본문

[PS5] 데모와 정식 비교 스샷입니다 [38]

(2384759)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5658 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
똑같은디

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
저도 리버스달리는중인데 그래픽부분은 데모랑 그냥 똑같더군요 근데 저걸보고도 100퍼 향상되었으니 이걸 구분못하면 눈깔 이상하다는둥 안과가야한다는둥 하시는분들이 너무 많음

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
애초에 스퀘어에서 개선했다는 말도 없었고 비교해보니 똑같은데 자꾸 해골물마냥 개선됐다고 이야기가 올라와서 똑같다고 올렸더니 저런 소리까지 들을줄은 몰랐네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
스샷으론 모르겠고 제가 어제 12시 땡 하고 성능모드 그래픽부터 살펴봤는데 좋아진거 맞아요. 저도 데모는 너무 뿌얘서 그래픽 모드로 할 생각이었는데 어제 해보고 성능모드로 진행중입니다 개인차가 있겠지만 데모보다 좋아진건 확실해요

BEST
1,2번 스샷은 아래가 데모입니다

(IP보기클릭)118.220.***.***

위가 좀 더 좋은 느낌인데 맞나요? 크게 차이는 없는듯

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
똑같은디

(IP보기클릭)118.235.***.***

스샷으로는 일단 아래가 확실히 다름

라이오
제가 일부러 어떤건지 안적었는데요 1,2번 스샷은 아래가 데모입니다 | 24.02.29 11:45 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Tunic
네 일단 스샷만으로는 그렇다고요 | 24.02.29 11:46 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

아래가 쥐꼬리 만큼 나아 보이긴 하네요 사륜안으로 보면 ㅎㅎ

BEST 미미큐
1,2번 스샷은 아래가 데모입니다 | 24.02.29 11:46 | |

미미큐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개뻘줌하실듯 | 24.02.29 11:47 | |

무라타아린
아닙니다 저건 제가 잘못찍었어요 똑같이 찍어야 하는데 시간아까워서 그냥 로드해서 찍었더니 동일하게 못찍겠더군요 | 24.02.29 11:49 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

무라타아린
아까 제가 본 게시물 사진은 저거 아니었는데 그건 확대 해서 봤을때 쥐꼬리만큼 다르긴 했어요 ㅎ 지금 올라와 있는 스샷은 제가 봐도 똑같네요 | 24.02.29 12:06 | |

BEST
저도 리버스달리는중인데 그래픽부분은 데모랑 그냥 똑같더군요 근데 저걸보고도 100퍼 향상되었으니 이걸 구분못하면 눈깔 이상하다는둥 안과가야한다는둥 하시는분들이 너무 많음

BEST 무라타아린
애초에 스퀘어에서 개선했다는 말도 없었고 비교해보니 똑같은데 자꾸 해골물마냥 개선됐다고 이야기가 올라와서 똑같다고 올렸더니 저런 소리까지 들을줄은 몰랐네요 | 24.02.29 11:58 | |

Tunic
그래픽 그대로인것 같다고하니 죽일듯이 달려들더만 비교스샷 별차이없으니 그분들 겁나 조용함.. | 24.02.29 12:01 | |

무라타아린
레드 머시기는 오지도 않네요 ㅠㅠ | 24.02.29 12:03 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

Tunic
야동보는 듯 | 24.02.29 12:12 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

아래가 데모겠구나 했는데 맞나보네요

녹차베이베
저거 말고 먼저 올린 스샷은 삭제했는데 그거 보신거보면 아래가 데모였습니다 | 24.02.29 12:02 | |

Tunic
앵 뭔가 사진이 몇분사이 바뀐모양이네요 왜굳이 | 24.02.29 12:06 | |

녹차베이베
구도가 달라서 비교에 의미가 없어서요 | 24.02.29 12:15 | |

Tunic
구도가 큰의미가 있나요 어짜피 눌러서 확대해서 해상도나 텍스쳐를 비교 확인하는 작업인데 | 24.02.29 12:28 | |

녹차베이베
라이팅때문인지 카메라 각도에 따라서 좀 퀄리티가 달라보이더군요 | 24.02.29 12:29 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

난 봐도 모르것네...

