본문

[PS5] 파판7 리버스 마지막 장은 킹덤하츠 떡밥이 생각나네요 (스포) [12]

(1247519)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 790 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
노무라는 원작대로 가자고 했는데 스토리를 바꾼 건 노지마(원작 작가도 이 사람이죠)라는 인터뷰 얘기가 여러 번 나왔는데도 아직도 자기가 언급되는 걸 알면 노무라는 좀 억울할 것 같아요. 심지어 이번엔 디렉터도 아닌데.

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
올드하죠. 나 뭔가 있다? 여기서 뭔가 심오한게 숨겨져 있다? 이 복선 보이냐? 수없이 뭔가 있는척 나열에 또 나열. 에반게리온도 아니고 너무 올드해요. 개연성이라도 있다면 후에 납득이라도 하겠지만 세계선을 분리하는 순간부터 그냥 작가 맘이라 ㅎㅎ 노무라 스타일 하루이틀이 아닌지라 뻔하죠. 결국 별거 없대는거 ㅡ.ㅡ

(IP보기클릭)60.157.***.***

BEST
킹덤하츠에서 보여주던 노무라 버릇이 그대로 나타났죠 킹덤하츠3때 처럼 날림 회수는 안했으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
아 불안해씀 킹덤하츠처럼 이세계 저세계 저세상가는 스토리 나올기미가 보여서 (필러 등장때부터 ㅡ.ㅡ) 근데 리버스보니 아니나 다를까 노무라병 제대로 터트림 .... 원작이 있는 작품이라 완전 산으로 보내지는 못한거 같은데... 제 예상은 큰 줄기는 원작 그대로 갈듯 합니다.. 이미 리버스도 큰 줄기는 원작 그대로니... 조까튼 필러좀 안나와씀 좋게씀 ...

BEST
필러가 문제가 뭐냐면 필러 나올때마다 오리지날 스토리가 쩌리가 된다는거… 마치 드래곤볼 제노버스를 하는 느낌이죠

(IP보기클릭)175.115.***.***

리멕에서 필러의 행동 스타일에 법칙성(선악)이 안느껴져서 스토리 고민 엄청했었는데 결국 악한 필러였다는 결론ㅠ 바레트를 살려낸 건 재밌는 것 같은데 에어리스 기억을 뺏어간건 리버스 스토리 변주를 막아버린게 되어서 좀 아쉬웠습니다. . 리멕에서의 필러 활용으로 볼때 리버스의 떡밥들도 복잡한 내러티브 없이 필러처럼 문장 몇개로 풀릴 스타일 일 것 같습니다 생각보다도 근본적인 스토리 변주가 없었어서 떡밥해소가 복잡하진 않을 것 같네요. 사실 킹덤하츠 스토리때도 그런 스타일이었죠. 생각이 엄청 많아지게 만들지만 결국 단순한 플롯 한개에 해결되는 감동적인 결말 단순하지만 만족감 높은 장치.

(IP보기클릭)218.155.***.***

전추천안했습니다 호불호니까
개인적으로 이번 파판7 리버스의 필러는 정말 기능적으로 소비되서 저도 좀 아쉽습니다 킹덤하츠 떡밥이 막상 풀 때는 복잡하지 않기는 하죠 그걸 기다려야 하는 게 고역이지만 3부도 떡밥 잘 풀어내길 바라고 3부 엔딩은 킹덤하츠2 엔딩처럼 잘 뽑아주면 좋겠네요 | 24.04.10 01:06 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

Dark Road
킹덤하츠2정도의 결말이라면 꿈의 엔딩이네요ㅠ 정말 기다림의 정도가 선을 넘는거죠ㅜ 그것도 한 게임의 분할 게임인데ㅠㅠ 필러는 정말 아쉽다고 봐야 하는 떡밥 회수는 맞는 것 같습니다. 킹덤하츠급 떡밥회수라면 기능성 이상의 감동이 있어야 하는데 사실상 에어리스 기억을 3부로 미뤄서 리버스 자체 스토리에 대한 파괴력은 감소시켰네요. 그래도 에어리스 엔딩 자체는 너무 잘해준 것 같네요. | 24.04.10 01:15 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

7리메이크도 온갖 떡밥 살포해놓고 끝내가지고 리버스도 비슷하게 느꼈네요. 킹덤하츠3도 했었다보니 이제 좀 내성이 생겼나 싶기도 합니다. 이 방식이 커뮤니티에서 떡밥놀음하는 재미는 있지만 뒤로 갈수록 진입장벽이 높아진단 단점도 있는거 같습니다. 리버스도 진입장벽이 있었는데 후속편은 리메이크, 리버스만큼은 다 해봐야하니 신규유저 진입 빡셀듯 싶네요.

