본문

[PS5] PS5 알리에서 팬 구매후 팬교체 후기 [57]

(4815122)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27124 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
뭔 팬을 15만원이나 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
외국은 팬종류가 다양하게 있던데 유독 한국은 ㅈ같은 니덱만 넣었더군요. 솔직히 소니 나라별로 차별하는거 아닌지 합리적 의심이 듭니다.

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
후기 잘 봤습니다. 추천 박고 갑니다. 소니 공식 분해 영상에서 나왔던 그 팬이군요. 15만원이라.. ~_~;;; 비싸긴 하네요. 가격만 내려가면 교체 해보고 싶긴 하네요.

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
15만원 ㅋㅋㅋ 바꾸고 싶긴한데 가격 너무하네요

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
이거 보니까 소니 원래 부터 다 알고 잇엇던거네요. as에서 소비자들 문의 오면 다 정상이라고 대처하라하고 기기 한대당 팬 원가 절감 하면 남는게 꽤 크겟죠. 이런상황에서 나중에 소음 개선을 해준다? 좀 의문이 드네요. 굳이 돈더 들여 가면서?

(IP보기클릭)218.146.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
와가두구
네 ps5용이라고 따로 나와있습니다 구매링크 이런건 남기면 안된다고 봤던거같아서 그냥 알리익스프레스에서 ps5 냉각 팬 이렇게 쳐도 나오더라구요 | 21.04.15 14:31 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
후기 잘 봤습니다. 추천 박고 갑니다. 소니 공식 분해 영상에서 나왔던 그 팬이군요. 15만원이라.. ~_~;;; 비싸긴 하네요. 가격만 내려가면 교체 해보고 싶긴 하네요.

BEST
뭔 팬을 15만원이나 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)222.104.***.***

15만원이고 150만원이고 간에 내가 만족되면 그만이죠 ㅎ

(IP보기클릭)222.104.***.***

블랙오레오
어쩌겠습니까 소니가 이래 만든걸. 기기가 제대로 안나온게 글쓴이 탓도 아니시고 스트레스 받다 못해 비싼돈 주고 지르신건데. 기기를 안쓸거도 아니고 쓸거라면 돈을ㅋ떠나가 스트레스 받아서 정신병 키울 바에 교체하고 신경 끄고 마는게 낫다고 봅니다. 이게 조롱할 일인지 궁금하네요. | 21.04.15 17:31 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
15만원 ㅋㅋㅋ 바꾸고 싶긴한데 가격 너무하네요

네이버 검색하니 구매대행 배송비까지 6만원 정도에 되는거 같던데

(IP보기클릭)182.214.***.***

JooRUN
링크걸어주실래요? 6만원이면 시도해볼만하네요 | 21.04.15 14:35 | |

JooRUN
제가 비싸게 산걸수도있어요 알리에서 검색되는걸로 산거라 6만원정도로 샀으면 좋았을걸싶네요..ㅎㅎ | 21.04.15 14:37 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

루리웹-7059282711
자세한 후기 감사드려요 | 21.04.15 14:46 | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

JooRUN
도전... | 21.04.15 15:08 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

풱트
도전+1 ^^ | 21.04.15 15:10 | |

풱트
후기 보고 추후 도전해봅니다 ㅎㅎ | 21.04.15 15:14 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

풱트
후기부탁드립니다!!! | 21.04.15 15:47 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

소음 테스트 영상 한 번 보고 싶네요

루리웹-1396398323
올렸습니다~~ | 21.04.15 14:52 | |

동영상은 글쓴이님 유툽에 등록 하고 루리웹에 글쓰실때 링크 등록 하면 글 본문에 영상 뜹니다. 그나저나 이거 보니까 작정하고 처음부터 원가 절감 한거네요. 더 좋은 팬을 써야 소음이 좀더 줄어 들텐데 소니가 돈더 들어가는데 개선품을 써줄지??

