본문

[PS5] P의 거짓 진짜 심하게 카피하긴 했네요 ㅋㅋㅋ [36]

(5247230)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10993 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
롤 열심히 하시는거 보면 중국 표절겜들 깠을거 같지는 않은데요?

BEST
아뇨 둘다 까라는 의미죠. 한국이 표절했다고 중국 못깔 이유가 있나요?

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
아니 중국겜들 표절이라고 연신 까대던곳에서 국산겜이라고 관대한거보니 참 희안하네요 ㅋㅋㅋ

BEST
애초에 표절겜들 다 깠으면 중국 표절겜 욕 못하겠네 라는 소리는 안하겠죠 중국이랑 똑같네 라고 하지

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
저게임이 표절인들 유저가 피해보는건 전혀없는데 한낱 유저가 미리 부끄러워해야 할일은 아니고 구매하시고 내용이 실망스러우면 그때 부끄러워하세요 저라면 블본라이크 게임이라고 생각하고 하렵니다 ㅎ 적어도 새ip니까 응원정도는 해줄수 있잖아요 돈드는것도 아니고 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.124.***.***

자연스럽게 존똑이라고 떠오르긴 한데 뭐 완성본이 어떨지 나와봤으면 좋겠네요. 그리고 여태까지 까댔으면 얼마든지 까대시면 되죠.ㅋㅋ K-게임이라고 못 깔게 있나요.ㅋ

푸르딩딥
ㅋㅋㅋ 어쌔신크리드랑 고스트오브쓰시마 정도 차이라면 뭐 비슷한 게임들 한두개냐 하겠는데 P의거짓은 뭐 그냥 블본이랑 거의 흡사하니 ㅋㅋㅋ 게임쪽은 많이 관대하긴 하네요 | 22.08.30 09:53 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

부끄부끄 하신가요?

(IP보기클릭)121.177.***.***

완성본이 비슷하기만 하고 허접하면 그때 뭐라해도 늦지 않으니 지금은 그냥 지켜봐줘요~!!!

BEST
롤 열심히 하시는거 보면 중국 표절겜들 깠을거 같지는 않은데요?

루리웹-23724276
아이고 불편하신가봐요?? 작성글보기로 뒤적거리기나 하시는거 보니 ㅋㅋㅋ 근데 거의 복붙수준인데쉴드가 되나요 ㅋㅋㅋ | 22.08.30 10:02 | |

BEST
참새까치
아뇨 둘다 까라는 의미죠. 한국이 표절했다고 중국 못깔 이유가 있나요? | 22.08.30 10:07 | |

BEST
참새까치
애초에 표절겜들 다 깠으면 중국 표절겜 욕 못하겠네 라는 소리는 안하겠죠 중국이랑 똑같네 라고 하지 | 22.08.30 10:43 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

루리웹-23724276
걍 문맥만 봐도 너도알고 나도아는의미를 말꼬리잡고 늘어지는거 참 ㅎㅎ | 22.08.30 14:51 | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
저게임이 표절인들 유저가 피해보는건 전혀없는데 한낱 유저가 미리 부끄러워해야 할일은 아니고 구매하시고 내용이 실망스러우면 그때 부끄러워하세요 저라면 블본라이크 게임이라고 생각하고 하렵니다 ㅎ 적어도 새ip니까 응원정도는 해줄수 있잖아요 돈드는것도 아니고 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.78.***.***

나오고 까도 늦지 않어요

(IP보기클릭)175.126.***.***

표절 수준에 비판을 하시더라도, 개인의 정체성을 민족성, 국가에 대입하시지 않으면 전혀 부끄러워 하실 일이 아닙니다. 글로벌 판매를 지향하는 하나의 회사이지 정부부처가 아니잖아요. 정말 심한 표절이라면 제작자가 부끄러워 하면 됩니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

CursedBird
나와바야 알겠지만, 표절이라면 부끄러울 수 있죠. 보통 중국이 짝퉁 만들 때, 중국 회사라고 욕하지 그 회사 자체만 욕하나요? 표절 여부는 뒤로하고 우리나라 기업이 표절을 하면 나라 망신은 맞아여~ 욕하는 사람이 아들 잘못이지 아빠 잘못은 아니다라고 말해줄 순 있어도, 욕먹는 사람이 내아들이 잘못한 거지 나는 부끄러울 거 없다 말하는 건 그냥 얼굴이 두꺼운거.. | 22.08.30 12:12 | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

당구의신당신
음...그걸 바로 국가(전체)주의적 사고 방식이라고 합니다. 표절 당사자가 부끄러워야 할 일이지, 왜 그 회사가 우리나라 기업이라고 본인이 부끄러어 해야 하는지요? 그리고 예도 잘못됐습니다. 아들의 잘못을 부끄러워하는 어른의 자세는 자식의 교육을 바로 못했다는 자책감에서 나오는 거에요. 만일 부끄러워 한다는 주체가 저 기업의 사장이면 타당한 말입니다. 소비자는 그러한 잘못된 예를 따금하게 그리고 비판적인 소리를 하는 것으로 잘못을 일깨워 줘야 하는 역할이에요. 앞서 말씀 드렸듯, 국가주의적/민족주의적 사고 방식을 너무 확대해서 자신을 자학하진 마세요. | 22.08.30 14:10 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