SunMul Case
킹덤하츠 전 시리즈를 해서 그런지 저는 좀 지치더군요 파판7 리메이크, 리버스 시리즈 에서도 비슷한 걸 떡밥이 나오니까 3부에서 마무리만 잘하길 바랍니다 세삼 파판7 리버스 판매량 높지 않은 이유를 알 것도 같네요 진입장벽도 높고 속편도 오래 기다려야 하니까... | 24.04.10 01:50 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

BEST
올드하죠. 나 뭔가 있다? 여기서 뭔가 심오한게 숨겨져 있다? 이 복선 보이냐? 수없이 뭔가 있는척 나열에 또 나열. 에반게리온도 아니고 너무 올드해요. 개연성이라도 있다면 후에 납득이라도 하겠지만 세계선을 분리하는 순간부터 그냥 작가 맘이라 ㅎㅎ 노무라 스타일 하루이틀이 아닌지라 뻔하죠. 결국 별거 없대는거 ㅡ.ㅡ

BEST
킹덤하츠에서 보여주던 노무라 버릇이 그대로 나타났죠 킹덤하츠3때 처럼 날림 회수는 안했으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
아 불안해씀 킹덤하츠처럼 이세계 저세계 저세상가는 스토리 나올기미가 보여서 (필러 등장때부터 ㅡ.ㅡ) 근데 리버스보니 아니나 다를까 노무라병 제대로 터트림 .... 원작이 있는 작품이라 완전 산으로 보내지는 못한거 같은데... 제 예상은 큰 줄기는 원작 그대로 갈듯 합니다.. 이미 리버스도 큰 줄기는 원작 그대로니... 조까튼 필러좀 안나와씀 좋게씀 ...

BEST
골드헤드셋동글이분실함
필러가 문제가 뭐냐면 필러 나올때마다 오리지날 스토리가 쩌리가 된다는거… 마치 드래곤볼 제노버스를 하는 느낌이죠 | 24.04.10 12:23 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

3부를 약간이나마 기대할수 밖에 없는이유 이젠.. 스토리도 진지할때가 되었다 그냥 불만족은 리메이크때 잭스로 기대감을 키워놓고 2부에선 그냥.. 그저 떡밥만 남기고 끝났다는게 또또 이런다.. 개인적으로는 굳이 3부작까지 갈이유가 있는 작품인가 싶기도 2부 까지만해도 충분히 낼수 있었던 작품이였고 노무라가 예전에도 그랬져 ff베르서스도 3부작의 장대한 스토리라고 나오지도 않은겜을 평가하리란 어렵지만 지금와서는 안나와도 될법하다 싶네요 지금 까지 나온작품을 보자면 이젠 기대감을 안가질렵니다. 그저팬으로서 묵묵히 건들어볼뿐

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
노무라는 원작대로 가자고 했는데 스토리를 바꾼 건 노지마(원작 작가도 이 사람이죠)라는 인터뷰 얘기가 여러 번 나왔는데도 아직도 자기가 언급되는 걸 알면 노무라는 좀 억울할 것 같아요. 심지어 이번엔 디렉터도 아닌데.

꾜류륙
사람들이 자꾸 노무라 스타일 이야기 하는데 제대로 보자면 노지마 스타일이죠 사실 이렇게 꼬아 놓는 떡밥은 킹덤하츠 COM에서 노지마가 처음 했습니다 킹덤하츠2 이후 시리즈에서 노무라가 그걸 따라 가긴 했지만... | 24.04.11 18:57 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267904 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530774 2013.12.20
질문 ps 포탈 사용관련 질문입니다. 루리웹-1099037706 11 06:46
질문 스파6 질문입니다 구입하려면 (4) 환경보호의중요성 90 2024.04.30
31036902 PS5 인천 Landers 13 1853 2024.04.27
31036901 PS5 MAD WOLF 2 1401 2024.04.27
31036899 PS5 스크라이 4 956 2024.04.27
31036898 PS5 스크라이 9 2640 2024.04.27
31036897 PS5 ff1ff2ff3ff4ff5 249 2024.04.27
31036896 PS5 루리웹-1561313293 790 2024.04.27
31036895 PS5 오덕살맨 3 1128 2024.04.27
31036894 PS5 루리웹-8371350468 283 2024.04.27
31036893 PS5 오덕살맨 21 3884 2024.04.27
31036892 PS5 인천 Landers 2 1238 2024.04.27
31036891 PS5 해눈임 8 2960 2024.04.27
31036890 PS5 인천 Landers 15 1962 2024.04.27
31036889 PS5 프로국밥러 18 2553 2024.04.27
31036888 PS5 엑시노스830 1 705 2024.04.27
31036887 PS5 스크라이 4 1013 2024.04.27
31036885 PS5 루리웹-9316148624 2 548 2024.04.27
31036884 PS5 루리웹-3308761400 457 2024.04.27
31036883 PS5 21S 743 2024.04.27
31036882 PS5 햄톨EE 881 2024.04.27
31036880 PS5 DSLove 243 2024.04.27
31036879 PS5 루리웹-9426243478 233 2024.04.27
31036878 PS5 루리웹-5735456412 7 2868 2024.04.27
31036877 PS5 LoneWolves10 352 2024.04.27
31036875 PS5 루리웹-9935841855 393 2024.04.27
31036874 PS5 LAQEA 911 2024.04.27
31036873 PS5 루리웹-3690280931 14 8052 2024.04.27
31036872 PS5 웨일스고기` 12 7478 2024.04.27
31036871 PS5 빛쁨 530 2024.04.27
글쓰기 1077123개의 글이 있습니다.
X