본문

평점 :
8.4 더보기 +

[잡담] 근데님들 철권도잘못하는데 똥캐 강캐구분하는게좀 ㅋㅋ [34]

(325318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1759 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭).***.***

BEST
옛다 관심

BEST
옛다 관심

또 입철권만 쩌는놈 나왔다 ㅋㅋ루리웹이 이래서 재밌다니까 ㅋㅋ

저계급에서 쿠마나 라스나 똑같다뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dr이 밸런스 개판이다에서 웃고 갑니다. ^^

ㅋㅋㅋ 태그2언티가 밸런스 제일 잘 맞다고????? 철권6BR을 해보지도 않는 소리하고 있네 ㅋㅋㅋ

저 오프계급 겐부인데요 제가 느낀거 걍그대로 말한거뿐임 ㅎ br땐 카즈야 세이비어 라스 오버로드정도였는데

그리고 여기님들 이론만으로 게임하는것도 어느정도 사실은 맞잖아요 가노철이랑 비슷한거같음 물론 그쪽은 태그1이지만

DR때 얼마나그게 심했냐면 아예아머킹은 캐릭취급도 못받을정도였고 후기에 고계급찍은캐릭은 죄다 풍신류였죠

초보들끼리 강캐약해 말하면서 까는게 격투게임초보들의 소소한 재미죠 어짜피 강캐라도 제가 막상해보면 후진캐릭;;; 고수분들이 루리웹에 많지도 않을것일뿐더러 자유게시판에서 자유롭게 발언하는걸 왜 뭐하라시는지 물론 정말정말 개뻘글이면 모르겠지만;;

DR에 아머킹 그정도 취급 아니였어요 제 기억에 DR때 부르스가 똥캐취급이였나 그랬던거 같은데..... 그게 아머킹이였나 브루스가 아니라...? 나머지는 비등비등하다는 평가였고요

브루스도비슷한데 그래도 브루스는 기존유저가 꽤있어서 나름연구가됬었죠 | 12.10.04 11:09 | |

뒷페이지에 백두산,레이,아머킹이 똥캐라는글 보고 걍 어이없어서 쓴겁니다 남들이 똥캐라고하면 그대로 'ㅇㅇ 똥캐래요'하면서 쓰는게 이상하다는거죠

철권 입문하는 사람 두명이 한명은 쿠마하고 한명은 라스하면 누가 더 많이 이길까요?

처음 입문하는사람 기준이면 쿠마가100%이깁니다 발,손만 눌러도 강하거든요 | 12.10.04 11:10 | |

라스는 무상성급 아니였나?

상성이라기보다는 리스크가 커서 좀그렇죠 충분히 강캐입니다만 뭐 태그2 풍신류나 브루스 브라이언 같은애들이 아무래도 고계급에서 많이보이죠 뭐저도 보라단급은 아니라서.. 그외엔모르겟고 | 12.10.04 11:12 | |

음 제 기억엔 dr똥망캐 드라구노프 아니였나요?

드라구노프,리리는 이상하게 인기가별로없었죠 성능은잘모르겟습니다 | 12.10.04 11:15 | |

그때 똥망캐 맞습니다. 쓸게 별로 없어서....... 6오면서 완전히 딴판 캐릭된게 드라구노프로 알고 있습니다. | 12.10.04 11:18 | |

개인적으로 저계급(초보or하수?)에선 오히려 쿠마가 라스보다 좋은 것 같아요. 쿠마가 워낙 필살기 패턴이나 헌팅 자세, 배영,접영 등 변칙적인 게 많고 모르면 맞아야죠 류의 기술이 많아서 사람들이 잘 맞아 주시더군요.

고계급에서도 쿠마쎕니다 곰곰조합 똥파워가 장난이 아니고 헌팅자세 상향으로 대놓고 헌팅잡아서 안전한 곰손이랑 헌팅어퍼랑 이지거는데 성가시죠 그외에 패턴도많고 벽콤도 정신줄놓은 수준이라 충분히 강캐라고 생각합니다 그외에도 레이븐 레이 요시미츠같은애들은 등급을 매길수가없죠 알아도 쳐맞는 패턴도많고 모르면100% 지거든요 | 12.10.04 11:18 | |

뭐여튼 어그로처럼 되었는데 사실원한거기도 하지만 태그2밸런스 충분히 좋습니다 징징글쓰기전에 자기가 그래도 이캐릭좀 잘할수있다 말할정도면 좋겠습니다 너무 게시판에 징징글 많은것도 보기 싫네요

