본문

[PS5] 양기종 성능 이슈는 대충 이런게 아닐까 싶네요 [14]

(136608)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4362 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)125.242.***.***

BEST

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
앞으로 오픈월드 대작 나올때마다 비교되면 볼만할겁니다.. 마소 입장에서는 개발킷으로 최대한 희망회로를 뒤로 미뤄두는게 최선의 마케팅이었겠죠.. 눈치빠른 사람은 다 알아차렸을듯..

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
그분들 늘 하던말이 "숫자는 거짓말 안해요" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.220.***.***

BEST
맞아요. 저도 엑시액은 스팩대로 성능 나오는 거라고 봅니다. 다만 플스5가 그분들 설래친거와 달리 게이밍 성능이 훨씬 잘 나온거죠.

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
io코프로세서가 CPU의 병목을 줄여주고 캐시 스크러버가 GPU에서 발생하는 스톨을 최소화시켜준다고 그렇게 대충 이해했습니다. 마크서니 발표회에서도 다 나온 내용이었는데 개발자들 아니고서야 제대로 알아듣기 힘든 개념이라 게이머들이 이해하긴 역부족했던거 같습니다. 그러니 가변 10.28테라플롭스, 겁나빠른 SSD 정도의 쉬운 개념만 받아들여진거 같네요. 엑시엑도 VRS와 SFS 등을 활용해서 최적화를 하겠단 계획은 있는 모양이고 벨로시티 아키텍처 어쩌고 하면서 유정게에 정리된거 올라오고 그러긴 했었죠. 엑시엑도 아직 PC쪽에서도 생소한 기술들이 대거 들어가긴 했다던데 이걸 제대로 활용하는 결과물들은 내년에나 나올거 같다고 본거 같습니다. 이건 개발킷 이슈와는 별개로 런칭전부터 나왔던 이야기였는데 가장 강력한 콘솔이라는 인식에 묻힌감이 있었죠. 여튼 시간이 지나서도 지금과 같은 결과일지는몰라도 개인적으로 양기종 모두 풀파워를 쓴거같진 않습니다. 엑시엑은 아직 RDNA2를 대표하는 기술들이 제대로 드러난것도 아니고 PS5 역시 언리얼엔진5로 개발된 게임이 출시되려면 한참 걸릴듯 싶으니까요. 소니 수장 역시 차세대다운 게임은 2022년부터였나 나온다했으니 지금과 퍼포먼스가 다른 게임이 나올듯 싶네요.

(IP보기클릭)61.251.***.***

(IP보기클릭)219.251.***.***

오 잘 요약 하신거 같네요

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
앞으로 오픈월드 대작 나올때마다 비교되면 볼만할겁니다.. 마소 입장에서는 개발킷으로 최대한 희망회로를 뒤로 미뤄두는게 최선의 마케팅이었겠죠.. 눈치빠른 사람은 다 알아차렸을듯..

(IP보기클릭)119.207.***.***

어차피 전세대보다 로딩빠르면 장땡인거.

(IP보기클릭)125.242.***.***

BEST

(IP보기클릭)218.220.***.***

BEST
맞아요. 저도 엑시액은 스팩대로 성능 나오는 거라고 봅니다. 다만 플스5가 그분들 설래친거와 달리 게이밍 성능이 훨씬 잘 나온거죠.

(IP보기클릭)59.8.***.***

그런데 제품이 나오기전에 판단 할수있는것이 그런 수치상에 성능 아닐까요? .. 예전에 라데온7 나올때 상각 드네요 ㅋ

(IP보기클릭)59.8.***.***

커피믹스5잔
그당시가 라데온7 13.4 테라플롭스 2080 10.6 테라플롭스 성능이였는데 라데온7 2080 급도 안되었던걸로 ㅋ 나오기전에는 엔당 날리나는것 같이 이야기 했었는데 뚜겅을 열어보니.. ㅋㅋ 별거 없었던걸로 ㅋ | 20.12.05 21:32 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

