본문

[PS5] 게임플레이 시간은 어느정도가 적당한가? [30]

(978521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1646 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
그냥 게임을 별로 안 좋아하시는 듯

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
게임사서 10분 즐기고 봉인할거면 차라리 데모만 해보는게 이득아닌가요 다른 취미를 가지는게 맞아보이네요 인디게임들은 4~5시간만에 엔딩 볼 수도 있고 10시간 이내 게임들도 많으니 즐길거라한다면 그런쪽으로 가는게

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
딱 15~20시간 남짓하면 끝나는 게임이 좋더라구요

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
플레이 성향을 볼 때 aaa게임은 절대 하실 수 없을 것 같음

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
점점 게임에 대한 흥미가 줄어드시는 듯.

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
그냥 게임을 별로 안 좋아하시는 듯

(IP보기클릭)125.133.***.***

아무리그래도 10시간은 너무짧네요 ㅋㅋ 30시간이 적당

(IP보기클릭)175.124.***.***

메인이랑 서브 적당히 합쳐서 30시간 정도가 적당하긴 함.

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
점점 게임에 대한 흥미가 줄어드시는 듯.

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
딱 15~20시간 남짓하면 끝나는 게임이 좋더라구요

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
게임사서 10분 즐기고 봉인할거면 차라리 데모만 해보는게 이득아닌가요 다른 취미를 가지는게 맞아보이네요 인디게임들은 4~5시간만에 엔딩 볼 수도 있고 10시간 이내 게임들도 많으니 즐길거라한다면 그런쪽으로 가는게

(IP보기클릭)124.49.***.***

대환장 구독의_시대
그냥 여기도 많겠지만 예전에 게임이 취미라 이젠 하던말던 사는 것뿐이죠. 라이브러리 채우는 게 취미죠. | 22.08.29 17:33 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

해피데이지
라이브러리 채우는게 취미면... 플레이타임이뭐가중요한가요 시작하면글10줄로 스토리설명좀하고 조작하면 바로엔딩나오면 만족하실듯... | 22.08.29 20:19 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
플레이 성향을 볼 때 aaa게임은 절대 하실 수 없을 것 같음

(๑˃̵ᴗ˂̵)
네 이제는 10시간 내외 작품 아니고서야 조작하기 지루해서 못할 거 같아요. | 22.08.29 17:36 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

한게임 고스톱 이런거 하셔야겠는데

CiriIIa
ㅋㅋㅋ사양이 너무 높아서 하기가 싫음 | 22.08.29 18:00 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

게임마다도 사람마다도 달라서… 디아블로 1부터 3까지 각 편당, 그리고 캐릭별로 몇천시간씩 했고 마인크래프트도 출시했을때부터 작년까지 했으니 시간으로 따지기도 힘들고… 젤다 야숨같은건 일부러 엔딩 안보고 가지고 놀수 있을때까지 하다보니 400시간은 넘은것 같고… 최근에 했던 엘든링은 300시간 가까이 했고, 그란투리스모7 현재 골드 못따고 막힌 맵… 그 하나 맵만 30시간 넘게 돈거 같아요… 게임이 제게 재밌으면 플탐은 아무 문제가 안되는것 같네요

(IP보기클릭)1.252.***.***

삶이 바빠지시면서 게임 할 시간이 줄어드신듯..ㅜ.ㅜ 40~50시간 적당한거같아요

(IP보기클릭)112.171.***.***

5~6만원짜리는 플래티넘트로피 작업 포함 50시간은 되어야 한다고 생각중

(IP보기클릭)222.116.***.***

취미를꼭 게임만할필요는없죠 ㅎ

루리웹-5331570503
다른 취미도 하죠. 공도 치고 뭐.... 집안에서 소비하는 취미도 있어야죠. 그렇다고 피규어나 화분이나 음반이나 그런거 모으는 취미는 없어서 ㅎㅎ | 22.08.29 18:03 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

케바케요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근 접한 파엠 풍설은 200시간 진행중 위쳐3은 엔딩만 5번봤으니 1000시간 넘겼을듯요 ㅋㅋㅋ 그 외 취향 안맞는겜은 멀 다시해도 손이 안가요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.17.***.***

게임은 로그라이크 같은 것만 즐기시고 스토리는 영화나 드라마로 즐기시면 되겠네요.

