본문

[PS5] PS5 와샤 작업 후, 호로롱 없는 팬소리 [30]

(4749307)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3178 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
오픈되어있을땐 퍼져나가던 소리가 커버를 덮는순간 한쪽으로 몰려나가서 그렇게 느껴지실수도 있겠어요. 손보호용은 팬 위에 얇은 판때기 하나 더 얹어져있는 그거 맞습니다. 와셔는 4부분 다 팬 위아래 하나씩 깔아줬고요 저같은 경우는 나사돌릴때 옆으로 누워서 보면서 와셔가 눌릴때까지 돌리다 눌리는 순간 살짝 풀어주도록 했네요. 이러니까 커버랑 나사가 닿기는 한데 와셔가 버텨줘서인지 팬이 눌리진 않는듯했어요

(IP보기클릭)119.202.***.***

BEST
우리모두가 Nidec 팬인데, 날개수가 더 많은 델타팬을 구해보고 싶네요...

(IP보기클릭)203.251.***.***

제가 거실에서 프로젝터로 겜하는데 2미터 정도 떨어져있으면 호로롱이고 자시고 소리 안나겠죠? 플4프로 비행기소리들으면서 겜하는데 너무 고통스러움 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.140.***.***

찡긋☆
거실에서 하는 지인들은 티비보다 뒷쪽에 거치하니까 전혀 신경을 쓰지 않더군요. | 21.01.25 13:50 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

찡긋☆
프로젝터 팬 소음보다는 확실히 작을꺼에요. | 21.01.25 13:50 | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

전 원래 신경안썼는데 금액이 저렴해서 이왕이면 더 소음 줄이면 낫지 라고 생각해서 와셔 사서 작업하려다가 결국 그냥 다 빼고 나사를 더 꽉 조이는걸로 타협봤습니다 ㅎ

일편단신
본인과의 타협점만 찾는다면 성공이겠죠~ | 21.01.25 13:52 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

호로롱도 호로롱인데 그냥 팬자체소음이 또 기기별로 다르더라구요 님 기기팬은 제것보단 훨씬 조용한것같아요

BEST 마지막기술
우리모두가 Nidec 팬인데, 날개수가 더 많은 델타팬을 구해보고 싶네요... | 21.01.25 23:54 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

와셔는 어떤 사이즈로 구매하셨나요??

Multi유저
내경2.2 x 외경6 x 두께2 사용했고, 두께는 2짜리 추천하고, 내/외경은 비슷하면 다 됩니다. 손보호용 팬 덮개는 빼버리고 체결했습니다. | 21.01.25 14:55 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

배기생각
감사합니다 ㅎㅎ | 21.01.25 14:56 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

저같은 경우는 처음에 들을려고 신경을 쓰니 더 크게 들리더군요 요즘은 원래 그냥 그런가보다 하고 게임에 집중하니 소리도 안들리고 그냥 쾌적하네요 이게 팬소리 코일음 시디 구동음이 게임마다 전부다 다르더군요 테스트 몇개 해본결과 데이즈곤이 코일음이 그중에 크게 들렸던거 같고 시디구동음도 게임마다 다른건 좀 의외였는데 플스4 메기솔5 돌릴때가 가장 심했습니다 플스5 마일즈 데몬즈 돌릴때보다 훨씬더 크게 울리더군요 너무 커서 첨에는 무슨이상있는줄 알았던

(IP보기클릭)114.205.***.***

Ryuhaseu
저도 와셔랑 다 샀다가 그냥 제가 익숙해진 케이스 ㅋㅋ ㅠㅠ | 21.01.25 14:54 | |

Ryuhaseu
디스크 구동음은 진동이 바닥을 울려서 크게 들리기에, 마우스패드 두꺼운거 깔아서 해결했고 와샤 작업 후에는 가지고 있는 고사양 게임을 다 돌려보아도 무소음이네요. 스트레스 없이 즐기실 수 있길 바래봅니다. | 21.01.25 15:00 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

고생하셨습니다

(IP보기클릭)220.116.***.***

저는 쪼이는 걸로 소음 안나도록 해놓고 뚜껑을 덮으면 뚜껑을 덮으면서 다시 소리가 살아나더라구요 조만간 다시 열어서 조율해봐야겠습니다 ㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

린링하
큰 커버말고 ㄱ자 커버가 팬 나사랑 닿고 눌리면서 소리가 살아나더라고요. 이쪽 짧은나사에도 와셔 두개를 넣고 잘 체결하니 다시 조립해도 소리가 안났습니다. | 21.01.27 23:09 | |

