본문

[소감] 심심해서 적어보는 각 캐릭터별 특징 및 소감(?) [28]

(2979786)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20261 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

잘 쓰셨네요 ^^ 초보분들은 확실히 파이터를 먼저 하시는걸 추천하고 싶네요. 생존률이 가장 높은 클래스이기도 하고 생존률이 높아야 몹 패턴같은걸 익히는데 도움이 더 되거든요. 저는 첨부터 가슴이 시키는대로 소서를....: )

감사합니다!! 저는 첫캐를 비교적 정상인 위자드로 했었드랬죠.. 저렙 때 답답했었던 기억이 있네요 ㅎㅎ;; | 14.02.04 14:37 | |

초반엔 모든 캐릭이 답답 그 자체죠 ㅋ 경험자분들은 다들 알다시피 드크는 99렙 부터가 시작이니까요 ㅋ | 14.02.04 14:43 | |

일단 전 텔레포트 사용이 미숙해서 그런지 엠관리가 안되서 그런지.. 밀리캐릭으로 회피 휙휙 하는거 생각하면 진짜 답답하더라구요 ㅎㅎ;; 저렙이라 엠회복도 느리고 ㄷㄷ 끈기를 가지고 키워야할텐데 말이죠 ㅎㅎ | 14.02.04 15:33 | |

엘프는 뭘타든 결국 메인은 활일수 밖에 없기때문에 반대로 엘프의 스킬트리가 정형화 되어있고 밀리계열이 플레이 스타일에 따라 갈린다고 봅니다. 화염,독병은 100퍼 상태이상 겁니다.

잘 생각해 보면 모든 캐릭이 스킬트리가 정형화 되있긴 합니다. 결국 메인 스킬은 방향이 잡혀 있고 그외에 스킬중 취향으로 갈리는거죠. 패리+버서커+브랜디쉬 없는 아마존은 상상할 수도 없네요ㄷㄷ | 14.02.04 14:49 | |

밀리계열의 경우 압도적인 성능을 자랑하는 스킬이 특정되어 있어서 해당 스킬 이후 남는 걸 취향껏 찍고 법사계열의 경우 주문서 스킬의 선택에만 차이가 있다봐야할 정도고.. 오히려 엘프가 활 + 1~2를 뭘 선택하느냐가 차이가 있다고 생각했는데 큰 틀이 활인게 똑같으니 오히려 정형화 되어있다고 볼 수도 있겠네요 화염병 정보 감사합니다. | 14.02.04 15:24 | |

꿀벌님// 조금 다른게 밀리계는 주뎀딜을 대체할 기술이 있다는 거죠. 연타기라고 볼수있는 소템과 브랜디쉬가 가장 기본이지만 찍는계열인 스턴웨이브와 폴 스러스트도 만만치 않는 데미지에 일부 상황에서는 뎀딜이 더 잘나오는 경우도 있고요 극단적으로 메가스메쉬만 계속쓰기만해도 운영이 가능할 정도죠. 물론 셋다 찍어서 상황에 맞게 쓰기도 하고... 엘프는 그나마 뎀이 좋은 단검이 스킬포인트는 많이 먹는데 활을 대체할 메리트가 너무 적은게 치명적입니다. 겹쳐진적을 한번에 공격 못하거나 기동성에 제약을 받는 등등... 결국 활로 갈수밖에 없죠 | 14.02.04 15:53 | |

드워프: 나는? 아......... | 14.02.04 15:57 | |

드워프...... 는 ㅠ_ㅠ.. 토르가 압도적이었을 때도 지속 딜은 부족하다는 평이었는데.. 왜 깍은거지.. | 14.02.04 16:00 | |

엘프 화살수급률은 정말 굳아이디어이신듯.. 활맥스 부츠맥스 백스탭맥스 찍고 나머지 단검을 올려 화살이14발 밖에 안되는 엘프라..

워워... 14로도 진행이 되는 A군- 님이 더 대단하시네요 ㄷㄷ 전 25로도 부족하던데;; ㅠㅠ | 14.02.04 15:25 | |

잡몹은 단검과 근성의 발차기로.. 보스는 혼신의멀티샷... 후후후 | 14.02.04 15:58 | |

근성과 혼신인가요 ㄷㄷ 무서운 쏴람 | 14.02.04 16:00 | |

하지만 본캐는 가슴이 시키는 소서... 그래비티도 정예나 몇몇몹은 못끌어당기는 경우가있습니다 | 14.02.04 16:08 | |

오오 감사합니다 추가했네요!! 가슴이 시키는건 참 많네요.. 예전 노래에 사랑도.. 소서도....?! | 14.02.04 16:16 | |

전 엘프가 첫캐였는데 손에 잘 맞는 느낌이라 결과적으로 뭔가 많이 꼬였습니다 ㅡㅡa 중렙까지만 해도 키우는 대로 쑥쑥 성장하는 게 눈에 보였는데 고렙이 되어 가면서 키우면 키울수록 뭔가 스킬 배분이 아리까리해지는 게 영... 여러 시행착오를 거쳐 지금은 로어 엘프를 하고 있는데 이것도 뭔가 아이덴티티가 영 아니어 보입니다. 마법사 데미지랑 비교하면 이건 뭐 새발의 피고... ㅜㅡ 참고로 드워프 스킬 이름은 쥬얼프리크, 소서 스킬 이름은 락프레스입니다.

