본문

[PS5] PS5 팬 종류 당첨 결과 (뚜껑 분해) [15]

(4942849)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10694 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST
칸막이 보면 a형인데 완전 짬뽕이네

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
그 전 정보글은 팬 종류만 4개라고 하니... 다른 건가봐요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
이런 부품조차 통일이 안될정도로 급하게 서두른거란건가??

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
이런 부품은 기준에만 맞으면 다변화 합니다. 그래야 빠르게 부품이 수급되기도 하고 혹시라도 한 업체가 문제가 생기더라도 큰 문제가 안 생기기 때문이죠. 서둘러서 생긴일이 아니라 원래 제조업은 이렇게 돌아갑니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
결국 운에 맡겨야 하는군요

(IP보기클릭)117.123.***.***

BEST
칸막이 보면 a형인데 완전 짬뽕이네

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
그 전 정보글은 팬 종류만 4개라고 하니... 다른 건가봐요

BEST
이런 부품조차 통일이 안될정도로 급하게 서두른거란건가??

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
valken
이런 부품은 기준에만 맞으면 다변화 합니다. 그래야 빠르게 부품이 수급되기도 하고 혹시라도 한 업체가 문제가 생기더라도 큰 문제가 안 생기기 때문이죠. 서둘러서 생긴일이 아니라 원래 제조업은 이렇게 돌아갑니다. | 20.11.25 14:38 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
뚜니비앙
결국 운에 맡겨야 하는군요 | 20.11.25 14:41 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

작성자분께서 직촬한 사진은 참고용 사진에서 팬의 바닥면을 보고 찍은거 같습니다 정확한건 반대편을 확인해야 할거 같네요

(IP보기클릭)211.117.***.***

多不有時
아!! 댓글 확인하고 위쪽에서 아예 열어서 찍어봤습니다. 뒤는 A형이고 앞은 B형 모양인데 희한하게 빨간색 육포는 안 달려있어요; 그리고 자세히보니 B형과는 날개 모양도 또 다르네요. 아무래도 C형(???)인거 같기도 하네요. | 20.11.25 18:36 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

이거 b형 아닌가요?

mR.opportUne
안그래도 윗분께서 뒤쪽을 찍으신거 같다해서 앞쪽까지 열어서 스샷도 올렸습니다. 제꺼는 아무래도 A형도 아니고 B형도 아니고 C형인 모양입니다. 육포가 없고 날개까지 B형이나 A형과는 다르게 더 솟아있는?? 모양이네요. | 20.11.25 18:38 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

블랙스카이
오 c형이면 소니가 분해시연할때 그거랑 똑같은건가보네요 | 20.11.25 21:33 | |

mR.opportUne
아하?! 그게 C형인건가요? C형은 제꺼가 A형 B형 해당사항이 없는 거 같아서 가칭으로 지은겁니다. 설마 앞면까지 육포가 없어서 진짜 당황했습니다. 여기 분들에 의하면 육포가 무게추 역할 하는거라고 알고 있는데.. 제 팬 모델은 육포가 없어도 되는 모델인가봐요..; | 20.11.25 22:29 | |

저도 뒤에 칸막이 많고 앞에도 칸막이 많던데 이게 a형쪽인건가 ㅡㅡ

뉴이어
우리나라도 종류 4가지던데 D형이랑 비슷한거 같아요 | 20.11.25 16:00 | |

뉴이어
저는 아예 육포까지 없네요. 종류가 여러가지 있는거 같아요. 뒤는 a형 앞은 b형 그런데 육포는 없는 모델이 제꺼네요. 이건 그럼 C형인가 싶군요....... | 20.11.25 18:31 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

눈팅하다가 익숙하신 분이 있으셔서 정보를 드리자면 쿨링팬은 가운데가 비어있는 1번, 육포가 있고 낮은 날개 2번, 육포가 없는대신 조금 높은 날개 3번, 양쪽 모두 칸갯수가 많은 4번. 이렇게 4가지로 보이고요. 님은 3번인겁니다. 1번 3번 4번은 유튜브랑 정보게랑 님같은 분들 빼면 상대적으로 많이 희귀한 거 같습니다. 대부분이 육포있는 2번을 받고 비정상적인 호로롱 윙윙 불량 소음이 많다는 글과 영상이 있더군요. 근데 소음 중에서도 뒷면 코일음은 어떤팬이든 공통사항인데 2번 육포팬만 유독 앞면까지 시끄러운 불량이 좀 많더군요. 근데 이것도 정상범주라고 하네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267675 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530497 2013.12.20
질문 ps5패드랑 헤드셋 충전 (5) 엑시노스830 146 12:37
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 188 08:55
31036802 PS5 3090사요 11 18:02
31036801 PS5 감정평가사 48 17:59
31036800 PS5 해눈임 1 120 17:58
31036799 PS5 MAD WOLF 41 17:57
31036798 PS5 만멘밍 106 17:52
31036797 PS5 롤로롤로 444 17:42
31036796 PS5 담담히 2 278 17:40
31036795 PS5 내맘앙팡맘 2 211 17:40
31036794 PS5 오덕살맨 6 1407 17:28
31036793 PS5 김닥솔 1 88 17:20
31036792 PS5 루리웹-9704476272 2 257 17:12
31036791 PS5 시간빠르다 6 1028 17:09
31036790 PS5 아마존슨 263 17:08
31036789 PS5 해눈임 398 16:59
31036788 PS5 해눈임 342 16:55
31036785 PS5 FinalBlow 160 16:38
31036784 PS5 루리웹-6269928245 2 968 16:33
31036783 PS5 개밥그릇2 2 806 16:22
31036782 PS5 NHALAK 638 16:08
31036781 PS5 마일로™ 1 511 15:57
31036780 PS5 CUDA 1065 15:55
31036779 PS5 콜옵듀티 3 1207 15:51
31036778 PS5 루리웹-9704476272 457 15:48
31036776 PS5 여기만오면현자 1 621 15:35
31036775 PS5 루리웹-8895707937 1 477 15:10
31036774 PS5 촉수금지 4 1089 15:08
31036773 PS5 나혼자만레벨업 576 14:51
31036772 PS5 ❤️꿀꿀❤️ 424 14:01
글쓰기 1076767개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X