본문

[PS5] 엘든링 포기했다 2년만에 다시 해보고 싶습니다. 조언 부탁드립니다. [34]

(228769)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1462 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
답변 주셔서 감사합니다. 모그윈 성창 빌드로군요. 니힐니힐!!! 은 뭔지 모르겠지만 검색해 보겠습니다!

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
모그윈 성창 빌드로 쭉 밀었습니다ㅎ 니힐 니힐 니힐!!!

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
진짜 정답알려드립니다. 거인부수기에 사자베기 전회 바르고 지문석방패 끼고 다니면 말레니아도 무한경직입니다ㅋㅋ그냥 다터뜨리고다님

(IP보기클릭)125.251.***.***

BEST
제가 해본 것 중에는 츌혈 쌍곡도가 최고였습니다. 성능도 좋고, 가장 잼있게 조작했음. 점프4연타 파바바박! 그리고 성수의턱이나 지문석+뾱뾱이도 간간히 썼네요. 근데 얘네는 재미가 없어서 ㅎㅎ 가끔 꺼냄.

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
모그윈 성창 빌드로 쭉 밀었습니다ㅎ 니힐 니힐 니힐!!!

BEST 만약에나라면
답변 주셔서 감사합니다. 모그윈 성창 빌드로군요. 니힐니힐!!! 은 뭔지 모르겠지만 검색해 보겠습니다! | 24.04.11 20:31 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

개인적으로 날먹은 모독의 성검 빌드였습니다 요즘도 사기인지는 모르겠니다만;

[SANA]린벨쨔응
답변 주셔서 감사합니다. 모독의 성검 메모! 근데 빌드들 정말 많이 바뀌었네요. 2년전 마지막 유행빌드가 시산혈하였는데... 위에 알려주신 성창빌드도 모독의 성검 빌드도 처음 들어봅니다... 제가 본문에 적은 2년전 빌드는 이제 다 폐품이죠? | 24.04.11 20:45 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

땅끝에서 오다
저는 점공 그레이트소드 쌍으로 점프 공격만으로 다 쓸고 다녔는데 다음 회차를 모독으로 맞춰보니 이거 긴장감이 0가 됐어요. 세팅 맞추니 죽을 일이 없어집니다 그냥 딸깍 하면 멀리서 쏘고 죽이면 저는 체력회복이 되거든요. 또 넉백이 있어서 맞으면 날라가고. ㅋㅋ 저 한창땐 물약 빨 필요도 없는 개사기였습니다 | 24.04.11 20:49 | |

[SANA]린벨쨔응
거듭 알려주셔서 감사합니다. 지금 저에게 너무나 절실한(?)빌드네요. 모독의 성검 습득법 바로 검색해 보겠습니다! | 24.04.11 20:51 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

모그윈 빌드 모그윈잡아야 얻을수 있지 않나요 🤔 저는 그랑삭스의 벼락과 지문석방패로 티시소환하면서 다 밀었어요 그 120렙까지 룬노가다 하시구요

루리웹-7256402605
답변 주셔서 감사합니다. 그랑삭스의 벼락 찾아보겠습니다. | 24.04.11 21:50 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

출혈무기도 괜찮고 대형방패들고 방패플레이도 괜찮고요

kedhoon
답변 주셔서 감사합니다. 출혈무기들이 좋군요. | 24.04.11 21:50 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

날먹이면 몸빵용 영체하나 불러놓고 휘석의큰돌팔매(잡몹)와 별똥별(보스)만 난사하는 지능법사 추천합니다 그 어떤 똥손이라도 쉽게 최고회차까지 클리어 가능합니다

RPGfan
답변 주셔서 감사합니다. 법사플은 생각도 못했는데 좋을 것 같네요. 밤불검 때문에 지능이 좀 괜찮은걸로 기억합니다. 휘석의 돌팔매는 아마 있는 것 같고 별똥별 검색해 보겠습니다. | 24.04.11 22:37 | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

슬라임 부르고 그소 사자베기면 날먹 가능

루리웹-5735456412
답변 주셔서 감사합니다. 사자베기 메모! | 24.04.12 00:07 | |

BEST
진짜 정답알려드립니다. 거인부수기에 사자베기 전회 바르고 지문석방패 끼고 다니면 말레니아도 무한경직입니다ㅋㅋ그냥 다터뜨리고다님

루리웹-5271586059
답변 주셔서 감사합니다. 실은 어제 주신 다른 답변들 읽고 그레이트소드와 사자베기는 얻었는데 이걸로는 어려울까요? 지문석 방패는 찾아보겠습니다! | 24.04.12 16:22 | |

땅끝에서 오다
그소도 좋지만 거인부수기가 뎀지면에서 더 강합니다 | 24.04.12 17:12 | |

루리웹-5271586059
거듭 알려주셔서 감사합니다. 근력요구치 엄청 높던데 스탯 재분배 해야겠네요 ㅠㅜ | 24.04.12 17:14 | |

(IP보기클릭)125.251.***.***

BEST
제가 해본 것 중에는 츌혈 쌍곡도가 최고였습니다. 성능도 좋고, 가장 잼있게 조작했음. 점프4연타 파바바박! 그리고 성수의턱이나 지문석+뾱뾱이도 간간히 썼네요. 근데 얘네는 재미가 없어서 ㅎㅎ 가끔 꺼냄.

