본문

[PS3] 디스가이아 D2 - 패러디 현지화에 대하여. [63]

(62186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29087 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭).***.***

BEST
스마일 : 부들부들...

BEST
드디어 루리웹전설이 저기까지 진출한것인가...

BEST
강등환일줄 알았는데 힛갤로 보내다니 ㄷㄷ해

BEST
NPC한테 말 걸면 "저는 님 친구가 아닙니다" 라고 할것같다

BEST
아이템 방독면 설명이 가스가스가스! 였죠

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
드디어 루리웹전설이 저기까지 진출한것인가...

역자도 오덕이니까 째원정도는 알고 있겠죠... | 14.01.16 03:37 | |

삭제된 댓글입니다.

악마도장이나 치트가게에서 입수 경험치 비율을 조절할 수 있는 D2가 더 편한 것 같습니다. | 14.01.14 22:14 | |

D2요. 노가다의ㅏ 정점은 디스가야4가 찍긴했죠...하다보면 정말 지침; | 14.01.15 15:10 | |

대박이다!!

한글화 센스 굿!

디스가이아 파이팅!

dlc all 구입!!

디스가이아 짱이지

빵상 ㅋ

오 이거 비타만 있나요 psp 1편을 넘 재밌게 해서 끌리는군요

1편은 플2, ds, psp 2편은 플투 psp, 3.,4편은 플삼, 비타 D2는 아직 플삼으로밖에 없을 겁니다 | 14.01.15 12:41 | |

감사합니다 3,4편은 일본어판인거 같네요 ㅠㅠ | 14.01.15 18:13 | |

4편은 한글판이 있습니다만... 4가 발매될 당시 PS스토어가 닫혀버리는 바람에 DLC가 나온것이 없습니다. 추가 예정도 아마 없는거 같더군요. | 14.01.15 18:45 | |

4편 비타판이 한글화가 나올것 같던데 이게 DLC포함버전이라.... | 14.01.15 22:01 | |

호옹이 정보 감사합니다 | 14.01.16 02:28 | |

그런데 그것이 실제로 일어났습니다.

BEST
스마일 : 부들부들...

BEST
강등환일줄 알았는데 힛갤로 보내다니 ㄷㄷ해 | 14.01.15 13:32 | |

그걸 믿었음? 강등환! | 14.01.15 22:05 | |

[강등된 회원입니다] | 14.01.15 23:10 | |

스마일 역대 최악의 흑역사 ㅋㅋㅋ | 14.01.16 01:36 | |

디스가이아가 한글화가 좀 찰지게 됨

한글화 센스 ㅋㅋㅋ

현지화 대박이네요... 쥐티에이5도 찰진 욕설에 현지화 잘됏다고 생각했는데... 룰웹전설까지...ㅋㅋ

전 하스스톤 카드설명 현지화 보고 진짜 대단하다고 느꼈는데...

한 사람의 말 한마디가 한국 정상의 래퍼(다이나믹 듀오) 노래가사에도 나오고.. 일본 정상의 게임 대사에도 나오고... 엄청난듯..

사랑해요 디스가이아

센스있네요 ㅎ

1편의 말의 XX! 는 꽤나 쇼킹했었음.. 결국 그 무기 안 버리고 아이템계 노가다해서 마지막까지 써먹....

현실화 ㅋㅋ

좋네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아이템 방독면 설명이 가스가스가스! 였죠

ㅋㅋㅋ | 14.01.15 22:02 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.01.16 02:09 | |

제니스키를 돈죠앙으로 바꾼 센스도 좋았죠 제니(돈)스키(죠앙) 말끝마다 돈돈 거리는것도 좋고요

그런데

그!

것!

이!

실제로

고추가 가렵다 | 14.01.15 21:32 | |

일어났습니다!

인 것 같네요

이런 번역가가 번역을 해야 참번역이지. 진짜 '과일 죽이는 솜씨가 뛰어나다'는 번역은... 진짜....