애초에 징징글 많은 건 사실이지만 이 캐릭 좀 잘할수 있다라고 누가 그런식으로 이야기할수 있을까요? 철권 몇 년 이상 플레이하는 유저들도 아직도 초보라고 이야기하는 세상인데....... | 12.10.04 11:25 | |

다 겸손떠는거죠 사실상 오락실 철찌들 철부심 ㅈ빠지는 수준이라 모네임드 일화만 봐도 '저새끼는 ㅇㅇ다음에 ㅇㅇ만함 ㅋㅋ 그거만파해하면이겨' 이런말 할정도로 철권잘하는 인간중에 철부심업는 인간없습니다 | 12.10.04 11:27 | |

그래도 어느정도 잘하는 인간은 캐릭탓은 안하죠 남탓을할뿐 'ㅂㅅ이 여기서 저거쓰네 시발 뇌가없나' 이런식으로 | 12.10.04 11:29 | |

네 다음 철찌.

앞으로 아케이드 겐부밑으론 징징글 ㄴㄴ해

헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 징징글 같은데ㅋㅋㅋ

캐릭징징은 아니고 루리웹 철게징징 | 12.10.04 11:31 | |

사실 잘오지도않지만 걍 가끔눈팅함 | 12.10.04 11:32 | |

여긴 자유롭게 글 쓸 수 있는 곳이라 이런 글도 표현의 자유라 생각하고 터치하지 않습니다만 징징글이란 캐릭 불평글도 표현의 자유니 너그럽게 봐주시거나 마음에 들지 않으시면 무시해주셨으면 하네요 그냥 한번쯤 생각해 주십사 글쓰신분께 댓글 남깁니다

어맛

내가 쓰면 똥캐 남이 쓰면 강캐

정답ㅋ | 12.10.04 14:40 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5363685 공지 친구 추가 - PS3, Xbox 360, WiiU (1) smile 24591 2012.11.14
5259286 공략/팁 ★★어썰트 콤보시 서브가 쓸만한 기술들 정리★★ ※(스압) (51) YuGo 18 63122 2012.09.16
5258284 공략/팁 철권태그2 UNLIMITED 공략 및 정보 모음 (6월12일 21:25 ... (13) 지나가던사람 27 149734 2012.09.16
6061705 잡담 지나가던사람 1783 2013.07.20
5268606 잡담 김명민 1782 2012.09.21
9364417 잡담 루리웹-6253903093 1765 2017.04.09
5297619 잡담 ☜[A-ranG]☞ 1 1760 2012.10.06
9364408 잡담 행복합시다 1759 2017.01.20
5292728 잡담 변태쿠마키치 1 1759 2012.10.04
5289562 잡담 도쿄여우비 1754 2012.10.02
6572050 잡담 2%부족 1752 2014.01.09
4820693 잡담 †Kira† 1745 2012.01.15
6684567 잡담 MatrichHarder 1740 2014.02.18
5337652 잡담 푸른일걸요 3 1738 2012.10.28
5384205 잡담 도쿄여우비 2 1729 2012.11.25
9364487 잡담 알짱알짱쏭쏭 1713 2020.02.13
5287619 잡담 godmode 1709 2012.10.01
5251623 잡담 보아 행콕1 1709 2012.09.12
5267444 잡담 SYU크라잉스타 1 1708 2012.09.21
5377718 잡담 마키. 1704 2012.11.21
4979210 잡담 크러셔 1693 2012.04.24
4683856 잡담 소공자세디 1690 2011.10.23
6115835 잡담 폴라베어★ 1 1686 2013.08.08
4898609 잡담 루리웹-17891045 1685 2012.03.02
6111125 잡담 크라이 1681 2013.08.07
5244922 잡담 브록 레스너 1669 2012.09.08
7576878 잡담 베르크트 2 1659 2014.12.31
6064324 잡담 지나가던사람 1 1655 2013.07.21
5295297 잡담 진마스터 1655 2012.10.05
6214638 잡담 KOTOKO2 1654 2013.09.14
5366871 잡담 도쿄여우비 2 1653 2012.11.16
글쓰기 7036개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 태그 토너먼트 2

평점
8.4
장르
격투, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360, WiiU, AC
가격정책
패키지구매
개발사
반다이남코

유통사
반다이남코
일정
[OBT] 2011.05.16 (AC)
[출시] 2012.09.13 (PS3)
[출시] 2012.09.13 (Xbox360)
[출시] 2012.11.18 (WiiU)

X