본문

[잡담] PS5 수리비 24만 9천원 [37]

(104383)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13821 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
4월에 사서 6월, 8월 메인보드 교체 as 받았습니다. 중고로 팔까 하다가, 고장나면 다른사람 피해 줄 것 같아서 그냥 쓰고 있습니다. AS없이 잘 쓰시는 분들 부럽네요

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
고생 많으셨습니다...제 주변에도 메인보드 나가서 수리비 크게 든 지인들이 있는데, 모두 대기모드 사용하는 분들이었습니다. 대기모드를 사용한다고 모두 다 고장나는건 아니지만, 큰 고장 나서 고생한 지인들 보면 계속 대기모드로 사용한 경우더라구요. 대기모드 중간에 정전되고 멀티탭 모르고 내려서 강제종료된게 누적되어 무리가 갔을 수 있겠지요. 물론 제 주변 사례일 뿐이고, 대기모드 별 문제 없이 잘 쓰시는 분들 많은 것도 사실입니다. 그래도 저는 보고 겪은 바가 있어 항상 완전히 종료하고 전원선도 뽑습니다. 이게 마음이 편하더라구요.

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
저도 리모트때문에 대기모드 해놓는데 댓글들보니 무섭네요.. 호로롱하고 고주파음 있는것도 불만인데 아니 기계를 왜이렇게 불안하게 만든거지 ㅠ

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
아 저는 엘지 휘센 20리터 모델 사용중입니다. 추천합니다.

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
아무래도 대기모드는 전기를 계속 미세하게 주고 있고 게다가 우리나라 여를이나 겨울이나 습하잖아요 그 습기가 기기 내부로 들어가서 파지직 이런거? 영향도 무시 못한다고 합니다, 대표적으로 플스4에서 습기가 전원부로 침투되어 1초 죽음에 이르게 되는 현상 유명하죠 그래서 저는 안하면 무조건 코드까지 다 빼고 수건으로 덮어서 보관 합니다 그러면 습기도 수건이 대신 먹어주니 좋죠 ㅋ

(IP보기클릭)125.176.***.***

저도 얼마전 파워파트 고장나서 센터 갔더니 교체비용 17.5만원 달라더군요. 수리비용 무시무시 합니다

(IP보기클릭)121.166.***.***

루리웹-9991715510
1000W 짜리 파워가격이네요 ㄷㄷ 수리비용 알려주셔서 감사합니다. | 22.09.01 10:25 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
4월에 사서 6월, 8월 메인보드 교체 as 받았습니다. 중고로 팔까 하다가, 고장나면 다른사람 피해 줄 것 같아서 그냥 쓰고 있습니다. AS없이 잘 쓰시는 분들 부럽네요

씽씽2
25만 원 돈 내고 고쳤는데 만약 또 고장 나면 부담돼서 수리 못할 것 같습니다. ㅠㅠ 수리하고 해당 부품에 대한 보증도 3개월로 매우 짧거든요... 2번이나 교체하셨다니.. 시간+에너지 쓰시느라고 고생 많으셨겠습니다. 저 포함 참고되신 분들이 있을 것 같아요 정보 공유해 주셔서 감사합니다. | 22.09.01 11:03 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
아무래도 대기모드는 전기를 계속 미세하게 주고 있고 게다가 우리나라 여를이나 겨울이나 습하잖아요 그 습기가 기기 내부로 들어가서 파지직 이런거? 영향도 무시 못한다고 합니다, 대표적으로 플스4에서 습기가 전원부로 침투되어 1초 죽음에 이르게 되는 현상 유명하죠 그래서 저는 안하면 무조건 코드까지 다 빼고 수건으로 덮어서 보관 합니다 그러면 습기도 수건이 대신 먹어주니 좋죠 ㅋ

다스베이더장군
다스베이더 장군님 말씀해 주시는 부분이 공감되는 게 저희 집 습도가 높은 편입니다. 습도가 원인일 것 같다는 생각이 드네요. 이번에 울며 겨자 먹기로 고쳤지만 앞으로 이 부분 신경 써봐야겠네요. 대응까지 시간 내서 장문으로 적어주셔서 정말 감사합니다. | 22.09.01 13:10 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

와 고장나면 .. ㄷㄷ한 가격이네요

(IP보기클릭)61.74.***.***

요망한..
습도등 조심해야 할것 같습니다. 이번에 수리되서 오면 대기모드는 포기해야될것 같습니다. 수리비 무서워서 켜기 무서워요 ... 앞으로는 온리 pc로 갈수 밖에 없겠네요.. 조립은 직접수리 가능하니... | 22.09.01 20:20 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
고생 많으셨습니다...제 주변에도 메인보드 나가서 수리비 크게 든 지인들이 있는데, 모두 대기모드 사용하는 분들이었습니다. 대기모드를 사용한다고 모두 다 고장나는건 아니지만, 큰 고장 나서 고생한 지인들 보면 계속 대기모드로 사용한 경우더라구요. 대기모드 중간에 정전되고 멀티탭 모르고 내려서 강제종료된게 누적되어 무리가 갔을 수 있겠지요. 물론 제 주변 사례일 뿐이고, 대기모드 별 문제 없이 잘 쓰시는 분들 많은 것도 사실입니다. 그래도 저는 보고 겪은 바가 있어 항상 완전히 종료하고 전원선도 뽑습니다. 이게 마음이 편하더라구요.