“과일 한 번 제대로 작살내는데?” | 14.01.15 18:20 | |

그거 넘어간 뒤에 파이어 인 더 홀 "구멍속에 불이 있다!" 이건 전설의 레전드를 뛰어 넘는 악몽의 나이트메어; | 14.01.15 18:48 | |

엔하위키 보니 게임에선 구멍 안에 발사라고 되어 있는데... | 14.01.15 21:59 | |

과일의 암수부터 가려야죠 | 14.01.16 00:42 | |

이건 무슨 지옥이야? | 14.01.16 11:38 | |

디스가이아 번역이 제법 맛깔나게 잘 되어 있는 것 같더군요. 그에 비해 넵튠은... 아직 번역어투나 어설픈 면이 있어서 아쉽더군요. 같은 번역가가 계속 해오고 있는 듯하던데 넵튠 V는 어땠는지 모르겠네요. 번역 습관이 정착되어서 바꾸기가 쉽지 않겠지만 넵튠2는 번역된 문장을 재해석해야 하는 경우가 좀 있었네요.

으잉 에클레르?

네 dlc 캐릭터에요 | 14.01.15 18:43 | |

저 전설이 있는후로 루리웹서 뻘이벤트 안하는듯요? ㅋㅋㅋ 아 그 이벤트 진짜 넘웃겼음

재밌겠다. 하고 싶은데 엑박으로 나올 일은 없겠지..? 플스를 사야하나

이말년의 위엄

"그런데 그것이 실제 일어났습니다."

BEST
NPC한테 말 걸면 "저는 님 친구가 아닙니다" 라고 할것같다

뉘신지....?할듯 | 14.01.15 22:04 | |

오히려 맛깔나게 번역되서 이해도 쉽고 더 재미있지 않나? 싶음ㅋㅋ

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그그실

디스가이아 1도 진짜 현지화대박작품이었죠. 아이템, 캐릭터이름 (제니(돈)스키(좋다)->돈죠앙 등)라던가 진짜 대단했던건 OST 보컬곡 두개가(라하르 찬미가, 행복의 꽃)이 한글로 개사되어 한국어버젼으로 나왔던것입니다. 거기다가 일본보컬분들이 좀 어색하긴해도 직접 한국어로 불렀지요. 그때는 그냥 그러려니하고 넘어갔었는데...

트윗에서도 본 것 같은데 만화가였던가?

必要韓紙? by 도더리

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 262177 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 683517 2014.05.09
209103 PS3 Crush40 62 29283 2014.03.09
269794 PS3 챠파파 36 29250 2015.10.17
255840 PS4 ◆웃음매니아◆ 17 29179 2015.06.05
240469 PS4 [PUDDing] 120 29153 2015.01.20
190600 PS3 쌈박이오 30 29152 2013.05.03
176854 PSVITA Manhunt 8 29140 2011.12.24
204283 PS3 A군 89 29087 2014.01.14
212900 PS4 ◆웃음매니아◆ 39 29056 2014.04.23
190471 PS3 수리~[ *`ω´] 14 28913 2013.04.28
201757 PS4 ★아르고★ 5 28773 2013.12.24
323862 XBO <소중한 사람> 21 28690 2020.08.31
220183 DC SFCvsMD 18 28665 2014.07.11
199147 PS3 HANZAWA23 34 28622 2013.12.06
268586 PS3 TommiKIN 75 28466 2015.10.07
193081 PS3 ◆웃음매니아◆ 23 28380 2013.07.21
258662 PS3 TommiKIN 69 28363 2015.07.03
209929 PS4 Crush40 34 28278 2014.03.18
330161 AC 차봉(신고제자) 41 28203 2022.01.09
228304 PS4 "leiwei" 90 28162 2014.09.30
321683 PS4 MONOKUMA 21 28077 2020.04.08
187371 PS3 칼쑤마졍이 16 27947 2013.01.02
305128 PS4 Lololo 80 27849 2017.05.03
334099 XBSX 하프백수 38 27792 2022.12.20
207709 PS4 ◆웃음매니아◆ 48 27781 2014.02.22
243594 PS4 연방을 위하여.. 121 27592 2015.02.17
323797 PS4 짭쪼겐™ 13 27574 2020.08.24
238457 PS4 Crush40 129 27572 2014.12.31
259953 PS4 ◆웃음매니아◆ 32 27557 2015.07.17
236097 PS4 미미큐 14 27542 2014.12.10
210977 PS3 갓끼리 43 27366 2014.03.30
글쓰기 44443개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X