본문

[PS5] 욕먹을 각오하고 올리는데 사펑좀 불안합니다 [25]

(1237478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2331 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
사람들이 자꾸 이 게임에 엄한걸 바라는데 이 게임은 위쳐, 폴아웃 같은 오픈월드 RPG예요.. 기대하는거 들어보면 RPG가 아니라 GTA같은 샌드박스를 원하는거 같음

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
애초에 이게임자체가 사이버펑크세계관을 가지고온 TRPG를 기반으로만 1인칭스타일의 어드벤쳐겜이에요 GTA라던지 등등의 오픈월드게임과 비슷한걸 기대하면 실망하게되죠

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
언급하신거 몰랐는데 없어진게 좀 되네요 자동차 커마랑 쌍수무기는 좀 아쉽네요

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
저는 위쳐3 보다 게임 잘 나오면 만족할거 같습니다

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
3주뒤 이불킥할 듯

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
애초에 이게임자체가 사이버펑크세계관을 가지고온 TRPG를 기반으로만 1인칭스타일의 어드벤쳐겜이에요 GTA라던지 등등의 오픈월드게임과 비슷한걸 기대하면 실망하게되죠

(IP보기클릭)124.199.***.***

보여줄게 진짜 없어서 안보여주는건지 경험을 위해 숨기는건지는 판매 당일날 알 수 있을듯..

BEST
저는 위쳐3 보다 게임 잘 나오면 만족할거 같습니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

Cool진
전 다좋은데 위쳐가 전투가 너무노잼이였어서 조작감이랑 전투만 어케 잘만들어주면 바랄게없겠네요 | 20.10.27 19:20 | |

전구가는 베지터
플레이 영상을 보니 근접전은 좀 어색한데 총격전은 좋아보이더군요 | 20.10.27 19:22 | |

Cool진
총격전은 최근 트레일러보면 꽤 괜찮아보이더라구여 근데 뭐 직접해봐야아는거니 ㅋㅋ 빨리 발매일왔으면좋겠네요 | 20.10.27 19:27 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
사람들이 자꾸 이 게임에 엄한걸 바라는데 이 게임은 위쳐, 폴아웃 같은 오픈월드 RPG예요.. 기대하는거 들어보면 RPG가 아니라 GTA같은 샌드박스를 원하는거 같음

시작한다고
저도 그건알지만 그런걸 바라는사람들이 굉장히많고 거기다가 트레일러까지뽕차게만드니 어쩔수없다고생각되네요 | 20.10.27 19:20 | |

BEST
3주뒤 이불킥할 듯

WATCH DOG
사펑잘나오면 저야좋죠 장르부터엄청제취향인데 | 20.10.27 19:22 | |

WATCH DOG
아무래도 이불킥하려면 몇주더기다려야겠네요; | 20.10.28 06:04 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

자동차 커마 되지 않나요? 유정게에 같은 자동차여도 다양한 바리에이션이 있다고 봤는데...

AC130
개조된 차가 많은겁니다 | 20.10.27 19:28 | |

AC130
안된다고한인터뷰가있더라구요 같은차에 바리에이션은 존재하지만 개인용차를 따로 커마하는건 안되는게 아닐까 예상해봅니다 어쩌면 이후에 다시커마를 추가한걸수도있구요 찾아봐야겠네요 | 20.10.27 19:29 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

전구가는 베지터
아 GTA 처럼 터보 달고 타이어 휠 바꾸고 그런게 안된다는 거면 아쉽네요 | 20.10.27 19:32 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
언급하신거 몰랐는데 없어진게 좀 되네요 자동차 커마랑 쌍수무기는 좀 아쉽네요

(IP보기클릭)112.154.***.***

라오어2정도만 아니면 뭐..

(IP보기클릭)165.132.***.***

공감합니다. CDPR에 너무 기대가 큰 것 같아요..

(IP보기클릭)221.153.***.***

전 삭제된거 제외해도 지금까지 공개된 정보들이 너무 대박이고 기대되는 것들이 많아서 오히려 리뷰를 보고 구입하려고 합니다 -_-;; 너무 기대되다 보니 진짜 저런게 다 구현됐을까 하는 생각까지 들 정도에요.

저는 위처3 그닥 재미없었어서.. 큰 기대는 안하고 있어여 . 그럼 뭐 크게 실망할 일은 또 없겠죠?