둘 다 스팩대로 못뽑고 있다는게 맞는거 플스 ceo도 진정한 차세대는 1년 이후라고 말하는 판에 이 마진을 언제 다 뽑느냐가 중요한거

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
io코프로세서가 CPU의 병목을 줄여주고 캐시 스크러버가 GPU에서 발생하는 스톨을 최소화시켜준다고 그렇게 대충 이해했습니다. 마크서니 발표회에서도 다 나온 내용이었는데 개발자들 아니고서야 제대로 알아듣기 힘든 개념이라 게이머들이 이해하긴 역부족했던거 같습니다. 그러니 가변 10.28테라플롭스, 겁나빠른 SSD 정도의 쉬운 개념만 받아들여진거 같네요. 엑시엑도 VRS와 SFS 등을 활용해서 최적화를 하겠단 계획은 있는 모양이고 벨로시티 아키텍처 어쩌고 하면서 유정게에 정리된거 올라오고 그러긴 했었죠. 엑시엑도 아직 PC쪽에서도 생소한 기술들이 대거 들어가긴 했다던데 이걸 제대로 활용하는 결과물들은 내년에나 나올거 같다고 본거 같습니다. 이건 개발킷 이슈와는 별개로 런칭전부터 나왔던 이야기였는데 가장 강력한 콘솔이라는 인식에 묻힌감이 있었죠. 여튼 시간이 지나서도 지금과 같은 결과일지는몰라도 개인적으로 양기종 모두 풀파워를 쓴거같진 않습니다. 엑시엑은 아직 RDNA2를 대표하는 기술들이 제대로 드러난것도 아니고 PS5 역시 언리얼엔진5로 개발된 게임이 출시되려면 한참 걸릴듯 싶으니까요. 소니 수장 역시 차세대다운 게임은 2022년부터였나 나온다했으니 지금과 퍼포먼스가 다른 게임이 나올듯 싶네요.

(IP보기클릭)175.195.***.***

블로그 내용 요약 글이네요

(IP보기클릭)112.152.***.***

부스터 클럭을 가변이라 하는게 그게 기변이면 현행 모든 하드웨어는 다 가변임

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
그분들 늘 하던말이 "숫자는 거짓말 안해요" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.172.***.***

설계를 잘해서 성능 잘뽑아준다는 소리도 웃김

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267680 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530514 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (8) 엑시노스830 207 2024.04.26
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 243 2024.04.26
31036870 PS5 루리웹-0500981673 1 192 01:03
31036869 PS5 무소유욕 66 00:48
31036868 PS5 미돌이형 3 336 00:38
31036867 PS5 루리웹-4067277437 384 00:31
31036866 PS5 VㅇL cㅇm 1 195 00:29
31036864 PS5 루리웹-4417661887 1 308 00:18
31036863 PS5 ㅓㅓㅓㅓㅓ 2 339 2024.04.26
31036861 PS5 惡.卽.斬 9 771 2024.04.26
31036860 PS5 뚜르뚜르 556 2024.04.26
31036859 PS4 따스한 가열로 1 233 2024.04.26
31036858 PS5 연희홀릭 1 741 2024.04.26
31036857 PS5 뚜르뚜르 294 2024.04.26
31036856 PS5 내맘앙팡맘 2 235 2024.04.26
31036855 PS5 땅끝에서 오다 489 2024.04.26
31036854 PS5 씨익..☆ 249 2024.04.26
31036853 PS5 B0Y 659 2024.04.26
31036852 PS5 중복확인허용 1152 2024.04.26
31036851 PS5 헤라시아 2 424 2024.04.26
31036850 PS5 해눈임 3 307 2024.04.26
31036849 PS5 미니쉬 598 2024.04.26
31036848 PS5 에메랄드마운틴 6 2474 2024.04.26
31036847 PS5 Ai model 3 650 2024.04.26
31036846 PS5 호롤룰로루 2 490 2024.04.26
31036845 PS5 빛쁨 2 1261 2024.04.26
31036844 PS5 qkflqm 159 2024.04.26
31036843 PS5 SunMul Case 3 1710 2024.04.26
31036842 PS5 꼭지 2 729 2024.04.26
31036841 PS5 B0Y 4 433 2024.04.26
글쓰기 1076829개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X