본문

[PS5] 이제 대충 시세 확정됐네요 [24]

어제는 그래도 간간히 70만원 초반에 판매하시는 분들 볼 수 있었는데

지금은 80만원은 기본으로 깔고 들어가네요;;

플스4랑 플스4 프로 때도 되팔이 현상 심했나요?

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 24

BEST
    풀리면 풀릴수록 가격이 올라가는 게임기가 있다?
    (7761)

220.77.***.***

BEST
    클스마스 근처가면 더 상승할듯...
    BEST
    오큘러스 처럼 그냥 공홈에서 주문받고 팔지 꽤 많은 물량이 그냥 되팔이들 창고에 썩는듯 하드가 별로 안깔리니 게임도 안팔리고
    80이면 저절하네요
    루리웹-9868190317
    그런가요.. | 20.12.05 20:36 | | |
    BEST
    풀리면 풀릴수록 가격이 올라가는 게임기가 있다?
    킴나우지뉴
    올해 말~2월 최고가 찍지 않을까 싶어요 | 20.12.05 20:37 | | |
    올해 물량은 끝났다고 하니까 당분간 또 고공행진 할듯
    게임은옳다
    그러게요..참.. 법적으로 문제되는 부분 하나도 없고 자연스러운 현상이지만 왠지 씁슬합니다 | 20.12.05 20:38 | | |
    죽을똥 살똥
    그닥 자연스럽지않아요 계속되는 공급품을 계속 선점해서 시장 시세를 올려 되파는게 자연적인 현상이라고는 할수없을것같네요 | 20.12.05 22:51 | | |
    루리웹-1385121669
    일반 소비자 입장에서는 불쾌한 현상이지만 자유시장경제 속에서 지극히 자연적인 것 같은데요? 공급이 수요를 못따라가면 생기는. 플스 뿐만 아니라 다양한 한정판 제품들은 이런 현상 흔한데요. | 20.12.06 00:20 | | |
    (5424619)

14.38.***.***

죽을똥 살똥
    한정판만 그런게 아니라 공급이 수요못따라가는 물건이면 죄다 이러죠 당연한건데 | 20.12.06 04:05 | | |
    덕만쿤
    아 그렇죠 제가 한정판 수집하는게 있어서 말을 저렇게 했네요. 지극히 자연스러운거라 생각합니다 | 20.12.06 09:28 | | |
    (7761)

220.77.***.***

BEST
    클스마스 근처가면 더 상승할듯...
    응공
    ㅠㅠ | 20.12.05 20:48 | | |
    BEST
    오큘러스 처럼 그냥 공홈에서 주문받고 팔지 꽤 많은 물량이 그냥 되팔이들 창고에 썩는듯 하드가 별로 안깔리니 게임도 안팔리고
    술마시면강한호구
    주문받고 파는게 윈윈이긴 하죠 근데 물량 조달이 확실치 않으니.. | 20.12.05 20:49 | | |
    술마시면강한호구
    난 반댈세 | 20.12.05 20:59 | | |
    프로때는 물량은 부족했어도 이렇게 덤탱이로 사람들이 이정도까지 적극적으로 사려고는 안했습니다. 지금은 되팔이가 제일 문제지만 고 가격에 사는 사람들이 많은 것도 문제가 되는 것 같네요
    (5117506)

211.194.***.***

가변연탄박테이션
    프로때도 되팔이꺼 겁나팔렸어요 중고나라만봐도.. | 20.12.05 21:08 | | |
    galaxy a90
    이 정도 가격은 아니었습니다. 왜냐면 매리트가 없었거든요 반면 지금 ps5의 스펙은 이 정도 되팔 가격이어도 사실 피시 대비 가성비가 여전히 괜찮은 수준을 유지중이라.. | 20.12.05 21:11 | | |
    가변연탄박테이션
    그렇군요..2018년 후반에 파트너샵 가서 프로 구입했었는데 완전 후반 물량 널널할 때였군요 그때가 | 20.12.05 21:21 | | |
    (5117506)

211.194.***.***

가변연탄박테이션
    프로가 3달이상 80만원 정도 유지했습니다. 기본 출시가격이랑 갭차이 보면 오히려 플스5가 낮게 형성되어있는거죠.. 물량이 ps4프로때보다 많이 풀렸나봅니다. 물론 저는 이번에도 실패해서 다음을 기약하고있지만.. | 20.12.05 21:34 | | |
    (185335)

118.32.***.***

당근 마켓에 올라오는 4일 예약분, 즉 24일 이후 발송건에 대한 평균 가격이 85만원이더라구요~0_0;;;
    engus12
    으..내년으로 순간이동 하고 싶네요 | 20.12.05 22:26 | | |
    진짜 웃기고 있네 ㅋㅋㅋㅋ
    (2597320)

121.168.***.***

프로가 80이었지안나요 그거에 비하면 양반

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (9) 나타Qoo 17 209194 2017.02.08
    19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (31) sickarl 62 465976 2013.12.20
    질문 데몬즈 소울 트로피 퀘좀 도와 주실분 찾습니다.(육체로의귀환) 루리웹-5390267381 30 17:49
    질문 ps4 슬림 ssd 250 기가 상관없나요 ? (2) SG90 36 17:43
    30942465 PS5 루리웹-8112713314 33 21:07
    30942464 PS5 예전코어 102 20:42
    30942463 PS5 QLEDTV 425 20:37
    30942462 PS5 숀 멘데스 279 20:24
    30942461 PS5 페노미나 90 20:21
    30942460 PS5 분홍색토끼인형 201 20:04
    30942459 PS5 Mbsnow 4 408 20:01
    30942458 PS5 석짱뉨 7 613 19:53
    30942457 PS4 노노노너너너어어 216 19:53
    30942456 PS5 예수예수디 8 1356 19:07
    30942455 PS5 거짓말잘함 376 19:02
    30942454 PS5 페르시아의고자 132 18:44
    30942453 PS4 루리웹-1080488787 77 18:25
    30942452 PS5 baekho314 493 18:23
    30942451 PS5 ExtremeXxX 104 18:23
    30942450 PS5 분홍색토끼인형 367 18:16
    30942449 PS5 대란폰 1 261 18:15
    30942448 PS5 루리웹-2360657245 999 18:08
    30942447 PS5 떠오르는흑진주 274 18:05
    30942446 PS5 ส็็็็็็(。◕‿◕。) 471 17:55
    30942445 PS5 루리웹-7432400510 1341 17:54
    30942444 PS5 루리웹-2360657245 262 17:39
    30942442 PS5 ZardFan 176 17:29
    30942441 PS4 루리웹-3050036914 1 580 17:25
    30942439 PS5 Zero-Lishel 5 1594 17:13
    30942438 PS5 참이슬은진로님 1 945 16:38
    30942437 PS5 엠버쨈버 565 16:16
    30942436 PS5 루리웹-7641433736 211 16:03

글쓰기 1019641개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X