슬립낫
유튜브를 안하는데.. 한번 가입해서 해볼게요 | 21.04.15 14:40 | |

슬립낫
덕분에 유튜브에 올렸습니다 감사합니다~~ | 21.04.15 14:55 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

슬립낫
출시전 리뷰용은 저걸로 싹 돌렸었죠 | 21.04.15 15:28 | |

BEST
외국은 팬종류가 다양하게 있던데 유독 한국은 ㅈ같은 니덱만 넣었더군요. 솔직히 소니 나라별로 차별하는거 아닌지 합리적 의심이 듭니다.

opooooose
ebay 에 ps5 fan 이라고 치면 75달라 정도에도 있긴합니다. 살까말까 고민 많이 했는데, 직접 사보신 용자가 있을줄이야.. 저도 고민되네요. | 21.04.15 14:54 | |

BEST
opooooose
이거 보니까 소니 원래 부터 다 알고 잇엇던거네요. as에서 소비자들 문의 오면 다 정상이라고 대처하라하고 기기 한대당 팬 원가 절감 하면 남는게 꽤 크겟죠. 이런상황에서 나중에 소음 개선을 해준다? 좀 의문이 드네요. 굳이 돈더 들여 가면서? | 21.04.15 14:59 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

슬립낫
일년에 천만대 판다고 가정하면 대당 원가를 1천원씩만 아껴도 순이익이 백억원 늘어니지요 박리다매의 위력... | 21.04.16 00:08 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

엑스박스랑 보다 약간 기계음나는 정도입니다 -> 이게 문제 아닌가요..ㅠㅜ

재희아빠
약간 기계음이라는게 그냥 바람소리 와 구동음? 정말 아예 안거슬리는 소리입니다 예전거와는 비교도 되지않습니다 영상첨부해뒀습니다 찌걱소리는 바닥이 강화마루라서 움직일때 나는소리입니다 플스소리는 아닙니다~~ | 21.04.15 15:28 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

아하 그럼 다행이네요. 전 사실 장에 넣어두고 문 닫아둬서..ㅠㅜ 열은... 흠..뭐 어쩔수 없죠 ㅋㅋ | 21.04.15 16:11 | |

기계한대에 팬 하나만 사면 되나요? 6마넌 짜리는 고민 해봐야겠네요

일단 생긴건 똑같고 알리에서도 조금더 저렴한것도 있긴한데 말씀하신대로 마넌짜리같이 생긴 팬이 좀 비싼 느낌이라.... | 21.04.15 15:37 | |

존트럭불타
네 팬 한개만 사시면됩니다 6만원짜리는 다른분이 링크남기신거라 제가 구매한거와 같은건지는 모르겠습니다 같은거에 6만원이면 무조건 교체하라고 말씀드리고싶네요... | 21.04.15 15:38 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

저 모양팬이 양품이긴 한가봅니다.

(IP보기클릭)220.120.***.***

팬교체 난이도는 어떤가요?

라기오스
아주 쉽습니다 나사 분해후 빼면됩니다 선은 연결된다가 테이프로 봉인되있어서 드라이버로 들면 바로 뺄수있습니다 | 21.04.15 15:25 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

유튜브 검색해보니 거의 분해랄 것도 없는 모듈식 구조였네요ㄷㄷ | 21.04.15 15:34 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-9991715510
저도 걍 호기심에 주문해봤는데, 제 생각에도 2.5~3만원 정도가 적당한거 같습니다. 크크 | 21.04.15 15:47 | |

초기라 물량이 없어서 그럴거 같음... 1~2년 지나면 엄청 쌀거에요 | 21.04.15 15:47 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

후기 좀 부탁드려요 | 21.04.16 15:21 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

좋은 정보 감사드립니다. 게시글 보고 품번 타오바오 확인하니 3.8만 정도에 제품올라와있네요. 배대지 포함하면 5만원 좀 안될듯한데, 네이버 6만짜리도 괜찮을 듯 합니다.

Ro1_Gene
크.. 타오바오를 생각못했네요. 예전에 오디오 부품 구할때 사용했었던 기억이 나는데, 못구하는 부품이 없던 사이트였는데... | 21.04.15 16:10 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

그래서 결론이 뭐라는 거지.