CursedBird
동감합니다. 이런 분들이 민족주의적인 사고방식을 지녔느냐 하면 그것도 아니더군요. 그저 자기집단을 욕하기 위한 조리돌림질... 어느 집단을 가나 이런 사람들은 있지만 특이하게 한국에선 뭐만하면 나라망신이라고 하더라고요. 사기업한테 언제 국가대표 자격을 줬는지... ㅎㅎ | 22.08.31 18:53 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로드 브리티시
아니 중국겜들 표절이라고 연신 까대던곳에서 국산겜이라고 관대한거보니 참 희안하네요 ㅋㅋㅋ | 22.08.30 11:17 | |

참새까치
원신은 착한 가챠 한국은 베낄 능력도 없다는 글만 수백번 봤는데? | 22.08.30 11:26 | |

(IP보기클릭)184.151.***.***

참새까치
멀티버서스, 소닉 카트레이싱 까는글 보신적 있으신가요? 중국, 국산 게임에만 선택적 분노 하는게 더 희함함 | 22.08.30 11:29 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로드 브리티시
표절 욕하는 게 선민의식이라 하는 놈은 의식이 도대체 얼마나 땅속에 처빅혀 있는 거여.. (표절이 아니라고 반박을 하면 몰라..) | 22.08.30 12:16 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹유저임
근데 엘든링 하고 마영전은 유사점 없는 억지주장이었음. | 22.08.30 12:48 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

"이거 블러드본이네" 소리가 바로 나옵니다.

(IP보기클릭)220.77.***.***

적법사
그래도 게임은 해보고 까자는 주의라서 나올 때 까지는 지켜보려구요. | 22.08.30 11:42 | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

리지니라이크보다는 차라리 낫다는 생각이라

(IP보기클릭)118.235.***.***

근데 나와봐야 알거 같음

(IP보기클릭)182.219.***.***

블본이 진작에 PC로 나왔으면 평가가 달라졌을수도 있겠지만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.156.***.***

이제 슬슬 이런글들 베스트에 올라오는거 보는것도 좀 그런데...

(IP보기클릭)39.122.***.***

마영전 베낀 엘든링은 아마 엄청 재밌게 즐기셨을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 p의 거짓도 나오고 평가 좋으면 사서 해보고 재밌으면 즐기면 그만입니다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

뭔가 이제 슬슬 알바풀었나 순간 생각할정도로 빈번하네요 이런 글들.

Alex.S
알바라니요ㅋㅋ 그냥 대놓고 배낀걸 배꼈다고 했을뿐 | 22.08.30 12:12 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

Alex.S
비슷한건 맞는데 좀 까면 안되나요 개인적의견인데 ㅠ | 22.08.30 12:36 | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

Alex.S
원신은 까도되고 피거짓은 까면 안되나요? | 22.08.30 17:16 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

가장 중요한것은 완성도이겠죠. 수준급으로 뽑아준다면 단순한 카피에서 벗어나겠죠.

(IP보기클릭)183.109.***.***

국산게임이라 까인다고 이상한 소리하는데 오히려 국산게임이라 쉴드 받는 상황임 장르 카피가 아니라 그냥 게임 자체를 카피함

(IP보기클릭)222.105.***.***

원신은 까고 피거짓은 실드쳐서 생긴 논란인데 국산게임이라 까인다고 조작질하는 인간들이 있네요

(IP보기클릭)211.234.***.***

그냥 관심을 안가지시는게 낫지 않을까요? 관심종자라서 불가능한가? 어짜피 댁이 까든지 말든지 잘나오면 하는사람 많을거고 망하면 그대로 묻힐테니까요

(IP보기클릭)220.89.***.***

팁코
잘나오고 말고 그전에 표절이 문제라는건데 뭐라하니깐 아주 불편하신가 보내요ㅋㅋㅋㅋ 관종드립까지 치시는거보니ㅋㅋㅋ | 22.08.30 21:24 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

5247230 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267938 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530788 2013.12.20
질문 ps5 플레이 시 화면 번개처럼 깜빡임 증상 (4) 사삼칠칠 101 10:27
질문 ps 포탈 사용관련 질문입니다. (2) 루리웹-1099037706 159 06:46
31031499 PS5 참새까치 4 698 2024.02.12
31027257 PS5 참새까치 1 1118 2023.12.01
31027234 PS5 참새까치 1 437 2023.12.01
31026637 PS5 참새까치 13 2719 2023.11.19
31026590 PS5 참새까치 545 2023.11.18
31025364 PS5 참새까치 13 3694 2023.10.25
31025107 PS5 참새까치 13 5966 2023.10.21
31024778 PS5 참새까치 1260 2023.10.17
31023012 PS5 참새까치 2049 2023.09.11
31022607 PS5 참새까치 14 3229 2023.09.01
31022400 PS5 참새까치 1465 2023.08.29
31022151 PS5 참새까치 1 1102 2023.08.24
31020045 PS5 참새까치 875 2023.07.05
31015443 PS5 참새까치 1 1034 2023.04.26
31013717 PS5 참새까치 5 3891 2023.03.27
31008593 PS5 참새까치 4 1043 2023.01.24
31008463 PS5 참새까치 9 8119 2023.01.22
31007922 PS5 참새까치 1 1210 2023.01.12
31006859 PS5 참새까치 9 4351 2022.12.23
31006224 PS5 참새까치 2 1102 2022.12.14
31006130 PS5 참새까치 2 3211 2022.12.14
31003548 PS5 참새까치 4 1347 2022.11.14
31003146 PS5 참새까치 410 2022.11.10
31002218 PS5 참새까치 1 2448 2022.11.02
30997875 PS5 참새까치 2 636 2022.09.01
30997579 PS5 참새까치 25 10993 2022.08.30
30993228 PS5 참새까치 590 2022.06.17
30992754 PS5 참새까치 1453 2022.06.13
글쓰기 112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X