본문

[PS4] PS4 게임이 아직도 개선의 여지가 남아있었던게 좀 놀랍네요. [17]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2243 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
돈이 많이 드는 기술인지 어떨지 모르지만 저런게 있다면 이제 대부분 들어갈거 같네요. 사실 플5 게임 로딩속도보면 무섭더군요 이제

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
PS5 런칭 이후로도 PS4로 3년 정도는 게임 계속 나올테니 PS4도 지원해줄수 있다면야 해주는게 좋겠죠. 6년을 긴 로딩 보게해놓고 이제와서 새로운 압축 기술을 PS4에 도입하긴 좀 많이 늦은감이 있긴해도 말이죠. 근데 Ordle 크라켄 및 Oodle 텍스처 관련 소식도 분명 PS5 관련 소식의 일종으로 기억하고 PS5에서조차 저거 제대로 돌아가겠어? 하는 부정적인 인식 적지 않았는데 PS4로 먼저 증명해버리네요. PS4 HDD에서조차 저만한 효율이 나온다면 PS5 SSD에서는 얼마나 쩔어줄지 기대가 안될수가 없군요.

(IP보기클릭)180.231.***.***

BEST
파트2도 로딩길어요 메인에서 로드할때ssd 인데 1분가까이 걸립니다 컷신도 넘기기 기능쓰면 로딩 40초 이상 걸리구요

BEST
소니가 직접 패치했다기보다는 소니는 라이센스 따서 올려둔거고 기술을 활용한건 너티독이 한게 맞을겁니다. PS로 내는 게임에 한해서는 무료로 쓸수 있게끔 한다고 본거 같은데 결국 그걸 쓰냐마냐는 개발사에 달렸겠죠.

BEST
플스 개발툴에 올려뒀다는 소식이 올 중순에 있는걸보면 마음만 먹으면 어느 개발사든 쓸수 있다더군요. 접근성이 높아보여서 이거 좀 기대해봐도 되지 않을까... 희망회로 좀 돌아가네요 ㅋㅋ

BEST
돈이 많이 드는 기술인지 어떨지 모르지만 저런게 있다면 이제 대부분 들어갈거 같네요. 사실 플5 게임 로딩속도보면 무섭더군요 이제

oO알카드Oo
한창 개발중인 게임들에 바로 도입하긴 힘들지 않을까 싶다가도 라오어1 리마 같은 개발끝난지 한참 된 게임에도 도입된거보면 개발사의 의지만 있다면 될거 같기도 하고... 페이퍼 스펙상으론 PS5로 멀티작을 즐겨선 안된다는 인식만 팽배한 상태고 사실 저도 좀 긴가민가한데 PS5 버전만의 확실한 메리트가 있다면야 PS5로 즐겨도 되겠다고 생각할거 같거든요. 독점작들이야 당연히 기대하는데 멀티작들도 이런 생각이 들길 기대해도 되려나? 희망회로 돌아가네요. | 20.10.25 08:09 | |

SunMul Case
그래서 멀티작들은 발매후나 점수라도 보고사는게 답일거 같습니다. 제가 어크는 좋아해서 발할라는 그냥 살거같네요 ㅎ | 20.10.25 08:12 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

oO알카드Oo
플레이스테이션5 라면 당연히 해줘야할 역할이라고 생각합니다 | 20.10.25 08:25 | |

장기적으로ps4 ps5 모든게임에 적용될거라고 한거보면 기대해볼수도..

BEST 지랄한다
PS5 런칭 이후로도 PS4로 3년 정도는 게임 계속 나올테니 PS4도 지원해줄수 있다면야 해주는게 좋겠죠. 6년을 긴 로딩 보게해놓고 이제와서 새로운 압축 기술을 PS4에 도입하긴 좀 많이 늦은감이 있긴해도 말이죠. 근데 Ordle 크라켄 및 Oodle 텍스처 관련 소식도 분명 PS5 관련 소식의 일종으로 기억하고 PS5에서조차 저거 제대로 돌아가겠어? 하는 부정적인 인식 적지 않았는데 PS4로 먼저 증명해버리네요. PS4 HDD에서조차 저만한 효율이 나온다면 PS5 SSD에서는 얼마나 쩔어줄지 기대가 안될수가 없군요. | 20.10.25 08:19 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

서드파티들도 돈 벌려면 개발 열심히들 하겠죠! 다들 차기콘솔에 금방금방 적응(?)할겁니다

흑도야지
새 압축기술을 서드파티들도 잘 활용할수 있게끔 소니가 열심히 지원해줘야겠죠. PS 멀티작 판매고 결코 적지않은데 멀티작의 PS5버전도 충분히 메리트가 있다는거 증명해주길 기대해봅니다. | 20.10.25 08:22 | |

SunMul Case
맞습니다 갠적으로 기간독점으로 돈쓰지말고 그 돈으로 발씀하신댜로 더 기술지원해줬으면 좋겠어요 | 20.10.25 08:24 | |