(IP보기클릭)211.234.***.***

단점 얘기하면 구매 인증부터 원하는 의심병환자는 그냥 거르세요

(IP보기클릭)122.37.***.***

근데 달라지긴했어요 정식 분석 나올거에요 제가 데모때는 성능모드 뿌연거 때문에. 환불까지 생각했었거든요. 게시판에도 보시면 계속 불만했었구요 근데 정식판은 이정도면 다른 겜들의 그래픽, 성능 모드 차이정도다 싶을정도로 좋아졌어요 데모때는 아예 성능모드는 선택 불가할정도였는데 정식판은 이정도면 성능모드 선택할정도로 되었어요

슈퍼짱
물론 좋게 달라졌을수도 있는데 그걸 구분못한다고 환자취급하는것들이 문제임 | 24.02.29 12:19 | |

BEST
스샷으론 모르겠고 제가 어제 12시 땡 하고 성능모드 그래픽부터 살펴봤는데 좋아진거 맞아요. 저도 데모는 너무 뿌얘서 그래픽 모드로 할 생각이었는데 어제 해보고 성능모드로 진행중입니다 개인차가 있겠지만 데모보다 좋아진건 확실해요

[SANA]린벨쨔응
차이가 없다는 스샷을 올렸는데도 그런 말씀을 하시면 ㅠㅠ | 24.02.29 12:26 | |

Tunic
제가 직접 해보니 저는 차이가 나던데요. 님은 모르겠고 제 tv로 1m앞에서 본 감상이란 전혀 똑같지 않았습니다 | 24.02.29 12:38 | |

Tunic
님 스샷 올린건 존중합니다 다만 저랑 결과가 달라서 뭐라 해랴할지 난감하군요 | 24.02.29 12:40 | |

[SANA]린벨쨔응
저도 그렇게 생각해서 데모를 다시 다운 받았는데 데모랑 정식이랑 별 차이가 없더라구요 그래서 스샷 찍어보고 왔다갔다 해보니 아예 똑같더라구요 폰트 선명도는 정식이 좀 더 선명하고, 각자 생각대로 플레이하는걸로...즐겜 하세요 리버스 해야하는데 어그로라고 모는 이상한 놈 2명때문에 여기다가 시간 다 뺏꼈네요 ㅠㅠ | 24.02.29 12:49 | |

[SANA]린벨쨔응
그정도인가요?ㅋㅋㅋ 저도 비교중인데 그냥 뿌연거까지 1도 다른게 없던데 데모랑 같은 지역에서 비교해보셧음? | 24.02.29 14:39 | |

무라타아린
어제 니블 데모까지만 성능모드로 확인해보고 출근땜에 끄고 잤습니다 저는 데모보다 깨끗한 느낌을 분명히 받았는데 퇴근후 다시 확인해봐야겠네요. 데모는 아직 안지웠으니. | 24.02.29 14:52 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

그냥하라고 .얼마차이난다고?

착한사랑
| 24.02.29 12:50 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

불타길래 비교해봤는데 같아요. 아쉬운 점 있지만 게임은 재밌네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

Muse~!
저도 직접 깔아서 | 24.02.29 13:01 | |

Muse~!
재밌어요 어차피 선택권도 없고 신경쓰지 말고 게임이나 하려구요 | 24.02.29 13:02 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

스샷 둘다 받아서 전환해가며 봤는데 ui 해상도만 올라갔고 원경 그림자는 안정화를 위한건지 오히려 줄인거 같네요 그외 화면 품질은 완전히 동일합니다

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270567 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 533316 2013.12.20
질문 가끔 이런 생각이 듭니다.. 내 PS5는 언제 망가질까..? 수명이 얼마... (1) 먼지꾸덩이 86 09:52
질문 휴대폰 > ps5 사진 옮길 때 어떻게 하시나요? 호노god 117 2024.05.21
31038001 PS5 루리웹-3378235862 2 11:06
31038000 PS5 Mario 64 1 87 10:32
31037999 PS5 -대장- 74 10:04
31037997 PS5 리덤☆ 375 08:57
31037996 PS5 루리웹-4598232451 207 08:27
31037995 PS5 [影] 101 07:38
31037994 PS5 초콜릿라테 605 06:29
31037992 PS5 이풋볼2023 755 00:19
31037991 PS5 뎁둘기 676 00:17
31037990 PS5 곤지암의용 1 792 2024.05.21
31037989 PS5 개밥그릇2 2 1172 2024.05.21
31037988 PS5 스플애툰 739 2024.05.21
31037987 PS5 konsouler 1 848 2024.05.21
31037986 PS5 백발번뇌 2 954 2024.05.21
31037985 PS5 해눈임 1444 2024.05.21
31037984 PS5 루리웹-6415407960 1 2371 2024.05.21
31037982 PS5 게임왕 3 1328 2024.05.21
31037981 PS5 루리웹-7807750640 1 744 2024.05.21
31037980 PS5 오덕전사 404 2024.05.21
31037979 PS5 깐나 ~ 536 2024.05.21
31037978 PS5 루리웹-8370848985 326 2024.05.21
31037977 PS5 스크라이 2 1383 2024.05.21
31037976 PS5 코너맥그리거 1 1132 2024.05.21
31037975 PS5 뒷장서 1106 2024.05.21
31037973 PS5 루리웹-3378235862 2 1483 2024.05.21
31037972 PS5 4k입문 371 2024.05.21
31037971 PS5 리아누 키브스 190 2024.05.21
31037969 PS5 루리웹-7676500450 4 2084 2024.05.20
글쓰기 1077627개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X