(IP보기클릭)122.37.***.***

공감합니다 저도 8시간 ~ 10시간이 딱 좋은것 같습니다

(IP보기클릭)122.37.***.***

일자진행 액션은 15시간내외 오픈월드는 메인30시간+섭퀘포함 50시간 이게 기본이라고 봅니다. 여기서 더 적으면 70달러시대에 솔직히 욕좀 먹어야된다고 생각. 이게 왜 그러냐면 게임은 기다림의 시간이 겁나 길어요. 어지간한 AAA급은 한번 플레이하고 후속작까지 4~5년이 걸립니다. 근데 플탐은 10시간 끝. 이러면 어느누가 그 긴시간을 기대하면서 기다리나요. 물론 취향에 안맞아서 중도에 하차할수는 있죠. 근데 그건 그사람 사정이지 더 즐기고싶어하는 사람들이 우선이 되어야하는겁니다. 어차피 게임이란게 취향에 안맞으면 10시간이 아니라 2시간 버티기도 어렵습니다. 하차한다는건 플탐이 길어서보다도 본인 취향에 맞지않는게 크죠.

(IP보기클릭)180.83.***.***

요즘 겜 가격 생각하면 기본 30시간 이상은 되어야 함

(IP보기클릭)59.9.***.***

문득 게임하실 시간이 줄어들면 오히려 재밌게 하실수도 있을듯 합니다 딱 한시간만 해야 애들이 안깬다던지 뭐 이런식으로 짬내서 해보시는 것도 좋으실 듯 합니다 아니면 다양한 방법으로 파고들만한 게임을 진지하게 해보시는 것도 좋을듯하구요 역시 아니다 싶으시면 이 취미 접으셔야죠 어느 누구도 강요하는 사람은 없습니다 화이팅

(IP보기클릭)59.9.***.***

아 예전에 어떤 분이 이게임 초반인데, 엄청 잼없다 하는 리뷰를 봤는데 게임시간 1400시간이 넘어가신 분 이었습니다 그러신건 아니죠? ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.193.***.***

액션이나 FPS/TPS 장르는 10시간 내외가 적당하고 RPG 장르는 30시간 이상 되는 게 적당한 거 같습니다 그냥 평균적으로 20시간 정도...?

선 미
액션 알피지 제외하고서는 턴제나 시뮬레이션 알피지는 20시간 이상 되어도 ㅇㅈ. 워낙 템포가 느린 게임이라 그건 취향이 맞는 사람이 하는 영역 | 22.08.29 19:45 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

고전 레트로 게임들은 서브 퀘스트 아이템 전부 찾아내 100% 클리어 한다는 성취감이 있었는데 요새 A급 게임들은 안되더군요. 최근 100% 완료한 게임은 메타퀘스트2 용 게임밖에는 없는듯. 높은 몰입도의 게임을 원하시는것 같은데 하프라이프 알릭스 추천입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

하지마 그냥 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.35.***.***

그 정도면 게임 사는 돈이 너무 아까운데요? 되팔때도 원가 절감 해서 팔아야 하는건데요 그 돈으로 차라리 다른 취미나 먹는거에 투자하면 좋죠

(IP보기클릭)221.167.***.***

닥소3 22회차로서 안타깝네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530547 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 240 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 269 2024.04.26
31036875 PS5 루리웹-9935841855 50 05:40
31036874 PS5 LAQEA 353 02:59
31036873 PS5 루리웹-3690280931 1 1065 02:51
31036872 PS5 웨일스고기` 7 2378 02:06
31036871 PS5 빛쁨 300 01:26
31036870 PS5 루리웹-0500981673 1 1221 01:03
31036869 PS5 무소유욕 276 00:48
31036868 PS5 미돌이형 3 910 00:38
31036867 PS5 루리웹-4067277437 2 1210 00:31
31036866 PS5 VㅇL cㅇm 1 579 00:29
31036864 PS5 루리웹-4417661887 1 846 00:18
31036863 PS5 ㅓㅓㅓㅓㅓ 2 574 2024.04.26
31036861 PS5 惡.卽.斬 11 2011 2024.04.26
31036860 PS5 뚜르뚜르 748 2024.04.26
31036859 PS4 따스한 가열로 1 389 2024.04.26
31036858 PS5 연희홀릭 1 1034 2024.04.26
31036857 PS5 뚜르뚜르 378 2024.04.26
31036856 PS5 내맘앙팡맘 2 322 2024.04.26
31036855 PS5 땅끝에서 오다 667 2024.04.26
31036854 PS5 씨익..☆ 309 2024.04.26
31036853 PS5 B0Y 834 2024.04.26
31036852 PS5 중복확인허용 1517 2024.04.26
31036851 PS5 헤라시아 2 518 2024.04.26
31036850 PS5 해눈임 3 383 2024.04.26
31036849 PS5 미니쉬 733 2024.04.26
31036848 PS5 에메랄드마운틴 6 3174 2024.04.26
31036847 PS5 Ai model 3 740 2024.04.26
31036846 PS5 호롤룰로루 2 565 2024.04.26
글쓰기 1076834개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X