(IP보기클릭)222.110.***.***

루리웹-9868190317
조용해져서 계속 사용한다고. 근데 정상품은 엑박보다 약간 바람소리 나는 정도인게 맞는데 돈주고 자가수리를 해야한다니 쩝. | 21.04.15 16:10 | |

엔드맨
네 맞습니다 조용해져서 계속 사용할 예정이고 엑박보다 소리 좀더 나는 정도입니다 돈주고 교체해야된다는게 어이없지만 소리 스트레스 안받아서 저는 너무 만족합니다 | 21.04.15 16:16 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

우리나라 팬 만드는 회사에서 저런거 만들어주면 정말 좋겠네요 ㅎ

(IP보기클릭)183.109.***.***

한국에만 쓰레기팬 떠넘긴게 개같네요

(IP보기클릭)119.207.***.***

저도 이 팬을 구매하려다 너무 비싸서 다른 해외 사이트 알아보고 거기서 좀 전에 주문했습니다. 며칠 전에 알게 된 사이트였는데 배송 자체는 많이 느린 것 같더군요. 다른 부품을 그날 주문했는데 후기 보니 대략 3주쯤 걸린 것 같네요. 다만, 리뷰 평점이 다들 높아서 그날 부품을 주문했구요. 오늘은 PS5 팬을 과감히 주문했습니다. 배송비 포함해서 74.1 달러네요. 알리처럼 빨리 오는 게 아니라서 아쉽긴 하지만 무사히 잘 도착되길 바라고 있습니다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

타오바오에서 3만원대에 파네요 배대지 이용하면 5만원 정도면 살수 있겠네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

소음 없던데

저도 이제 소음은 들리긴 하던데(디지털) 가격이 너무 비싸서 교체 못하겠군요;

(IP보기클릭)218.144.***.***

이베이에선 배송비 포함 60불대로 가격이 형성된 것 같네요.

그냥 적당히 쓰다가 2~3만원대 쉽게 구하게 되면 그때나 바꿔봐야겠네요~

(IP보기클릭)218.154.***.***

팬교체 하면 as 되나요?

(IP보기클릭)59.15.***.***

녹투아나 아틱같은 검증된 팬 전문업체에서 PS5용 팬 나올 가능성이 없으련지 궁금하네요.

2~3만원까지는 해보겠는데 15만원은 너무 비싸네요.

(IP보기클릭)59.5.***.***

이런 정보를 기반으로 개선판이 나와준다면 대박이겠네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

3만원이하로 떨어질때까지 기다려야겠네요 그때까지 더많은 구매후기들이 나오면 좋겠니다

(IP보기클릭)182.229.***.***

어휴....시간지나면 15000정도나할 값어치......

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530556 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 1 264 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (3) 찹쌀떡두겐 293 2024.04.26
31036880 PS5 DSLove 9 08:54
31036879 PS5 루리웹-9426243478 14 08:49
31036878 PS5 루리웹-5735456412 1 117 08:47
31036877 PS5 LoneWolves10 20 08:33
31036875 PS5 루리웹-9935841855 187 05:40
31036874 PS5 LAQEA 573 02:59
31036873 PS5 루리웹-3690280931 8 3158 02:51
31036872 PS5 웨일스고기` 9 3781 02:06
31036871 PS5 빛쁨 407 01:26
31036870 PS5 루리웹-0500981673 2 1725 01:03
31036869 PS5 무소유욕 386 00:48
31036868 PS5 미돌이형 3 1124 00:38
31036867 PS5 루리웹-4067277437 2 1662 00:31
31036866 PS5 VㅇL cㅇm 1 791 00:29
31036864 PS5 루리웹-4417661887 1 1136 00:18
31036863 PS5 ㅓㅓㅓㅓㅓ 2 698 2024.04.26
31036861 PS5 惡.卽.斬 11 2564 2024.04.26
31036860 PS5 뚜르뚜르 886 2024.04.26
31036859 PS4 따스한 가열로 1 439 2024.04.26
31036858 PS5 연희홀릭 1 1170 2024.04.26
31036857 PS5 뚜르뚜르 424 2024.04.26
31036856 PS5 내맘앙팡맘 2 360 2024.04.26
31036855 PS5 땅끝에서 오다 747 2024.04.26
31036854 PS5 씨익..☆ 346 2024.04.26
31036853 PS5 B0Y 938 2024.04.26
31036852 PS5 중복확인허용 1685 2024.04.26
31036851 PS5 헤라시아 2 561 2024.04.26
31036850 PS5 해눈임 3 399 2024.04.26
글쓰기 1076833개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X