본문

[PS5] 플스포탈 안날로그스틱 불량일까요? [10]

(1267215)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 673 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
돌릴때 딱 딱 소리나는것은 이 레딧에 있는 영상때문에 발생하는 현상이 아닙니다. 첫번째 댓글에 Fragrant-Whole5715 사람이 쓴 글의 내용이 근본적인 이유입니다. 스틱기둥(rod)와 스틱의 구멍이 fit하지 않아 유격이 생겨 12시방향에서 6시방향등으로 정반대로 돌릴때 쏠리면서 딱 딱 걸리는 것입니다. 제가 위에 설명한 내용과 정확히 일치합니다. 그래서 이 유저도 해결법으로 포탈을 따고 스틱위에 살짝 본드를 붙여서 고정하라고 해결책을 제시했습니다.

BEST
제가 저 현상을 해결하려고 포탈 2개를 분해해서 스틱꼇다 뺏다 정밀하게 돌려보면서 내렸던 결론입니다. 레딧 영상에서 뭉툭한 부분때문에 소리나는것이 아니고, 스틱유격입니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
더 정획하고 자세한 내용 감사합니다!!

이걸 인지하시는 분이 계시네요! ㅎ 이거 해외 레딧에서 포탈 쓰시는 분들사이에서 얘기하던건데 네. 포탈 설계적으로 불량입니다. 소위말해서 뽑기운이예요. 제가 포탈 두대인데 한대는 오른쪽이 그랬고 한대는 양쪽이 그랬습니다. 아주 미묘한데 원으로 둥글게 돌리다 보면 일정 부위에서 딱 딱 하고 살짝 걸리는 부위가 있어요. 제가 포탈을 분해해서 내부를 다 봤는데 이게 왜그러냐면 아날로그 스틱모듈 기둥에 스틱을 끼우는데 그게 유격이 있어요 위아래로. 그래서 돌릴때 그 유격으로 스틱이 밀리면서 딱 딱 걸리는겁니다. 근데, 괜찮은것도 있어요. 이건 뽑기운입니다. 근데 레딧에서는 높은 확률로 한쪽이 그렇다는 사람이 많았습니다. 이걸 모르고 쓸때는 괜찮은데 한번 인지하는 순간 엄청나게 신경쓰입니다. 저는 어떻게 해결했냐면 분해해서 스틱뽑고 스틱기둥에 순간 접착제를 살짝 바르고 스틱을 끼웠습니다. 그럼 유격없이 스틱기둥에 스틱이 딱 고정이 되거든요? 그래서 해결했습니다. (어차피 해외판이라 국내 AS안되서 과감하게 분해했습니다. 분해난이도는 최하급입니다.)

일편단신
제가 두대를 산 것은 저 스틱 딱딱거리는것 때문에 샀어요. 불량인줄 알고 그냥 과감하게 새거 한 대 더 샀거든요. 그런데 양쪽이 그럴줄은....ㅎ | 24.04.18 10:51 | |

저도 왼쪽이 그런데 시간날때 한번 분해해봐야겠네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

제것도 그래요 ㅋㅋ

https://www.reddit.com/r/PlaystationPortal/comments/185mpi7/found_the_reason_sticks_are_clicking_seems_it/?utm_source=share&utm_medium=web2x&context=3&sort=new&rdt=36424 원래 그래요. 처음부터 설계를 잘못한건지 그런 증상이 전부 있고 없어도 쓰다보면 생깁니다. 레딧포스트에 따르면 아주 계속써서 해당부분이 마모가 되면 없어진다고하네요

BEST
마지마고로다
돌릴때 딱 딱 소리나는것은 이 레딧에 있는 영상때문에 발생하는 현상이 아닙니다. 첫번째 댓글에 Fragrant-Whole5715 사람이 쓴 글의 내용이 근본적인 이유입니다. 스틱기둥(rod)와 스틱의 구멍이 fit하지 않아 유격이 생겨 12시방향에서 6시방향등으로 정반대로 돌릴때 쏠리면서 딱 딱 걸리는 것입니다. 제가 위에 설명한 내용과 정확히 일치합니다. 그래서 이 유저도 해결법으로 포탈을 따고 스틱위에 살짝 본드를 붙여서 고정하라고 해결책을 제시했습니다. | 24.04.18 12:36 | |

BEST
마지마고로다
제가 저 현상을 해결하려고 포탈 2개를 분해해서 스틱꼇다 뺏다 정밀하게 돌려보면서 내렸던 결론입니다. 레딧 영상에서 뭉툭한 부분때문에 소리나는것이 아니고, 스틱유격입니다. | 24.04.18 12:38 | |

BEST
일편단신
더 정획하고 자세한 내용 감사합니다!! | 24.04.18 12:47 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

너무 자세한 답변 감사합니다 왼쪽만 그랬는데 이제 오른쪽도 그러내요 마모되면 괜찮아진다하니 그냥 쓰려고요 한번 인지하고나니 엄청 거슬리긴하는군요

III숙부III
마모되어도 해결되지 않습니다...이거 해결하려면 분해해서 스틱빼고 스틱기둥에 순간접착제 살짝 발라서 끼워서 아예 고정을 해야 해결됩니다. | 24.04.18 15:52 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267904 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530774 2013.12.20
질문 ps 포탈 사용관련 질문입니다. 루리웹-1099037706 14 06:46
질문 스파6 질문입니다 구입하려면 (4) 환경보호의중요성 90 2024.04.30
[PS5] 홀센서 보정 방법 질문
[PS5] Ps3 참치 발열 문의드립니다 (2)
[PS5] 스텔라 기대 이상이네요.
[PS5] 드퀘10 오프라인 해보신분들 질문좀 (2)
[PS5] 플엑스위치와 아크티스7x 쓰시는분 있나요
[PS5] 동양풍배경겜 없을까요? (3)
[PS5] 계정없이 스텔라 블레이드 저장?
[PS5] 스텔라 블레이드 이 영상 내용이 (2)
[PS5] 중고로 게임을 샀는데 지문 때문에.. (3)
[PS5] 스텔라 블레이드 데모 연동 말인데요 (2)
[PS5] 스텔라블레이드 광풍이군요.. (6)
[PS5] 스텔라블레이드 첫보스잡았습니다 (5)
[PS5] 뭐 어떻든 스텔라블레이드는 대성공했네요
[PS5] 스텔라 LP 받았습니다 ㅎㅎ (1)
[PS5] 스텔라 어떻던가요 (6)
[PS5] 스포) 스텔라 블레이드 빡침... ㅠㅠ (3)
글쓰기 1077123개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X