SunMul Case
게이머 입장에선 기간독점은 차별성도 못 느끼겠고 오히려 플스만의 기술로 플스에서만 즐길 수 있는 기능! 이런게 더 땡기네요 으흫 | 20.10.25 08:25 | |

SunMul Case
너티독이 아니라 소니가 패치한거였네요 더시보니 ㅎ 서드파티도 다 지원 예정이네요 | 20.10.25 08:31 | |

BEST 흑도야지
소니가 직접 패치했다기보다는 소니는 라이센스 따서 올려둔거고 기술을 활용한건 너티독이 한게 맞을겁니다. PS로 내는 게임에 한해서는 무료로 쓸수 있게끔 한다고 본거 같은데 결국 그걸 쓰냐마냐는 개발사에 달렸겠죠. | 20.10.25 08:50 | |

BEST 흑도야지
플스 개발툴에 올려뒀다는 소식이 올 중순에 있는걸보면 마음만 먹으면 어느 개발사든 쓸수 있다더군요. 접근성이 높아보여서 이거 좀 기대해봐도 되지 않을까... 희망회로 좀 돌아가네요 ㅋㅋ | 20.10.25 08:54 | |

SunMul Case
지금 두근두근합니다 겜하면서 프레임이 아쉽긴했지만 아쉬운 걸 넘어서 좀 짜증 났던 건 로딩 시간 이었고든요 으흫 또 어떤 겜들 패치되고 적용되서 나올련지 ㅎㅎ | 20.10.25 08:56 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
준구
라오어2 시작할때만 50초 정도? 걸렸던거 같은데 그 외엔 타 게임들 대비 빨랐던거 같긴 합니다. 고오쓰도 시작할때 조금 걸리는거빼면 완전 쾌속로딩이었는데 두 게임은 먼저 적용되었을수도 있겠군요. 아직 PS4로 출시될 낀세대 게임 많은데 이 기술 서드파티들도 적극적으로 활용했으면 좋겠네요. | 20.10.25 08:30 | |

BEST
준구
파트2도 로딩길어요 메인에서 로드할때ssd 인데 1분가까이 걸립니다 컷신도 넘기기 기능쓰면 로딩 40초 이상 걸리구요 | 20.10.25 08:42 | |

준구
그러고보면 데이즈곤은 뭐뺐길래 용량이 저리 줄어드나 싶었던 기억이 나는군요 ㅋㅋ 더미데이터가 그리 많았나... 이 압축 기술이 단순 로딩만 빨라지게 하는게 아니라 용량 삭감에도 도움이 된다고하니까 차세대 게임들의 용량 단축에 많은 도움이 될거 같아서 이 부분도 좀 기대됩니다. 서드파티 게임들도 이거 적극적으로 써줘야 로딩면에서나, 용량면에서나 유저들에게 좋을듯 싶네요. | 20.10.25 08:58 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 268131 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530940 2013.12.20
질문 플스5를 샀는데 게임 추천좀 해주실수 있을까요? (3) 아이스녹차라떼 45 17:13
질문 플스 스토어 별점은 디스크구매하면 못 주나요? LuNatic™ 101 12:38
31037418 PS5 오덕전사 1 326 17:06
31037417 PS5 커트 웅베인 116 16:51
31037416 PS5 스텔라블레이드 2 227 16:37
31037415 PS5 잰잰바리 41 16:34
31037414 PS5 루리웹-5155430560 42 16:04
31037413 PS5 xxBRYAN CHANGxx 5 571 15:45
31037411 PS5 lej2741 585 14:53
31037410 PS5 땅끝에서 오다 350 14:31
31037409 PS5 Ota. 316 14:08
31037408 PS5 콜옵듀티 319 14:07
31037405 PS5 루리웹-0144427625 616 12:36
31037404 PS5 flyinghyunki11 21 2974 12:22
31037403 PS5 게임왕 489 12:16
31037401 PS5 루리웹-1879511427 335 10:45
31037400 PS5 너의고향은 475 09:42
31037398 PS5 루리웹-1038010493 452 02:15
31037397 PS5 하이스까까무리 1 738 00:19
31037395 PS5 Fire3945 4 855 00:05
31037394 PS5 루리웹-8895707937 1 1403 2024.05.04
31037393 PS5 콜옵듀티 3 2096 2024.05.04
31037392 PS5 음바페득점왕 1 721 2024.05.04
31037391 PS4 선미 1673 2024.05.04
31037390 PS5 Cellsus 12 2529 2024.05.04
31037389 PS2 새누리비타 638 2024.05.04
31037388 PS5 콜옵듀티 966 2024.05.04
31037386 PS5 부끄앙마 1 2637 2024.05.04
31037384 PS5 사다요 1362 2024.05.04
31037383 PS5 오덕살맨 1 1005 2024.05.04
글쓰기 1077188개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X