아차차그랬었지
밖에서 원격으로 리모트를 하려면 대기모드가 필수여서 항상 대기모드로 진행했었습니다. 하지만 일반 가정집에서 있는 경우라면 정전이나 멀티탭등의 문제로 몇번은 강제 종료되는 경우가 더러 있습니다. 그게 영향이 있을수도 있다고 수리기사님도 말씀하시더라고요 ... 대기모드는 바로 게임을 이어서 할수 있는 장점도 있고해서 기본적으로 사용했는데 대기모드는 포기해야겠네요.. 좋은정보 감사합니다. | 22.09.01 22:40 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
저도 리모트때문에 대기모드 해놓는데 댓글들보니 무섭네요.. 호로롱하고 고주파음 있는것도 불만인데 아니 기계를 왜이렇게 불안하게 만든거지 ㅠ

TM™
pc리모트보다 ps5리모트가 안정적이고 게임을 바로바로 진행할수 있어서 주로 이용했는데 앞으로는 사용 못할것 같습니다. 한번 더 고장나면 기기값이 넘어가거든요 ㅠㅠ | 22.09.02 13:42 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

손휘타이머 너무 간과 하는거 같네요 ㅎㅎ

꼭지
딱 보증지나면 망가지는 걸 이야기 하시는걸까요? ㅋㅋ 처음 찾아 봤는데 재미있네요ㅎㅎ https://ko.wikipedia.org/wiki/%EC%86%8C%EB%8B%88_%ED%83%80%EC%9D%B4%EB%A8%B8 | 22.09.03 10:35 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

저도 대기모드 쓰다가 날린경우가 몇번있어서 그냥꺼버립니다. 그리고 제습기도 한대 들였어요. 습기가 가장 큰 적이더군요. 게임기도 10대가 넘어가니, 제습기가 아주 효자노릇 톡톡히 합니다.

white number
에어컨 제습모드를 사용하고 있는데 별도의 제습기가 필요하다고 생각되네요 평소 80%넘을때가 더러있어서 가을 겨울에는 나름 건조해서 큰 필요성을 못느꼈는데 집에 있는 전자장비의 생명연장을 위해서 찾아봐야겠네요~! 경험&팁 정말 감사합니다! | 22.09.04 22:46 | |

white number
아 그리고 혹시 추천해주실만한 제습기 제품명 알려주시면 정말 감사드리겠습니다. ^^; | 22.09.04 22:47 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
아 저는 엘지 휘센 20리터 모델 사용중입니다. 추천합니다.

(IP보기클릭)121.181.***.***

저도 고장나서 패드도 하나 더 생기고 보증기간도 초기화 되고 하니 그냥 새로 샀어요

(IP보기클릭)221.149.***.***

doyoup
2번 고장나면 새로 사는게 더 좋겠더군요 초기형도 아니고 | 22.09.10 23:43 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저는 잘사용중이네요 대기모드는 거의안하다보니. 산지도 벌써 2년다되어가고..

호구1
호구1 님처럼 문제가 없는 케이스가 더 많겠죠 저처럼 대기 모드를 오래 사용한다고 해서 반드시 문제가 생기는 것도 아니고요`` 다만 고장 나면 보증 끝난 ps5는 결국 높은 수리비를 청구 받을 수밖에 없다는 이야기입니다. 보증 끝난 ps5들이 점점 늘어나고 있거든요.. | 22.09.11 22:29 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

전 구매하고 2달정도..갑자기 화면이 녹색으로 나와서 가봤더니 메인보드 문제라고 교체했네요.... 일본제품이 갈수록 거지같아지지만 대체상품이없으니...

SEKIRO Z
저도 똑같이 녹색 화면이 잠깐 나오더니 부팅이 안되더군요 (3초정도 켜지다 꺼짐) 메인보드가 고장 나기 직전에 나오는 현상인듯합니다. 고단한 수리 과정에 고생하셨습니다.~! pc, 콘솔 둘 다 사용 중인데 앞으로 콘솔에 투자하는 비중은 줄어들 수밖에 없을 것 같습니다. 플스2,3,4,5 써오면서 처음겪는 고장이다보니 많이 당황스럽더군요... | 22.09.13 17:45 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

언제부터인가 전자기기들..보증 기간 지나면 a/s비용으로 후려쳐 먹는 기분이 듬.. 심지어는 새상품 사는게 속편할 정도로 비싼경우도 많음.

