본문

평점 :
8.4 더보기 +

[공략/팁] 노력은 정말 배신하지 않습니다. [15]

(1389260)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2269 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

공감 이런분위기가형성되야 힘이나지; 재능따지면 힘만더빠져요

당연히 재능이 있다고 노력하는 사람을 이길수는 없죠.^^ 하지만 재능이 있는 사람이 노력까지하면...님 말씀대로라면 무릎님은 재능이 있으신대 노력까지해서 정상을 다시 찾으신거죠..^^ 아무튼 노력으로는 다들 어느정도 수준은 가능하다고 생각해요..다만 하오님이 말하신것 처럼 보라단은 노력만으로는 부족하다(이런 말씀을 했다고 어떤 글에서 본듯..ㅎ)는 인정 안할수가 없는듯.. 제가 4년이나 했지만 액자단을 못벗어나는데..솔직히 재능이 없다고도 생각은 하지만 노력자체도 한적은 없습니다..그냥 가끔 아무생각없이 4년이나 하다보니 그냥 요정도...누군가 스승을 만나건 아니면 정말 열심히 노력하면 그 이상은 반듯이 가능할거라고 생각해요. 한마디로 노력을 하면 재능이 부족해도 고계급은 누구든지 가능할것~~~~하지만 보라단은 먼가 다른 세계에 사람들...ㅎ

개인적으로 빨단이상부터 재능없인 불가능이라고 생각하는데.. 저도 철권이 재미는 있으나, 노력을 그닥 하지는 안지만 손도 못쓰고 내리 10판 지면, 그 캐릭 공부해서 파훼하고 다시 붙어야 하는데 그럼 다른 캐릭을 플레이 한다는... 그래서 나를 발린 캐릭은 저 멀리 기억속으로 다 까먹고.... 여간 20대 분들은 입무자라도 할만하겠지만 30대 중반 입문자는 웁니다.. 시간도 없고.. 즐기기 힘든 겜이에요.

노력하심 늡니다.. 난 실전만 한다..(랭매나 오프면 데스라든자..) 는 분들은 노력 안하시는 분이라보믄 대요. ㅋ 뭐 어쩔수 없죠. ㅎㅎ 덧글 다신 두분들두 노력안한다는 말씀을 하시자나용 ㅎ

랭매나 데쓰가 가장 실력이 느는 연습인데요 ? ㅎ | 13.03.06 10:35 | |

랭매랑 데쓰... 만!! 하면 안된다는말쌈임니다... | 13.03.06 11:13 | |

저는 철권을 잘하고 싶다라는 생각이 별로 없어서요 ..즐길정도에 실력만되면 된다는 마인드..ㅋ 머 노력한다고 해도 녹단이나 노랑단정도가 한계라고 봐요..저는..그런대 어쨋든 제 친구만 봐도 나보다 훨씬 철권도 안하고 노력도 안하는데 기본적인 심리싸움이나 상대방에 대한 파악등등이 빨라서 금방 잘하는거보면 재능을 무시할수가 없네요..ㅠ | 13.03.06 12:54 | |

음.. 공부 잘하는 애들 교과서만 본다는 말 들어본적있죠..? 강남에 사는 애들이 서울대 법대 삼사십프로 정도 드가죠.. 철권 하는지 안하는지 옆에서 하루종일 안붙어 있는한 모르는거 아닐까요..? ㅎ | 13.03.06 18:26 | |

근데 제생각은 노력 자체가 재능의 일종임..노력하는 재능을 못타고 난 사람들이 있어요. 선천적으로 노력을 못하는 사람들도 있고..이거 노력해야지 한다고 다 노력할수 있는게 아닌듯

노력이라~그건시간싸움-_-;솔직히 철권하는분들 대부분이 직장인 아님 학생들입니다 게임할시간도 많지않다 이거죠 그만큼 노력하며 철권연습하는사람이 과연 몇명있을까요? 온라인보면 님처럼5년~10년정도한 죄다 고수들뿐임 초보가 이길상대들이 아님요 ㅎㅎ 연습해도 넘사벽임 솔직히그냥 초보분들은 초보끼리 친추해서 플매하는게 정답입니다 ~ 시간없는데 다른겜도 해야죠ㅎㅎ 철권만 할순 없잖아요 ~