Go-gaek
답변 주셔서 감사합니다. 출혈 쌍곡도란게 곡도 두자루 양손에 장착하고 형질을 출혈로 주는, 그런건가요? | 24.04.12 16:23 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

전 그냥 힐링모험게임할려고 사자베기 빌드 + 중장비갑옷두르고 다녔습니다. 말레니아 나오기전까지 그냥 혼자 다 잡고다녔고 말레니아때 슬라임 전회 얻어서 깼습니다. 그리고 나서도 그냥 만나면 선빵필승 무한 사자베기 했습니다. 초반에 사자베기 빌드 얻는 꼼수 그리고 물약갯수늘리기 특대검 얻는작업만 좀 하시면됩니다.

NHALAK
답변 주셔서 감사합니다. 사실 어제 답변들 읽고 그레이트 소드와 사자베기는 얻었습니다. 물약은 양쪽 합쳐서 10개 있는데 이걸로 가면 될까요? | 24.04.12 16:27 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

땅끝에서 오다
아마 그정도가 최고일꺼에요 더 얻을수있는데 그건 스토리밀어야 됐다고 기억하네요 | 24.04.12 21:17 | |

땅끝에서 오다
초반에 얻을수있는 주장비 갑옷있는데 스토리 아주조금 진행하시면 얻을수있습니다. | 24.04.12 21:18 | |

땅끝에서 오다
중장비 갑옷 | 24.04.12 21:18 | |

NHALAK
거듭 알려주셔서 감사합니다. 혹시 갑옷이 라단 세트인가요? 2년전 세이브 이어서 하니 그거 입고 있더라고요... | 24.04.12 21:19 | |

땅끝에서 오다
극초반에얻어서 중반까지 입었어요 이름은 땅잃은 기사 세트 입니다. | 24.04.12 22:32 | |

땅끝에서 오다
라단세트랑 성능 비슷하니 그냥 쓰세요 | 24.04.12 22:33 | |

NHALAK
땅읽은 세트도 있는 것 같습니다. 그게 더 장점이 있나요? | 24.04.12 22:51 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

저도 ㅋㅋㅋ 소울은 백전백패 어려운건 둘째치고 죽고 다시 시작하는게 고역이라 플삼으로 데몬즈 소울 나올때부터 나오는 족족 사고 다 포기 최근엔 피거짓도 하다 말앗네요 엘든링은 정말 하고 싶은데 선듯 손이 안나가요

(IP보기클릭)106.101.***.***

무소유욕
엘든링이 렙업하면 무쌍까진 아니여도 소울류중엔 제일 난이도가 쉬워집니다 ㅎㅎ 블본 데몬즈 다크보다 엘든링먼저 하시는걸 추천 | 24.04.12 12:05 | |

무소유욕
저한텐 그나마 엘든링이 조금 엔딩 볼 가능성이 있을 것 같습니다... 레벨과 장비로 어느 정도 커버되고 회피도 가능한 국면이 많아서요. | 24.04.12 16:28 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

전 슬라임 영체에 밤불검 으로 1회차 엔딩 봤어요

카카로트
저도 밤불검 어렵게 얻었는데 지금은 많이 너프됐다고 들었습니다. | 24.04.12 16:29 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270536 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 533291 2013.12.20
질문 휴대폰 > ps5 사진 옮길 때 어떻게 하시나요? 호노god 102 2024.05.21
질문 PS5 디지털 에디션 질문 (1) 모기물린목이 107 2024.05.21
31037992 PS5 이풋볼2023 317 00:19
31037991 PS5 뎁둘기 266 00:17
31037990 PS5 곤지암의용 1 529 2024.05.21
31037989 PS5 개밥그릇2 1 721 2024.05.21
31037988 PS5 스플애툰 570 2024.05.21
31037987 PS5 konsouler 1 531 2024.05.21
31037986 PS5 백발번뇌 1 721 2024.05.21
31037985 PS5 해눈임 1089 2024.05.21
31037984 PS5 루리웹-6415407960 1 1908 2024.05.21
31037982 PS5 게임왕 3 1185 2024.05.21
31037981 PS5 루리웹-7807750640 1 646 2024.05.21
31037980 PS5 오덕전사 344 2024.05.21
31037979 PS5 깐나 ~ 484 2024.05.21
31037978 PS5 루리웹-8370848985 275 2024.05.21
31037977 PS5 스크라이 2 1243 2024.05.21
31037976 PS5 코너맥그리거 1001 2024.05.21
31037975 PS5 뒷장서 974 2024.05.21
31037973 PS5 루리웹-3378235862 2 1352 2024.05.21
31037972 PS5 4k입문 331 2024.05.21
31037971 PS5 리아누 키브스 182 2024.05.21
31037969 PS5 루리웹-7676500450 4 1957 2024.05.20
31037968 PS5 루리웹-5428903264 860 2024.05.20
31037967 PS4 진지이 1 1095 2024.05.20
31037965 PS5 스플애툰 1 1630 2024.05.20
31037964 PS5 바람꽃1 1761 2024.05.20
31037963 PS5 따끼 590 2024.05.20
31037962 PS5 트리거™ 1649 2024.05.20
31037960 PS5 거대한핑크의흑형 974 2024.05.20
글쓰기 1077621개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X