진토
그 부분도 의식해서 살펴봐도 안닿는데도 소리가 나더라구요. 제가 체결을 잘못했는지 뚜껑을 눌러서 닫지 않고 닫기 준비동작인 홈맞춰서 위에 얹기만 해도 호로롱이 살아남 흠.. 그리고 다른 덧글에 보면 손보호용 빼고 체결하셨다고 하는데 그게 팬 위에 한겹 더 씌워져있는 프레임인가용? 아예 빼버리고 팬 나사구멍 위아래 와셔2개 하셨어용? | 21.01.28 00:05 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
진토
오픈되어있을땐 퍼져나가던 소리가 커버를 덮는순간 한쪽으로 몰려나가서 그렇게 느껴지실수도 있겠어요. 손보호용은 팬 위에 얇은 판때기 하나 더 얹어져있는 그거 맞습니다. 와셔는 4부분 다 팬 위아래 하나씩 깔아줬고요 저같은 경우는 나사돌릴때 옆으로 누워서 보면서 와셔가 눌릴때까지 돌리다 눌리는 순간 살짝 풀어주도록 했네요. 이러니까 커버랑 나사가 닿기는 한데 와셔가 버텨줘서인지 팬이 눌리진 않는듯했어요 | 21.01.28 13:55 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
진토
감사합니당 ㅋㅋ 밤늦게만 하는데다가 모니터 바로 옆이라 ㅋㅋ 소리가 어떤날은 크고 어떤날은 작고 이런 느낌이라 조금 괴로워졌거든요 좀 커도 일정하면 모르겠는데 ㅋㅋ 답변 감사드립니다 나중에 저도 시도해볼게요 ㅎㅎ | 21.01.28 14:00 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

팬소리라고 하시는 지이잉 소리가 고주파음이에요 로드율 높은 게임 돌리면 더 심해집니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

한입만
그럴수도 있습니다. 단, 일반적인(게임돌리고 조용할때)상황에서는 들리지 않는 소리입니다. 데스티니,보더랜드3,모랄레스 등등을 돌려도 소음이 없네요. | 21.01.25 18:05 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

큰 tv에 2m 정도 떨어져서 게임 하는데 호로롱 소리가 선명하게 잘 들리네요. 물론 게임에서 사운드가 나올 때는 묻힙니다만...

(IP보기클릭)175.223.***.***

rainbowJH
계속 스트레스 받으신다면 작업 해 보시길 권합니다. 링 작업은 해외나 국내나 널리 알려진 작업이고 쉽기때문에 유투브 영상도 많습니다. | 21.01.25 18:33 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

게임여러개 해봐야 됩니다.. 게임따라 소리도 천차만별

숀 멘데스
이미 그런 검증은 끝났습니다. | 21.01.25 20:00 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

호로롱이 줄면 코일음이 상대적으로 더 들리는데 님 동영상도 역시나 코일음 들리네요..ㅋ 초양품 영상을 보니 겜 구동중인데도 정말 바람소리외에 거의 안들리드리구요..

루리웹-8789397215

이거 얘기하시는거죠?! 영상과 비슷한 거리에서 촬영한 추가영상 올렸습니다. 호로롱은 없고, '지잉'소리는 귀를 갖다대지않으면 의식도 못할정도의 수준입니다. 이정도면 호로롱이 있던 기기에서 '소음 잡았다'고 할 수준은 되겠죠. | 21.01.26 00:04 | |

배기생각
네 소음이 크진 않은데 영상속에 지잉이 아니라 두두두두 소리가 팬소음이 아닌 코일떨림음입니다. | 21.01.26 10:02 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

해보다가 결국 차이를 못느껴서 포기하고 다시 뗐네요 솔직히 코일음은 전혀 안거슬리는데 호로롱은 뭔가 머리를 집착하게 만드는 묘한 소리라서 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.240.***.***

금손이라서 부럽네요 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267675 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530501 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 189 12:37
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 227 08:55
31036852 PS5 중복확인허용 2 21:48
31036851 PS5 헤라시아 19 21:45
31036850 PS5 해눈임 1 40 21:40
31036849 PS5 미니쉬 122 21:34
31036848 PS5 에메랄드마운틴 3 402 21:21
31036847 PS5 Ai model 3 338 21:04
31036846 PS5 호롤룰로루 2 269 20:56
31036845 PS5 빛쁨 2 770 20:39
31036844 PS5 qkflqm 83 20:33
31036843 PS5 SunMul Case 2 910 20:30
31036842 PS5 꼭지 2 499 20:22
31036841 PS5 B0Y 1 276 20:21
31036840 PS5 오덕살맨 4 990 20:12
31036839 PS5 꿀맛게임 343 20:11
31036838 PS5 B0Y 2 799 20:09
31036837 PS5 토미™ 1 518 20:08
31036836 PS5 개밥그릇2 151 20:04
31036835 PS5 인천 Landers 2 836 20:00
31036834 PS5 루리웹-4067277437 7 1556 19:53
31036833 PS5 스크라이 3 441 19:53
31036832 PS5 루리웹-1561313293 516 19:52
31036830 PS5 파극폭마장 129 19:48
31036829 PS5 나혼자만레벨업 3 427 19:45
31036828 PS5 오덕전사 1 757 19:44
31036827 PS5 MyDollby™︎ 2 345 19:43
31036826 PS5 서조선 325 19:42
31036825 PS5 냐옹쿠키 453 19:39
31036824 PS5 인천 Landers 155 19:39
글쓰기 1076809개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X