리웹-4233884191 1464 2021.04.11
9434668 질문 루리웹-3827709118 2182 2021.04.01
9434649 질문 루리웹-0959919626 1631 2021.03.29
9434569 질문 루리웹-0959919626 2721 2021.03.23
9434517 공략/팁 꿈꾸는괴테 1 2087 2021.03.17
9434492 질문 루리웹-0959919626 1 1601 2021.03.16
9433666 정보 Aglaïs 4367 2021.01.29
9433604 질문 루리웹-1353998884 1827 2021.01.20
글쓰기 2851개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

어쌔신 크리드 3

평점
8.1
장르
액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, WiiU, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
개발사
유비소프트

유통사
인트라링스
일정
[출시] 2012.11.30 (PC)
[출시] 2012.11.15 (PS3)
[출시] 2012.11.15 (Xbox360)
[출시] 2012.11.18 (WiiU)
[출시] 2019.03.29 리마스터 (PC)
[출시] 2019.03.29 리마스터 (PS4)
[출시] 2019.03.29 리마스터 (XBOX ONE)
[출시] 2019.05.21 한글판 (SWITCH)

X