paide
오죽하면 새제품사서 1년보증을 다시 득하시는 분도 있을까요 .. ㅠㅠ | 22.09.22 20:54 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

as 장사가 메인일 정도로 비싸네요.전원부 고장은 너무 아까운 듯.. 250와트 먹는 전원부로 ㅠ

예의
그정도 밖에 안되었나요? 일반 pc보다 공급단가는 훨씬 저렴할텐데.. 닌텐도 스위치라이트 기기값 나가니 부담이 되네요... | 22.09.22 20:53 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

rainbow6
아마 파워 자체는 350W인가 할텐데 피시로 치면 이보단 좀 더 부하율을 낮추는걸 선호하죠, 60프로 정도 부하율이긴 하지만 부하율이 낮지 않다 보니 고주파도 심심치 않게 발생시키는 것 같습니다.. 콘솔이 가성비 좋게 만드는거니 저렴한 부품 쓰는건 이해하지만 AS비용으로 이런 가격 처리를 하면 수리하는게 콘솔 한대 새로 파는 것보다 이익이 많을 것 같네요. | 22.09.22 21:02 | |

(IP보기클릭)121.200.***.***

이건 뭐 플삼이 보다 더하네요..

신념과 꿈
아직 클리어 못한 게임들이 많아서 울며 겨자먹기로 수리했지만 수리비 내지말고 그 돈으로 걍 스위치라이트라도 살껄 그랬나 생각합니다. ㅜㅠ | 22.10.07 12:37 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 어제 보드 나갔다고 하는데 교체비용이 30얼마라고 하던데 혹시 디지털 버전이신건가요?

동물성애
네네 디지털입니다. 보드만 교체고 작년 9월 기준이고요 그 사이 금액이 더 오른 걸까요? 30만 원이라니... 또 고장 나면 그냥 버려야겠군요... | 23.02.19 08:31 | |

rainbow6
답 감사합니다. 찾아보니 디스크 버전은 34.9, 디지털은 24.9라고 하네요. ps5 보드 관련 사망 해외 이슈가 꽤 있네요. 마음 아픕니다ㅜㅜ | 23.02.19 08:35 | |

동물성애
아 정보 감사합니다. 디스크 버전이 아무래도 좀더 복잡하니 비용도 좀 나가네요 저는 루머라고 해도 ps4처럼 가로로 사용하고 있습니다. https://game.donga.com/105944/ 동물성애님은 혹시 가로로 사용중이셨을까요? | 23.02.19 08:42 | |

rainbow6
세워서 사용했어요. PS5 공개 발표 단계서도 리퀴드 써멀 누수 우려가 있었더라고요. 눕혀서 썼어야 했나봐요 ㅎㅎ | 23.02.19 08:51 | |

동물성애
넵 저도 계속 세워서 사용했고 지속적으로 리모트로 게임해야 했기 때문에 24시간 대기모드로 ps5가 켜져 있었습니다. 열이 없을 수가 없겠더라고요. 리모트를 포기할 수 없는 게임 환경이라 사용 안 할 때는 끄고 필요할 때는 대기모드로 두고 필요할 때마다 접속해서 게임합니다. 정보 감사해요~! 수리 잘 하시고 혹시 모를 일에 눕혀서 사용해 보세요~! 저는 아직까지는 잘쓰고 있습니다. | 23.02.19 09:01 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
16448158 공지 잡게이 3DS / 배틀넷 / 스팀 공유 (26) sickarl 1 35119 2013.02.10
질문 ps5 로그인 관련 도움 좀 주세요. 순대국황태자 44 00:07
질문 PS3 는 이제 더이상 PSN네트워크 접속 못함??????? (2) ARIA-Company 255 2024.05.05
30582341 잡담 꿀군 86 2024.05.05
30582340 잡담 루리웹-4439863947 99 2024.05.04
30582339 잡담 니맘의 침략자 175 2024.05.04
30582338 잡담 다캐쥬아 78 2024.05.04
30582337 잡담 Darvish 111 2024.05.04
30582335 잡담 말랭아범 1 266 2024.05.02
30582334 잡담 오봉산 1 334 2024.05.01
30582332 잡담 후야S2 1 412 2024.04.29
30582331 잡담 퀵앤데디 264 2024.04.28
30582328 잡담 오봉산 5 1855 2024.04.25
30582327 잡담 피쟈맛치즈 1 569 2024.04.25
30582326 잡담 짱구네강아지 4 2384 2024.04.24
30582325 잡담 Kinoco Games 353 2024.04.24
30582323 잡담 zip-coo 349 2024.04.21
30582319 잡담 플스맨84 1 376 2024.04.20
30582318 잡담 루리웹-7124423241 517 2024.04.18
30582317 잡담 브라독 1 651 2024.04.16
30582316 잡담 레고 대장 815 2024.04.16
30582315 잡담 오봉산 1 954 2024.04.16
30582314 잡담 갈비찜 맛있어 590 2024.04.15
30582310 잡담 라핑엔드밀 3 1909 2024.04.11
30582309 잡담 shiro1016 974 2024.04.11
30582307 잡담 Kinoco Games 1 1011 2024.04.09
30582306 잡담 리리0440 1013 2024.04.08
30582305 잡담 꼭지 2 1359 2024.04.07
30582299 잡담 플스맨84 1 1805 2024.04.03
30582298 잡담 Kinoco Games 2 2051 2024.04.01
30582296 잡담 루리웹-8740393931 1 1092 2024.03.31
글쓰기 1423862개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X