문샤이너
그쵸 ㅋㅋ 사펑이 역대급으로 나와도 위쳐3랑 비슷한느낌이라면 취향이안맞으실수있으니 염두해두시면 괜찮지않을까요 | 20.10.27 19:49 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

사펑의 지금 기대감은.. 사펑이 우주 최고의 미래 라이프 시뮬레이션이 아니면 안될 정도라고 하죠 ㅋㅋ 사람들은 무슨 GTA+콜옵+포르자+폴아웃 급의 게임을 예상 하는듯 한데.. 진짜 출시일에 반응이 어떨지 11월 19일이 너무 기대됨 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.247.***.***

위쳐처럼 분기가 많은 게임의 경우에 메인/서브 스토리 줄기간에 꼬이는 버그가 많이 나오죠. 애초에 버그가 많을 수밖에 없는 게임 스타일이다 보니 손볼 여력이 안되거나 뭔가 게임 내 진행에 영향을 미치는 상황이 발생할 경우에 해당 기능을 삭제하는 게 가장 깔끔하니 그렇게 삭제된 것들도 생기지 않을까 싶네요. 단순한 액션이거나 하면 벽타고 올라가는 것들이 구현 못할 이유가 없는데..건물 출입이 가능한 게임이다 보니 벽타는 것들이 건물 내외부 출입/해킹 등등과 꼬이는 상황이 나온다거나 해서요.. 워낙 방대한 게임이라 저런 기능 없다고 해도 크게 아쉽지는 않을 것 같긴 합니다. 그냥 기본적인 것들에 충실하면 충분히 만족하지 않을까 싶네요.

(IP보기클릭)175.210.***.***

다들 기대하는 건 알겠는데.... 이 게임은 오픈월드 RPG에요 심즈같은 생활형 시뮬이 아닙니다 RPG에 슈팅을 결합한 형태죠 근데 우린 심즈와 GTA를 합치길 원하는거죠

멀티유져
음근데 본문에는 사실그런걸기대한다고는 안적었네용 ㅋㅋ 지금와서는 그냥 별탈없이 출시나해줬으면 | 20.10.28 08:07 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 271078 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 533751 2013.12.20
질문 엘지 27gs50f 모니터 어떤가요? (1) maxzzang 176 2024.05.28
질문 플스5 연결 헤드셋 or 이어폰 추천 부탁드립니다 (2) 루리웹-2933255772 162 2024.05.28
31038207 PS5 루리웹-2665500249 522 00:12
31038206 PS5 Rainmaker2 3 206 00:02
31038205 PS5 루리웹-9704476272 281 2024.05.28
31038204 PS5 땅끝에서 오다 3 320 2024.05.28
31038203 PS5 Smart Cookie 343 2024.05.28
31038202 PS5 gambbate 1 627 2024.05.28
31038201 PS5 루리웹-3378235862 3 1238 2024.05.28
31038200 PS5 플스5엑시엑 1 924 2024.05.28
31038199 PS5 만즈 353 2024.05.28
31038198 PS5 와쿠더쿠7 1 711 2024.05.28
31038197 PS5 루리웹-8371350468 414 2024.05.28
31038196 PS5 루리웹-9772384703 276 2024.05.28
31038195 PS5 리아나리아 458 2024.05.28
31038194 PS5 레비4 826 2024.05.28
31038193 PS5 머라고하냐 2 1678 2024.05.28
31038192 PS5 비추 콜렉터 1075 2024.05.28
31038191 PS5 루리웹-0138283172 550 2024.05.28
31038190 PS5 optyousun 418 2024.05.28
31038189 PS5 뒷장서 512 2024.05.28
31038188 PS5 메가엘라 343 2024.05.28
31038187 PS5 겜리치 190 2024.05.28
31038185 PS5 로봇매니아 477 2024.05.28
31038184 PS5 SuperAyane 732 2024.05.28
31038183 PS5 BLUV 1 442 2024.05.28
31038181 PS5 한점한잔 636 2024.05.28
31038179 PS5 Mario 64 6 391 2024.05.28
31038178 PS5 사골국물 803 2024.05.28
31038177 PS5 유비황숙 1 680 2024.05.27
글쓰기 1077752개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X