손에 잘 맞아도 그런가요 ㄷㄷ.. 전 거기에 + 발컨과 취향 안 맞음이 추가됩니다 ㅠ_ㅠ 스킬 이름!! 감사합니다!! | 14.02.04 16:01 | |

어... 그러니까 저렙 때야 대강 해도 몹 잘 죽고 잘 크잖아요 ㅡ.ㅡa 그래서 전 엘프가 저한테 아주 잘 맞는 줄 알고 저 혼자 감격하면서 플레이하다 그게 아니라 꼬였다는 뜻입니다 ㅠㅜ 어찌어찌해서 거진 솔플로 미궁 99층까진 깼는데 얘를 갖고 천랑 올라갈 생각하면 두통이 ㅠㅜ | 14.02.04 16:09 | |

ㅋㅋㅋ;;; 전 1렙 때부터 손에 안 맞던 엘프라.... ㅠ_ㅠ 신나게 발차기 하는게 속 편했었던거 같네요 ㅎㅎ;; | 14.02.04 16:17 | |

파이터 아이템유저 찍는건 메가스매쉬후 검회수와 스왑때문인가요?아이템유저 한개도 안찍은 126파이터 ㅠㅠ

개인적으로 아이템 유저는 단순히 메가스매쉬 때문이라고 생각합니다. 메가스매쉬 후의 검 회수에는 영향을 미치지 않는 걸로 알고 있습니다. 다만 스왑 시의 쿨 타임이 마스터하면 절반이 되어버려서 메가스매쉬의 효율이 급상승되는 후반에 빛을 발한다고 생각해서 추천합니다. | 14.02.04 16:43 | |

아이템유저의경우 메가스매쉬등의 스킬후 쿨타임, 물약등의 아이템사용 쿨타임등 쿨타임이란 쿨타임은 죄다줄여줘서 법사들은 필수. 밀리캐릭들도 있으면 좋은 스킬이죠 | 14.02.04 16:51 | |

A군- 님 말씀처럼 있으면 좋은 스킬이지 없어서 큰일나는건 아닙니다만... 초기화 물약에 여유가 있으시다면 한번 써보시길 권할 정도로 매력있는 스킬인건 사실입니다.. | 14.02.04 18:44 | |

엘프 첫케 하다가 소서 키우는데요 저같은경우는 엘프의 시원시원 한 딜이 안되는 소서에 첨엔 너무 힘들다는 생각이 들었는데요 하다보니 각각의 지팡이 특성 을 알고 상황에 맞춰 잘써야는거 크리에이터푸드 적절히 써가면서 하니 체력 유지 문제는 크게 없는데 보스전에서 아직 힘든감 있는데 장비 맞추고 미궁 템 먹다봄 개선 될거 같구 엘프와는 색다른 재미가 있더군요

법사 계열은 기본적으로 지팡이 컨이 좋아야 할거 같더라구요 타격감이 맘에 안들어서 저는 맛만 보고 말았지만.. | 14.02.05 11:10 | |

엘프는 애정으로 키우는듯. 후반갈수록 진짜 입에 거품나와요. 엘프 주캐인데 진짜... y축 판정 너무 더러워서 파워샷 충격파만 맞고 지나가는거 보면 구토를 유발하죠. 소서리스를 키울까 햇는데 너무 템파밍에 치중해야하는 모습 때문에 꺼려지구요. 그래도 단검 엘프는 꿀잼. 엘리트 녹이는걸로 파티서의 역할을 끝. 로어엘프는.... 할거면 소서리스를 할듯요.

데미지 조금 낮추고 화살이 무한이었으면 좋았을거 같아요 ㅎㅎ 아니면 법사계열 마나회복하듯이 자체 화살제작 스킬 같은게 있었어도 괜찮았을 듯 ㅎㅎ;; | 14.02.05 11:11 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
6650863 정보 일본판 1.06(한글 1.03) 패치 업데이트 정보 (15) 유우사마 1 42795 2014.02.05
9411585 소감 내쉬뱅가드 1262 2022.04.09
9411552 소감 대성환희천 881 2022.02.23
9411503 소감 담비빵 3 5691 2022.02.03
9411438 소감 루리웹-6030901397 2 12712 2021.02.15
9411357 소감 글래디스 1892 2020.01.19
9411279 소감 내일도즐겁게^^ 2376 2019.03.23
9410964 소감 Stone-Iron 15 20384 2018.02.09
8995335 소감 설향이꺼 1 4007 2016.03.07
8538509 소감 Rocoo 3390 2015.10.16
8212688 소감 소녀같은소년 1 1107 2015.07.05
7954866 소감 제프티 1743 2015.04.15
7636870 소감 토귀전.극 ID_헬렌 2 4213 2015.01.19
7364284 소감 루리웹-267266017 2551 2014.10.20
7206955 소감 *...永遠...* 1 1193 2014.08.28
7175658 소감 냐하군 1 3943 2014.08.17
7094307 소감 게임이좋다 1452 2014.07.22
7069259 소감 아양이 1150 2014.07.15
7028529 소감 두윤호? 1690 2014.06.30
6979299 소감 쿠쿠디스 2770 2014.06.10
6869087 소감 스키퍼 964 2014.04.28
6791075 소감 고양이비 1264 2014.03.28
6769018 소감 obidibs 1571 2014.03.19
6722383 소감 YP_Ent 597 2014.03.02
6720798 소감 kurasada 1224 2014.03.01
6719150 소감 뢰후 1624 2014.03.01
6708452 소감 ♡Yuko★Ogura♡ 2083 2014.02.26
6707524 소감 츄파츕스 2862 2014.02.26
6702609 소감 기무다끄 975 2014.02.24
글쓰기 266개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

드래곤즈 크라운

평점
8.3
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS3, PSVITA, PS4
가격정책
패키지구매
개발사
바닐라웨어

유통사
세가, SIEK, 아틀러스
일정
[출시] 2012.07.25 (PS3)
[출시] 2013.07.25 (PSVITA)
[출시] 2013.10.04 한국 (PS3)
[출시] 2018.02.08 프로 (PS4)

X