네. 시간 쌈이...인가요?? ㅎㅎ 뭐 암튼 그만큼 시간을 더 들여야 하는건 맞죠.. 그게 노력이죠.. 아 하나 빼먹고 안적었는데... 님처럼 즐기시는 분들 말구 정말 시간내서 투자하는데 실력이 안느네 하시는 분들께.. 무릎님을 비롯한 네임드들 플레이처람 하고 싶은데 생각보다 잘안대네 라고 생각하는 분들을 위해 쓰는 글입니다. 일종의.. 철찌 입문자들을 위한글..? ㅎㅎ | 13.03.06 16:37 | |

격겜은 진짜 하는 만큼 늡니다. 많이 했어도 안하면 손 제대로 굳고요... 뇌내 시뮬레이션 대로 흘러갈 만큼 하려면 정말 천판 따위야 애들 장난.... 예전 킹오파2002 한창 할때 진짜 농담 안하고 만판도 넘게 했네요. 아니 아마도 몇 만판 했을 겁니다.

백퍼공감입니다 ㅎ

노력은 배신하지 않습니다 그러나 가끔 캐릭은 배신합니다.

제가 확실하게 장담하는데 노력만으론 극복할수 없는 한계가 있습니다. 최고가 되려면 재능이 뒷받침되야 합니다. 사람은 다 개개인의 능력치가 있구요. 그 한계점에 다다르면 더이상 실력이 잘 오르지 않습니다. 솔직히 여기에서 진짜 다른거 아무것도 안하고 철권만 정말 열심히 연습 한다고 가정했을때 무릎선수가 장난안치고 제대로 게임하고 10선승제 대결해서 이길수 있는 사람이 과연 있을까요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5363685 공지 친구 추가 - PS3, Xbox 360, WiiU (1) smile 24498 2012.11.14
5259286 공략/팁 ★★어썰트 콤보시 서브가 쓸만한 기술들 정리★★ ※(스압) (51) YuGo 18 62849 2012.09.16
5258284 공략/팁 철권태그2 UNLIMITED 공략 및 정보 모음 (6월12일 21:25 ... (13) 지나가던사람 27 149431 2012.09.16
9067219 공략/팁 루리웹-1569701644 1480 2016.03.26
6988327 공략/팁 루리웹-71029983 829 2014.06.14
6951404 공략/팁 글라너 4053 2014.05.29
6777463 공략/팁 벽왕 레오 2 5396 2014.03.23
6593726 공략/팁 루리웹-962744200 1050 2014.01.16
6500062 공략/팁 스티브폭소 1491 2013.12.17
6480198 공략/팁 판타비젼 744 2013.12.11
6448158 공략/팁 고스트프레임 2029 2013.11.30
6142645 공략/팁 암무 3313 2013.08.18
6090934 공략/팁 KOTOKO2 1 1559 2013.07.31
5953269 공략/팁 여월천조♪ 1 1391 2013.06.14
5952771 공략/팁 여월천조♪ 912 2013.06.14
5948820 공략/팁 raptor 1535 2013.06.13
5940985 공략/팁 1OOOO 4 2150 2013.06.10
5939420 공략/팁 순신이♥ 1630 2013.06.10
5847200 공략/팁 대전격투매니아 1982 2013.05.06
5824865 공략/팁 YuGo 2957 2013.04.28
5824830 공략/팁 YuGo 1915 2013.04.28
5793080 공략/팁 ポクテ 3195 2013.04.18
5781867 공략/팁 InfraRed 870 2013.04.15
5668010 공략/팁 루리웹-9541133 1718 2013.03.09
5662936 공략/팁 베르크트 954 2013.03.07
5659700 공략/팁 맘마진 2 3158 2013.03.06
5656836 공략/팁 루리웹-9541133 2 2269 2013.03.06
5609558 공략/팁 여월천조♪ 924 2013.02.20
5589049 공략/팁 페카 6 4863 2013.02.14
5547199 공략/팁 루리웹-9541133 2 2339 2013.02.01
5537275 공략/팁 쉔가오랜 2 2620 2013.01.29
글쓰기 148개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6

철권 태그 토너먼트 2

평점
8.4
장르
격투, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360, WiiU, AC
가격정책
패키지구매
개발사
반다이남코

유통사
반다이남코
일정
[OBT] 2011.05.16 (AC)
[출시] 2012.09.13 (PS3)
[출시] 2012.09.13 (Xbox360)
[출시] 2012.11.18 (WiiU)

X